X



【野球】上西小百合議員、炎上中に阪神・藤川球児にツイッターで声援…野球ファンから非難殺到「野球みないで!疫病神は近づかないで」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:17:49.47ID:CAP_USER9
衆院議員の上西小百合氏(34)が18日夜、サッカーファンを怒らせて大炎上中のツイッターに「よしっ、球児!」と投稿した。
阪神・藤川球児投手が登板した同日の広島戦(阪神敗戦)をテレビ観戦していたもようだが、猛烈な非難のコメントを集める結果となっている。

上西氏は藤川投手が登板した時間帯に「よしっ、球児!」と投稿。リンク先のインスタグラムには藤川投手のグッズ写真を投稿した。
上西氏は阪神ファンを公言しているが、サッカー・浦和レッズのサポーターを敵に回してツイッターが大炎上している中での投稿には、猛烈な勢いでコメントがついた。

「スポーツに関わらないでください」「次は野球か」「阪神ファンの方々、すみません、変なのが…」と散々な書かれようで、
野球ファンからは「疫病神は野球界に近づかないでください」「やめて!野球みないで!」「阪神の質が下がる」とのコメントも。
「仕事しろ」「暇なのか」とのツッコミもみられる。

上西氏は、15日のサッカー・浦和−ドルトムント戦に関し「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」と投稿。
反発するサッカーファンの投稿に対し「サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。
他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」と、火に油を注ぐかのように投稿を続け、騒動が拡大した。

議員事務所には殺害予告ともとれるファックスなどが届き、議員事務所は19日に警視庁に被害相談を行うことを明らかにしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170718-00000147-dal-ent

■前スレ(1が立った日時:2017/07/18(火) 22:49:14.76)
【野球】<上西小百合議員>大炎上中に阪神・藤川球児にツイッターで声援…野球ファンから非難殺到「野球みないで!」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500385754/
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:51:09.24ID:ugkQlve20
>>654
意味がわからん。
それって、ファンでも人生かけて応援している人はいるし、何かやってるつもりでは無く、実際にそれでプロスポーツは成り立ってるって上で説明しただろ。
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:51:45.58ID:t9v4bELI0
たしかにこんなんに
寄生されると困るわな
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:53:10.22ID:dmrJt2wy0
ほっとけば良いのに
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:53:40.27ID:5VGRI1KU0
>>582
そのバカが更なるバカを生みさらにいろんな人たちに迷惑がかかってる。

殺害予告するバカが生まれて警察が余計な仕事をしなくてはいけなくなるし。
今は一般人でさえも問題起こしてるしな。
バカを発見するメリットがないからなくなった方がいいと思う。
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:53:58.40ID:XdUa0c9G0
豆知識
サッカーのサポーターもバスケのブースターも日本の広告代理店が広めようとしてただけで、英語圏では普通にファンという言葉が使われる
なお日本の焼き豚はそれらの言葉に反発しながらもあこがれてる模様
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:54:08.92ID:lmb2CnNq0
新幹線カード使って阪神にナビっといてやった
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:54:42.24ID:REr9R7KN0
デーブ・スペクターの分析が的確すぎると思ったわwww

こいつ落選した後を見据えて、今から露出増やして

軽口コメンテーター

で売って行こうとしてるだろだっておwww

杉村泰蔵という前例があるしなwww
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:56:18.53ID:44O3dS7C0
ここに阪神ファンがいないのはビックリ
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:57:09.84ID:REr9R7KN0
芸能関係の爺を秘書にして、そのやりとりもテレビで公開したりよwww

