X



【サッカー】<アジア・サッカー連盟>川崎フロンターレの上訴を棄却...アジア・チャンピオンズリーグの旭日旗問題©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/20(木) 13:12:08.86ID:CAP_USER9
 アジア・サッカー連盟(AFC)は20日、韓国でのアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)の試合で、サポーターが旭日(きょくじつ)旗を掲げたために科された処分を不服としてJ1川崎が行った上訴を棄却したと発表した。

 AFCから執行猶予付きの無観客試合などの処分を受けた川崎は、旭日旗を一部の地域や国で差別的なものと断定されたことに異議を申し立てていた。だが、AFCは改めて旭日旗の掲出は差別的で、韓国国民の尊厳を傷つける行為との見解を示した。 

7/20(木) 13:06配信 時事通信社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00000061-jij-spo
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:15:50.06ID:1iwgJ2uX0
まあ韓国での試合で上げたんだからな
サポがバカだとしか言いようがない

これで国内でも上げずらくなる
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:15:51.29ID:YmIXhR7t0
ひかず、こびず、ひるまず
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:15:59.72ID:l/Ts0O5X0
>>367
そう言うウヨ拗らせたのも出てくるだろうなあ
川崎の対応が斜め上すぎた
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:16:07.24ID:om+KvFhU0
>>398
monkiとかいうチョン猿が日本人に猿真似行為して批判されたら旭日旗がーと話をすり替えて逃げた
これが発端

すべて朝鮮人の自作自演
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:16:14.21ID:f2pO+/QL0
韓国は日本が戦争に負けた後にアメリカによって作られた国だからな。だからアメリカって韓国に激甘なんだよ。日本には今だに警戒してるよ。

アジア人だからAFCにいなきゃならないが、仕方ないのかな。カザフスタンはヨーロッパで予選できて羨ましいな。
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:16:14.22ID:cijOP3e+O
21世紀になってもチョンに汚染されたままのAFC
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:16:21.30ID:iYgPt40O0
川崎はJリーグ相手にCASで勝った経験があるから、結構期待が持てる
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:16:22.86ID:Gz301t960
>>154
そりゃ日本から直接殺られてないからな
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:16:32.75ID:x7il5sWrO
AFCは改めて旭日旗の掲出は差別的で、韓国国民の尊厳を傷つける行為との見解を示した

コレはアカンで、ここで引き下がったら、旭日旗は差別的って認めることになってまうで
とことんまでやらなアカン
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:16:40.48ID:cQb0PLJ30
川崎が自粛させたりしたからな
疚しいと思われたわけ
全部川崎と川崎サポが悪いだろ
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:16:41.42ID:ery/qd590
>>408
国内関係ないから。

