X



【芸能】「九九が言えない」「ABCも途中で消えません?」「十二支がわからない」タレントの実態に明石家さんまも驚愕 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:06:55.15ID:CAP_USER9
http://news.livedoor.com/article/detail/13356627/

18日放送の「踊る!さんま御殿!!」(日本テレビ系)で、「九九できない」というタレントが次々と発覚した。

ゲスト出演した尼神インター・誠子が、相方の渚が「ちょっとアホ」で「九九も言えない」と明かしていた。
司会の明石家さんまが驚き、不意に「七(なな)!」と七の段を言わせようと振る。
渚は「7×1(なないち)が7、7×2(ななに)14、7×3…」と考えながら答えていき、バイきんぐ・小峠英二から「『ななに』って聞いたことねえよ」とツッコミを入れられていた。

ところが、九九ができないのは渚だけではなく、共演する藤田ニコル、みちょぱ、りゅうちぇるらも次々と名乗り出たのだ。
みちょぱが「同じ数字がいっぱい出てきません?」と言うと、藤田は「一の段と五の段は絶対言えるんですけど」と告白。
さんまは「言いながら計算してるのか! 暗記してないのか!!」と指摘し、驚きの声を上げる。

さらに、話題が「ABCの歌」に及ぶと、みちょぱが「ABCも途中で消えません?」と主張する。
実際に「U」まで歌ってみせると、みちょぱは「次がわかんない。消えたんです。神隠しに遭ったのかな?」とコメント。
この後も十二支がわからないなど、”おバカ話”が続き、さんまが再び驚きの声を上げていた。
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:32:47.01ID:+6vwhTJG0
>>535
タモリはジャズ研のエリート
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:32:49.42ID:spRv4snS0
>>474
しんすけとやってた番組で言ってたねw
0613名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:32:53.40ID:G++bR9BP0
芸能人とは違うけど天才的な人って天然のエピソード多いよな
中村元先生も裸電球の取り外し方がいつまでもわからなかったらしいし
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:32:53.53ID:aPj36Plo0
>>605
中央大学法学部(昼間部)を卒業後
早稲田大学法学部(夜間部)に入学して卒業したんだよ

その早稲田時代に雄弁会に所属
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:33:09.34ID:Zj6XJETW0
>605 中央出て司法落ちて法務省の事務官 でそのあと早稲田二部
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:33:11.69ID:8g3sjQ0K0
>>1
個性を大事にというのは別に良いし、他に何か秀でるものがあるのだろう。
九九も結局電卓やスマホがあればいいし、
十二支も日本の文化理解しない環境なら「生きるに」困らない。
まあ、どんな環境で育ったかは知らないから何も言えないが。

更に言えたからといって俺の収入が高いわけでも無いし、
「こういうやつがiphone発明したりするんだぞー」ならそういう社会・世界なんでしょうね。
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:33:13.28ID:HqwCmPNH0
>>572
だと良いな?としか言えない。特に慶應辺りは

高学歴で裏切りが無いのは英語の基礎体力(語彙や文法)のくらいか
それで某大学に限ると稀に裏切りがあるけど

基本的に金持ちは金でできる人を雇えば良いからな
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:33:15.85ID:iuYXP84x0
いんいちがいち、いんにがにー
いんさんがさん、いんしがしー
とにかく一の段から覚えたな
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:33:45.60ID:vgicJ7i30
>>603
昔のドーナッツ盤やLPレコードを知らないと、CDのコンパクトさは実感できないかもよ
今の子の感覚なら、
「こんなに大きくて音声一時間入るだけ?」とか
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:34:07.16ID:fxWAxUMF0
干支は
ネーウシトラウータツミーまでは言えるだろ大抵の人間が
でほにゃなら〜ら〜いぬいー
で4個くらい怪しい感じ

アルファベットの
エービーシーディーイーエフジー
ほにゃらららららエックスワイゼットな感じとよく似てる
最初と最後だけ言えるみたいな
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:34:26.82ID:IXkDqHZh0
>>78
だから九九の歌って何だよ。
ゆとり以下じゃないと知らんのか?
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:34:36.12ID:UwC6HyEM0
バカは演じられるから、ヘキサゴンの時代から全く面白くない
やっぱり頭いい芸能人の方が面白い
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:34:36.36ID:BxqPnlB+0
>>575
九九のできない人に会わずにすむ人生だったんだな
ホントにいるんだよ
タレントの場合がビジネス馬鹿かどうかという話とは別にね
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:34:54.53ID:AK4bVHD30
>>569
タレントの裏なんて団塊ジュニア以上はバレて
ますよ。
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:35:05.83ID:k/shYEPO0
>>606
俺がそう。体育と美術以外オール1だったけど。
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:35:26.91ID:bQbCuskq0
覚えるものを覚えないからこうなる
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:35:30.09ID:hHYvM6IY0
干支=十二支だと思っていたり、十二支も動物しか知らなかったりすると、別にそれだけなら知らなくてもいいのではと思ってしまう
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:35:40.03ID:HqwCmPNH0
>>616
ガチなら九九は不味いと思うの

