X



【訃報】リンキン・パークのボーカル チェスター・ベニントンが死去 首を吊って自殺しているのが発見される ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黄金伝説 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:06:41.80ID:CAP_USER9
リンキン・パークのチェスター・ベニントンが死去
2017/07/21 03:35掲載

Chester Bennington
海外サイトTMZは、リンキン・パーク(Linkin Park)のフロントマン、チェスター・ベニントン(Chester Bennington)が死去したと報道。同サイトは警察関係者からの話として、現地時間7月20日午前9時前に、ロサンゼルスのパロス・ヴェルデスにある私邸でチェスターが首を吊って自殺しているのが発見されたと伝えています。41歳でした。

【Update:2017/07/21 04:19】
メンバーのマイク・シノダが自身のツイッターでチェスターの訃報は「本当だ」と伝えています。公式声明が後ほど出されるようです

http://amass.jp/91762/

前スレ
【訃報】リンキン・パークのチェスター・ベニントンが死去 首を吊って自殺しているのが発見される
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500579068/
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:55:32.04ID:KBoP7fHk0
>>378
どんなにAKBとか馬鹿にしても日本人にはAKBの曲の方が圧倒的に知名度高いのは当たり前
10代から洋楽好きでもう洋楽歴30年の俺が言うんだから間違いない
リンキン辺りは日本に洋楽好きがいた最後ぐらいで今じゃ洋楽好きなんて完全なマイノリティー
本当に一般の日本人に洋楽がメジャーだったのはヒップホップがチャートを席巻する前の80年代辺りまで
それでも90年代はまだ大ヒットすれば一般の日本人に受けたが今じゃほとんどなくなった
最近だとレリゴーぐらい
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:55:45.32ID:ugZEJWOK0
流行ってた当時から「ダサいなあ」と思ってたから、時代から見捨てられて本格的に終わっちまったかっこう
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:55:45.74ID:YYuRIjRz0
リンキンとエヴァネッセンスだわ
最近はめっきり洋楽聞かなくなったなあ
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:55:56.78ID:JkPoaMm10
トランスフォーマーだっけ?
あの曲良かった
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:56:06.34ID:+Do7sEoA0
>>420
カートの美学とはまた違うような・・
後追い自殺らしき情報があればなおさら
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:56:36.06ID:H3YFtqjp0
まじか・・・
メテオラ最高だったのに

TRF
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:56:38.27ID:5wvvj8Jd0
両親離婚、病弱、クスリ、まあ色々病む要素は満載なタイプの人だった訳だ

金はあるから自分がいなくなったら子供どうなるとかいう心配もなく
そういう踏みとどまり要素もない
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:56:53.93ID:mE/bfmJP0
初期のアルバム持ってたわ
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:56:55.84ID:0bgUev/j0
空のかなたに踊る影
白いつばさの
リンキン・パーク
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:57:43.28ID:Re2hnMIk0
バンドの中でも明らかに浮いてた感じはする
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:57:49.45ID:ugZEJWOK0
>>428
ワールドツアーだけならアンヴィルでも組めるけど
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:58:08.11ID:JpDvihMx0
>>457
ギリ聴いてる年代かな
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:58:59.72ID:iIZtWY3R0
いんきんパンツ
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:59:13.51ID:hOYsxmfa0
まじかよびびったわ
日本では今でもレッチリ、コールドプレイ、ミューズなみに人気あったのになぜ・・・・
今でもフジロックやサマソニでトリをつとめれたのになぜ・・・・
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:59:16.78ID:BX5LQz5x0
メテオラまでは神だったな。
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:59:17.17ID:+j87y77J0
でも日本講演で何を言ってもシーンとしてる観客席にお前らチケット買わなくていいから英語の教科書買えとか言ったんだよな。誰が言ったのか知らないけどメンバーには日系や韓国系もいるのにな。
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:59:20.79ID:miPR3B9s0
別にインキンタムシが死んだって誰も困らん
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:59:30.73ID:Re2hnMIk0
>>470
ベビメタだな
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:59:37.35ID:07XOHMgK0
カートと違ってもう全盛期はとっくに終わったけど居て当たり前なのがチェスターじゃん
この世界のどこかに居て当たり前だったのがリンキンパークのチェスターだったのにもう居ないとかショックがやべえ
暗い曲多いけど自殺するような音楽性でもなかったというか意外すぎるわ
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 06:59:37.53ID:LLOr/qFt0
Who?
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:00:17.85ID:JpDvihMx0
>>479
それが年齢いってから、新人バンドとかを聴くのは、ごっそり減るって
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:00:29.06ID:ugZEJWOK0
日本人であてはめるならヒダカぐらいかな
エルレの細美って感じでもない
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:00:39.23ID:v854AT+d0
自殺も出来ないような奴が作る音楽なんて糞みたいな物しかないね
音楽だけじゃなくて表現全般だ

