X



【相撲】大相撲七月場所十二日目 白鵬気迫の通算1047勝!魁皇の記録に並ぶ 碧山1差守る 阿武咲3敗目 日馬速攻!御嶽降す [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:00:00.12ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
千代の国(6勝6敗) ○  寄り倒し. ● 琴勇輝  (3勝9敗)
千代丸  (7勝5敗) ●  送り出し. ○ 大翔丸  (5勝7敗)
臥牙丸  (3勝9敗) ●  掬い投げ . ○ 松鳳山  (7勝5敗)
徳勝龍  (3勝9敗) ●  寄り切り. ○ 荒鷲    (6勝6敗)
佐田の海(7勝5敗) ○  寄り切り. ● 隠岐の海(4勝8敗)
碧山.   (10勝2敗) ○ 突き落とし ● 宝富士  (8勝4敗)
錦木    (6勝6敗) ●  押し出し. ○ 石浦    (6勝6敗)
貴ノ岩   (3勝9敗) ○  寄り切り. ● 蒼国来  (5勝7敗)
豪風    (8勝4敗) ○  叩き込み. ● 大栄翔  (4勝8敗)
千代大龍(8勝4敗) ○  叩き込み. ● 阿武咲  (9勝3敗)
宇良    (6勝6敗) ●  寄り倒し. ○ 逸ノ城   (6勝6敗)
勢      (3勝9敗) ○  押し出し. ● 千代翔馬(4勝8敗)
北勝富士(6勝6敗) ○ 引き落とし ● 貴景勝  (3勝9敗)
嘉風    (8勝4敗) ○  寄り切り. ● 栃ノ心   (7勝5敗)
正代    (3勝9敗) ●  寄り切り. ○ 琴奨菊  (5勝7敗)
輝      (4勝8敗) ● 突き落とし ○ 豪栄道  (7勝5敗)
高安    (8勝4敗) ●  送り出し. ○ 栃煌山  (9勝3敗)
白鵬.   (11勝1敗) ○  寄り切り. ● 玉鷲    (6勝6敗)
御嶽海  (8勝4敗) ●  寄り切り. ○ 日馬富士(9勝3敗)

1敗:白鵬
2敗:碧山
十両3敗:豊山、朝乃山、大奄美

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/12/

    明日の横綱・大関戦
大関  豪栄道 -日馬富士 横綱
横綱   白鵬  -  高安   大関
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:05:45.47ID:ZE/vgkdn0
↓ドルジが一言
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:07:59.74ID:KzIOzCLo0
>>225
公傷は別に設けてやれよ。とくに膝の怪我は力士人生そのものを変えてしまう。
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:08:19.91ID:w3mLXh+x0
>>215
嘉風、終わって口ゆすいだら血が出てたね
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:09:44.43ID:KzIOzCLo0
>>226
今後白鵬の記録が抜かれるのは、大相撲が崩壊の危機に瀕して層が激薄になっている時以外にはあり得ないだろう。
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:09:58.34ID:0nxkLbl40
怪我してる割に今日の宇良ってけっこう魅せたやんw
最後組みに行ったのが勝機ゼロではあったが
明日の琴奨菊も怪我抱えてるしけっこうおもろくなるんじゃね
0233名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:10:12.10ID:2zKq0gpj0
今日の一番は何十年も使われることはないからな

1048勝目は白鵬という力士を語る時に何十年後も使われる一番になるから
上品な相撲を取るだろう

つーわけで高安
明日は変化もエルボーもねーから、全力でブチかまして行けるぞ
やったな
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:12:06.08ID:2Bir7jeg0
怪我してる方の膝が崩れて見てるこっちが冷や汗かいた相撲がいい相撲て
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:24:01.22ID:Paj3EnMl0
白鵬帰化ってガチ?
なら一代年寄は間違いないだろうが、親父との揉め事は大丈夫なんか?
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:27:55.07ID:oDYlG0PQ0
白鵬の記録達成について振られて
貴乃花「長くとるのが大変ですからね」の一言だけで
並ばれた魁皇について
「謙虚で左四つ右上手の素晴らしい相撲」とか褒めていた。
よっぽど白鵬のこと嫌いなんだなw
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:28:51.23ID:oRYebWSL0
ああなるほど
これのために昨日浅田真央招待してたのか
でも負けちゃったと

