X



【芸能】小籔「すごい被害者ヅラ」「差別をなくしたいと英雄ヅラしていたのには違和感」「戸籍開示と差別は関係ない」蓮舫会見を批判 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:01:45.96ID:CAP_USER9
18日放送のAbemaTV『AbemaPrime』では、蓮舫代表の二重国籍問題について議論した。

 MCの小籔千豊は

「"勘違いでした"というのは信じていいと思うんですが、今まで"自民党は〜"と言ってた割には似たようなことをされてる気がしますし、
最終的におっしゃっていたことが被害者ヅラというか、差別をなくしたいと英雄ヅラしていたのには違和感がありますね。記憶違いなのは可哀想だと思うんですが、
かっこええ話になってたのは違うんじゃないかなと思った」と手厳しいコメント。

さらに「差別は絶対アカンと思ってます。一般の人に戸籍見せろとか、肌の色や生まれたところで差別があってはいけないと心の底から思います。
でも、例えば僕が日本国籍を持ったままブラジルに住んで野党第一党の党首になったとします。
ブラジルの人が見て、よろしいと思います?

当然、"戸籍見せろ"って言われると思うんです。それは差別とは全く関係ないと思います。たとえば僕が大阪に住民票あるのに東京都知事選に出て通ったとしても、
東京の人たちは"構わへん"と思うか。
"住民票見せんかい!"って言われた時に、"それごっつデリケートなことやから""私で最後にしてください"って言いますか。東京都の税金から給料もらうんですよ?」と指摘。
「民進党としてもミスったんちゃうかな。皆もごもごして、"ええ会見やった"って言うてるやん」と党の対応についても批判した。

「蓮舫さんを僕は支持してきた。投票したこともある」と話す慶応大学の若新雄純・特任准教授も
「あれだけ与党に対して"責任のある人は逃げちゃいけない"と徹底的に追及してきた人が、自分の問題になった時にはものすごくあたふたしてしまっていた。
そんな様子を見たくはなかった。仮に法的責任を問われるということがなかったとしても、自ら徹底的に調べて"さすが自分への追及も厳しい!"みんな納得してたと思うのに…」と話す。

https://abematimes.com/posts/2680390?categoryIds=70273
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:28:14.72ID:CiySVPBJ0
母親の死をネタにして食う飯はうまいか
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:29:08.10ID:5vbjJHw80
アホパヨクは嘘つきで矛盾だらけ
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:29:21.64ID:DjXxdZxU0
>>92
その義務を果たさなかったら何か日本国民として資格や権利が制限されるのか?罰則も何もない
住民票の変更の届け出をちゃんとしたかどうか、くらいの問題を
最初から愛国心などに引きつけて騒いだやつらがいるね
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:30:16.19ID:iDZMenoP0
ドヤ顔で語る芸人
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:30:24.82ID:tnHWLdPz0
これだからねw

  ∩∩  蓮舫で今度こそ日本を完全破壊だ!       ∩
  (7ヌ)                               ( E)
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _<`∀´ >   ∧_∧   ||
\ \<丶`∀´>―-< `∀´ > ̄      ⌒ヽ<`∀´ > //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ .民進党 /~⌒   ⌒ /
   | 韓国  |ー、 中国  / ̄| 共産党//`iしばき隊/
    |     |  |     /   |社民党| |SEALDs
   |    | |     | /      \ |朝日新聞 
毎日新聞 
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:30:34.57ID:jdJR+zvJ0
もう民進党は、党名を「在日ファースト」すればいいw

▼民進党の掲げた政策一覧▼
 ・ 『 在日にも年金を支給して、 在日朝鮮学校の授業料を無償化させろ!』
 ・ 『 在日に参政権を与え、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
 ・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
 ・ 『 温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!移民の検討も進めろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
 ・ 『 日本人は差別せず朝鮮人ともっと仲良くしよう!」 〜などと【しばき隊】やパヨクらと主張
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg
 ・ 民主党、在日朝鮮総連にも政治パーティー券を販売していた。
 ・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日系からの違法献金が発覚。
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg
 ・ 菅首相や鳩山前首相ら、日本人拉致実行犯の容疑者団体へ2億円も寄付献金。
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg

▼ 民進党の野党共闘実績がこちら▼
http://i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席へ
 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 『 北朝鮮制裁強化・船舶検査 』法案 →ボイコットして妨害
 『 日本は韓国や中国と連携すべき!どこの国も攻めてこないから!』と主張する鳥越を都知事選で支援
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:30:46.34ID:ffKmiLYF0
小薮だいじょうぶか?香山リカとかソレ系の基地外どもに粘着されるぞ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:31:44.77ID:9tCqzxhE0
>>52
死ねや糞蓮舫
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:32:21.45ID:0dyLrFHi0
去年秋にさっさとゴメンナサイして、辞職してから衆議院鞍替えで良かったのに、何やらせてもダメ人間だよ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:32:58.19ID:tq525D/J0
>>でも、例えば僕が日本国籍を持ったままブラジルに住んで野党第一党の党首になったとします。
ブラジルの人が見て、よろしいと思います?

そりゃシナ人が代表なんだから日本人としてよろしくないわな
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:33:11.00ID:xGzSqic90
テレビでは誤魔化せるがネットは誤魔化せない
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:34:04.35ID:6VN1Uvsv0
蓮舫が公開した書類が偽造?捏造?ではないかと台湾人女性が疑義
https://anonymous-post.news/archives/816
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:34:38.92ID:YIn27nlw0
小藪は大嫌いだけどこの意見には全面同意する
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:35:16.70ID:oW9cpck70
まあこれが普通の意見だよな
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:36:02.64ID:mJx4V4390
100回中一回の正論がきたねんな
ほな関西人の言うことはただしいやろが
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:36:29.64ID:ZGVI4gm10
被害者ヅラに持っていく天才
上から目線に持っていく天賦の才
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:36:48.41ID:mrqJIB3H0
>勘違いというのは信じていい

いや、それは過去複数の雑誌のインタビュー記事から見てあり得ない
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:37:05.82ID:QeGqWlDG0
台湾と日本との問題を報じた方がまだマシ
根本的な問題を無視してやりあってもお互いに禍根を残すだけで何も解決せず足の引っ張り合いの今の状態が続き結局庶民が苦しむだけ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:37:31.05ID:3ZHMwjxw0
>>1
てか朝日新聞みたか
「悪しき前例になる」とか平気で書いてるからな
しかも朝日の記事を肯定させるために香山リカにコメントを求めてそれを記事にしてたしな

もうマスゴミ異常過ぎるぞ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:37:49.52ID:/jIj4AhP0
産経 
【さらば革命的世代】第3部(11)還暦過ぎても革命家…彼はラーメンをすすっていた 

別の公安関係者は、彼らの拠点に乗り込んだとき、かつて長髪をなびかせていた活動家が、 
はげ頭になっていたのを見つけたという。ちょうど、事務所でカップラーメンをすすっていた。 
公安関係者は涙がでそうになったという。


重信は高槻署での取り調べに対し「黙秘します」とだけ話し、午後2時すぎに新大阪駅から新幹線で東京へ移送された。ホームに詰めかけた報道陣に親指を立ててグッドマークを作り「断固闘うからね!」と意気揚々と語った。

 だが、居合わせた若い記者たちは沸き立つどころか、英雄気取りの女性闘士に「何だ、このおばさんは?」とばかりに奇異の目を向けた。

 日本を出国して29年9カ月。長い歳月は彼女を記憶の彼方に追いやるばかりか、彼女が信奉する「革命」という言葉さえ風化させてしまっていた。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:38:47.98ID:wfWv5wUV0
戸籍って人に見せちゃいけなかったのかよ

今まで何かの手続きとかで提出しろとか言われたら
普通に役所に謄本とか取りに行って出しちゃってたわ…
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:40:25.43ID:DjXxdZxU0
>>131
お前の中でマスコミは朝日新聞しかないのかよ、外国が韓国しかないようにw

