X



【サッカー】<上西小百合衆院議員>埼スタ観戦&会談要求!「会って話したい」「SPはいらない」浦和「はっきり言って迷惑」 ★2©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/19(水) 19:45:03.82ID:CAP_USER9
J1浦和が“浪速のエリカ様”こと上西小百合衆院議員(34)のツイッター炎上事件に大困惑している。
15日の浦和―ドルトムント(ドイツ)戦に関する上西氏のツイートを発端に起きた「上西議員VS浦和サポーター」の構図は、ついにクラブにも飛び火。

同氏が浦和との直接対話を求めるとともに、本拠地・埼玉スタジアムでの試合観戦まで宣言したことで、Jリーグ後半戦で逆襲をもくろむチームへの影響が懸念される。

浦和がまたもや厄介な案件に巻き込まれた。上西氏が浦和―ドルトムント戦について、ツイッターで「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」とつぶやいたのをキッカケに
「サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」とサポーター批判まで展開した。

すると、浦和ファンと思われる者からファクスやSNSで殺害予告が届く事態に発展。同氏は19日に警察へ被害届を提出することを表明するなど騒動は収まる気配を見せない。

そんな中、上西氏は一連のツイートに関して謝罪、撤回する意思はないとした上、殺害予告の対応を協議するため浦和との直接会談を希望。また上西氏の秘書、笹原雄一氏(53)が
「チケットはこちらで用意する。SPはいらない。万一のことがあってもレッズには何も求めない」とツイートし、埼スタで試合を観戦したい意向も明かした。

この日、浦和の松本浩明広報部長は「(上西氏からの)連絡は確認していない。(18日は)事務所が休みなので連絡が取れなかったのかもしれない。
連絡があれば、お話を聞くことになるが、こちらは待つしかない。こっちから聞くわけにはいかない」。
また試合観戦や直接協議などの対応についても「今の時点では何とも言えない。上西氏が埼スタで観戦? どうなんでしょうね」と困惑の表情を浮かべた。

当初、浦和にとっては一部サポーターと上西氏の“場外乱闘”でしかなかったが、直接対応や試合観戦を希望されて静観できなくなった。
特に国会議員のスタジアム訪問を拒否するわけにはいかない。

万が一の事態に備えて警備員やスタンド以外の別室観戦を手配する準備も必要となるだけに、浦和関係者は「はっきり言って迷惑」とあきれ気味に語った。

成績不振によるミハイロ・ペトロビッチ監督(59)の辞任騒動が、ようやく落ち着きかけた時期に降ってきた難題。
済州(韓国)とのアジアチャンピオンズリーグ決勝トーナメント1回戦第2戦(5月31日)では大乱闘事件もあり、松本広報部長も「今年は何かしらありますね」と苦笑いするしかない。

今季不振の浦和が、Jリーグ後半戦で巻き返しを誓っていた矢先のハプニング。
まだまだ波紋を広げそうな“上西問題”が、今後の成績に影響を及ぼすようなことがあれば、サポーターの怒りをさらに燃え上がらせることになりそうだ。

7/19(水) 16:45配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170719-00000045-tospoweb-socc

■上西議員から浦和サイドにメール「会って話したい」

浦和レッズとドルトムントとの親善試合について「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」などとツイッターで批判した上西小百合衆院議員(34)が19日の会見で、浦和側に連絡を取ったと明かしたことについて、浦和の担当者は、メールを受け取ったとし、内容については「会って話がしたい、という内容」と説明した。今後については「対応を協議中」とした。

 関係者によると、上西氏の事務所には浦和レッズのサポーターと思われる送り主から、メールやFAXなどが数十件届いているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170719-01858394-nksports-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170719-00000045-tospoweb-000-view.jpg

