X



【サッカー】柴崎、ヘタフェでは背番号「10」! 「多くのものをもたらせると思います」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:31:19.34ID:CAP_USER9
今夏の移籍市場でヘタフェに加入したMF柴崎岳が21日に入団会見を行った。

 柴崎は「いつかこの舞台(リーガ・エスパニョーラ1部)でプレーすることが夢でした」と語ると、「クラブからの熱意」が移籍の決め手となったことを明かした。

 そして「主に攻撃の面で多くのものをもたらせると思っていますし、目標についてはなるべく多くの勝利を積み重ねて、上の順位でというのが目標となります」と、意気込みを語った。

 なお、会見の最後には背番号「10」のユニフォームを手渡されて写真撮影に対応。10番を着けてプレーすることが明らかとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00615952-soccerk-socc
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:58:56.05ID:OeVqQjZg0
柴崎も本田も頑張れ 日本人選手全員ガンバレ
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:59:37.17ID:dzqON+cI0
>>312
ホントだ
むしろ真っ先に思い浮かばなかった俺すごいな
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:00:07.33ID:h5iame0Y0
メッシ「・・・」
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:00:20.92ID:i9zo3/dD0
シャツ売りを期待されてるな
10枚買うわ
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:00:57.83ID:UK2ug+PF0
小宮さんの記事を信じてた情弱はどうしたのかな
0320@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:01:40.49
>>313
そうそう
バルサじゃメッシ程度がつけてる番号
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:01:41.58ID:7cWTRAbV0
>>311
何でそんな無知を晒すんだ?ちょっとは自分で調べればいいのに

つか対戦相手から評価されるって名誉だよな、柴崎には本当頑張って欲しい
あんなハリルの代表はどうでもいいから自分の価値をどんどん高めて
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:01:43.15ID:bky0nPdD0
すんごい楽しみ
がんばれがくちゃん
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:01:49.15ID:ulpN1RYs0
スペインてレアルとかの強豪以外はびっくりするほど貧乏なんだよなあ
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:01:49.58ID:t8UqNAZ40
>>5
さすがに本田なんかと比較するなよ
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:02:01.50ID:D83vohdo0
そもそもスタメンで出れんの?
クラブがいくら買ってても使うか使わないか監督が決めるしな
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:02:13.26ID:YAgczSce0
ペリスコ見たらボインちゃんじゃなくておばちゃん通訳 オワタ
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:02:28.36ID:dzqON+cI0
>>321
誰がいたっけ?と聞くのも許されないとかどんだけだよ
他にいなかったよななんて言ってないぞ俺
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:03:32.06ID:amp0NGHK0
10番つけただけで活躍したかのようにすげえすげえって
志の低い奴らの多いことよ
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:03:35.45ID:Sie7A+4/0
半年でリーガ一部10番は凄いな
これからプレッシャー半端ないだろうけど
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:03:38.36ID:NukIpC0o0
大迫はさ、わかるんだよ
2部で得点どころかもう高校サッカーの中にいる大迫みたいな感じだったから
柴崎って違いは見せてたけど数字が突出してたわけでもないのに何なんや
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:03:38.78ID:Jt4lFofz0
>>313
アトレティコ時代のアルダ、バレンシア時代のマタ、バレホなど
スペインで10番がエースな例は枚挙に暇がないと思うが?
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:04:19.07ID:GqVyG6l4O
>>313
銀河系時代のレアルにジダンが移籍決定の時に、10番をジダンとフィーゴのどちらがつけるか騒ぎになったけど?セードルフが10番欲しくて揉めた時もあったけど?
バルサでも10番は大した事ないんですかねえ
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:05:14.20ID:bky0nPdD0
テネリフェでは間違いなく10番のオーラだった
キャプテンが10だったけど柴崎が10番って感じだった
ヘタフェでもそうなれ
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:05:27.67ID:dzqON+cI0
>>333
そういやハノーファーでつけてたな