AFCからの回答では「インデペンデントリサーチ(独立した調査)をしたところ、旭日旗はいくつかの国の人や地域において掲出することは差別的であると考えられている。
現在でも一部の政治的思想を持つ団体によって使用されている旗であるということが断定された」「旭日旗を韓国において韓国チームに向かって掲出したことは攻撃的であり差別である」の2点が主な理由として挙げられていた。
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:16:52.03ID:Ms7Lsq290
>>406
本人にしかわからんものをどうとらえるもないだろどアホ
もともとほんの数年前まで何の問題もない旗を上げて
それが挑発だと受け取る方がおかしいだろチンカス
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:17:14.04ID:V7Rymc350
>>389
とっさに旭日旗なんて浮かんでこないだろう
韓国人の人たちは今までもずっと堪え忍んで来たんだろうなあ
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:17:39.90ID:9IzeMHb30
聞く耳すら持たないってのはどうなのこの組織?
おかしくね?
中立ですら無い
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:18:07.17ID:UUvu+BJk0
馬鹿ジャップ門前払いでワラタwww
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:18:18.74ID:Ms7Lsq290
>>412
そうだった
日本人を侮辱して批判されたらキョクジツキガァーって言いだしたんだったな
それまで何の問題もなかったのに本当に韓国ってキモイ
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:18:21.99ID:l/Ts0O5X0
>>370
戦争被害者の国で、侵略戦争の旗印だった旗をサッカーの試合で掲げてな
頭おかしいの一言だ
まだ擁護するようなら、川崎フロンターレはJリーグから除名でいいよ
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:19:01.36ID:1GuPqMlo0
AFCの馬鹿どもを一人ひとり打ち殺してあげればいいと思います。
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:19:25.41ID:V7Rymc350
>>432
はい殺害予告w
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:19:40.28ID:h00xoMQb0
これを受けての川崎フロンターレの見解待ち
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:19:58.77ID:Ms7Lsq290
>>429
韓国とは戦争してないぞどアホ
韓国人はその旭日旗を振って日本人として戦地に赴いた側だ
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:20:09.50ID:n3gcjB9L0
次はスポーツ仲裁裁判所だな
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:20:25.05ID:Q+cgaK0R0
朝日新聞の社旗を振ったらいいじゃん。
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:20:59.19ID:bqypHZMV0
>>423
とりあえず落ち着けやw
韓国は一度難癖付けたからこれから先同じように言い掛かり付け続けるしかねえんだから

あの猿真似野郎が頭おかしいのは皆分かってんだよ
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:21:04.24ID:Nm2y3Kkw0
こんな判定絶対ゆるすな!
FIFAでは正式に認められてるんだから、裁判で白黒つけたれ!

他のクラブもJFAもサポーターも国民も総出で抗議だ!
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:21:06.10ID:xHrBoEyt0
つーか旭日旗=鍵十字みたいに徹底宣伝してる下朝鮮に対し
日本側の旭日旗の定義や認識自体が不明瞭な状態なんだから
一クラブチームが争うのも限度があるわ

国がまず考えをはっきりさせて戦ってくれんと
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:21:07.34ID:ENeW0K1i0
朝日の社旗100%禁止
夏の甲子園でもな
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:21:23.47ID:xHrBoEyt0
あれID被ってら
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:21:34.62ID:f2pO+/QL0
>>407
お前はなんでそんな馬鹿なんだ?競技者数が少ない競技でメダル取ってる方が滑稽だろう。
インターネットもある今の時代にそぐわないだろ。玉投げ双六を誰もやってないのが分かったろ?
あと、ランキングを鵜呑みにする奴は真のサッカーファンではなく、素人だと公言してるようなもんだからやめとけw
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:22:01.73ID:RUhNNaGvO
チョンの賄賂攻撃がハンパないんだろう

整形売春婦抱かせ放題で
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:22:07.72ID:jk1SzI2t0
>>423
知らんがな
糖質のお前には俺が韓国のクラブの肩持ってる敵に見えてるのかもしれんが
裁く人間がそう思ったからそういう決定になったんだろうって言ってるだけだぞ
もう一回俺の書き込んだ事声にだして30回読んできてくれ
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:22:20.53ID:0CuRagCt0
そもそも日本でサッカーという競技を推しているのは売国勢力だから中田英とか持ち上げられたわけで
日本でサッカーという糞スポーツを終わらせないと根本的な解決にならない
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:22:20.85ID:t6xVSpVr0
朝鮮人ってバカなんだな
旭日旗の下、一緒に大日本帝国と戦ったやん。