2017/07/19(水) 17:20:39.37
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500452439/
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:58:29.62ID:UEGuhmxD0
>>845
そういう対応だと逆に「来ないでくださいと言われるところにも行くのが政治家の務め」と
堂々としゃしゃり出てくるのがこの手合いの連中
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:58:48.10ID:NH7ZYVWv0
国会議員である彼女が話をするべき相手はサッカーチームでもタレントでもない。政策についてだろ。安倍さんや蓮舫になんか言いなさいよ。
0856名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:59:02.85ID:lL6nf5CR0
>>829
もしかして橋下徹さん?
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:59:03.57ID:61gJEFs10
このハゲーーのオバハンは無理だが、この人はまだイケる
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:59:27.39ID:bf0qaGwB0
>>826
地元じゃアカンでしょwあわよくば次の選挙も当選したいしね
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:59:35.84ID:ZjQax8th0
>>1
議員辞職しろw
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:59:48.62ID:JQEjYUNN0
>>670
共謀罪案件なんだから殺害予告側を擁護するコメンテーターももう終わりだろ
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:59:59.68ID:ohmPFMaT0
何が凄いって全てが上から目線なところ

どういう育ち方したんだよ…
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:00:18.26ID:UEGuhmxD0
>>849
だったら浦和サポがそういう弾幕を用意して、スタジアム全体に掲げればいいのかな
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:00:22.53ID:itHafFRr0
大人しく阪神見に行けよ
やきうが好きなんだろ
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:00:46.95ID:qMKJEv8f0
>>849
女のいじめかよ

だからサカ豚はなめられんだよ
女なんて普通の体系してりゃワンパン余裕だからやれ
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:00:59.34ID:WaoR/1vT0
上西がスタジアム来たらあの他サポにはお馴染みの
「浦和から生きて帰れると思うなよ」弾幕見て
勝手に脅迫されたと通報されそうだなw
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:01:16.12ID:ZjQax8th0
>>1
レッズサポ舐めたらあかん
甲子園球場の虎側外野席と変わらん

あんなとこ行ったら
タコ殴りにされても文句は言えない
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:01:25.65ID:DfZqy6n2O
ああ、あのヤクザみたいな秘書がいるから強気なのかW
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:01:40.85ID:iJvwu/Oy0
ミシャ首切ってフロント刷新して監督は大将で!
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:02:29.98ID:li6PPuVVO
サッカー好きなら見にくりゃいいしサポがいやならスタンドでもTVでもいいし
嫌なら見なきゃいい
浦和側の主張はごくまっとうだよな
代議士のほうが幼稚とはどういうことや上西
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:02:34.99ID:UEGuhmxD0
>>864
一応暴力はふるった方が一方的に負けなので
あと、「SPはいらない」って、どう見てもガチガチにSPつける気満々じゃないかと
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:03:24.61ID:0zN+Hx+T0
観戦の様子を生中継しろよw
試合は中継しなくていいから
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:03:32.53ID:dL+304Am0
もういい
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:03:45.14ID:M46A1Ek+0
>>862
いや集団で弾幕なんか上げたら上西の思う壺だろうが
上西さんが視界に入ったから思い出しちゃったて感じで
個人同士の会話としてするのがいいと思う
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:04:04.41ID:dL+304Am0
もういい
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:04:23.81ID:dL+304Am0
くだらない
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:05:07.92ID:H8dPpo8p0
勝手に問題起こしといてspはいらないとかチケットはこちらで用意するとか
当たり前のことなに偉そうに宣言してるんだ
特権意識強すぎだろ
クラブを巻き込もうとしてるのもおかしな話だし
こんなやつシカトでいいぞ
勝手にやらせとけよ
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:05:21.38ID:oJtALvHs0
>>812
メディアで注目されたくてたまらない
今回は被害者面までできるから最高のご褒美
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:05:37.26ID:VuZ8EGNY0
なんでこんなキチガイが議員なの?大阪は消滅したほうが良いかもな
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:05:38.60ID:Y60aJgOa0
ネジのとんだ暴走車を正面から受け止めようとするのはバカ。
適当にあしらっときゃいい。
てか、はなすことなんかそもそもないし。
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:05:54.23ID:sreBoYJd0
もう上西も相手するだけこっちがイライラする分損するやろ
インタビュー受けて嬉ションしとるやん
とりあえずテレビには出すなよ
絶対にチャンネル変える
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:06:02.87ID:jpMDjNW50
がんばれ小百合
浦和のゴミサポを一掃してくれ
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:06:09.90ID:HNYZkV3M0
そりゃ迷惑に決まってるわな
こいつに投票したやつってどんなアホなんだろう
見てみたい
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:06:22.35ID:8djrOdvT0
>>844
これが大阪の日常なのか…
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:06:59.19ID:YvxY8twB0
>>874
国会議員みんなどころか1/10でもが公的発言(公式アカウント)で暴言吐いた上に
国民に向かって挑発を繰り返すなんてやられたら政治メチャクチャになるやろ

