X



【テレビ】真木よう子「セシルのもくろみ」下降4・5%©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/21(金) 10:28:28.75ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-01858269-nksports-ent
日刊スポーツ

 フジテレビ系木曜劇場「セシルのもくろみ」(木曜午後10時)の20日第2話の平均視聴率が4・5%(関東地区)だったことが21日、ビデオリサーチの調べでわかった。初回は5・1%だった。

 真木よう子(34)が主演で、ファッション誌業界を舞台に、専業主婦、独身、共働き、シングルマザーなど、さまざまな立場の女性がぶつかり合いながら、幸せを探していく姿を描く。真木は読者モデルになり、生活が一変する主婦を演じる。真木は先日、同ドラマのPRも兼ねてツイッターを開設し、「見てください!」と土下座動画も公開。フォロワーにも積極的にリプライする力の入れようだ。

 第2話は、宮地奈央(真木よう子)は編集部で“ハマユカ”こと浜口由華子(吉瀬美智子)に出会い、自宅に誘われる。さっそく葉山にある由華子の邸宅を訪れた奈央は、そのおしゃれな暮らしぶりに圧倒されるものの、息子同士が同じ学校で同じクラブという縁もあって、意気投合。奈央は、彼女への憧れを強く抱き、「ハマユカになる」と言い出す。そんな折、読者モデルの中からひとり、専属モデルに推薦されることになり、江里(伊藤歩)は、このチャンスをものにしようと張り切る、という内容だった。
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:28:48.91ID:MbfzTXJE0
みません
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:31:32.62ID:fj4fBEXu0
深夜1時半くらい放送なのかな?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:31:35.32ID:hO5ECSBy0
現時点で平均ワーストベスト10入り確実な状況
もしかしたら大記録作るような雲行きになってきたわ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:32:03.58ID:/EkqoXKK0
ここは天海祐希の枠だろ
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:33:28.14ID:xcCzF70+0
鶏ガラでびっくりしたw
あれでは見る価値もないわ
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:34:20.05ID:/FLPoCeQ0
主演とかの女優さんじゃない
脇役で謎の女が合ってるイメージ
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:35:23.46ID:VrTGSneC0
これは打ち切りカウントダウン
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:36:03.11ID:6PxrDW3l0
フジなんか見てる奴
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:36:49.38ID:VTSfdugm0
吉瀬美智子を主人公にした方が良かったのに
誰も真木よう子を見たがらない
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:36:57.61ID:i1rRQCpy0
アナザーストーリー
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:37:50.02ID:WdwOT4Qa0
主婦層の支持を狙ったのに見事に嫌われたってことか
残念だったね
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:40:26.97ID:hmSacuxt0
この女、ろくにセリフがしゃべれないド素人ですやんwww
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:40:50.55ID:bI1hDB4V0
「バラ色の聖戦」も受けなかったしこれ系の話は無理なんかね
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:41:23.22ID:PRqlgE/t0
あらすじだけでお腹いっぱい
昨今のオリジナルドラマはマジ糞
人気がなくても原作付きのほうが百倍マシ
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:42:28.99ID:f4RZrfVI0
吉瀬に憧れる真木よう子が
なぜダイエットなのかと
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:42:35.32ID:fvHAB9ui0
そろそろ川口春奈を救ってあげてほしい
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:42:51.85ID:zzdGx8760
真木よう子はレストランのドラマは良かったけどなあ
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:43:14.34ID:OfGx0d3i0
まあ見ないわな
吉瀬さん好きだけど真木がいらなすぎる
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:44:06.49ID:9Qmzl7Mw0
ダイエットしすぎでエラがでちゃった。まあ整形で削ればいいか
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:44:09.93ID:4adaV03x0
夕方の再放送でたまたま第一話を見たけどバブルの頃だったら受けたんだろうなってドラマだった
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:47:12.82ID:Fi5LzIST0
           _,-‐‐‐‐--、._
          ,.ィ',.....------、_`ヽ、
            //       `!、ヽ  
        lィ´          !、 l 一度でいいから見てみたい
          ll               ! l クチパクじゃない AKBと きゃりーぱみゅぱみゅhttp://blog-imgs-59.fc2.com/w/a/r/warp200/56f4a8db.jpg
        l! ,;;;;,,,,,,   ,i!!!!!!!! l,-!-、 http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/03/20120317_kyarypamyupamyu_29.jpg
        i'ヾi _,ィュ、   i´ィェェ,、  l! k ,! http://pict-navi.net/otakara/idol/201304/130428neta-idol03-a.jpg
        ヽ_! 二ノ  l ヽ ‐‐  ,i' ノ    
          ヽ   ,ィ  `ュ、  , j、,ノ 一度でいいから見てみたい 徳さん 本当に泣くところ 東スポ・実話の 本当の話
          `! ' _`__´__ `iイ l、 ・・・・歌丸です
          ヽ  `===ィ' , 'ノ j ヽ、   
            人 、  ノ,ィ /   ヽ、  真木よう子とかけて 父子家庭ととく そのこころは チチだけが頼りです
          _,ィ'´ lヽ`ー‐‐‐' ,ィ´   /  `ー 、山田君! オザワさんちから_「ザブトン」一枚!
      ,.ィ'´    l `i、  //   /   l   `ー
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:47:30.88ID:e3oKQd/v0
芸人風情の徳井が勘違いして俳優ごっこしてるドラマなんて誰が観るの?
他ジャンルが芸人らしい仕事したら苦い顔するくせに
自分自身は他ジャンルに首突っ込んで違う畑荒らしていくんだよな
口元キモいし俳優辞めてくれ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:47:48.58ID:PpcGj5oo0
吉瀬美智子が主役でよかったのにな。綺麗だし
吉瀬は似たタイプの吉田羊が出てきたせいで割を食ったのかも
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:48:26.70ID:jJ+6iY8s0
 
