【テレビ】 一部のテレビ出演者「安倍総理は好きじゃないけど…」「今回の騒動はメディアの偏向報道がおかしい」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 18:25:27.61ID:CAP_USER9
一部の者は「安倍総理は好きじゃないけど…」と前置きしたうえで「今回の騒動はメディアの偏向報道がおかしかった」と指摘する。
視聴者からすれば非常に滑稽に思える掌返しだが、安倍政権にとっては追い風だろう。

大宅映子(ジャーナリスト・評論家) サンモニで発言
「加戸前愛媛知事が『行政を歪めたんじゃなくて歪められた行政が正された。岩盤規制を壊した』と言ったことをメディアは取り上げていない。
私は真実が知りたい。好き嫌いとかじゃない。」

立川志らく(落語家)
「私は正直言うと今の政権はあまり好きではないんですけれども、でも安倍さん憎しで物を捉えると真実が見えなくなる場合がある。
安倍さんがやってること、言ってることは全部間違いなんだって言うと、例えば『九州の被災地に行ったのはパフォーマンスなんだ!』とか、何も見えなくなってしまう。
国民が集団ヒステリーになって攻撃する場合があるでしょ?だから我々は正直に冷静に見る必要があるかなって…」

ダウンタウン松本人志
「加計学園問題は安倍総理が脇見運転したようなもので、(獣医学部新設とは)切り離して考えるべき。全部がダメだっていうのは…ねえ?初動対応は悪かったけど、
だからといって安倍政権がやること全部が間違いだっていうのはおかしい」

宮澤エマ
「私はメディアの報道の仕方が各局、口合わせしたかのように同じネタを同じタイミングでやるのが気になる。
その流れっていうのは一体誰がつくっているんだろうって思う」

反町理(フジテレビ報道局解説委員長)
「加戸前愛媛県知事の国会での話を聞けば真相が分かるはずなのにメディアは報じなかった。丁寧に報じているところがあまりない」

少し前モーリー・ロバートソンは「加計学園の敗者はメディアになる」と予言していた。

都合の悪い部分を報じず、結論ありきで視聴者を騙したメディアは信用されなくなるという見立てだ。
ネット上ではマスコミが偏向報道に手を染めた証拠が山ほど見つかるため、
ついにインターネットで情報収集する国民はマスコミが真実を報じているのではなく主義主張に基いて意見を報じているということに気がつき始めた。

グラフ 大手マスコミで加戸前知事の決定的な証言をきちんと報じたのは12社中4社のみ 
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/kato-media-1.jpg

http://netgeek.biz/archives/99602

★12017/07/19(水) 12:00:10
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500433210/

関連スレ 

【加計問題】朝日と毎日が前愛媛県知事の発言を「黙殺」 結論ありきの紙面づくりが「歪められた報道」の温床に★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500273401/
【オルタナティブ・ファクト】加計問題、なぜか報道されない「当事者」加戸前愛媛県知事の発言全容★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500151461/-
【加計学園】加戸守行前愛媛県知事の重大証言を報じなかった5つの大罪メディア 朝日新聞、毎日新聞、NHK…★3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499936067/

【加計】加戸氏「取材があっても都合の良いことはカットされて私の申し上げたいことを取り上げたメディアは少ない。あのYouTubeが全て」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499696322/

【愛媛】前知事・加戸氏が反論 「獣医学部新設で声を貰ったのが加計学園だけ」「岩盤規制に10年間チャレンジして特区枠で認められた」★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499691682/
加戸守行・愛媛県前知事「最近になって安倍総理と加計理事長が親友と知った。知ってたら12年前に『鶴の一声でやって下さい』と言ってた」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499898396/
【加計学園問題】加戸守行・前愛媛県知事「民主党政権があと2年続いていたら設置実現していた」 前川前次官は「則を超えた」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497479669/-
【ムネオ日記】加戸元愛媛県知事の発言を前川氏の様にメディアは大きく取り上げていない。
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499783788/
0636幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:00:12.49ID:2xLr++1C0
>>631
質問に答えろ!w m9(^Д^)プギャー