ビビットでも政治家秘書というよりマネージャーとアイドルのやり取りつってたなw
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:58:11.67ID:yZklps+30
なんの落ち度もない国民をスポーツ応援してるという理由だけで中傷するような議員は村八分にされてあたりまえ
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:58:56.69ID:mKbQzVpM0
>>658
ファンではなくサポーターと呼ぶのはその方が「何かした気になる」からです
上西は実質応援しかしてないくせに「何かした気になってんじゃねえよ」と言ったわけです
わかりましたか?
まだ、わかりませんか?
余程アタマが悪いんですねえ
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:01:35.99ID:yZklps+30
民度の話をするなら日本の国会議員の民度は北朝鮮まんまだしなあ
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:01:44.22ID:nFRkrFAs0
まあいかにもな野球ファンだもんなこのオバサン
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:02:29.08ID:ugkQlve20
>>671
だから、何かした木になるでは無く、ファンが応援してくれる事でプロスポーツは成り立っていると何度書けば良いんだよ。。。話が通じないのか、もうあんたにレスするの疲れたよ。
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:03:17.43ID:yZklps+30
このハゲー
自衛隊は支持しろ
スポーツ応援してる奴は屑

日本の国会議員は酷い民度だ
0677@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:03:20.85
>>638
主力のほとんどが出場してるのに
「ドルトムントは主力すら出さなかった」と言うほど
ドルトムントのことよく知ってるしな
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:05:00.32ID:ugkQlve20
プロスポーツクラブはファンが応援してくれた事で何かをしていると思って欲しいんだよ。実際にそうだし、だから、サポーターとかブースターとか特定の呼び名を付けるんだろう。

いちいち、そんなものに文句付けるなよ。
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:07:03.44ID:mKbQzVpM0
>>675
ファンではなく何故サポーターと呼称するのかという話を延々としているんですが
アタマ本気で悪いんですねえ
ほんとどうしょうもない
ファンがプロスポーツを支えている?そんなの当たり前じゃねえか
ファン(愛好者)ではくサポーター(支援者)だと言い得るためにお前は特別に何かしたのか?
何にもしてねーよって言われてんの
いい加減理解しろよクズ
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:07:54.52ID:zQudSNEh0
顔真っ赤にして騒いでるのは野球ファンを装ったサカ豚です
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:08:17.41ID:ugkQlve20
クラブ
あなた方サポーターの方の応援のお陰でクラブは勝つ事が出来てます。あなたの応援のおかげでクラブは運営出来ています。

上西とかの馬鹿
応援しているだけのくせに何かをやった気になっているじゃねーよ。サポーターとか馬鹿じゃね。

これって営業妨害だよね。
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:08:24.67ID:mKbQzVpM0
>>680
反論できないもんなw
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:09:05.74ID:mKbQzVpM0
ID:yyjdT95H0


大丈夫?
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:10:16.55ID:S6PvdE7l0
>>9
上西小百合はそんなレベルではない。もっとひどい
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:11:01.50ID:yDWfCfu+0
記者もノーマーク 
阪神桑原を残した金本監督の眼力
[2017年5月13日9時42分]

<ニッカンスポーツ>

都内のチーム宿舎近くを散策していると、後ろから肩をたたかれた。「何しているんや?」。南球団顧問も散歩の帰り道で、額には汗が浮かび上がっていた。

前球団社長として、金本監督の就任に携わった。超変革2年目の今、堂々と首位に立っている。「まだまだこれから…」と口ぶりは慎重だったが、指揮官の育成手腕をあらためてたたえた。そして、こう付け加えた。

「金本監督は眼力がある。桑原の抜てきも、その1つだな」。

確かにそうだ。オープン戦の途中から合流。記者は正直言って、ノーマークだった。
すぐにファームに戻るだろうと思っていたが、指揮官の見立ては当初から違った。

成長を見逃さずに、1軍に残した。今や必要不可欠なセットアッパーだ。当初、7回を任せる予定だった岩崎が開幕から調子が上がらなかったため、桑原がいなければ、リリーフは安定さを欠いただろう。
眼力とは、他の人には見えないものを見抜く力。
指揮官には桑原の成長曲線がはっきりと見えていた。

