X



【乃木坂46】生駒里奈「乃木坂には誰もが知っているヒット曲がない」悩み告白 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ジョーカーマン ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:14:45.55ID:CAP_USER9
ミリオン達成、東京ドーム公演決定も課題は山積み!?

7月12日放送の「ザ・ヒットスタジオ」(MBSラジオ)で、乃木坂46の生駒里奈が「乃木坂には誰もが知っているヒット曲がない」という悩みを打ち明けた。

乃木坂といえば、今年3月発売の17枚目のシングル「インフルエンサー」でミリオンセールスを達成。
11月の東京ドーム公演も決まるなど、今最も波に乗っているアイドルだが、この日の番組で生駒は「乃木坂ちゃん、まだAKBさんの『ポニーテールとシュシュ』とか、そういう当たってる曲がないから」と言うと、
一緒にパーソナリティーを務める西川貴教が「でも、こないだのやつミリオンいったじゃんか」とフォロー。
が、生駒はさらに「でも、『インフルエンサー』口ずさんでますかね?って思ったら… たとえば『恋するフォーチュンクッキー』だったらカラオケ行って(ランキングの)上位にあって、欅坂46の『サイレントマジョリティー』も必ず上位にあるんですよ。でも乃木坂ってまだ上位になくて『う〜ん』っていうのを、すごいみんなで思ってて…」「そういうのがないとヒットにならないよね。枚数もそうかもしれないけど、知られるっていうことがいちばんヒットなのかなって」と切実な思いを打ち明けている。

「昨年7月に放送された音楽特番『FNSうたの夏まつり〜海の日スペシャル〜』(フジテレビ系)では、AKB48をはじめとした48グループと、乃木坂46ら46グループが合体して夢のドリームチームを結成。
AKBの『365日の紙飛行機』『恋するフォーチュンクッキー』、乃木坂の『君の名は希望』、欅坂の『サイレントマジョリティー』の4候補曲から視聴者投票で1位の曲を歌う企画がありましたが、1位に輝いたのは欅坂の『サイレント──』。
生駒はドリームチームでセンターとしてパフォーマンスを披露して絶賛されましたが、『サイレント──』は投票で約106万票を集め、乃木坂の代表曲『君の名は希望』は約50万票の4位。それを生駒も重く受け止めているのでしょう」(アイドル誌ライター)

とはいえ、ミリオンを達成しても決して天狗にならず、現実的な目線でさらに上を目指しているというだけで成長の伸びしろも十分感じられる。
グループの知名度などヒット曲を世に送り出すために必要な要素も整っているのだから、願いが叶う日もそう遠くはないはずだ。

http://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_85075/

乃木坂46 生駒里奈
http://pbs.twimg.com/media/C9D3G31VoAEtVOu.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DE_KnftVwAA81aA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CqzEtfdUIAIMN4U.jpg

乃木坂46 『インフルエンサー』
https://www.youtube.com/watch?v=r4SdiT7mm7Y
欅坂46 『サイレントマジョリティー』
https://www.youtube.com/watch?v=DeGkiItB9d8
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:23:07.42ID:fnetIt2G0
>>839
松村なんて知名度に入らんよ
雑誌に裏を暴露された馬鹿なアイドルで選抜、とかいう悪名も知名度に入れるってならいいけど
これ乃木坂にとってめちゃくちゃ印象悪いぞ
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:23:08.99ID:ND+gfjLY0
>>2-3

オタクかよw
そんなレベルだったらAKBだってもっと国民的ヒット曲一気に増えるだろw

国民的ヒット曲は難しいな
今だとNHKとかに使われてそこで尚且つヒットしてとか
子供含め覚えやすい踊りやすい曲でみんながソーシャルに動画をアップしたくなる感じじゃないとな
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:23:31.72ID:Nw2QCT9Y0
乃木坂は高校生とか大学生くらいの世代には人気高いんでしょ
逆に言えば上の世代になればなるほど知られてない