あと>>328
いつ俺が柴崎オタになったんだ
そもそもそんなにサッカー自体見てねえのにw
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:05:44.75ID:Ro2L+k090
まずは残留目指してがんばれ
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:07:08.39ID:v7VbH4p60
スペインで10番付けても代表には呼ばれないんかな
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:07:09.08ID:5c3e1oCF0
ジャップだから
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:07:18.11ID:bky0nPdD0
そういえばレアルの10番ハメスは結局大した活躍もせずに去ったな
確かに10番大したことない!
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:08:42.14ID:I46gVMll0
リーガエスパニョーラでしかもマドリードでIがどれだけすごいことかはニワカでもわかる
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:12:18.26ID:cGDrYCPP0
プレミアでノーゴーラーのフンミンでホルホルしてるクソチョンざまああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:12:52.83ID:bky0nPdD0
10番はファンタジスタでありドリーミーであること
柴崎はそういうワクワク感があるよね
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:12:56.46ID:B6IpyanD0
>>346
同意。得点アシストも結果出してくれるよ。
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:13:21.84ID:yKBavFP90
>「クラブからの熱意」が移籍の決め手となったことを明かした。

そもそも他にちゃんとしたオファーがあったのか分からないが
少なくともヘタフェからの熱意は納得できる待遇だなこれ
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:13:45.07ID:OowJX60n0
アラベス行ってほしかったけど
ジダンの息子との競争を避けたのかな?
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:13:52.85ID:6f7MTjkj0
>>340
ポジションによるな
今の柴崎は香川の下位互換
ハリルの順位づけでは香川>>>>清武=柴崎だろう
柴崎が下手フェで鍛えられ守備力アップになればボランチとして今の長谷部を押しのけて代表の中心になれるだろう
いずれにしても今の柴崎は代表じゃ中途半端で使いづらい
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:14:37.43ID:KRk9cDjn0
433のインサイドハーフで
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:16:41.93ID:WA31jvOV0
>>342
ハメスはモナコ(フランス1部)からいきなりレアルに移籍して10番の荷は重いと言われていた
シュートセンスはあったが、案の定、プレスや速いパス回しについていけずレギュラーは取れなかった
歴代の監督も誰一人としてハメスを10番として認めなかった
一方で柴崎岳は二部から結果を出して既にスペインのサッカーに順応している
パフォーマンスの末期にスペイン1部に無理矢理して普通に失敗した俊さんともワケが違う
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:17:40.66ID:tyQ8vnBw0
本田2世だな
マーケティング10番付けて延々ベンチに座ってるだけという
0362あ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:19:41.90ID:Cg9ZTU300
アディダス切ってアンブロに変えたからな メキシコの酸欠さんとは訳が違うな

しかもCWCでレアル相手に2ゴールしてるしな
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:22:26.15ID:J2qOBYMZ0
代表の10番もあげよう。
アレよりは幾らかマシだろう。
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:23:06.40ID:xHatl7AJ0
ヘタフェでも活躍してバレンシアでレギュラー取れるくらいまで成長して欲しい

そして何かふと思ったんだが、今はリーガエスパニョーラが世界1のリーグだけど、セリエAが世界一だった時に優勝チームのサブにいた中田の凄さを改めて感じた
今で言うとアトレチコとかセビージャに入ってサブだけど優勝に貢献する様なもんかね?
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:24:14.98ID:c/5iOert0
マジか期待されてるな
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:24:35.67ID:LXhClW2t0
最初は何もしないで日本に帰るかと思っていたが
さすがだのう
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:24:37.33ID:Sds9Auqp0
>>351
予想外の待遇の良さにビックリだわ
もしかしたら他のクラブからもオファーあったけど、あえてヘタフェ選んだ可能性も高いな
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:25:22.93ID:96Wt37vW0
ユダ
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:25:30.32ID:7cWTRAbV0
>>292
中村がいつ止めた方なんて言ったの?聞いたこと無いが