まぁアホな視聴者や学歴のプレッシャーでヒーヒー言ってるヤツに合わせて
アホキャラやった結果が九九も怪しい設定のキャラで
演技や台本だと思うけどな
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:36:45.99ID:r/L8V1Uc0
マジで今の子は勉強時間が少ない
昔はみんな頑張ってたとかじゃなくて、
今の国語と算数の時間が少ない
総合的な学習だ、英語だ、道徳だとか言って
どんどん国語と算数を削っていった結果がこれ
宿題とかはむしろ昔より出てるよ
でもそもそも学校でみっちり九九を仕込んだりひたすら計算したり
長文読んだり作文書いたりする時間がない
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:36:54.22ID:czSctKzr0
九九はさすがにだが、割合とか比の簡単なのが全くダメな人が意外と居たぞ。
昔の話だが、ちっこい街角の金融機関で預金係やってた時に、こっちの定期のほうが
一年複利預金だから得です、つってもなんぼ説明してもわかんねえ人が意外と居た。
俺の説明がそんなに下手なんか、と最初は反省してたがどうもそうでもなさげで。

しまいにゃ紙に図で書いてもダメ。だが普通に日常会話の語彙は持ってるし
それっぽい論理的思考に基づいた会話も出来るおばはんとか。だが抽象思考が
ほとんど全くダメっぽかった。どうもそういう人は意外と結構居て、めんどくさいとか
正直にわからないと言うのが恥ずかしいんで、テキトーに相槌打ってこちらまかせ
みたいな人も多く居たかもしれん。後にオレオレ詐欺とか引っかかってたりしてなあ・・
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:37:23.51ID:eWXZRhn30
>>603
もはやCDもコンビニも略称と思っている人は少ないからなぁ
誰もフルネームで言わないしどこからも聞くことがない
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:37:28.81ID:vgicJ7i30
>>617
だね
大学の英語の授業で推薦入学の奴らは、英文和訳が全然出来なくて必死に一語一語、辞書を引いてみんなに聞きまくっていたな
受験勉強で英単語をたくさん覚えて、文法を洗い直して、読解も数こなして
そこでやっと英語の基礎が身についたわ
0636名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:37:38.99ID:aPj36Plo0
十干

コウオツヘイテイボキコウシンジンキ
甲乙丙丁戊己庚辛壬癸
0637名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:37:39.92ID:HqwCmPNH0
>>352
フツーじゃないよ
学習障害やボーダー(軽い知的障がい)の子も九九は出来るから

私立の通信高校とFランは本当に九九が出来ないヤツがいる
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:38:48.71ID:1MOhqYR30
十二支?覚える意味あるのか?
0642名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:38:51.37ID:gaVDZLbqO
こんなのテレビだから演技だろと思ってたら世の中には本当にできない奴がいるんだよな
4×7×3みたいに3つになっただけでわからなくなる奴も
0643名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:38:55.25ID:vXeZ+Pez0
>>49
7が9つでいくつになるか紙に書かずにイメージでわかる位頭がいいなら九九なんてとっくに覚えてるだろww
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:39:12.67ID:aPj36Plo0
>>609
午前午後の午なので

出てこないとおかしい
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:39:18.04ID:AK4bVHD30
>>594
仏教の発祥地はどこですか??
と聞いてみな。
0646名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:39:39.34ID:hHYvM6IY0
>>641
動物だけなら別に覚えなくてもいいよ
0647名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:39:56.32ID:UOrxmKWF0
2×2が3蔵
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:40:06.01ID:9i8kBuAb0
鼠牛猫
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:40:19.35ID:4PFPd+Bx0
事務所の戦略もあるだろうけどわざとらしいキャラ付けはもう古いしオワコンだよな
結局ありのままの状態だとつまらないし売れないからキャラ設定に走るんだろうけど才能ないことに気づこうぜ!
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:40:47.52ID:HqwCmPNH0
>>642
それはガチの知的障がいだろ、助けてあげないといけないヤツ

学習障害がある子やボーダー(軽度の知的障がい)でも九九は出来る
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:41:03.39ID:vgicJ7i30
>>594
まるで美しい国の総理や副総理みたいね!すてき!
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:41:08.14ID:1MOhqYR30
干支ほとんどしらねーよ。
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:41:26.76ID:HX9o9M5E0
泣く子も黙る丑三つ時
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:42:08.97ID:DcI3QfbA0
(´・ω・`)ぼく、分数の掛け算わからん。でも毎日元気
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:42:10.50ID:44QCDnRa0
かけ算できなくて日常生活で困ることはないしね
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:42:10.80ID:x9V8idbk0
数学より算数の文章題の方が苦手
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:42:17.11ID:Zj6XJETW0
うちの患者かつ弟の歯科医院の患者さんで
「どうせ大人の歯が生えるんだし 」って子供に歯磨き全くさせてなかった人がいる (永久歯の芽は乳歯の下で育ち 影響は確実に受ける)
14本虫歯 だったわ