今村復興大臣:「大地震が東北で良かった」
安倍:「おまえはクビだ!」

稲田防衛大臣:「自衛隊は自民党に投票しろ」
菅官房長官:「まったく問題ない」


どういう基準や根拠なんでちゅか〜?w m9(^Д^)プギャー
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:00:19.24ID:E6Iybiby0
安倍はヒトラーでも独裁者でもなんでもなかった
人気なくなればこれだけたたかれるだけ
バカ左翼は独裁者でメディアに圧力かけるから
安倍なんて批判できないって大嘘ついてたことを謝れよ
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:00:58.56ID:XfCf8Sqm0
>>632
稲田発言を問題にするなら
レンホーにも「ごめんで済むなら警察はいらない」くらいのコメントいってもいいよね
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:01:39.71ID:whQqHfVbO
>>618
松居が見たいだけだから

日本人の大半が投票で決めたのに
決まった当日から池上やテレビが攻撃だからな
投票しにいった日本人のほとんどが不愉快だわ
喧嘩売ってんのかお前らは俺に、みたいな
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:01:56.03ID:OAEQMKJR0
>>639
あそこは荒れそうなのは無くなってる
嫌韓スレも消えたし
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:01:56.95ID:gq+a/vkT0
泉放送制作の作っている番組は局が違っていてもどこも同じ。
兎に角、反日。反日・反日
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:02:33.58ID:J0D6J6ot0
>>614
麻生なんて漢字の読み間違いとかでコキおろされたからなw
漢字読めるより拙くても英語喋れて外人とコミュニケーションとれる方が政治家にとってプラスでしょ
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:03:08.97ID:psJG2VGq0
>>627
数年前に自民党の勉強会にて政府に不都合な報道をしている沖縄の新聞2紙を懲らしめる為には広告を絞ればいいと発言されていました。
政治権力が報道に介入するのが駄目です。
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:03:28.78ID:gds7MZhz0
マスゴミ死ね
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:03:31.39ID:YY9ts63B0
加計は結局何が悪いの?って聞いても口汚く罵るだけで誰も答えないっていう
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:03:36.48ID:XfCf8Sqm0
>>640
マスゴミの偏向報道がおかしいって話だろ
明らかに自分のお気に入りにはえこひいきして甘くしてる

加計学園ってそういえばお気に入りを贔屓して甘いのが許せない!っていう
理由で安倍を叩いてるんだよね?
マスゴミは同じ事やってもいいんだな。そんな悪質なことやってるから
こうやって問題になってスレが立つ
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:04:28.59ID:XfCf8Sqm0
>>648
下っ端議員が発言したくらいだな
問題になって叩かれたが
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:05:30.75ID:CxGR5GV30
>>653
それを偏向っていうんだよハゲ
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:05:54.91ID:E6Iybiby0
>>648
それ言ってたの政治家でもなんでもない百田だろ
んで実際にそんなこと行なわれてもいねーし
なんで政治家が圧力かけたみたいな結論にしてんの?
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:06:02.17ID:XfCf8Sqm0
>>653
そんなりゆうじゃないだろ
コメント屋も異常に擁護しまくってるしな
他国で国会議員の二重国籍は問題になるということも報じないで
差別問題にすりかえて必死に擁護してた

マスゴミの偏向を擁護するのは無理なんだよホラパヨ
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:06:39.21ID:XfCf8Sqm0
>>655
百田が言ってほかになんか議員が同調したのがいたような
メインは百田だったな
0658幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:06:48.02ID:2xLr++1C0
>>654
佐藤栄作首相は「新聞はウソばかり書く。ブンヤは出ていけ!」と怒鳴って会見場からテレビ局以外を締め出したな。
マスコミの偏向報道なんて今に始まったことじゃないよ。
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:07:00.50ID:W3HhTLGX0
記者「稲田さん、あなたは自分の記憶力に自信があるのですか?」
記者「あなたは何故辞めないんですか?」

ムチャクチャ失礼な事を言ってるな〜
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:07:08.48ID:OAEQMKJR0
報道ステーション見てろよ
マスゴミ信者は
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:07:25.23ID:Rkp8b5GG0
>>616
ありがとうございました。 八代弁護士が邪魔なので無理矢理 早めの夏休みをとらせた
なんてことも十分ありそうですね。
 今日はDAIGOがまさに置物 お地蔵さん状態でしたw
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:08:08.81ID:OAEQMKJR0
>>659
やめさせればなんでもいいという姿勢
結論ありきだから偏向報道コメント誘導なんでもあれになるんだなあ
0664幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:08:40.51ID:2xLr++1C0
>>659
6年前の稲田さんの田中直樹防衛大臣に対する発言
https://youtu.be/Cmgz-c6V_mk?t=9m23s