実質的な意味はない国籍選択手続きの履行だけ証明したかったのならそこ以外黒塗りの戸籍出して陰謀論者を煽ればよかったのにな、役所みたいに
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:41:28.27ID:A9OoNej20
「蓮舫さんをここまで追い込んでひどいなぁ」朝日新聞記者・小森敦司の発言に多数の批判「橋下の記事書いてたのは週刊朝日な」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500454940/
橋下徹「有田芳生の人権派面は偽物」「有田は僕の出自を面白がっていた」「有田、早く辞職しろ」「自称人権派は有田を責めないのか?」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500455231/
【蓮舫問題】台湾政府は国籍喪失を10月17日まで審査して9月13日に許可した? 台湾政府がタイムマシンをもっていない限り不可能
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500455030/
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:42:24.30ID:nfNgsLmv0
小峠じゃなくて小籔か
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:43:26.93ID:Qz6T9AvM0
>>100
いいね!
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:43:29.00ID:GG7E3Oxr0
たとえ話が多いのは例えてやらなきゃ分からないバカが多いから
こんなの何も解決していないの一発で終わるのに
ではどこが?と馬鹿は分からない
批判する人間が例え話するくらいには蓮舫も言い訳が出来てしまう
言い訳無用という批判を覚え様な?
バーカ
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:44:00.57ID:KPTp198o0
蓮舫やめると助かるねのは民進で
困るのは自民なんだよな
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:44:16.95ID:cFWoLBvc0
住之江自転車の息子小籔調子にのんなや芸人がお前は東京のTVに出る顔してない大阪帰れやゴミが!
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:44:24.72ID:+F4xxJ3g0
小藪やるじゃねーか
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:45:22.88ID:zQudSNEh0
すごい手の平返しwww
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:46:00.54ID:ctHUsQEO0
こいつがまともな事言うなんて…
天変地異の前触れか?
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:46:36.95ID:wZWkcXt+0
もっと言うたれ、言うたれ。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:46:57.32ID:+BSooj0U0
消されるというか地上波で出番がなくなるかも
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:46:58.04ID:zQudSNEh0
蓮舫が小池派と合流しそうな気がしてならない
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:47:09.22ID:BuJdnWa60
>>32
あらあら
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:47:49.37ID:3ZHMwjxw0
>>135
当たり前の意見を言わないマスゴミと、それを代表するかのような記事を即作っている
「朝日新聞」の記事をピックアップしたんだが、何か気に障ったかい?

あとお前は2008年当時の旧民主党政権下で外国籍の人間が代表になり
その後、総理大臣になっていた可能性があるんだが、これは事件だぞ
日本も当然だが、アメリカも大統領になれるのは生まれからアメリカ国籍の人間のみ
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:48:14.27ID:wRHozEiP0
コヤブは嫌いだけど、
これは土星論
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:48:58.48ID:Si4TyNvC0
>>30
ミンチンの犬よりはマシ。
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:49:43.04ID:Rd6mNXHU0
また髪の話してる
0162名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:50:09.79ID:KoH2Hhid0
小籔はひねくれてるけど、吉本にしては気骨あるしネジ曲がった信念がある
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:50:16.92ID:lt32obkl0
ますます本物の工作員に思えてきた
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:50:30.00ID:BuJdnWa60
>>106
>最初から愛国心などに引きつけて騒いだやつらがいるね

そんな矮小化するようなこと?
たとえば、中国籍や北朝鮮籍を持っている人が総理大臣になったら?
敵国の国籍を持っている人が防衛大臣になったら?
日本の国益が損ねられるとは思わない?
日本人じゃないの?
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:50:33.36ID:ndBKpROQ0
正論で草生える
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:51:21.21ID:BfhH1vxT0
有田芳生‏認証済みアカウント @aritayoshifu

安倍首相は閉会中審査(いまだ決まらず)を終えて7月終わりに人間ドックを受けるようだ。前回は3月25日。


記事には山本大臣との面談記録の写真も公開されています。

さらに驚いたのは、加計学園の教職員へのアンケートでは獣医学部新設には圧倒的に反対の意見が多いことです。

加計孝太郎理事長の素顔にもビックリ。閉会中審査のテーマがいくらでも出てきます

加計に決めました」。政府が決定する2か月前、山本幸三担当相は、獣医師会極秘会合でこう語っていた。明日の「週刊文春」。

文春砲弾と新潮砲弾が炸裂した
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:52:01.07ID:H+/Vl48m0
この番組は出演者がかなり自由に喋ってて本当面白い

地上波も今みたいな番組やってたらマジ終わるぞ
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:52:53.65ID:+h/e/hzm0
むしろマスコミが淡々と「会見しました。」と伝えるだけなのが異常だわ
いつも与党の会見に不透明だの疑惑が残るだの必ず感想を添えとるやん
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:53:11.80ID:HO2/L4qW0
次の選挙落ちるのわかってんだから辞任してさすが蓮舫となって再度出直せば政治家続けれるのにな
民進は周りにいるやつもアホなんだろうな
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:53:50.63ID:6VGfrfEq0
ほんとこれ
なんだあいつ
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:53:59.91ID:usn3XWYB0
重国籍者に差別される日本人
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:55:02.63ID:vkB4imw40
小藪はやればできる子だったのかw
初めてまともだと思ったw
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:55:02.72ID:xZSqZDPH0
小藪は黙っとけ
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:55:05.14ID:BT4eQPTZ0
>"勘違いでした"というのは信じていいと思うんですが、

