X



【サッカー】「浦和レッズの挑発」AFCが認めた? 再審議の結果…肘打ちペク・ドンギュら済州2選手の罰則軽減と韓国紙 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:11:13.06ID:CAP_USER9
「浦和の挑発」AFCが認めた? 再審議の結果…暴力事件・済州の罰則軽減と韓国紙
7/20(木) 12:14配信

浦和レッズと対戦した際に暴力事件を起こした韓国1部(Kリーグ)の済州ユナイテッドに対してアジアサッカー連盟(AFC)から重い処分が下されたが、
それを不服とした済州がAFCに対して再審議を要請。そして、最終的に罰則が軽減されたと韓国紙『朝鮮日報』が報じている。

同紙によると、チョ・ヨンヒョンの出場停止期間が6ヶ月から3ヶ月に、ペク・ドンギュの出場停止期間が3ヶ月から2ヶ月に、
それぞれ軽減されるとのこと。済州は独自の真相調査をもとに映像と写真、資料をAFCに提供し再審議。
済州の話として「浦和の選手に挑発行為があり、チョ・ヨンヒョンの行為は意図的ではなく、模範的なキャリアを歩んできたことが認められた。
さらに再発防止のために済州選手たちの誓いと仲間たちの嘆願も提出した」ことを同紙は伝えている。
現時点で正式発表はないが、後日AFCから再審議の結果について発表があるだろう。

問題となったのは5月31日に行われたAFCチャンピオンズリーグ(ACL)の試合。
この一戦では、試合中の小競り合いをきっかけにベンチに座っていたペク・ドンギュが
ピッチに入って浦和のMF阿部勇樹にエルボーを見舞い、レッドカードを提示された。
試合後には済州の選手たちが過度な抗議などでレッドカードとなっている。

AFCは、2枚のイエローカードで退場となったチョ・ヨンヒョンに6ヶ月の出場停止と2万ドル(約220万円)の罰金処分を科した。
ペク・ドンギュには3ヶ月の出場停止と1万5000ドル(約165万円)の罰金、
クォン・ハンジンには2試合の出場停止と1000ドル(約11万円)の罰金処分が言い渡されている。
また、済州に対して4万ドル(約440万円)の罰金処分が下されたほか、
乱闘騒ぎに加わったとして浦和にも2万ドル(約220万円)の罰金処分が下されていた。