「防衛大臣、あなたは自分の役目がわかっているんですか。
あなたの役目はこの国を守ることであって、あなたの身の保身を守ることじゃありませんよ。
いいかげんにしてくださいよ。」

「あなたは公じゃなくて私を優先しているんです。そして、自分の保身を優先しているんです。
そんな人にこの国を守れるわけありませんから。」

「笑わせないでくださいよ。国民目線と言うのであれば、素人を防衛大臣に
しないでほしいというのが国民目線ですよ。」


ブーメランwww m9(^Д^)プギャー
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:08:43.00ID:CxGR5GV30
>>658
起源なんかどうでもいいんだよハゲ
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:09:01.31ID:OAEQMKJR0
>>662
パヨクマスゴキ擁護は話をすり替えながら頑張ってる
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:09:08.90ID:UlQHXQ3/0
>>656
安倍が二重国籍だったらお祭り騒ぎだろうになぁ
本当メディアはやりたい放題だわ
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:09:19.73ID:E6Iybiby0
>>662
断交してるからノーカンてのはおかしい
それだと北朝鮮国籍もノーカンになっちゃうだろ
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:09:54.56ID:whQqHfVbO
共謀罪もスパイ法案もあるんだから
ネットでウヨウヨ言ってるブサヨとチョンもテレビも身元全部洗って
北でも南でも送っちまえばいいんだよ
本当にウザイわ
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:09:58.81ID:XfCf8Sqm0
>>662
朝鮮宣伝部隊のマスゴミを守り
中国の侵入しやすい日本にするためにマスゴミを守ってる
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:10:07.42ID:tTN7+9FN0
>>1
卑怯者の集まりだなこいつら
「私はそれでも安倍を支持する」というならひとつの考え方として評価もできるんだが
好きじゃないけどうんたらかんたら・・・支持するわけじゃないけどほにゃらら・・・
逃げ道を確保した上での保身。アリバイ作り。
どうせ安倍政権が崩壊したら何もなかったかのような顔をするんだろうな。

原発のときもよく聞いたな。
私は原発推進派じゃないって前置きしつつ内容は推進派そのものっていうあれ。

とくに卑劣なのが松本人志。日ごろから逃げ道をつくった物言いは卑怯だなんて
言ってるくせにまさに自分がそれをやっている矛盾野郎だ。
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:10:29.73ID:OAEQMKJR0
>>670
ほんとワイドショーレベル

B層
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:10:57.75ID:FY+MrQfIO
宇治原が今度の月曜日のテレビ朝日のQさまに出ないんだよ。レギュラーなのに。まさか干されたのか
0677幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:11:07.02ID:2xLr++1C0
>>668
じゃあ日本は台湾と国交を復活させればいいじゃん。そのためには中華民国という国号を廃止して
大陸の主権を放棄して、首都を南京から台北に移す必要があるがw
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:11:16.20ID:CxGR5GV30
>>669
パヨパヨも声でかいじゃん
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:11:17.48ID:XfCf8Sqm0
>>674
マスゴミの体質に媚びてたほうが芸能人にはプラスだろ
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:11:28.52ID:sR9a0YiQ0
偏向報道をしているNHK島田論説委員
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:11:30.29ID:2hcEXjIN0
今の状況を見るとこのスレもむなしいな。ナニ間抜けなこと言っているんだということ。
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:12:07.90ID:OAEQMKJR0
>>682
思考がワイドショー
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:12:12.69ID:R/OmUITm0
いつも公平を謳って偏向だからな
たちがわるい
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:12:38.48ID:vgCBMb6T0
くだらんタレントの戯言を取り上げるなよ
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:12:41.24ID:E6Iybiby0
>>677
じゃあの意味がわからん
なんでレンホーが台湾国籍もってるから
日本が台湾と国交樹立しろなんて話しになるんだ?
いってることがおかしすぎて意味がわからんわ
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:12:53.33ID:YY9ts63B0
>>639
山ほどあっただろ
そこで何が悪いのか説明してくれって聞いたけど誰も答えなかったぞ
誰も何もわからないから落ちたんじゃないの
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:12:55.95ID:TgKuNNLX0
もう金輪際、泉放送制作が関連する報道モドキは見ない
0689幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:14:06.25ID:2xLr++1C0
>>683
だからそれは稲田に言えよw ゲリゾーの趣味に合わせた結果なのかw
橋本マナミはバイキングで「稲田さんは女を売りにして安倍さんを籠絡した」と言ってたぞw