凡人は悩んで悩んで薬に手だして死にたくなって
やっとのことで作品ができるんだ
それをしなくて良いのは本当の天才と糞みたいな物を垂れ流すキチガイだけ
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:00:45.02ID:Bd0hRA/h0
>>463
あんたの言うおじさんっていくつのことだよ?50歳ぐらいか?
今、40歳のオッサンでも
2000年に大ヒットとしたデビューアルバム「ハイブリッドセオリー」
の時は23歳の若者だぜ
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:01:05.66ID:5URlYra00
亡くなってしまったのか。
若い頃からクスリと飲酒にハマってたってカミングアウトしてた。
0503名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:01:24.50ID:ugZEJWOK0
>>493
ゴリラズもバリバリだし、90年代勢は残ってるやつは残ってるよな
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:01:39.55ID:96Wt37vW0
出てきた当初はあんま好きじゃなかったけどMTVとかでフェイントが流れ出した時はクソかっこいいと思ったなあ
やべっちFCで本田の時に流れてるやつ
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:02:06.94ID:v854AT+d0
>>485
歌詞の内容伝わってないのに来てるんだから言うだろ
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:02:15.40ID:ugZEJWOK0
さっきからクスリとクリスがカタカナで戸惑うんだわ
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:02:15.65ID:ythF6nOJ0
LINKINとかガチで好きだったんだけど…

やっぱ燃え尽きるんだろうなぁ…
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:02:58.55ID:2BbLUCg70
>>494
まあリンキン出てきた頃は本当に若い子向けのロックだったから
おっさんの洋楽好きには受けてなかったよな
時代はずれるけどホワイトストライプスとかはむしろおっさん受けだった
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:03:28.06ID:zu67Nbz50
朝からすごいニュースだな
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:03:33.56ID:qp5rE71g0
何してる人?
だれ?
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:03:53.22ID:LLOr/qFt0
6人のおやじかよ。41さい。
0521名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:04:10.21ID:Re2hnMIk0
チェスターとクリス・コーネルならコーネルの方が圧倒的に糞
オーディオスレイヴが糞だったのはクリス・コーネルのせい
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:04:24.98ID:ugZEJWOK0
>>497
つボブ・ディラン
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:04:48.26ID:Ci3+vTEfO
スッキリに生出演したことある?
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:05:00.77ID:iu6cdwoD0
ほぼ毎日聴いてただけにショックだ
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:05:03.54ID:yXzZv64X0
U2のパクリやりだしてから凡百のバンドに成り下がったよね(´・ω・`)
U2は偉大な存在だよ
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:05:21.74ID:mNRuUIwA0
アルバムはもう何年も聴いてないけどFaintだけは未だによく聴く
サマソニ全盛期を盛り上げてくれたバンド
今の30代のロック好きは何かと思い入れあるだろう
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:05:39.45ID:JpDvihMx0
>>513
そうそう、グランジも終わって
90年代終盤以降は、洋楽冬の時代という感じだった
メタル系は避けて、ポストロック、打ち込み、リバイバル、とかどんどんマニアックになっていった
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:06:26.18ID:4todZosv0
2000年代のトップクラスの売り上げでフォロワー量産したバンドを
日本で例えるのは難しいだろ

ここ数年も地味にニューメタルリバイバルというか、似たバンド増えてる
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:06:29.32ID:7k77FyKJ0
自殺するアーティストってアメリカばっかなんだよな
人口が違うとはいえイギリスはそんなに自殺してない
過去の色々なアーティスト自殺の影響がデカすぎるんだろうな
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:07:05.04ID:MmuP3lSV0
チェスターの声好きなのにな
唯一無二
他のボーカル入れてバンド継続は無理だな
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:07:14.57ID:On0UbED40
自殺したミュージシャンというと、INXSのマイケル・ハッチェンスを思い出す。
カッコ良かったのに残念。曲も好きだった。

何年かに一度くらいはこういうことあるよね。色々あるんだろうけど。
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:07:40.17ID:ugZEJWOK0
>>531
ワロタwww
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:07:46.34ID:vNVCm9WK0
このバンド何年か前から聴こう聴こう思ってたけど結局聴かずじまいだったな
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:07:57.15ID:7k77FyKJ0
>>538
自殺と言えば27歳だから遅いくらいだろう
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:08:01.07ID:73fFoMbG0
アメリカは鎮痛剤やメンタル系の強い薬を処方箋で出すから
そっちの依存になる人も多いんだよな
クリスコーネルは処方箋を飲みすぎて鬱が強く出て自殺してしまったみたいだし
アル中ヤク中を乗り越えるために処方箋に頼ってた人たちはあれ以降動揺しててもおかしくない
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:08:07.81ID:iRuHjky90
>>533
長崎市の市長の話?
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:08:10.59ID:h0y015Ml0
日本の為に色々してくれた素晴らしいバンド

>リンキン・パークは2011年9月にロサンゼルスで東日本大震災の被災者支援のための
>シークレットライブを行い、33万ドル(2640万円)の義援金を集めて、
>これを被災した小学生のために寄付しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況