あと首都圏では人気あるけど地方都市に弱い
そこら辺が弱点と前から言われてる
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:27:20.43ID:kYzVWaIt0
>>848
勿論そうだし今でも一定のセールスを維持しているブランドイメージを確立している安室だって、今彼女が歌っている曲はヲタでなければ知らないだろう。
要は何処に「先輩のAKBさんと比べたら私達は・・・」といった焦りがあるのだろう。
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:28:33.57ID:VKsjak4q0
>>855
いや、俺は乃木坂好きだけど、一般人が知ってる曲は無いんじゃないかと思うぞ
ほんとマウスマウスで終りかも
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:28:57.43ID:fnetIt2G0
>>844
確かになんだこのガキ2人はって印象になって離れた人間多そうだな
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:30:04.31ID:ASkiPndu0
まぁここ10年で言えばジャニも誰もが知ってるヒット曲なんてないしな
KAT-TUNのデビュー曲、SMAPのありがとう、TOKIOの宙船とかも2006年だし
嵐の花男関連の歌がギリギリ入ってるけどそれももう本当に10年弱前で、ここ5年はAKBGのほとんどの曲と一緒でヲタしか曲聞いて曲名言えないだろうし
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:32:32.08ID:VKsjak4q0
>>859
それ、なんか徐々にロリコン系に移行しして醒めた
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:35:46.14ID:Gu1rPsHk0
>>851
乃木坂オタか?気持ち悪いな
何年前の事うだうだ言ってんだよ
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:36:47.01ID:8zmkLQDt0
枕坂の代表曲 マウスコンピューターの歌

以上
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:37:08.85ID:fy4EptrT0
>>804
ひでーなこれ
全部限定版なのにどれだけ在庫あまってんだ
CDならともかくBlu-rayまで540円て

ももクロって日産スタジアムで2daysとか動員できるのになんでこんなことになってんだ
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:40:19.89ID:4uBeNPyk0
>>835
どこが擁護してんの、だいたい何のために擁護する必要があるんだか
若い子の見分けがつかないのは年のせいって言ってるだけなんだがw
自分は当時まだ中学生だったから見分け付いてた
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:46:54.11ID:Nw2QCT9Y0
伊藤かりんは人気ないの?
将棋ファンはみんな知ってるぞ
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:48:37.91ID:dSblWqft0
>>868
人気ないのは仕方ないけど、その数少ない生駒ヲタすら大事にしないからな
先日あった握手会も土曜日夜にテレビ(生)出て、日曜月曜に入ってた地方の握手会は体調不良で当日欠席、火曜のテレビ(生)には出るとかやってるし
そら優先順位高いのがテレビの生放送なのは仕方ないけど、ヲタだって金払って予定空けて会いに行こうとしてるわけで、人間なんだからこういうことばっかりされれば好意や信頼もなくなるよ
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 04:51:14.40ID:VKsjak4q0
>>869
爺さんスマンね、悪かった
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:03:15.62ID:aRLusEF70
>>872
優先云々とか軽い問題ではなく、生放送を飛ばしたら違約金発生するからでしょ
事務所は体調悪かろうが関係なく、点滴させて無理にでもテレビに出演させるに決まってる
飛ばして事務所の信用失う事案にならないようにね
体調悪い状態で握手会させて、さらに悪化でもさせたら、他のテレビ出演飛ばす事態もありえるし
事務所が危機管理してるだけじゃない?

てか、本当にファンなら体調管理心配してあげるのが先だと思うけど
なんか生駒って人、ファンは頑張ってる姿を応援してないんだね。可哀想になったわ
可哀想になるわ
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:04:26.88ID:cFWoLBvcO
昨年度のFNSで聞いたガールズルールは良いけど 夏向けだし
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:05:42.78ID:TzjFGqgF0
ミリオンセラーの曲があるのに誰もが知ってる曲がないってのは
ものすごく矛盾してるというかもはや哲学的だな
本来ミリオン売り上げた曲って時点で多くの人が知ってる曲なはずなのに
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:10:03.12ID:1skTP+s/0
AKBも嵐もそんな歌は持ってない
SMAPくらいだよ
そんな歌を世に出せたアイドルグループは
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:12:57.14ID:aRLusEF70
>>877
JASRACの締め付けもあるかも
街中で音楽聴くことなくなったもの

あとは動画から火をつけられるようなダンスがないのが大きいかもね
フォーチュンクッキーはそっちから火がついたから
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:17:02.59ID:CIkUpn4O0
紅白できっかけを歌うべきだった
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:19:55.08ID:kF2OqpbN0
>>1 
  
 

友達も彼女も居ない孤独なオッサンが一般人ヅラしてレスするスレ
 
 
 
