X



【サッカー】「ガクがヘタフェで失敗することを全身全霊で祈っている」 古巣テネリフェサポ、柴崎移籍に怒りと悲しみ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001れいおφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:25:47.34ID:CAP_USER9
MF柴崎岳が17日、リーガ2部テネリフェから1部のヘタフェに移籍。
テネリフェファンはSNSで怒りと悲しみの声を漏らしている。

ヘタフェはテネリフェにとって、昨季のリーガ1部昇格プレーオフ決勝で負かされた因縁の相手。
準決勝を制し、あとは決勝で勝利すれば、1部昇格を決められるところだったが、
テネリフェはヘタフェの前に2戦合計2−3で敗れ、惜しくも1部復帰はならなかった。

そして、柴崎は自身の求めるリーガ1部への移籍を決め、ステップアップを遂げていった。
しかし、テネリフェファンは自分たちの前に立ちはだかったヘタフェに向かったことについてS
NSで怒りと悲しみの声を上げている。

「ガクがもうテネリフェの選手じゃないことを私たちは知っていた。彼が出て行くことも知っていた。
しかし予期していなかったのは、ヘタフェに加入するということだった」

「言ってやる。傭兵たるガクがヘタフェで失敗することを全身全霊で祈っている」

「ガクに何を期待していたんだよ。彼はリーガ1部でプレーするためにやって来たわけだし、それを達成したわけだ。
俺たちのエンブレムにも、ヘタフェのそれにもキスをすることはない。ただのプロフェッショナルであるだけだ」

「ガクのテネリフェ移籍で示されたのは、いくつかの選手にとってファンの感情など関係ないということだ。彼らが見ているのは金だけだ」

「ガクがテネリフェからヘタフェに移籍するというのは、フットボールに尊厳も敬意もないということを証明した。恥ずべきことだ」

「ガク(と彼の代理人たち)はリーガ1部でプレーするために(死ぬほどの)飢餓感があった。彼らの幸運を祈ることなどない」

一方で、ヘタフェファンは柴崎の加入を喜び、そのプレーを楽しみにしている様子。
テネリフェ加入時にもあった、Gakuを『ドラゴンボール』の主人公・孫悟空のGokuにかけるような言動も見られた。
そして一人のヘタフェファンは、「ガクは見事なかめはめ波をお前たちにお見舞いしたな!」とつぶやいている。

http://www.sanspo.com/soccer/news/20170718/spa17071809400004-n1.html

関連スレ
【サッカー】柴崎のリーガ1部移籍が決定! 昇格組のヘタフェに加入★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500355672/
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:28:19.03ID:eySdlose0
事実…柴崎はとにかくテネリフェから脱出したかった
事実…テネリフェが1部昇格したら契約延長のオプション
疑惑…テネリフェに残りたくなくてPO決勝では手を抜いた
疑惑…PO前からヘタフェと接触があった
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:44:49.49ID:2Sfg558k0
松居一代が ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:45:28.07ID:zEy07uti0
チームに馴染めずに孤立して、ストレスで下痢ばっか漏らしてた柴崎を気にかけて
あれだけ面倒見てやってたのにな
恩を仇で返すとはまさにこのこと

まあテネリフェサポはそんなに心配しなくても
柴崎はまた新チームに馴染めずいじめられて
下痢漏らして日本に帰ってくるのが目に見えてるからそんなに怒らなくても大丈夫だよ
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:54:45.45ID:zEy07uti0
そもそも柴崎って10試合くらいしか出てないし、大して活躍したわけでもないだろ
来る前から既に昇格圏にいたんだから
別に柴崎がいなくてもプレーオフには行けてたし

日本のマスゴミがあいかわらず
「起点」やら「スーパーアシスト」やら日本人ヨイショ記事書くから騙されるけど
現地じゃ数多くいるメンバーのうちの一人にしか思われてないと思うよ