監督は就任直後、真っ先に評価したのは、育成選手の原口だったという。眼力という大きな武器が猛虎の快進撃を支えている。

http://i.imgur.com/teZ9KDW.jpg
http://i.imgur.com/PDL2vWs.jpg
http://i.imgur.com/iPYsEAt.jpg
http://i.imgur.com/GkjpNij.jpg
http://i.imgur.com/Bs1yn8M.png
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:11:30.22ID:ugkQlve20
>>683
だから上に書いただろ。
サポーターと呼ぶ事でファンにクラブに親近感を持ってもらい、自分達の応援でクラブが成り立っている事を感じ易くしてもらう為だろ。

クラブからしたら、応援してくれる人は皆サポーターだと何度言ったらわかるんだ。

お前さん大丈夫か?
さっきから同じ事しか書いてないぞ。
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:12:02.54ID:Qr9aY/rv0
応援厨に現実を知らしめるいい機会になったな
サッカーに限らず傍観者は恥を知れ
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:12:28.25ID:E0SrNGcy0
記者もノーマーク 
阪神桑原を残した金本監督の眼力
[2017年5月13日9時42分]

<ニッカンスポーツ>

都内のチーム宿舎近くを散策していると、後ろから肩をたたかれた。「何しているんや?」。南球団顧問も散歩の帰り道で、額には汗が浮かび上がっていた。

前球団社長として、金本監督の就任に携わった。超変革2年目の今、堂々と首位に立っている。「まだまだこれから…」と口ぶりは慎重だったが、指揮官の育成手腕をあらためてたたえた。そして、こう付け加えた。

「金本監督は眼力がある。桑原の抜てきも、その1つだな」。

確かにそうだ。オープン戦の途中から合流。記者は正直言って、ノーマークだった。
すぐにファームに戻るだろうと思っていたが、指揮官の見立ては当初から違った。

成長を見逃さずに、1軍に残した。今や必要不可欠なセットアッパーだ。当初、7回を任せる予定だった岩崎が開幕から調子が上がらなかったため、桑原がいなければ、リリーフは安定さを欠いただろう。
眼力とは、他の人には見えないものを見抜く力。
指揮官には桑原の成長曲線がはっきりと見えていた。

監督は就任直後、真っ先に評価したのは、育成選手の原口だったという。眼力という大きな武器が猛虎の快進撃を支えている。

http://i.imgur.com/teZ9KDW.jpg
http://i.imgur.com/PDL2vWs.jpg
http://i.imgur.com/iPYsEAt.jpg
http://i.imgur.com/GkjpNij.jpg
http://i.imgur.com/Bs1yn8M.png
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:12:45.63ID:tr8CbD7T0
>>675
レスバトルに勝って一方的に自分好みのレッテルを貼りたいだけの子だから何を言っても通じないよ
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:12:52.34ID:ugkQlve20
>>683
だから上に書いただろ。
サポーターと呼ぶ事でファンにクラブに親近感を持ってもらい、自分達の応援でクラブが成り立っている事を感じ易くしてもらう為だろ。

クラブからしたら、応援してくれる人は皆サポーターだと何度言ったらわかるんだ。

お前さん大丈夫か?
さっきから同じ事しか書いてないぞ。
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:13:15.71ID:7uIdkfAY0
>>477
よく読め 代理店が作ったとは書いてない
海外から持ってきて流行らせたんだよ
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:13:19.83ID:mKbQzVpM0
ファン(愛好者)ではくサポーター(支援者)だと言い得るためにお前は特別に何かしたのか?

この言葉を徹底的に無視する自称サポーターw
要するにバカなんですよ
炎上の元のなった発言の意図を考えずに感情的反発をするだけの脊髄脳ですからw
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:14:27.59ID:ugkQlve20
>>699
そうだね。そんなのにレスしてた俺も馬鹿だわ。
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:16:08.78ID:dQllLt+d0
球児に自分の人生乗っけてんじゃねえよ
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:16:43.11ID:7uIdkfAY0
公設秘書
http://hisasuke.com/post-8863-8863