そういう歴史資料と共に上部団体に訴えたら発狂するんじゃねーか。

朝鮮は被害者では無く、その当時は同胞だったと。

一言で国民全員をマヒさせた
キ・ソンヨンが次期」韓国大統領にふさわしいと思う。
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:22:29.63ID:Ms7Lsq290
>>439
ブサヨの朝日新聞ですらまたその朝日と仲の良い韓国人たちですら何ら問題ととらえてない証拠でもあるんだがなw
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:22:47.21ID:OMSQaxgB0
AFC加盟47協会の内の日本、台湾、グアム、北マリアナ、ASEANサッカー連盟が離脱し
OFC14協会と統合して新たに計30協会の西太平洋サッカー連盟を設立して欲しい
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:22:57.36ID:Ms7Lsq290
>>448
その決定がおかしいと言ってるんだろどアホ
0456名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:23:13.90ID:oTfoc4s70
今の若い世代はみんな異常に韓国が好き
ちょうど中高年がアメリカに憧れて育ったのと同じ感じ
だからいずれはこういう摩擦もなくなるだろうな
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:23:20.64ID:RUhNNaGvO
>>442
たしかに
しっかり主張してもらわんとな
0458名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:23:27.39ID:JSZQrbu10
戦犯国の軍旗ひけらかして「サッカーの応援ですw」とか通るわけがない
ジャパンマネーで判断が歪められなくて良かった
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:23:30.26ID:BULJB1RY0
>>449
AFCで訴えて結論出さないとFIFAやCASに進めない仕組みなので、無駄では無く当然の手順。
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:24:10.88ID:NhNtymGq0
誰かJリーグにマケドニア人いねーのか?
マケドニア国旗掲げたらどう反応するか見てみたい
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:24:12.06ID:V7Rymc350
>>454
なんでジャップだけの都合で周りを巻き込もうとするの?
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:24:30.16ID:qJRRuuZz0
本当に日本のサカ豚無能や
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:24:48.33ID:qI1UmUEA0
AFCは南朝鮮に支配されてると見ていいだろうな
再三繰り返される日本への挑発に加えてイランでの暴力行為までおとがめなし、普通なら考えられない
浦和への暴力行為も処置軽減や浦和に追加処分とかきたらいよいよ南朝鮮というガンを摘出しないといかんだろ
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:25:00.98ID:h00xoMQb0
>>456
って妄想してみたの?w
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:25:24.78ID:/m/HUxp50
AFCに日本の味方というか、韓国に毒されてないやつはおらんのか…
オーストラリアがオセアニアを脱退したみたいに日本もAFC脱退して競争熾烈になってもいいから北中米の連盟入ったらいいんじゃね?
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:25:37.21ID:0CuRagCt0
>>445
バーカ
そもそもサッカーなんてクソスポーツに関心持つのが悪いんだよ
サッカーに関心持つ限り永遠にこういう不愉快なことは続くと警告しておくよ
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:25:44.17ID:C0ahjxBo0
騒いでるのは韓国人だけ。

【旭日旗問題】 英国自動車専門誌「トップギア」の表紙に登場した「旭日旗」…すでに200万フォロワーに露出[07/19] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500526309/-100
0470名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:25:48.91ID:V7Rymc350
>>458
在特会とかがデモでナチスの旗のように旭日旗を振り回してたのも戦犯旗扱いされるきっかけだったよな
祝いの旗ガーとか言い訳しようとしてるのが見苦しい
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:26:35.98ID:I6v6jR0R0
旭日旗は差別と断定されたか 
パチ屋にだって旭日旗というか大漁旗飾ったまんまなのに 
サッカー歪んでるな
さっさと脱退するしかないだろ
0477名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:27:04.93ID:V7Rymc350
>>467
ノーサンキューノージャップ
こんなところまでわざわざ飛行機飛ばして試合しに来なくちゃならないって迷惑だと思わないの?
0480名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:27:55.58ID:NhNtymGq0
まず日本って旭日旗をこういう時にしっかりと説明したことあるんか?
対応めんどくさがってたんじゃないのか?
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:28:09.69ID:eDYeYOMg0
人口減少国家で衰退していく国は軽く見られる
時代は変わったのかもしれんな
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:28:45.68ID:tqcXF52s0
>>429
そんなの通る訳無いじゃん
FIFAに訴えろだとか、現実を理解出来ない馬鹿がいるけど。より重いペナルティを食らうだけだからな
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:28:57.39ID:1YBsVgqO0
>>29
世界(巻き込むな)
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:29:24.30ID:f2pO+/QL0
玉投げ双六なんてやっても何にも発信できねーもん。
世界から見たらなんだよこのスポーツって感じなのが玉投げ双六なのよ。
日本人にはサッカーがそうなんだろうけど、玉投げ双六やってたらスポーツの中で鎖国してるのとほぼほぼ変わらないよ?
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:29:31.24ID:ery/qd590
>>476
どうもならん。韓国限界