フットボールチャンネル編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170720-00222799-footballc-socc
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:27:45.72ID:dgWpJPsf0
>>375
最後にもう一回だけレスするけど本当その通りで返す言葉もないわ
なんかちょっとテンションおかしかった
そもそも俺日本人だから>>99は予告としても成り立ってないけど
変な風に盛り上げたのはスマン
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:27:57.93ID:BJ7Ne4lw0
ネトウヨを皆殺しにしろ
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:30:32.70ID:9J+YvcLY0
三菱は財閥系だからなー
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:31:10.43ID:UwWQraNC0
森脇が人種差別したのが浦和凋落の始まり
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:31:35.04ID:S/V+em/x0
こうして日本人の嫌韓がまた広まって行くのであった
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:32:21.95ID:9J+YvcLY0
まあ負け犬には、優しくしてあげようぜ
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:32:59.70ID:ZXsVCZFF0
>>382
正直浦和どうこうよりもお前の行く末の方が気になってきた
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:33:20.02ID:palJBIJY0
上西の力ってすげえんだな。
0397sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:33:40.96ID:NsMNztpY0
森脇がいるチームだから見えないところで汚いことをやってると思う
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:34:05.50ID:tt97xq170
ゴネ得だな。
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:34:34.73ID:ZXsVCZFF0
>>382
正直浦和どうこうよりもお前の行く末の方が気になってきた
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:34:43.68ID:WZvAdqX50
裏付けは取れたん?
既成事実化しようとしてんじゃ?
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:35:26.93ID:iNDE5XBpO
韓国とやる時はヒジウチしろよ、何十年も続ければあいつらの心が折れるからしつこくやれ
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:36:11.57ID:9lKGBnlZ0
浦和ほんとに使えない
3部に落ちろバカどもが
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:37:21.37ID:Diuro6G00
スポーツ裁判所にしっかり訴えるか
槙野を放出するか
社長は仕事しろ
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:44:03.95ID:q4UkGluR0
最近2chで日本人でも変な言葉使う奴多すぎるから>>382みたいなのが1人でも減ればうれしいな
通報されるとわかればさらに減るだろう
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:45:58.12ID:5YsQ8R6e0
日本とオーストラリアがW杯出場権1枠もってオセアニアに移動すればいいのにな
そうすりゃ中国やアラブもW杯に出場しやすくなるし
オセアニアの発展にもつながりプレーオフも面白くなる
日本も韓国と対戦しなくて済むし空いた日程で強豪国と親善試合ができる
いいことだらけ
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:49:37.74ID:8AeGYkyJ0
浦和は普通のサッカーファンから見ても害悪、マジで邪魔
軍旗禁止知ってるなら旭日旗掲げんな
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:50:40.80ID:q4UkGluR0
>>409
いいね
日本はサッカーのために政府が動いてくれないからしょうがないよなもう
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:51:02.74ID:kZRruodd0
>>41
上西とかはどうでもいいけど、旭日旗はとんでもない話。
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:52:22.62ID:/hA6bJeb0
>>410
何時から軍旗が禁止になったの?
欧州内の代表戦で普通に見かけるけど
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:52:56.75ID:Diuro6G00
上西、宇野って人はこの件コメントしないの?
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:53:46.01ID:dOJaI/YF0
浦和はテヨン
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:56:26.54ID:27W+92qU0
挑発あったていうんならその挑発した選手を特定して処罰しないとだめなんじゃないの?
あっただけじゃだめだよね?
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:00:14.84ID:lyE/oMlQ0
抗議をしなかった浦和が悪い
まだちゃんと戦った川崎のほうがマシ
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:01:55.89ID:k0/yBcPv0
「浦和の選手に挑発行為があり、チョ・ヨンヒョンの行為は意図的ではなく、模範的なキャリアを歩んできたことが認められた。
さらに再発防止のために済州選手たちの誓いと仲間たちの嘆願も提出した」

模範的なキャリアってなに?ファビョる事?
犯罪者が裁判で反省の言葉とりあえず言って印象良くして、かの国お得意の散々やることやっといてピンチになれば情に訴える猿芝居やっただけでしょw
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:02:16.48ID:e+660Qco0
韓国人 「試合後に浦和が目の前で喜んだから、試合中に浦和に暴力した。勝った側にもマナーは必要」

吉永みち子「反省しろ浦和」

張本勲「浦和に喝!カーーツ!」

上西小百合「サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」

宇野常寛「レッズファンの方が悪い」



AFC「オーケー、済州の制裁は軽減!」
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:02:32.40ID:+qd+om2p0
大人の対応し続けたツケだろ
チョンはゴネた方が得だって
知ってる
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:02:42.35ID:BmI0UeIY0
殴られ損 本当にかかわりたくない国だわ
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:06:09.96ID:kmiB9wFz0
>>410
浦和ファンからしたらお前らが邪魔
他サポがグタグタ文句言うな!余計なお世話 お前みたいなつまんないサポが邪魔
テンション下がる最悪サポ
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:10:12.44ID:Mh3MzzOY0
やっぱり槙野のせいだったか
ちゃんと処分しておけよ
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:10:27.25ID:5JbYdzEX0
まあ、想定の範囲だろ。浦和にペナルティが来てもおかしくないくらいおかしい組織だからな。
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:11:07.78ID:+L2gS83M0
李がスパイだったの?
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:11:29.91ID:Diuro6G00
浦和っていうより三菱
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:12:03.62ID:fL7L+z9e0
AFC抜けてOFCを育てようぜ
1枠認めてもらうのは可能だし、距離的にも近くなる。
いいこと尽くしじゃん。
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:12:29.48ID:einm6kNb0
金と女差し出したのか?w
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:12:44.67ID:DnM/dZUuO
当然の結果だろ
さっさと謝罪・賠償しろよ
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:14:16.30ID:yYPT0v2x0
はいジャップ完敗wwwwwwwwwwwww
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:14:49.91ID:pqKLM/M50
(笑)最初から分かってたはず
この民族は金もあり、何でもする

