X



【サッカー】あの野人・岡野、今は鳥取に移住し漁師になった!? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Marine look ★@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 07:41:37.49ID:CAP_USER9
“犬より速い”野人・岡野は鳥取に移住し漁師になった!?

 元サッカー日本代表で活躍した岡野雅行氏(44)がテレビ東京系「マジか!その後の人生〜あの栄光を掴んだ21人!今を大追跡SP〜」(火曜・後6時55分)に出演した。

 1997年、日本が翌年のW杯初出場を決めたマレーシアで行われたイラン戦でVゴールを決めた岡野は、J3鳥取ガイナーレGMとなっていた。

 “ジョホールバルの歓喜”と言われたイラン戦の延長戦、「入れてこい」と岡田武史監督に投入された岡野氏だが、何度もゴールを外してしまう。

 「自殺しようと思った。雰囲気がすごい、怖くてシュートが打てなかった。マレーシア人になろうかと思った」という。

 延長後半で岡野氏が決勝ゴールを決め、フランスW杯出場が決定。これで人生が激変、帰国すると母親がワイドショーに出演しており、歩けば人だかりとなり「ジャニーズみたいだった」と振り返った。

 2008年に浦和レッズを戦力外となった岡野氏は、09年にJ3の鳥取に移籍。年俸が激減したが、41歳まで現役を全うした。

 「自分ができることをやらせてもらったのはすごく良かった。いろんな人が手を差し伸べてくれて、これはちょっと裏切って帰れない」との思いから、鳥取でGMに就任した。

 運営資金が潤沢ではない鳥取の為に、裏方として試合会場設営で看板を運んだり、若い選手の相談に乗るなど選手を支えている。寄付金集めにも奔走。地元の漁業を手伝い、海産物を安く譲ってもらい寄付のお礼にしているという。

 いまでは一家で鳥取に移住。GMとしての仕事の他、漁業の手伝いなどフル回転の岡野氏は、「続けていれば必ず答えは出てくる」と話していた。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170718-OHT1T50245.html
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 07:42:21.48ID:l+VdXVfD0
漁師似合ってる
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 07:43:20.90ID:foUWLDv70
岡野と同じ中学のワイ

書道部だった
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 07:46:52.11ID:YEHSzFpD0
酒が入るとめっちゃ怖くなる
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 07:49:11.06ID:7tokDdV10
バラエティーで取り上げる

ネットニュースで取り上げる

それをソースに2ちゃんでスレ立てる

まとめで取り上げる

この流れにスゴく嫌悪感を感じる
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 07:53:29.33ID:K2Hk3yAE0
ええ話やん
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 08:01:55.81ID:PCDd5cWh0
むしろ潰しが効いてるから漁師とかやってるのでは?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 08:04:34.73ID:3Z+qBqvJO
【スクープ】稲田氏、組織的隠蔽を了承 PKO日報、国会で虚偽答弁[共同通信][07/19]★3  [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500416516/
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 08:11:23.17ID:ihB6r1ar0
テレビでやった感想スレw
だからどーした、その番組は観たよってだけw
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 08:16:30.15ID:V55qDNtK0
>>3
特定した
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 08:16:39.27ID:l+VdXVfD0
御意
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 08:17:24.70ID:V55qDNtK0
>>10
>>1も読まずによく書きこみするな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 08:18:44.99ID:88t/P52U0
J1を頂点に、J2、J3、ユース、etc・・・。


こんなに支え切れるの?
日本のスポーツ人口の大部分を独占する勢いだな。w
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 08:19:58.92ID:XHl4CeN20
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/19(水) 上念司・半井小絵・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=o4lwojHZ5zQ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 08:23:36.08ID:iWhtbKn60
>>10
一応プロクラブのGMやってんのに潰しきかないとか頭湧いてんのかよ。

サッカーはアマチュアの指導者も出来るし潰しは全然きく方でしょう。
野球は12球団以外にコーチ業つけないから悲惨。清原みたいに身を持ち崩す奴が続出するのも分かる
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 08:25:18.60ID:nrdaPRQ70
この人のいいところはドブ板営業を厭わない所と
自分の知名度の活用をいとわないけど腰の低いところ。
GM職よりは裏方向きだと思うけど、グチ一つこぼさないで
頑張ってるし、報われて欲しい。
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 08:32:33.36ID:88t/P52U0
>>24