金村キンタロー(プロレスラー、強姦犯)代理人
JYJ(韓国アイドル)マネージャー 勝手に課金サイト作ってクビ

何人だろうね?大声で恫喝するし
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:17:19.28ID:mKbQzVpM0
>>700
返答になってねえよバカ
ファン(愛好者)ではくサポーター(支援者)だと言い得るために特別に何かしたのか?
するのか?
なんにもしねーよ
クラブやチームに言われたからそう自称しているだけだって?
実質ファンと変わらないのに「何かした気」になってんじゃねえよヴァカ
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:17:42.55ID:LtqyjFgE0
おいおいmKbQzVpM0みたいなキチガイがいるとか焼き豚恐ろしすぎるだろ
もしかしてこれが無職のくせに大学生を自称してた糸井キヨシってやつか
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:18:08.46ID:Z62xq/vi0
サッカーで叩かれたから擁護してもらうために今度は野球ファンを取り込もうとしたか
ほんと節操がないなこいつ
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:18:47.52ID:mKbQzVpM0
ID:LtqyjFgE0は>>708←こういうことしかできない
恥ずかしい人ですw
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:20:39.11ID:LtqyjFgE0
>>710
いやお前の書いてること完全に意味不明だよ
もしかして本当に糸井キヨシなのか?
もし違うならあいつみたいな無職のキチガイと一緒にして悪いから謝るわ 否定する時は「糸井キヨシのようなキチガイと一緒にするな」と書いてくれ
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:21:41.59ID:NNsck9BR0
やっぱり焼き豚でしたってオチかよ
まあ芸スポでは焼き豚達がこの豚女の意見に賛同してたからそうだと思ったわ
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:22:07.16ID:c4c00hOl0
分かりやすい焼き豚だな
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:23:23.26ID:mKbQzVpM0
>>713
ただのファン(愛好者)のくせにサポーター(支援者)だと自己評価するのは不当

日本語が理解できませんかね?
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:23:42.74ID:lUrnVptZ0
あんまり変なのに深入りしてもね
まさに上西みたいな感じだね
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:24:31.32ID:SljiSzef0
この女はマジで頭おかしい。
擁護したいと思わせる要素が何一つない。
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:25:57.26ID:mKbQzVpM0
>クラブからしたら、応援してくれる人は皆サポーターだと何度言ったらわかるんだ

自己規定の話をしているのに「クラブからしたら」とかバカ過ぎ
アタマ悪い奴ってホントどうしょうもないんだな
可哀想だ
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:27:16.00ID:Lw3gXuZv0
>>703
グラウンドの雪かきを手伝うサポーターとか駅前で試合告知のチラシ配るサポーターとか知らないのか
クラブにスポンサーやイベントやるときの人材紹介する奴もいる
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:28:31.26ID:mKbQzVpM0
>>721
プ、それただのボランティアだしwwww
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:28:42.05ID:Tb5yxyBN0
野球にすり寄れば焼き豚が歓迎してくれるとでも思ってたのかね〜
焼き豚舐めすぎだろ
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:28:42.57ID:dQllLt+d0
>>720
君の自己規定では君は基地外ではないようだが
周りからは基地外に見えてるから少しは気にしたほうがいいよ
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:28:50.24ID:hBF0EAXq0
上西の熱狂的サポーターきっついな

ID:mKbQzVpM0
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:29:39.12ID:pyQxDKwb0
えっ えきびょうかみ
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:29:44.52ID:lueIlX4y0
こんな馬鹿に税金支払われてるのかと思うだけでムカつく
何にも仕事してねぇのに、とっととクビにしろ画面に映るだけで不快
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:30:49.26ID:NNsck9BR0
>>725
税金を払ってないニートだから何も思うところがないのかもね
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:30:55.86ID:mKbQzVpM0
>>724
結局こういうことしか言えませんw
お前もちゃんと反論したいだろうにね
アタマが足りないようで残念だねw
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:34:21.68ID:xEzc22rd0
人気クラブでも週1でこんな客入り
サッカー興味ない人が納めた税金で球蹴り商売させてもらってる現実・・・