どこの政党でもいいけどこの基地外を今すぐ失職させる動議出したら支持少しは稼げると思うよ
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:07:12.94ID:PbMjy2Cu0
普通に出禁でいいだろ

害でしかないし、こいつは浦和に迷惑をかけるつもりしかないから
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:07:23.85ID:qMKJEv8f0
>>873
SPつけてきた時点で煽ってやればいいだろ

わかりやすい馬鹿だからすぐ挑発にのるぞこいつ
のらなかったらのらなかったで有言不実行でこいつの負け

くそまんこに雄弁な暴力を美しさを教えてあげるのだ
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:07:35.94ID:+8VKjf1W0
人がスポーツ楽しんで見て応援してるのをあんた応援してるのは馬鹿じゃないのと公で言って
そのスポーツへ乗り込んできて手を出したらあんたらが悪いんだからね!とか普通の大人としておかしい
自己愛性人格障害を1番疑うよ
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:07:50.16ID:UEGuhmxD0
まあ、こいつが甲子園の阪神ファンに対しても全く同じことが言えるんだったら
多少は話聞いてやってもいいかなとは思うが
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:07:58.26ID:k66gJTXp0
突然関係ないスタジアムに「チケット自分で取るから!」とか言っても
スタジアム「え?こちらから招待してもないんですが」でぽかーんだよなぁ

むしろチケット出すのが普通だと思ってんの?相当恥ずかしくないか
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:08:24.48ID:lCrgQMYt0
ジェネリック豊田w
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:09:20.18ID:ZcDGBHEC0
人生乗っけちゃってる人が図星つかれて激オコとかウケるよね
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:09:45.39ID:ZQ0Ngc0m0
来たいならくれば?ちゃんとチケット代は払えよ!!

まさか「浦和はこの私に金を払わせた!!」とか被害者ヅラすんなよ(笑)

タダでは入れんぞ
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:09:59.91ID:bf0qaGwB0
zero。スゲー嬉しそうに取材受けてるw秘書のあやつり人形っぽいな
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:10:11.24ID:8djrOdvT0
>>898
深キョンというか中瀬ゆかり親方w
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:10:19.05ID:HCA8TQEd0
>>910
落ちる以外にあるの?この人?
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:10:43.62ID:t7KrbM8Z0
>>904
安全が確保されてるなら言えるだろ
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:10:50.02ID:jn/VLI1+0
浦和とは敵対してるけど浦和支持するわ
こいつは浦和じゃなくサッカーファンやスポーツファンを馬鹿にした
特にサッカーファンって世界中に何十億人居ると思ってるんだよ
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:11:48.63ID:CnUs98b/0
なんでこんなのが政治家やってんの?
適正を疑うわ

人間としてどうかってレベル
こんなの当選させんなよ
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:12:40.83ID:CtUpj7V00
>>1