 
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:20:39.70ID:YN4c65/Y0
これまで17枚だしてそういうヒット曲がないんだから正攻法はもう無理かもな
マウスコンピューターとかのかわいさ凝縮したもののが可能性ありそう
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:28:35.90ID:Pqwl0quu0
乃木坂って皆同じメイク髪型で顔がわからないんだよね
生駒ちゃんとこじはるに公開処刑されてるプレステージの人しかわかんない
制服のマネキンとはよく言ったもんだわ
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:38:28.54ID:CRJ+kBM00
生駒と松村には消えてほしい

ななみ、カムバックぅ!!!
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:39:00.80ID:6z8AlFMv0
>>883
ロリ系AVに出てそうな人は覚えた
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:44:03.62ID:mkjp15BU0
制服のマネキン 他の星から あらかじめ語られるロマンス 世界で一番孤独なlover
好きなんだけどなぁ
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:45:42.73ID:QVFMR0cr0
今まで生きて来た中で音楽が一番つまらない時代…
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:50:49.81ID:Iwd/AYcC0
ずっと握手してろよ(´・ω・`)

それしかないんだから
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:54:55.12ID:ixFP/yEF0
欅坂のアルバムかなり評価高いな
ここ数年の48・46アルバムじゃNo.1だろう
乃木坂は1st 2nd 3rdとリリースする毎に評価を下げてるし曲が薄っぺらぺら
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:10:11.27ID:03Mvox+B0
これを見ても生駒ちゃんがブスと言えるの?
http://tvcap.info/2017/6/24/mm170624-0202290211.jpg
http://tvcap.info/2017/6/24/mm170624-0202320467.jpg
http://tvcap.info/2017/6/24/mm170624-0202380935.jpg
http://tvcap.info/2017/6/24/mm170624-0234190716.jpg
http://tvcap.info/2017/6/24/mm170624-0234240091.jpg
http://tvcap.info/2017/6/24/mm170624-0234340500.jpg
http://tvcap.info/2017/6/24/mm170624-0234440001.jpg
http://tvcap.info/2017/6/24/mm170624-0235040262.jpg
http://i.imgur.com/YdwIXLk.jpg
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:11:40.87ID:jWEwgVk50
何でこのクソブスだけテレビに出てるの?
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:13:25.82ID:QVFMR0cr0
>>80
なんか随分と夢のない空間なんだな
こんなとこにいる人間にはなりたくないなぁ…
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:37:55.81ID:/ZR3x36+0
生駒センターに戻した方がいいよ
生駒センターの曲のが全体的に遥かに印象度が高い

センターは美人だから良いわけじゃないんだね
身長とか、印象度とか

生駒ちゃんは美人ではないが、なんか記憶に残るんだよ
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:44:42.52ID:Z9ReiaeN0
マウスの一発屋
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:49:27.55ID:5JT6s5TJ0
マウスはドル豚以外でも知ってるんじゃね
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:49:29.91ID:U9YouuV10
>>884
成仏しろよキチガイ橋本オタ
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:54:27.35ID:SA7EN0e+0
秋元センセイ に おクチでお願いしてみれば?
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:54:30.55ID:eV2SLbTe0
ババァは、フォーチュンクッキーと紙飛行機くらいしか知らない。
いい振り付けの真似したくなる歌に恵まれるといいね。

旅先で私、由利本荘市だというと
「生駒ちゃんの所?」
ってよく聞かれるよ。

それで知ったので生駒ちゃんしか区別出来ません。地元の子が一番可愛いです。

活躍期待します
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:54:59.06ID:83Be5zVz0
恋する何とかクッキーも浸透しとらんでしょ

♪恋する何とかクッキー〜・・・

お前らこの後歌える?
サビのこの部分以外歌詞なんてさっぱりだろ
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:55:30.92ID:+fyUJ2xj0
せっかちなかたつむりは好きでyoutubeで観る。
でも、音源だけで聴く気にはならない。
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:56:12.16ID:DjoJ4xk50
>>897
秋元のお気に入りだから
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:00:16.51ID:36lw4han0
安心しろ団子坂にも無い
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:01:43.38ID:DjoJ4xk50
曲はイマイチでも握手券目当てにCD買うオタがいるから良曲を与える必要が無い
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:02:15.01ID:C3pZ09Dr0
キモヲタが1人で何十枚何百枚握手の為に買ってるだけの曲なんて
知ってるわけねえだろバーカ