なんで浅田が通算1046勝の幕の前で撮影してるのかなと
疑問だった
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:30:42.90ID:oDYlG0PQ0
白鵬が手放しで賞賛される相撲内容とは思わないが
魁皇の記録なんか年6場所8-7達成など長くどっぷり互助に浸かったがゆえ、
突っ込みどころ満載の記録だ。
あれならガチ度が魁皇に比べれば高い横綱の記録の白鵬の方がマシ
単なる好き嫌い、身びいきでしかない
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:35:42.84ID:KzIOzCLo0
平成の大横綱と呼ばれなくなったからな
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:37:13.63ID:KzIOzCLo0
貴もボノやマルが居なけりゃ無理な増量の必要がなく、膝も壊さなかったからな。
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:39:01.38ID:A9kha2gG0
喧嘩じゃないんだからさ、もう少し相応しい取り組みできたんじゃないか白鵬
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:46:00.29ID:fNcQjScx0
>>243
白鵬?と思ったら貴乃花のことか?
まあ、貴乃花が理想の横綱みたく言われることに違和感しかないな。
大横綱なのは間違いないけど
それなら、朝青龍も白鵬も余裕で大横綱(品格含む)。
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:55:28.92ID:y58s+1c70
  
  蓮舫ぞうさんの歌

♪れーんほー れーんほー
♪こーくせき ふたつなの?
♪いーえ ほんとーはー
♪みーつなのー

♪れーんほー れーんほー
♪うーそつき これぜんぶ?
♪いーえ まだまーだー
♪あーるんですー

♪れーんほー れーんほー
♪にーほんが きらいなの?
♪そーよ ちゅーごくがー
♪すーきなのよー
 
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:59:55.57ID:ADHzloki0
白鵬これだけ動けるなら昨日もこういう相撲取りゃよかったのに
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:01:02.13ID:Paj3EnMl0
魁皇のコメントがぐう聖
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:04:55.37ID:9KHIh4Yp0
>>93
すごいな

勝ち数同じ、休みの差を負けとカウントした場合全部同じなのか
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:09:25.49ID:nbzWBil/0
>>244

買い王
その偉大なる成績



平成21年1月  8勝7敗
平成21年3月  8勝7敗
平成21年5月  8勝7敗
平成21年7月  8勝7敗
平成21年9月  8勝7敗
平成21年11月 8勝7敗
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:11:29.89ID:bUw+TP+q0
買い多だけはガチ

でヤオ
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:18:22.43ID:JPNIyxnh0
>>238
魁皇はライバルと見てないから認められる。
自分の地位を脅かす実力を認めてるからこそ、白鵬には辛辣になる。
未熟な人間の典型
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:20:39.57ID:zWw7wgB10
>>256
う〜ん、その成績の意味がわかってないやつ多いな〜。
テルや豪太郎、菊あたりの成績と比べてみ?
1年6場所、1度たりとも負け越してないんだぞ?
負け越しと勝ち越しを繰り返してても大関の地位は維持できるのに。
魁皇は買ってたんじゃなく売ってたんだよ。
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:21:34.63ID:oDYlG0PQ0
>>260
俺もそう思った。
こういう記録達成の状況で社交辞令もできないのは中卒のボンボンだからだわ。
個人的には白鵬も貴乃花もどっちも理事長とかになってイラン
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:38:01.33ID:NivJmC1q0
>>76
そうそうw
ハリサシは横綱らしくないとか散々言ってたくせに
キセブーが綱張ってからハリサシ多用してるのは見て見ぬふりだしww

白鵬が強すぎて妬ましくて仕方ないんだよwキセオタはww
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 21:58:04.25ID:j3oUCk2T0
多用してないし。
白鵬の張り手は高度技術だけど、一発で失神するような威力があるからいやがる人もいて当然でしょ
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:03:20.60ID:LVV7tynh0
>>273
まともに当たってないから大丈夫だ
玉鷲より嘉風のほうがボコボコにされてる

http://k.pd.kzho.net/1500539391717.jpg
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:04:08.51ID:bQevxrVB0
宇良休んだ方がいいわ
既に6勝してるしそこまで番付は落ちないから
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:04:24.88ID:ytEwgS6Q0
キセノンの全盛期があっという間に終わったからな。
まだ当分本人にやる気ある限り白鵬の天下だろう。
白鵬アンチも昔ほどじゃなくなったし。
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:06:11.63ID:zWw7wgB10
>>274
とにかく立会いでガツンと当たる相撲が一番もないよな。
張り差しや横へずれて相手の当たりを逃がしたり、ふわっと立って組み止めたり。
全勝しててもそっちばっかり気になってしまう。強いなぁじゃなく上手いなぁみたいな。
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:08:10.06ID:z7UnGxXN0
まったく盛り上がらなかったな〜名古屋場所
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:09:48.41ID:/aOS9GayO
悪鵬が数年前のような横綱相撲を取ったのは2日目と昨日の千代翔馬戦の2番だけ
後は初日の菊相手の決め投げ以外は全て張り、エルボー、変化してると思う
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:14:32.51ID:urhQ7XQQ0
高安が張り手喰らってこまわりくんみたいになってる画像下さい
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:17:10.00ID:d/I2IblP0
ダンプカーの衝突が見たいんなら、youtubeで曙や小錦の相撲を見てろ。
逸ノ城の相撲でもいい。