なんでそーなるんじゃい!!!
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:56:25.48ID:QGLK0luK0
小藪見直した
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:56:34.99ID:KxCeXhEn0
>>1
また乗っかろとしてる………
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:56:36.24ID:r1dqI7SZ0
あの会見で蓮舫への嫌悪感が強まった
誰が得するんだ、あの会見
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:58:50.70ID:2EqQ9Ai20
>>106
罰がないから守らなくても問題ない違うんじゃないの
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:59:12.85ID:Kd1c6DJAO
後半は正論で同意できるけど、国籍を勘違いしたまま長年国会議員やって政権で役職に就いたり野党第一党党首になったり
ありえねーだろ
正論吐くなら肝心なところで日和るなよ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:02:50.00ID:bjGO8CEL0
この期に及んでまだ蓮舫の擁護をしてる奴は中共のスパイと断じていいんでないだろうか
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:03:41.71ID:BfhH1vxT0
京都産業大学もコンペに残っている10月31日の段階で加計学園はボーリング調査に着手。しかも10月31日の今治の承諾印は、稟議の起案が11月4日になってる。捺印後に後付けで稟議だ。通常ありえない。

数日すら待てないぐらい焦って平成30年4月開学に向けて突っ走ってる。加計ありきで。
31 : なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 18:57:35.70 ID:0dnaq0Ul
安倍総理を交えた国会閉会中審議が実現する見込みなので、次は加計孝太郎の証人喚問が必須だ。

必ずお金が加計孝太郎から、安倍総理のまわりに流れてる。加計を引きずり出さないといけない。ついでに菅良二今治市長と秋山企画課長を呼ぶと良い。

秋山企画課長は全部知ってる。
32 : なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 18:57:51.15 ID:0dnaq0Ul
広島加計学園12億1301万円の債務超過。加計学園の決算を見ると純資産600億円。現預金190億円。

この広島加計の負債は加計学園の決算には入ってない。財務状況の悪いものは隠している可能性がある。安倍と組んで地方自治体をだまし補助金を得ることで自転車操業してると見てる。
33 : なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 18:58:17.24 ID:0dnaq0Ul
加計学園でBSL3のラボを作って、生物兵器の研究をするんじゃないかという説がある。石破さんも新しい需要という中で生物兵器に言及した。安倍政権は軍事研究を推進するという方針を持ってる。

今治市も加計学園もBSL3のラボを運営するのか明言してない。付近の住民にも説明はしてない。
34 : なまえないよぉ〜2017/07/19(水) 18:58:44.47 ID:0dnaq0Ul
ある程度予想してたけど加計学園は公開質問にゼロ回答だった。

今治市も、情報公開請求に対してほとんど非開示と言ってくるようになった。大学の建築費が高い理由は答えられない。単価の見積もりは補助金額決定後公開する。市民に答える気は1ミリもない。当然首相官邸からの圧力もあるものと思う。
11件の返信 459件のリツイート 229 いいね
返信 11 リツイート 459 いいね 229
黒川敦彦さんがリツイート
黒川敦彦@今治で加計問題追及中‏ @democracymonst 7月13日
その他
加計学園 相談役 皆木英也氏から、公開質問状については一切お答えできない。と返答が来ました。

逃げ回って一切今治市民の前に出てこない。

地域に愛される大学を作ろうという気は、1ミリも感じられません。

公開質問状PDF
https://goo.gl/Q3TBX7
9件の返信 469件のリツイート 228 いいね
返信 9 リツイート 469 いいね 228
黒川敦彦さんがリツイート
黒川敦彦@今治で加計問題追及中‏ @democracymonst 7月12日
その他
今治加計学園の建築単価が坪150万円で、
相場の倍近い単価だという疑惑がある。

1年前に認められた成田市の特区による医学部と
比較しても1.7倍加計の方が高い。

今治市は見積を今精査してる。

加計は今のところ無回答。

そもそも今治市は補助金を出すのに
見積審査ゼロだった。
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:03:54.22ID:WiCUsXwZ0
小籔、はっきり言ってくれて、小気味いい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況