28,740人 7/9(日) 浦和×新潟@埼玉スタジアム
http://pbs.twimg.com/media/DESJU7YUIAAIjMN.jpg

30,416人 7/7(金) ヤクルト×広島@神宮球場 (札止め)
http://pbs.twimg.com/media/DEHYs_UVYAAaG8O.jpg
30,631人 7/8(土) ヤクルト×広島@神宮球場 (札止め)
http://pbs.twimg.com/media/DEMnpfWUMAAozE6.jpg
30,346人 7/9(日) ヤクルト×広島@神宮球場 (札止め)
http://pbs.twimg.com/media/DERqa5gUQAEpYYh.jpg
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:34:35.52ID:1KXdJgWy0
>>713
糸井キヨシであることを否定しないなら本人だろ
あいつプライドだけは高いのに恥は知らんニート特有の思考回路だから絶対に自分の悪口は書けないのよ
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:35:45.68ID:mKbQzVpM0
やっぱサポーターって言葉がダメだわ
単なる観客をこういう風に呼ぶから勘違いする奴が大量に生まれる
しかもそいつら自分達が単なる観客に過ぎないことが薄々わかってるもんだから
今回みたいに公の場で指摘されると逆上するわけだ
ほんと性質が悪い
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:36:14.98ID:ugkQlve20
結局、上西小百合と同じ様にスルーすべきなんだろな。相手にした時点だ負けなんだろ。。
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:38:28.48ID:dQllLt+d0
>>729
客観視したほうがいいよ
それがちゃんとした反論ってやつ?
単芝生やすのが反論かあ
見習ったほうがいいの?それ
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:39:49.09ID:tOBqOFVw0
>>733
スレタイを見ろ
野球ファンもこいつを嫌っているのが現実だ
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:42:07.43ID:5Burbqwe0
阪神の応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく
焼き豚のアイドル姫
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:45:59.86ID:NNsck9BR0
>>735
社会に出たこと糸井キヨシには正論は通用しない
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:47:29.86ID:mKbQzVpM0
>>735
反論したいなら論理で返しなよw
ま、できないだろうけどね
アタマが悪過ぎてw
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:49:53.39ID:NAy+/bZB0
焼き豚の姫「阪神酷い負けかた。遊びなのかな」

焼き豚「ファッ!?」

焼き豚の姫「野球の応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:50:44.64ID:npH9TT6F0
焼き豚wwwwwwwwwwwwwwww
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:54:00.24ID:mKbQzVpM0
>>736
サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。
他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ。

これは明らかにサポーターを念頭においた発言ですが。。。
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:58:18.30ID:tOBqOFVw0
>>748
だからサッカーのサポーターだけに向けられた言葉だと思うなら野球ファンがこいつを嫌う理由がないでしょ
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:00:27.45ID:ybHGT7aq0
糸井キヨシ万歳
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:01:31.45ID:Lb8Sz5H30
わろた
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:01:35.22ID:qHVJDjDA0
野球ファンもサッカーのサポーターも呼び方が違うだけで両方とも熱心な人たちは一緒じゃないの?
それをこの50レスしてる人は何が違うと主張してるのかみんな理解できてないのにそれを相手のせいにしてる時点でただの頭が悪い人にしかみえないよ
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:02:43.69ID:/vuouEvf0
サッカーのサポだけに向けた言葉だとしても、
(サッカー)スポーツに入れ込んでる人叩いといて当の自分が別のスポーツに入れ込んでたら、
おまいうで返されるに決まってるがな
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:02:44.38ID:mKbQzVpM0
>>748
野球ファンの一部が上西を嫌おうがどうしようがオレの知ったこっちゃねえけど
上西の先の発言は明らかサポーターを念頭においたものだよ
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:02:44.49ID:dQllLt+d0
>>745
俺は賢いお前はアホ
そういう念仏が論理だと思っているのかい?
論理的なところを見せてよ
基地外のままだよ君
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:03:16.54ID:Duu95Lpw0
小柳ルミ子の方が可愛いなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況