馬鹿はとことん馬鹿だよ 今
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:42:18.15ID:m4LRN5Y40
ににんが死神
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:42:24.69ID:q+LLxmi70
>>474
太田も引き算ができないね

九九なんてのは暗記なので、高卒でもできるから学力は関係ない
漫才の台本を覚えられる芸人が九九を暗記できないのはありえないので
「ちゃんと計算しないと気が済まない」とか、普通の人とは違う脳の構造(天才)している可能性が高い
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:42:26.76ID:cIKxtCY10
お前らこいつらのこと甘く見すぎ
最近の底辺校の授業風景は授業とは言えない道徳みたいな感じだぞ
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:42:34.58ID:xhKb6oKv0
干支っていつ覚えるもんなの?
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:43:10.60ID:aPj36Plo0
九九にしろ干支(十干十二支)にしろただ暗記すれば済む事柄を知らないからって知的障害扱いはかわいそうだと思う

暗記する機会や環境が無かっただけだろ
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:43:31.67ID:Zj6XJETW0
>664 仏教系幼稚園とかだと幼稚園
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:43:51.21ID:vgicJ7i30
>>572
12×12=144はなぜかしっかり頭に入っている
じぶんでも理由はわからん
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:44:02.61ID:HX9o9M5E0
スリランカの干支
スリジャヤワルダナプラコッテ
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:44:08.97ID:CsWXO3d90
特に女性タレントが酷すぎて、今のjkが総白痴化してる。
キャリア志向のやつなんか殆どいないというか、0%じゃない?
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:44:16.83ID:HqwCmPNH0
>>658
困るから軽度の知的障がいの子でも出来るのぜ?九九

まぁ知的障がいの度合いによっては九九は覚えても日常で使いこなせないけどな・・・
(こういう場合は掛け算を使うって発想が自然に出来ない)
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:44:17.94ID:8hRRrpXr0
ねーうしとらうー
たつみーたつみー
うまひつじさるー
とりいぬいー
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:44:39.15ID:aPj36Plo0
>>666
でも干支って仏教あんまりほとんど関係ない
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:44:59.00ID:G++bR9BP0
干支は大事だよ、年をごまかしてる女に干支聞いたら嘘がばれるし
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:44:59.64ID:lqiCOa+I0
甲子園の意味をわからんのだろうな
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:45:13.83ID:Zj6XJETW0
>667 多分一グロスって単位だからじゃ
0679名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:45:41.95ID:vgicJ7i30
上に書いた中学教師曰く、昔は小学校でマスターした分数の計算も、今は中学でおさらいするんだと
今の子はホントにバカだから
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:46:01.84ID:zHbyDBO40
戦場やな
0682名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:46:05.88ID:xhKb6oKv0
干支より徳川将軍15代言えるほうが重要だろ
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:46:26.12ID:Z2A4u3DA0
区役所に電話して香典は所得税の対象になるのかと聞いたら
香典てなんですかと言われました
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:46:30.46ID:24c0zyci0
九九はもちろんだが、二乗の計算も20の二乗くらいまでは青いそらで覚えておいたほうが数学とかで有利。
0685名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:46:37.04ID:KDyQD/hc0
>>552
それはTVに出したら駄目だから
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:46:50.72ID:HpXw+st/0
これがゆとり世代
この人いくつ?
アメリカ人の底辺レベルがゆとり世代
日本でありえないわ

これは行政が悪い
なんでこんなの作った?
文科省に勤めてるやつを逮捕しろwww
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:46:51.36ID:rjAD1CVz0
公立の学校で朝鮮人が教えてんだぞ
こうなって当然だろ
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:47:12.45ID:eWXZRhn30
>>678
年賀状文化廃れたしね
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:47:14.15ID:Lq7TlcsO0
先輩から言われたのが、今の時代は情報を素早く調べる能力と情報処理能力が重要だと言ってたな
人間の知識なんて限界があるし、時代と共に変化するから全てを把握するのは無理だと
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:47:53.00ID:9ubSaCvo0
大学に入っているのに都道府県の位置分からない奴とかいるからな
引くわ
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:47:53.60ID:vgicJ7i30
>>669
10年くらい前に女子高生の卒業後の進路や将来就きたいの職業にキャバクラとかあったからなぁ
けっこう根深いよ
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:48:09.20ID:iBjh6oVS0
さんまも面白い落語が言えなかったけどな
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:48:22.04ID:3dDHd10A0
小学校レベルの勉強ができないやつはテレビに出すな
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:48:22.09ID:aPj36Plo0
>>682
初代三代五代八代十五代ぐらい知っておけば
大学入試で困ることは無いw
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:49:37.63ID:HqwCmPNH0
>>699
分数できないアホはフツーにいる
九九は知的障害者でも重度でなくば叩き込む
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:49:57.22ID:MJ43yLEc0
定員割れしてるFラン大は名前書いただけで受かるってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況