この上西とかいうキチガイ焼き豚ババアの気持ち悪い所 → 自分から勝手に暴言はいて勝手に炎上してるだけのクセしてまるで自分は被害者であるかのように装ってるところ

マジでキモいわこのババア
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:12:50.85ID:jPrTRg210
入場拒否でいいでしょ
警備上の都合とかで
つーか発言撤回も謝罪もしてないのに観戦したいとか意味がわからん
ただ騒ぎを起こしたいだけだろ
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:13:00.44ID:JQEjYUNN0
>>916
それなら殺害予告をする道理はないな
普段からの蛮行を指摘されて発狂しての殺害予告だからな
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:13:21.97ID:jn/VLI1+0
ビビって警察に駆け込んだんだろこの馬鹿
仮に浦和に来たとしても仕込みで襲うようにセットするだろうな
そんで被害者ヅラするのまで目に見えるわ
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:13:59.33ID:zToOF/kx0
さっさと議員辞職しろ。お前に税金が費やされてることに腹が立つ。
いくら関西でも次の選挙はないだろうから、お騒がせタレントとして生き残ろうと
しているのだろう。浦和にとっちゃえらい迷惑。
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:14:07.83ID:UEGuhmxD0
>>915
安全が確保されてたとしても、地位は確実に危なくなるでしょ

そもそも、政治家が祭礼や興行を規制したら地位が危なくなるのは
寛政の改革や天保の改革が失敗に終わったことを見れば明らかな上に
それよりずっと前にマキャヴェリも指摘してることなんだけどねえ
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:14:23.33ID:jn/VLI1+0
>>922
普段からの蛮行?
こいつが浦和知ってる発言なんてないんだけどソース出してみ
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:14:27.44ID:gidvXbRN0
>>857
なかなかストライクゾーンが広いな。
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:14:31.02ID:PbMjy2Cu0
>>916
最初の暴言だけなら浦和レッズをバカにしただけで済んだのにな

その後の言い訳でサッカー、スポーツ、あらゆるジャンルのファン、全てをバカにしちゃった
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:14:40.31ID:+H1QUrrt0
有名人に反応されたの初めてみたいだな
再選のためにクラブに売名かな?
騒ぎになればまたニュースになるし
比例で議員にした維新もまともじゃない
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:15:06.68ID:P9MIM1T/0
上西は正論だが、ヨーロッパとか南米なら
確かに殺されてるかもしれんね。
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:15:07.28ID:G3k9IBvb0
こんなバカ早く落とせよ
女たいぞうキャラで生きていくんだろ
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:15:34.72ID:oJtALvHs0
>>917
維新の看板さえなきゃ落選してたんだよなあ
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:15:34.97ID:H8dPpo8p0
浦和のサポはあほばっかだから目をつけられたんだろうなぁ
営業妨害でしかないから出禁でいいよ
客を選ぶ権利はあるだろ

騒動起こして目立ちたいだけのやつなんか出禁にしていい
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:16:57.49ID:nSPiZ0G70
埼スタを警備員だらけにして費用を上西に請求してやれ
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:17:55.28ID:qMKJEv8f0
>>931
どこが正論なんだよ。ばーか

応援してくれる人がいなきゃ成り立たたねーわ。スポーツ興行は
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:18:02.56ID:UFFCCNiY0
浦和サポ僕たちがやりました。
日本サッカーファンお前ら見てる
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:18:06.17ID:PbMjy2Cu0
>>922
怒りに任せてSNSで頃すとか言っちゃうバカは世の中に一定数いるんだよ

自分で挑発しといて、これが浦和サポとか言ってヘイトを撒き散らすクズは国会議員に相応しくない
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:18:30.71ID:SXfkv3Y00
ただの当たり屋じゃねえかw
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:18:45.39ID:H8dPpo8p0
なんかの罪に問えないのかね
マジで訴えてやればいいよ
浦和ってクラブは好きじゃないけど、さすがにこれは頭おかしいやつに絡まれてかわいそう
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:19:29.98ID:jn/VLI1+0
>>945
その炎上豚と炎上豚の秘書が焼き豚なんだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況