X



【テレビ】TBSの心霊番組で「心霊写真」に合成の疑い 番組側は「回答を控える」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 16:54:28.29ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00010006-bfj-ent
7/20(木) 14:43配信

7月19日、TBS系列にて放送された「生き物にサンキュー&世界の怖い夜 合体3時間SP」。その中で紹介された心霊写真が問題視されている。【BuzzFeed Japan / 播磨谷拓巳】

“とある展望台を訪れたときに撮影された写真”として紹介された写真には、男性3名が写っており、その後ろには女性のような顔が写っていた。
番組はこれを霊とし、心霊研究家・池田武央氏はこの場所で事故死した女性の霊と説明。この世に強い未練を残しており、すぐにお焚き上げすることを勧めた。

しかし、放送直後、Twitter上で写真に写っている男性たちの友人らから「合成です!」「テレビの闇」など指摘する声があがった。

Twitterには元の写真も投稿されており、そこには番組にあった顔は写っていない。BuzzFeed Newsにも画像を提供してもらい、確認をしたが顔らしきものはみられなかった。

写真に写っている男性本人によれば、これは昨年5月頃に神奈川県の湘南平の展望台で撮影したもの。
男性は「写真に顔など写っていません」と心霊写真であることを否定した。また番組側から事前に使用許諾はなかったとのこと。
ほか2名の男性も「俺、(テレビに)写っているんですか?」「テレビ怖い」と話している。

BuzzFeed NewsはTBSに対し、写真の出典元や元画像と違う箇所があること、許諾の有無などの回答を求めたが、広報部は「お答えすることはない。回答は控えさせていただく」とコメントしなかった。

番組では四角の部分に顔らしきものが写っていた。
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170720-00010006-bfj-001-view.jpg

★1 2017/07/20(木) 15:32:20.66
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500532340/
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:19:01.73ID:KVrwpVw60
無断使用の文字を見るとケツ毛バーガーを思い出す
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:19:23.90ID:xmHW2kVg0
かなり前に男が部屋でジャンプしてる動画の後ろの窓に大きな男性の顔がニョキっと出てくるやつも合成だったのかな?

物凄く怖かった記憶があるんだけど
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:19:25.30ID:xdjjuelg0
池田氏「一生オワタ\(^o^)/」
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:19:45.25ID:eehSPRan0
TBSは国民が真実を知る
最後の砦

過去1年の安倍総理とメディアの会食回数ランキング

<結果>
1位 8回 読売新聞
2位 3回 フジテレビ、日本テレビ、毎日新聞

最下位 0回 東京新聞・中日新聞、TBS、赤旗

<結果詳細>
【テレビ局】
フジテレビ 3回(4月17日 8月15日 8月16日)
日本テレビ 3回(6月2日 12月20日 5月15日)
テレビ朝日 1回(5月24日)
NHK 2回(6月2日 12月20日)
BSジャパン 2回(6月2日 12月20日)

【新聞社、通信社】
読売新聞 8回(6月2日 9月1日 12月3日 12月20日 1月25日 2月2日 4月24日 5月29日)
産経新聞 2回(4月26日 10月17日)
日経新聞 1回(12月2日)
毎日新聞 3回(6月2日 12月6日 12月20日)
朝日新聞 2回(6月2日 12月20日)
共同通信 1回(2月2日)
時事通信 2回(6月2日 12月20日)

<マスコミ関係者と安倍首相の食事回数調査>
*期間:平成28年6月1日〜平成29年5月31日の1年間
*ソース:朝日新聞デジタル 首相動静
 http://digital.asahi.com/article_search/s_list3.html?hidesmallthumbnail=yes&;keyword=%BC%F3%C1%EA%C6%B0%C0%C5%A1%BD&s_title=%BC%F3%C1%EA%C6%B0%C0%C5%B0%EC%CD%F7&rel=1
 閲覧日 平成29年6月1日
*「食事」と明記されている場合のみをカウントし、その他の面談は含まない
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:19:50.64ID:4qnLirPO0
だめだろ捏造
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:20:01.63ID:n1cQcZBQ0
許可なく勝手に写真を使用して全国ネット&ネットで見逃し配信とか