柴崎の前にすでに乾が普通にレギュラー活躍してる時点でもう覆してるし
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:25:31.24ID:Sds9Auqp0
>>368
あの時すでにリーガがリーガランキング1位で、セリエは二位だったよ
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:26:28.68ID:M0KuumQG0
すげえな!
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:26:45.58ID:EKfJD3Gf0
一番凄いのは本田で確定してるのにジャップは何で騒いでるんだ?まるでキチガイ
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:27:29.58ID:REEGAGcO0
>>378
本田信者って朝鮮の方だったんですね…
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:28:17.52ID:11l7nQ/z0
>>354
芸スポは本当に酷い
世の中全体が一皮剥けばカスなわけではないぞ
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:28:43.21ID:M0KuumQG0
本田のスレじゃねえぞ
いいかげんにしろ
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:30:07.51ID:661AFhqd0
>>367
柴崎アンブロになったから無理
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:31:44.87ID:9xc5D+zb0
テネリフェサポはしょぼーんしてるのかな?
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:32:09.63ID:NnNo7pxI0
柴崎叩きの馬鹿アンチ。
IDを何度も変更して柴崎アンチが多い印象を作ろうとするも、
メアド欄の「age」を消さずにIDを変え続ける痛恨のミス!!!
→バレて逃走。以後アンチが全く居なくなる異常事態にw

【サッカー】<柴崎岳>欧州老舗メディアがベタ褒め!「ガクは完璧なまでにクールな、ピッチの支配者だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497997526/

<柴崎叩きのage自演アホウ>
ID:cvejfr260
ID:ZPy5TiZC0
ID:vcE+MRSJ0
ID:LVmNweYw0
ID:D+9Sea8w0
ID:SziUiHtR0

そして、他人には厳しい(笑)
63 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 age 2017/06/21(水) 08:19:36.43 ID:vcE+MRSJ0
ドリブルで1人2人抜くシーンまだー??

本当のこと言われたらID変えて必死だな

柴崎ヲタは代表スレでもウザいからこれは拡散決定
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:33:20.26ID:0K8jhRo60
シャツはどこで買えるん?
10枚買ったらいいのか?
デブ用10枚買いますよ。
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:34:31.79ID:GLftz8dP0
現地報道だと金にまみれた10番と言われてるぞ。これが真実な
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:35:03.73ID:JTsDqvWY0
>>388
そうなんだよ。
柴崎の移籍を叩いてる馬鹿がいたけど、テネリフェから次々他に移ってるんだよな(笑)
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:35:08.22ID:CS6aHbry0
まずは大きな裏切りをもたらす
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:35:37.01ID:Sie7A+4/0
昇格争いの激しいゲームでも通用してたんやからそこそこ活躍できるだろ

ところで来季リーガの放送ってどこがやるんだ?
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:35:52.38ID:CS6aHbry0
>>388
えぇ!?
そうなの!?
9人も!?
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:37:50.08ID:NSvIag940
ここまでなら、俊さんもマイクも家長も清武も来たんだよ
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:38:05.10ID:Y1cvlAMH0
てか清武とかいつの間にかJリーグに帰っきてたんだな
この間ニュースのハイライトでみたが何しに行ったんだあいつは
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:38:36.14ID:SSzDQfPp0
寄せられるとロストしてしまうこと
剥がす能力がないことを大目に見てもらえればそこそこやれると思うが

正直不安だ
二部のレベルが一部と違いすぎた
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:38:52.24ID:/5SnEWl/0
チームを昇格させ英雄として背番号10を背負う

・・・漫画の世界だな
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:40:36.20ID:YAgczSce0
なんでアンチは印象操作と負け惜しみしか言えないの
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:40:36.56ID:lOmVwoGT0
なんだ捏造かよ
沖縄893を〆たリオンさんに出勤願おうかと思ってたのに
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:43:32.65ID:SE5dwoGd0
>>358
柴崎とハメスで柴崎を10番にするチームなんて無いけどな
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:47:40.31ID:6f7MTjkj0
スペイン2部から這い上がった初めてのケースになるのか
柴崎オメ
厳しい監督みたいだからガンガン鍛えられて運動量と守備力をパワーアップしてもらえ
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:48:14.01ID:BD8Amjwu0
期待値上げ過ぎたら俊さんの惨劇思い出してしまうわ・・・
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:51:12.46ID:xcQVIHdM0
リーガで10番はすごすぎる
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:51:25.77ID:OJK3MXlp0
10番は辞退でもいいんじゃないの
大丈夫かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況