船田元と畑恵の「政界失楽園」って前にあったけど、稲田と安倍は「官邸復楽園」じゃねーかw わははwww m9(^Д^)プギャー
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:14:08.64ID:OAEQMKJR0
>>681
思い通りに煽動できて安倍を倒して
みんな冷静になった後を考えたら
だんだん煽動屋が信用を失う未来しか見えない

一時的に乗せられただけのやつはすぐ忘れるが
マスゴミへの怒りを持つものは一生忘れないよ
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:14:18.64ID:puNAR1BP0
芸能人ならではの「保険」だね。
どっちにころんだも生きられる
         言い訳ができる
真田家だよ。両方にヨイショ
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:14:43.22ID:XfCf8Sqm0
>>691
パヨク制作側に媚びたほうが楽だろ
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:15:00.90ID:Pyy+2pqW0
>>611
幸ちゃんは一部で結構有名な基地外であって、どういう基地外かというと
こういう基地外なので触れない、エサを与えない、存在自体無視が吉かと
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1451289479/

レス番273あたりからこの世のものとは思えないおぞましいグロ画像が登場するので要注意かと
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:15:56.78ID:OAEQMKJR0
>>694
台湾と国交ないから中国籍になるだとかどっかの新聞が書いたらしいが
法務省に否定されてたな
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:16:35.04ID:kXRQ/MTp0
山本大臣が白々しく嘘をついている映像が何とも憎々しいね、
話しの真実を多少なりとも補佐できるであろう「メモは破棄した」では
山本大臣の話を信じろと言う方が無理がある、
このまま嘘が押し通されて終わってしまわない事祈りたい。
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:16:35.57ID:OAEQMKJR0
>>695
こんな低能キチガイしか庇ってくれないマスゴミ
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:16:51.40ID:E6Iybiby0
>>694
だからそれじゃ北朝鮮国籍もokになってしまう
ってなんべんいわせんだよクズ
国交がないってのは日本がその国を認めてない
ってだけで他国は認めてる国の国籍もってるなら
そんなの駄目に決まってんだろアホが
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:17:27.63ID:OAEQMKJR0
>>699
でも発言を認める獣医師学会の人もいるらしいな
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:17:46.70ID:2hcEXjIN0
>>690
なに訳の分らんこと言ってんの、負け犬の遠吠えだよ。
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:18:46.84ID:OAEQMKJR0
>>704
フジデモの後フジは凋落したしな

これからもうテレビは人が離れるだけだよ
テレビ側がもう新規の客をつけるのを諦めたから
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:19:49.71ID:OAEQMKJR0
ワイドショーばかりやってるのも
自分達でなにも産み出せなくなったうえに番組作る金も無くなったから
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:20:29.13ID:OAEQMKJR0
>>709
そんなことで勝利宣言…
そうやって、いちいち確認していかないといけないのね
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:20:41.70ID:p1q+vlt80
勇気を出して正論を語るときでも「安倍総理は好きじゃないけど…」と前置きしないといけない。
異常すぎる日本。
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:21:15.73ID:E6Iybiby0
>>705
認めてなかろうが北朝鮮から日本に来た人間が
北朝鮮の国籍もったまま政治家になんて
なったら駄目に決まってんだろ
んで日本が国家として認めてない国なんて
北朝鮮と台湾だけじゃねーんだぞ
他の日本が国家として認めてない国の
国籍持ってるやつが日本の政治家に
なるなんて駄目だって当たり前だろ
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:22:28.49ID:psJG2VGq0
>>655
NHKの経営委員に任命した様にを政府・与党も同様な志向をしているのでしょう。
実際、NHKに介入しているでしょう。
英紙「安倍政権がNHKに圧力、慰安婦問題の報道を禁
https://socialnews.rakuten.co.jp/link/393198
0715幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:22:33.74ID:2xLr++1C0
>>710
何が勝利宣言なんだ? 大衆のレベルなんてその程度だってことだぞ。
だからマスコミを撲滅するなど無理だ。それなら安倍も小泉みたいにマスコミをうまく使えばいいじゃん。
それなのにゲリゾーはパヨクの挑発に乗って「こんな人たちに負けるわけにはいかない!」とほざき、
シールズの掘った落とし穴に嵌ったんじゃねーかw m9(^Д^)プギャー
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:22:53.07ID:G7J0q4r4O
>>1
( ^ω^)コッケイな奴等だおっ♪おっ♪おっ♪
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:23:14.11ID:OAEQMKJR0
>>715
見てもらってる確認