マジでないだろ
個人情報保護法は?
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:20:05.97ID:6md/l6Cw0
超常現象番組の映像の98パーセントが偽物
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:20:11.14ID:p3FRGDZR0
ネットで拾った画像を勝手に使って
心霊写真に見えるように加工して番組で紹介するネタにする

まーたTBSの捏造だよ
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:20:18.66ID:4qnLirPO0
だめだろ捏造
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:21:20.34ID:cDy4xWkg0
クッソどうでもいいわw
そもそも心霊写真とか全部インチキとか光の加減だろw
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:21:30.14ID:wFrPYKX+0
おいおい
野暮なツッコミはするなよ

心霊番組がなくなっちゃうだろ
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:21:33.04ID:nuOyIV3F0
「説明責任!!!説明責任!!!」

「回答を控える(キリッ」
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:21:36.29ID:j2GTixio0
>>951
田中美佐子好きだったけど
さすがに老けたな
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:21:40.38ID:bnU2Cq8D0
まあ夢は壊しちゃいけないって事で
0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:21:40.39ID:yvmi2ja60
不自然な話。
捏造するならなんで一般人の写真を勝手に使用するんだ?
そんな面倒なことしないでも、TV側で勝手に撮影すればいいんだし
今までの心霊写真番組ってそうやってきたと思うんだが。
そもそもTV側がどうやって一般人の写真を入手したのかも分からん
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:22:38.15ID:5j/Nkiea0
>>950
酷いw
これを信じる人がいるんだね。
0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:22:47.35ID:4qnLirPO0
お約束だからとか関係ないわ
視聴者の自分への忖度は当然だと思ってんのか?
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:22:58.51ID:4EmCpRlO0
でもさぁ、今時トンキンマスゴミのバラエティー番組を信じるような情弱いるのかなぁ…?
ニュース番組ですら、半分は信用出来ないぞぉ。
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:23:11.69ID:gNqmfFH10
キムチ臭いテレビ局とは思ってたけど、捏造とかヤラセとかなんでもありだなTBS
オウムと共謀して弁護士一家を抹殺したり、偏向報道したり、社会の敵だなTBS
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:23:24.82ID:p3FRGDZR0
心霊写真を信じる信じないはどうでも良いんだよ

勝手に他人の写真使って加工してテレビのネタにしたのが問題なんだよ
0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:24:21.85ID:1S+YOTN20
写真の無断使用は論外にしても、心霊番組なんかヤラセに決まってるやん。
お笑いと思って見るくらいの余裕ないんかいな。
0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:24:42.68ID:n1cQcZBQ0
合成よりも許可なく勝手に写真を加工して使用

盗撮&名誉毀損だな
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:24:49.39ID:L+aio19z0
外国の心霊映像だいきらい
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:24:51.67ID:8/ndE4S10
世間の嫌われ者、在日張本とかコメンテーターで起用してる糞局か
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:24:51.90ID:8/ndE4S10
世間の嫌われ者、在日張本とかコメンテーターで起用してる糞局か
0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:25:12.02ID:5j/Nkiea0
>>976
心霊写真と言うか不思議な写真なら沢山存在するよね。
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:25:15.81ID:CKvguAE50
合成写真の疑いに関しては目くじら立てる必要なんてない
だってそういう番組だろ?
だけどもしも無断借用したのであればそれに関してはちゃんと筋通さんとな
まあただすでに謝罪も済ませてるって書き込みもあったからな

てか2chでもしも合成したことを怒ってる人がいたらどうしよう・・・って思ってたけどさ
意外とここの住人ってマトモなんだなw
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:25:26.53ID:s1hkGz/q0
>>905
毎日ひるおびで日本政府叩いてるチョン局は信用できないよね
テロ朝も
0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:25:41.43ID:yDu2N49a0
テレビ見てるやつは信じるんだよ
都議選とかみればリテラシーの無さ明らかだよね
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:26:02.41ID:KLKCWbelO
>>976
おら 持ってるぞ
0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:26:57.07ID:HgIkbWAL0
公共便所の落書きTBS
処罰しろよ
1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 18:27:20.99ID:fswwr5lQ0
エンターテイメントなんだから楽しめれば別にいいだろ

ゴーストバスターズ観て「あれネタだよね」なんて奴いないだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 32分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況