信者だけ相手してろビッチ坂
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:03:41.49ID:F+qcJAfR0
htcのスマホのCMの曲は良かった
3、4年前かな?
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:05:52.50ID:vKYJpoOw0
欅も知りませんw
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:06:12.76ID:DjoJ4xk50
>>917
制服のマネキンだな
あれで乃木坂の存在を初めて知った
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:13:46.01ID:UxL2aZK00
乃木坂の代表的作曲家である杉山勝彦
メロディは突出していいけどアイドルには合わないのかもしれない
彼の楽曲は女性ボーカルの方が合うだろうけど、歌い手がいなくて無理やりアイドルに楽曲を書いてるように思える
やっと家入レオと相思相愛で曲提供したが
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:14:52.90ID:gNwHNV6W0
カーテンは騒がれただろ、スカートの丈が短すぎるとかで
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:18:40.35ID:Ot4nTwxp0
スカートめくりダンスを封印してしまったのが残念
けやきのタケノコダンスよりよほど官能的
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:20:49.57ID:S4Rc3f0x0
>>909紙飛行機は知らんな…
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:21:48.18ID:f0vzaWno0
シャンプーはなんか青少年の教育に良くない的なニュースになったこともあるし知ってんじゃね
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:23:41.30ID:9ubSaCvo0
ももクロも全然知らんわ
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:24:10.57ID:c+Zhrunl0
でも、生駒ちゃんのことは誰もが知ってるしな
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:26:14.55ID:lBPHsAV20
お前が売ってるのはCD付き握手券や
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:27:13.09ID:aRLusEF70
>>910
歌いたくないけど歌える
カラオケ、毎度フリ付きで歌う人がいるから覚えてしまった
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:27:51.80ID:gNwHNV6W0
>>927
布袋が楽曲提供した歌ぐらいしか知らないな
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:31:56.00ID:VrJIMPe90
このおばはんにしかみえないブスをゴリ押ししたからだろスタート時点で失敗してんだよ
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:39:14.18ID:dmwSbxEi0
>>1
普通の人はAKBの歌なんて一曲も知らないから別にOK。悩むことないよ。
まあキモオタにとっては500曲くらい余裕で歌えるんだろうけど。
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:42:04.62ID:bl5bIlDg0
>>896
誰でも知ってるっていうのがどの程度のことを言うのかわからんけど、
最近だとPPAP,女々しくて、アナ雪の曲、君の名はの主題歌、妖怪ウオッチの曲はかなりの人が知ってると思う
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:46:39.99ID:xuPrE90z0
>>935
PPAPとアナ雪はそこそこ知られてるが女々しくて妖怪はそれより落ちるし、君の〜はおじさんおばさんは知らんよ
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:49:12.37ID:jTGXLof50
生駒ちゃん最近ハブられすぎ
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:50:54.75ID:3Z+qBqvJO
【スクープ】稲田氏、組織的隠蔽を了承 PKO日報、国会で虚偽答弁[共同通信][07/19]★3  [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500416516/
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:57:33.68ID:NJoYK/qS0
生駒ちゃんと白石さんの顔は分かる
ほかは全部一緒に見える
曲は全く分からない、というか最近の邦楽でみんなに知られている曲とか少ないと思うわ
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:57:55.69ID:N2NwrOHP0
>>72のお陰で自分がONE LOVEだと思ってた曲がLOVE SO SWEETだと知れたわw
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:58:09.74ID:bl5bIlDg0
>>937
曲名自体は思いつかなくてもあちこちで流れてたから
聴けば「あの曲だ!」とは思うでしょう。金爆は紅白に何度も出てるし、
君の名の曲は映画見てない俺でも知ってるし。
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:00:07.23ID:14hBFcJ9O
>>941それか!

全員可愛いからいいやん
0947名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:08:37.49ID:3ulXdsIc0
>>842
その失敗があって坂道グループができたと見たが。

取り敢えず音楽的にもアイドルとしても完全終わったそれで

アイドルからコンパニオンになっちまった。バスガイドというか
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:15:37.35ID:9NfQWGO90
>>941が有名だからいいんじゃないの?
乃木坂は初期の頃しか知らんけど、唯一好きな曲は「他の星から」
まぁ今では色んなテレビ番組にメンバーが出てるらしいし充分に成功してるグループと言えるから、曲の知名度なんて気にしなくてもいいよ
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:20:47.86ID:E6XTAJ4a0
そうだとしても
生駒みたいな戦力外が言う事かね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況