なんだかなあ
だんだん地位が落ちてることのあらわれ
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:23:35.77ID:7ym735o40
加戸氏の発言を前川証言と比較すること自体が、
はっきり言ってバカバカしいというものだ。
なぜなら、いま問題となっているのは
「国家戦略特区において獣医学部新設が加計学園に選ばれた、
その決定にかかるプロセスの不透明さ」であって、
現役官僚だった前川氏とは違って
加戸氏はそうしたプロセスにまったくタッチしていない。
つまり、表向きは「行政が歪められたのか否か」など知る由もない立場だ。

lite-ra
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:23:36.92ID:OAEQMKJR0
捏造やりまくりだもんな

最近のマスゴミ
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:23:51.99ID:J0D6J6ot0
ネットでもそうだけど
実は一番有益なのは事実と結果を数値的に淡々と集積・まとめて更新し続けるようなところだからね
無感情に数字だけを載せるようなところは話題性もないし盛り上がりもないけどデータとしての信用は他より高い

そういうニュースが一つぐらいあってもいいんじゃないの
0721幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:24:17.31ID:2xLr++1C0
>>713
それ確認作業が物凄く面倒くさいぞ。本人が知らない間にも二重国籍になっていることもあるらしいから。
例えばイラン人と結婚すると強制的にイラン国籍を与えられて二重国籍になってしまうが、離脱は不可能だ。
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:24:32.50ID:E6Iybiby0
>>714
いつの話しをしてんねん
今の安倍政権の話しじゃねーじゃねーか
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:24:53.91ID:gq+a/vkT0
>>676
宇治原は学歴も高いし芸人など辞めて
政界にでも行けばいいよ
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:25:23.32ID:Nodd4o5h0
暴言や虚偽に対して否定的論調になるのは当然だろ
安倍や自民を批判したら偏向報道にしたい>>1みたいなのが糞
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:25:45.97ID:Se3L3sPN0
またネットギークでスレ立てしてネトウヨがイキってるのかwww
0727幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:26:14.92ID:2xLr++1C0
石破が「都議選敗北の総括もしないでマスコミに責任転嫁していたら、自民党はまた選挙で負ける」
と言っていたが、このスレのバカどもにはカエルの面に小便だなw
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:26:50.49ID:E6Iybiby0
>>721
そんなの本人がわかってるだろ
政治家になるから国籍離脱させろって
イラン大使館行けば離脱なんて出来るだろ
それこそ政治家になってから離脱させろ
っていえば確実にできる
なんでできないなんて思ってんだよ
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:27:05.40ID:whQqHfVbO
>>697
欧米のメディアも乗っ取られてるからな
それは意味ないかな
欧米はプーチン嫌いだし愛国者だから
見ろよ日本でのプーチン叩きやトランプ叩き
メディアは世界中で同じ輩に乗っ取られてるわな
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:27:30.69ID:2hcEXjIN0
立川志らくは正確には安倍さんの政策は好きではないけどといった。
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:27:31.38ID:OAEQMKJR0
最初から結論ありきでバッシングやればなんでもいいという報道

お友達のために贔屓したかどうかなんて印象操作しやすいもんね
0732幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:28:20.63ID:2xLr++1C0
>>728
ところが本人が知らないことも多いんだよ。つーか二重国籍者って日本でも物凄く多いらしいぞ。
これはシナチョンに限ったことではなく、南米の国々とかでも多い。パスポートを複数所持して
出入国記録を誤魔化しているそうだ。
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:28:49.53ID:OAEQMKJR0
自分達の作ったストーリーに矛盾することは報じないで黙殺するし

そういう事実もネットで検証されるから
偏向報道批判が起こる
0734幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:29:38.07ID:2xLr++1C0
>>729
若宮は北方領土問題に関して厳しい質問をプーチンにしたんだが?w
おまえは北方領土をプーチンに献上したゲリゾーを愛国者だと言うのか?w わははwww m9(^Д^)プギャー
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:29:56.62ID:E6Iybiby0
>>732
。つーか二重国籍者って日本でも物凄く多いらしいぞ。

多いなんてどこにデータがあんだよ
イラン人と結婚する日本人なんてすくねーだろ
結婚したら自動的に国籍くれる国と国際結婚する
人間なんて日本人じゃすげえすくねーだろうが
何多いとか嘘ついてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況