アマチュアのコーチも良いが・・・。

Jリーグ主導で組織化すると「天下り」みたいになって、
税金投入、地域の主要企業に対する割り当てみたいになって
地域のお荷物、負担になりかねないのだが・・・。

野球も一部でマネしているが、

野球は、12球団で二軍どまりだった。(最近は三軍まで作っているようだが)

それだけスリムにしても赤字。(観客だってガラガラの時が多い)

まるで、スポーツ庁の後ろ盾で、実績作りのためにがむしゃらに動いているようにも見える。

野球は三軍は止めた方が良い。
独立リーグも作り杉で共倒れになるかもしれんな(いくら地域密着とはいえ関心のある人だけで採算は厳しいかも)

放映権ビジネスに期待しすぎ。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 08:33:31.46ID:HfMUwCLA0
>>10
なんで1を読まないの?馬鹿だから?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 08:35:15.51ID:yPmTvSx50
野人から海人になったのか
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 08:38:17.54ID:CSbcHdhS0
野人から海人になったのかw
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 08:42:49.30ID:Is6DGadT0
大工とか漁師とか代表クラスですらサッカー選手のセカンドライフは多彩だな
でも皆地道に働いているのは偉いね、頑張ってほしい
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 08:43:25.20ID:TKiyV7HE0
鈴木啓太の引退試合で、流石にあの頃のスピードは無かったが頑張ってたよ
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 08:48:36.88ID:9Pvhx9HM0
>>15
サッカー日本代表まで登り詰めて
女優と結婚→元妻への脅迫DV事件で逮捕→離婚
お好み焼き屋→交通事故(自殺?)→になった某スポーツ選手もさして差はないような気がしますよ、ええ
0035名無し@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 08:53:37.36ID:XTMrff3n0
この人高校から本格的に
サッカーしてプロになれたらしいね
小学校からサッカーはしてたけど
中学の3年はサッカー辞めてたとか
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 08:59:46.64ID:1resznwg0
ガイナーレ鳥取は草創期以来、かなり長く観てきているけど
岡野GMへの感情は、愛が6割・憎が4割くらいかな
断じて100%有能な経営者ではない
いつかのタイミングで別れなければならないだろうね
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 09:00:38.03ID:ZxJto4AG0
マレーシア人になろうかと思ったワロタw
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 09:02:14.22ID:OLfYZZum0
漁師兼GMとか新鮮だなw
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 09:05:19.92ID:9Pvhx9HM0
>>24
>サッカーはアマチュアの指導者も出来るし
中学生を足で蹴り、両腕を骨、元Jリーガー逮捕

Jリーガーたちの過酷な実情 年俸下限なしで月給10万円以下も、平均引退年齢25歳…
2014
社会の底辺化するJリーガー…給料12万、平均25歳で引退 「スペックなし」で就職困難
2016

プロ野球選手の最低年俸、育成選手、240万円、支配下選手、440万円、1軍選手、1500万円

プロ野球選手の平均選手寿命は約9年
Jリーガーの平均寿命(在籍年数)は2年?3年(J3を含んでいない数字)

Jリーガー悲惨じゃね?
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 09:42:14.39ID:Na1lmbVk0
>>26
いや、主導すべき立場が統一されてる方がまとも
やきうはプロと高野連含むアマと対立してるイメージあるし
バスケも統一しないと五輪だかなんだかに出れないとかあったでしょ
乱立してて成り立つのはボクシングとプロレスくらいでしょ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 10:00:41.23ID:4igRG64V0
そのとき私は、会社の寮で夜中に静かに試合を観戦していた
彼がゴールを決めた瞬間、他の部屋から一斉に歓声が上がった
歴史に立ち会った瞬間だった
あの、画面の外から走り込んできた男のことは
一生忘れないだろう
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 10:18:47.14ID:88t/P52U0
>>46