そもそも昇格チームに引き抜かれたこと自体
実力関係なく、ジャパンマネー目当てだし
本田がミランで10番もらえたのと一緒だw
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:08:44.70ID:g1hGGNFf0
>>913
柴崎来る前は6位でその後エース離脱するから多分無理じゃね
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:13:36.29ID:xTc9MJGV0
こりゃ来年テネリフェが昇格してヘタフェが降格するな
柴崎はテネリフェに復帰と
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:14:56.24ID:iNeSiYtZ0
祈るだけとかありがたいな
民度の低い国だと直接嫌がらせとかするからな
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:19:45.17ID:bXPEwXF80
最後のかめはめ波の1文をもっとフューチャーすべきw
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:28:24.38ID:NufG/bLU0
プロといってもまだ25で若造なのに辛辣だな
勝敗だけじゃなくそういうヒューマニズムを持ち込んでくるならさ
ことさら柴崎には大手を振って見送るべきだろ
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:20:09.34ID:VhpgVK9p0
いやいや、ラスパルマスに行かなきゃ全然だよ
2部の千葉に何ヶ月か加入してセレッソと争ってセレッソが昇格して千葉から引き抜いたようなもん
そんなのすぐ忘れる
柏に行ったら叩かれるのは分かる

この場合はラスパルマスに行ったらアウト
他は余裕
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:59:35.33ID:4y4XN/Z60
本当に情けない
こんな奴が日本人と思いたくない
引きこもりを直してくれた恩を感じないのか
こういう義理とか人情を軽視するバカが増えたかから
日本はダメになったんだ
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:01:24.19ID:r/do6hWC0
まあ、これはさすがに気分を害するわな
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:05:49.15ID:oS68xkgt0
気分を害すのは自然で当たり前だとは思うが
選手側だって上目指して必死こいてやってるんだから
物理的な危害さえ加えなければそれでいい
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:12:23.16ID:/n//3TUk0
恩知らずのガク
クリロナならこんなことしない
「どうして僕らの昇格をはばんだチームに移籍しなきゃいけないんだい
そんな非人道的なこと許されないよ」とかなんとかいって
0934名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:14:11.41ID:sh8NXubwO
下手フェラ手練りフェ
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:21:45.30ID:ro/nMYYB0
また最初の半年位は下痢便生活だろうから、成功とか失敗どころじゃないよ
0937名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:01:51.50ID:rPWlHaBZ0
あれだけ迷惑かけておいて
後足で砂かけて出て行くのかよ
ひでーなぁ
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:04:52.29ID:ElWv1yDP0
>>930


だな()
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:07:21.74ID:X5xzwPLP0
下手笛
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:09:13.97ID:j3qEsHUV0
けど、次のヘタフェで10G10Aしたら強豪に移籍できるギリギリの年齢だからな
分かってあげてほしい
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:27:40.86ID:iBjh6oVS0
>「ガクのテネリフェ移籍で示されたのは、いくつかの選手にとってファンの感情など関係ないということだ。彼らが見ているのは金だけだ」