小杉に膝蹴り入れた罰が当たったなw
 
女優だからってお笑い芸人を虫けらみたいに扱うんじゃねえよ
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:50:02.75ID:r0eBXRVY0
真木よう子が痩せすぎで一緒に映る担当編集者が太めに見えて可哀想だった

内容は初回よりは楽しめた
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:50:55.34ID:C3QxM/Le0
正直主演の珠じゃないよね、まわりは良さげなのになぁ
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:51:38.27ID:Yr5plRo60
見る度に顔が変わるな
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:51:45.02ID:58H7c3gA0
ちょっと観たけど、くっそつまらんかったわ
キャストも糞
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:52:55.77ID:LItq7hGq0
平均視聴率が4・5%が深夜帯のドラマの視聴率だぞ
深夜帯ドラマでももっと視聴率を稼ぐドラマもある
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:53:08.88ID:4O+qKQyp0
劣化ぐあいが耐え難いが、我慢してみてるとおもろい。

真木は、50代のとりがらばばあ同然。どうしちゃったんだろ。
おっぱいが目立つのが寂しくなる。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:55:52.57ID:Y61YttMg0
Twitter投稿しまくり返信しまくりで頑張ってるのが痛々しい
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:58:57.05ID:ClE40uF90
真木棒子wwwwwwwwwwwwwww

真木よう子‏
@makiyokohonnin

仲間達よ、聞いて下さい!
2話の視聴率、4,5%だったよ!!!!
#セシルのもくろみ
関東圏のみ。地方では、8.9%出てるらしいですけどねぇ。
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:59:08.22ID:Wuc1ZhJz0
篠塚君幸せそうやもん
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 10:59:28.09ID:IkpOj0x40
このドラマ見てないけど真木よう子のツイッターの方が面白いんだろうなってのは分かる
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:00:49.38ID:Vjy/XIJN0
怒鳴っている時の声が汚くて嫌
ザラっとしたいや〜な感じで放送レベルじゃない
来週は2%くらいだろう 完全な失敗作
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:01:01.84ID:aQEdFXXN0
低視聴率ワロタw
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:01:25.24ID:Ggv0TJy00
とんねるずの後に入ってたけどなんか痛々しかった
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:01:34.47ID:DGuLzVdO0
ドラマの内容がクソだし視聴率取れないのが見えてたから土下座したんだろうな
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:02:34.41ID:ZKEoSgG00
だって真木よう子が骸骨みたいで気持ち悪いもん。
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 11:03:16.45ID:PlvN+DT10
この人急に老けたな 顔面がなんか変な感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況