プロ主導だと興行が中心になる。
社会人や学生スポーツを興行師の面から考えかねない。

もし統一した組織にするのなら、アマチュアや学生側の代表と対等な関係での
組織運営にしなければならない。

国の政策にしても、本来は国民の健康を考えたスポーツ。
サッカーだけがスポーツでは無い。
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 10:21:41.05ID:LhpXoMwN0
髪を切ったらキングカズそっくり芸人
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 10:39:41.92ID:QJpzJhKA0
中田が散々パス出したのに決められなくて
しょうがないから中田自身がシュートして
キーパーが弾いたところを詰めていた岡野が押し込んだんだよな
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 10:46:03.18ID:4xCpsrVE0
>29
だから岡野は書道部に在籍してたことがあったのか
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 10:50:55.32ID:KA0ZtUrM0
ええ奴やけど表現力がいまいちやな
なんでマレーシア人にならなあかんねんw
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 10:51:45.69ID:qZOcs0OfO
>>51
じゃ野球の選手育成は誰が考えてるの?
野球の普及は誰?ただサッカーに文句付けたいだけ
野球のどこが優れてるか教えて欲しい
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 11:09:06.30ID:lUVd1pSL0
>>57
昨日、FC今治の専用スタジアムお披露目に岡ちゃんと一緒に今治に来てインタビュー受けてたよ
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 11:19:18.74ID:09xt1LeS0
>>15
それテヨンの呪いだから
その人だけだよ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 11:24:41.73ID:WPEt5Od80
鳥取ってそんなええとこなんか?
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 11:30:37.38ID:tpMUxfRe0
何気に人生楽しんでるような
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 11:30:53.00ID:/oYJn9Nt0
>>50
わかるよ
自分も当時大学の近くに住んでいたので近隣から湧く歓声に
こんな時間に応援してるのは自分だけじゃなかった!こんなに近くに!と
感動したものだった
まだスポーツ実況というものを知る前のことでした
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 11:31:36.95ID:KdlEqnTV0
ああ、一族がみんな野人顔のあの人か
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 11:47:51.72ID:VdAaf7Yi0
岡野のゴール知らない世代がJリーガーだもんな。時が流れるの早い。
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 11:52:50.95ID:+il5ZhJX0
野生岡野に逆戻り
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 13:04:34.96ID:oXivQSdN0
>>10
野球はちゃんと常識も教わるから
引退しても、うどん屋や不動産屋でしっかりやっている人が多い
サカ豚は先輩にも君づけで呼んだり、マナーめちゃくちゃだから日本代表でも前園みたいに犯罪犯す
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 14:03:29.77ID:5+LcAHqe0
>>78
震災の時の火事場泥棒や買春の斡旋も常識として教わるんですね
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 14:10:03.16ID:3hTnOAEL0
岡野は高校が島根なんだよね
山陰とは何かと縁がある。自然豊かで魚は旨いしで彼の性分に合ってるのかも
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 14:11:09.54ID:uu5+2ePh0
へー。漁師カッコいいね
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 14:11:46.68ID:13pyTyfR0
>>78
そのうどん屋不動産屋って何人の例?
10人20人?
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 14:17:58.97ID:y1MnfOXf0
割と有名な岡野ですらこれなんだから、サッカーに夢がないっていうのは間違いないわな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 14:34:40.30ID:rK91jPDl0
ジュビロの高原もこんな感じの人生送っているんじゃなかったっけ
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 16:18:20.68ID:OlSNDPY30
狩猟民に戻ったのかよ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 16:28:09.07ID:f+PUuf6Y0
収入がどんなもんかわからんが、体力だけは同年代より圧倒的にあるんだからプロスポーツ選手が漁師や佐川ドライバーになるのは天職じゃないか?
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/19(水) 23:07:30.98ID:GgbbZ4B+0
>>77
あのとき中田は岡野の緊張しまくって外しまくってる状態から
勝負しないでパス出してきそうだなと予感してた。
嫌な予感はあたったと。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 22:40:51.10ID:oGgiWLRk0
>>34
その間にコーチもしたけど選手を切れないから辞めたぐらいナイーブだったんだよ。
別に仕事が無かった訳じゃない
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 22:59:59.49ID:oGgiWLRk0
>>108
そういや久保の娘がラグビーやってたけどどうなったんだろうか?
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 23:09:32.32ID:MuPTv7cq0
>>71
マジかよ
やべえな
俺もおじさんになるわけだ
2ちゃん引退だな
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 23:18:02.67ID:fhbbL0yj0
>>26
Jリーグなんか絶対成功しないって思ってたお前に予想なんかしてもらっても意味なし
先を見る目がない人間なんだから
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 23:23:28.95ID:OnpuSu0y0
サッカーで元代表ならサッカー教室でいくらでも食えそうだ
プロ野球なんか野球人口激減でとてもじゃないが食えない
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/20(木) 23:29:00.26ID:EqanXUsm0
この人って確かお坊ちゃんだよね
楽な生き方も選べるだろうに
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2017/07/23(日) 07:39:40.31ID:1QQm8ZpX0
X 鳥取ガイナーレ
○ ガイナーレ鳥取
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況