>同クラブによると、処分理由を求めた川崎の質問状に対し、AFCは独立した調査の結果、「旭日旗はいくつかの国や地域で掲出することは差別的であると考えられ、韓国で掲出することは攻撃的である」と回答。
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:29:34.78ID:BULJB1RY0
>>483
現実を理解してればFIFAに訴えれば普通に勝てる問題と思うのが普通。
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:29:39.87ID:0Aa2u3UX0
旭日旗が駄目で日の丸がOKなんて矛盾してるからな
次は日の丸にもイチャモンつけてくるでしょうね
AFCが日の丸をOKにしたら韓国が抗議するのは当然になるよな
どうするつもりなのでしょうね
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:29:42.81ID:fAxjIwef0
はやく国交断絶しろよ
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:29:49.62ID:F1ian4y50
旭日旗が何ぞや?とか調べてからじゃないと話になりません
0495名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:30:07.53ID:I6v6jR0R0
行き先は北中米かな 
まともに強化する気があるのなら 
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:30:19.35ID:JSZQrbu10
AFCって意外にまともな組織だったな
いい判断だよ
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:30:21.55ID:lPlkYrqd0
●「安倍はヤメロ!」の正体
 
統一戦線と名乗る在日南北朝鮮人の反日組織
過去には統一戦線義勇軍を名乗り防衛省に火炎瓶などで逮捕(後のシバキ隊男組)
反差別統一戦線 の 反日政治活動

反差別統一戦線東京委員会 @Anti_Discrimina 23:03 - 2016年6月19日

吉祥寺「帰れ!」作戦大成功でした。ご協力有難うございました。
https://twitter.com/Anti_Discrimina/status/744531079181144064

反差別統一戦線東京委員会 ‏@Anti_Discrimina · 6月19日

反差別統一戦線東京委員会さんがミナセン東京18区をリツイートしました
安倍の吉祥寺、とにかく「帰れ!」でテレビ用の絵を作らせない。
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:30:52.79ID:E92D2eMb0
脱退すりゃいいだろ?玉蹴りは馬鹿なのか?
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:31:06.25ID:xHrBoEyt0
モンキ騒ぎの後だっけか、日本で行われる試合で旭日旗持ち込み禁止とかしてたろ
日本側がそういう事してるのにクラブが闘おうとしたって勝てるわけねえじゃん
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:31:20.50ID:0CuRagCt0
当然、日本国内の売国サヨクと在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにするのは当たり前だけど、
それだけじゃなくて日本でサッカーを終わらせないと根本的な解決にならない
日本でサッカー人気あると思われてて脱退できないだろうと思われているからAFCに舐められるんだよ
こんなクソスポーツいつでも日本で終わらせられるとAFCに思わせなきゃ政治的駆け引きになんないじゃん
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:32:19.91ID:NhNtymGq0
AFC抜けたらどの入るよ?
オセアニアくらいじゃないとW杯出れないな
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:32:31.92ID:cwaktjEF0
実際に脱退するのか、しないのかはどうでもいいんだよ。日本が脱退するぞと脅し、公に
宣伝すれば、いろんな意味で効果があるんだよ。そんな事さえ実行しないなんてほんとアホすぎ。

そのナイーブさがどれ程日本人の生命、財産を奪って来たか。
0508名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 14:32:51.84ID:UUvu+BJk0
またジャップが世界に笑われてるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況