あんなのばかりだと、飽きるぞ。
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:18:17.51ID:IFmnCiSY0
>>276
正代が白鵬の顔面パンチ受けて脳震盪おこした後、すんごい調子悪い。
言っちゃ悪いが殺人鬼にみえる。
昨日は歴史に残る映像を意識してお行儀よくいったが、不慣れで負けた。
今日は平常どおりの暴力相撲、これが歴史に残り繰り返し映される。
全国の皆さんに正体がばれるね。
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:23:48.32ID:bQevxrVB0
碧山は結果次第じゃ嘉風、玉鷲、御嶽海のどれかに当ててくるか
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:24:38.66ID:2Bir7jeg0
>>262
売ってた分の払い戻しで早々にハチナナ決めてまた売るっていう最悪のヤオだろ
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:27:37.36ID:WQScxl4q0
>>241
これな
魁皇のはベンジョンソンがドーピングで叩き出した世界記録みたいなもん
黒い記録、破られてよかった
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:28:07.93ID:j3oUCk2T0
>>284
輝にもだけど、ショーマには立ち合い前に合わせず睨みつけて萎縮させてたからなあ
それでひるむほうが駄目といえばそうなんだけどね…悲しい
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:30:35.11ID:PRPg0HDH0
今日の玉鷲は完全にモンゴル互助会 あんな奴だとは思わなかったガッカリ
0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:36:44.93ID:5BA91IXI0
>>292
ありえないぞ?
玉鷲は大関を狙っているが、もう若くはない
焦りもあるだろう。互助なんかで星を落とすのなんかまっぴら御免のはず
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:43:15.64ID:ZM2FaLNR0
玉鷲はクッキーを焼くのに忙しいんだよ
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:53:15.33ID:qrC2YJtM0
春日野部屋の力士めっちゃ調子いいな
一応優勝争い圏内にいる碧山と三役復帰までありえる栃ノ心栃煌山
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:55:56.44ID:kSRwX5Lb0
解説の貴乃花のテンションがやたら高かった
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:13:30.58ID:KCk8/c+g0
記念!
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:30:39.34ID:p+lBpRRe0
ここじゃ忌み嫌われている魁皇だけどファンとしてはいろんな角度のアップが見れたから嬉しかった
ちょっと増毛してるけど可愛い
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:42:29.81ID:TOpIo5050
白鵬が頑張ってくれたからキセと鶴竜が引退しても寂しくないね!
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:03:22.84ID:4HMJSFQT0
高安は明日で5敗になるしもうあかんな
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:27:44.96ID:eQ0Ml3BP0
>>233
変化が無いと分かってるだけでも高安はやりやすいだろうな。
得意のカチ上げを思い切りカマしてやれ。
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:28:55.95ID:Z1YsqgpO0
北勝富士の勝ち方ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:31:45.18ID:mGjh6FHlO
白鵬はカチアゲエルボーと懸賞金の取り方だけはどうもダメだな
イメージ悪くするだけなのにね
白鵬坏とか良いことも沢山してるのに
後、余計なことペラペラ言うのは日本人には嫌われるんだよ
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:37:47.54ID:TKNnJrz30
魅力ある人だし立派な大横綱なのに損してるとこあるよね
懸賞は余裕で勝てたときはていねいにもらうんよ
ちょっとヒヤッとさせられた日とか、客ウケの悪い相撲取っちゃった日とかに
照れ隠しのようにブンブンするって法則があるから
そこに注目するといじらしくてあんまり気にならないよ。w >>314
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 00:41:44.25ID:TKNnJrz30
日馬富士と鶴竜も「それ言うと自分の価値を下げるから黙ってたほうが…」
ってことけっこう言っちゃうんだよね
沈黙の美徳って日本人でも分からんやつ多いからなかなか難しいのかも
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:12:21.67ID:UUQ78RIQ0
>>307
破壊皇ちゃんかわいいよね。
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:37:57.22ID:wNFxzlMP0
今場所中に単独トップに立つ可能性も結構ありそう。
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:44:09.75ID:Qd/gMMgQ0
高安はハチナナ臭いな
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 01:56:14.71ID:X45+iJo00
ついにヤオ買い王の汚れた記録が塗り替えられるな
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 03:17:21.58ID:nLI4MwTy0
>>302
白鵬みたいな相撲の取り方みんなマネしだしたらもう見てられない
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 03:20:12.44ID:1Uq75p5H0
賞金の取り方だけはたしかにきになるな
わしづかみにする感じもたしかに迫力あるけど、乱暴に感じる人もいる気がするな
昔からああいう受け取り方だったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況