レッズ球団がバカなだけ
すぐ各国からの同意を得て、民族を訴えれば良かったんだよ
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:15:28.89ID:TI2MCPqo0
AFCから脱退しろ
日本は何故格下にすら舐められるのか?協会の本気度の差だよこれは。
チョンは協会の人間が直接談判しに行ってる。対して日本はどうだ?
結局傍観と一緒なんだよ間接的対応では。
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:18:03.47ID:JFdBCxYs0
さっさと抜けろや
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:20:33.80ID:MJHZdyDq0
レッズサポはこれあんな顔の歪んだ炎上芸人のブス相手にしている場合じゃねえだろコレ
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:27:26.75ID:b/JLTJhm0
すでに喜んだだけの浦和を処罰されてるし、この減刑は予想は出来たな。減刑の意味がわからんけどね
まぁAFCはクズ組織なのは間違いない

ACLは脱退かボイコットでもいいでね?もうすでに若干罰ゲーム化してるし
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:30:43.80ID:MJHZdyDq0
どうせワールドカップだってロシア以降はもう意味のないものになるしな
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:36:17.13ID:/f5F8sgD0
なんだまた浦和か

記事読んでないがw
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:37:36.57ID:0ZbnSBztO
韓国人はゴール決めても、勝っても、喜ぶなよ!手を高く挙げるなよ!!


もしやったらバス囲むからな!
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:38:48.01ID:yYPT0v2x0
慰安婦に旭日旗に強制労働
ジャッp何連敗中よwwwwwwwwwwwwwww
正義は勝つ!悪は滅びる!!!!!
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:39:42.49ID:+S9fxo+R0
全てのスポーツから韓国人を追い出すべきだ!
もはや奴らは人間とは言えない
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:42:38.46ID:lnmRn4hi0
「韓国も悪いが日本も悪い」
これすら認めれない島国土人根性だからなジャップって

AFCが怒るのも当然
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:46:56.45ID:QcQVWqJQ0
何でそんな機密情報が韓国の新聞社に漏れてんだよ
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:47:01.36ID:UbL3mAaB0
AFC露骨過ぎて引くわ
どうせなら無罪にして浦和制裁までやれば良かった

チョンモンギュ?だっけ AFC内政治力半端無いな
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:50:21.64ID:jyvO+TSL0
槙野はそんなに激しく挑発したのか
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:50:39.49ID:EQ+mT7SK0
毎試合AFC糾弾フラッグ出してバンバン否定してやるからな!!クソが!!!!


と思ったけど我がクラブチームは万年J2だった!エヘヘ!!
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:50:51.68ID:W2Mo8d8B0
浦和も川崎も仲裁裁判所に申し立てろ
AFCは完全に買収されている
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:53:16.78ID:+qd+om2p0
最近韓国は試合外で
頑張ってるな
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:57:18.89ID:PWutdYVx0
知的障害者だから軽減された訳かw
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:57:59.45ID:/0aq1b+l0
これはもう脱退しかないと思う。

なんならFIFA脱退でもかまわない
0471名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:59:23.22ID:fiV5vre60
これでも沈黙を続ける日本サッカー協会
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:01:38.37ID:MJHZdyDq0
>>464
J2だって関係ないだろ
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:03:47.03ID:sjBGh8ng0
>>421
殺害予告してるのは日本人じゃねーの?
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:08:42.01ID:FNmWGpo70
ちょんちょんこ死ねよちょんちょんこ
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:11:10.62ID:ou0S7jbf0
仮に挑発してたとして、それがなんなの?って感じだな。
暴力振るった事実に変わりはないのに
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:13:33.82ID:fmRyyvtq0
みんな落ち着けよw

ACLで韓国の選手が点を入れて喜んだら、肘打ちはOKってことだろ?

今度対戦したら同じことやればいいんだよ

臨時で格闘技の選手を控えに入れてさ
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:17:36.49ID:u1ZuHIssO
>>1認めたかどうか確認してない記事なのか 記事横流ししているだけなのか キチンと確認しろや
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:19:59.23ID:EoaaMKmy0
ネトウヨ、また敗北ww
やっぱり正義は勝つんだな
0482名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 18:22:12.66ID:JoPLhUQn0
もう侵略されてなくなれよ日本。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況