サッカーだけでなく、野球にも言えますw
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:33:07.43ID:zpQ7mrWR0
テネリフェのひと意外に陰湿だなw
少しがっかりした
0944名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:34:14.21ID:ThoIc6vM0
スペイン人が陰険なのよ
そういう気質と言うか
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:41:21.49ID:ElWv1yDP0
柴崎ヘタフェと4年契約年俸は1億円・・・・・()
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:48:12.90ID:XGmnIBNwO
あれだけ迷惑かけたヘタフェを裏切るとか柴崎最低だな
もう1年ヘタフェで頑張るべきだったな
どうせ柴崎はW杯メンバーに選ばれないんだし
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:55:30.68ID:AZr/fAcq0
つくづくあの交代は謎だな
岳がいたら後半点が入って勝ってしまう、交代だって感じ
何か怪しいな
まあ疲労感も漂ってたってのもあるけど監督は勝ってはいけなそうな感じがした
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:08:48.60ID:XGmnIBNwO
ヘタフェじゃなくてテネリフェだった…
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:16:20.24ID:SUgvl36y0
まぁよりによってヘタフェかよ!ってのはあるだろうなぁ
他の噂になってたクラブあかんかったんか?
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:48:04.71ID:BU5vc0KO0
ビジネスとはいえ悪者がすぎるわ
もう1年残留することは出来なかったのか
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:20:49.77ID:Kwicje+q0
GOAL.comの記事なんだな。
悪意があり過ぎて気持ちが悪い
半年契約だった2部のチームから1部のチームに移籍するだけなのに、扱いがフィーゴの禁断の移籍みたいになってるな。テネリフェのサポーターも大概は何も思ってないんじゃないかな。
0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:19:34.58ID:JUtzCyyB0
>>820
マドリーは直前のリーガでのデポルとのベルナベウでの試合で途中出場の選手に2点と取られたことは君のような代表戦(笑)くらいしか見ないようなニワカには知らない現実があるよ
負け試合でマドリー相手に点入れて実績になるとか思ってるのはお前みたいなアレ(笑)だけだよw
0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:21:33.40ID:2ZkBTgA40
人間の本音やな
まぁそんなもんやろ
0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:24:43.68ID:X9S7QsWa0
EAST END
0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:25:52.66ID:YDc1fZ+R0
乾がコツコツ頑張ってきたもの清武と柴崎とかいうバカ二人に壊されそうだな
まあ清武の方は純粋に自分を過大評価してたよくある実力不足だからまだマシだが柴崎は人間的に論外だな
0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:29:08.16ID:/koYqewP0
淫行先生にも思ったが

学歴が高いほどちゃんとしたカルテを書くわけじゃないね

自分が得点っする脳はたかくあるんだろうけど
0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:41:39.45ID:/koYqewP0
また淫行先生は別に教育力が高いわけでもないね

むしろ分からないものを分かるように理解を導くなんて不得手そうw

ただ淫行先生自身は高い得点能力がある人ってことで
解法の道筋は定かじゃないなりにも
正解を示していることが多いってだけで
0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:44:36.79ID:/koYqewP0
仮に淫行先生がカルテを書いたら書いたで

町沢と同じような酷さだろうねw

ついでに字も下手だよねw
0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:59:58.35ID:7W0cYB1r0
おれは柴崎とかが 外国のすごいチームから2点取ったのも

ドラマIQ246の裏の番組ってことで もりあがるように世界のIQ250のひとがいろいろしかけたかもっておもうくらい

なんかドラマで織田さんが外国ともめた影響かなって思うかんじだったので

実力では柴崎はだめかもなっていわれてもなっとく。
0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:00:08.19ID:8RrMwB4K0
柴崎がスペインで上を目指すべく遊泳する中で、最初に在籍していたのがテネリフェ

北海道で冬、上を流氷が覆う中、寒冷の海中を遊泳しているのがクリオネ
0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:06:39.12ID:/koYqewP0
淫行先生自身は高い得点能力がある人ってことで
解法の道筋は定かじゃないなりにも
正解を示していることが多いってだけで

だからといって分からないものを分かるように理解に導くなんて
不得手そうw

俺とお前らとでは頭の出来が違うんだwっていうだけでw


理解できない生徒を理解に導きその得点をあげられる教師とはむしろ対極のタイプでしょう


他人からの指導などいらないから
夜間主任のような間違ったことをいうようなのを上に据えないでくれ

って生徒には邪魔にはならなそうだけどw
0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 04:26:08.54ID:L2ah9Iu70
佐藤勇人が山形に移籍してJ1でやるようなもんだろ
そりゃ酷いことしてるわ
0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:04:54.50ID:L2ah9Iu70
来年ヘタフェが降格したら
またテネリフェに移籍すんのかな〜?
0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 06:13:48.76ID:hg8XaPIw0
なるほど昇格を争ったライバルチームに移籍してしまったから恨まれてるのね
まぁオファーが他になかったから仕方なかったんだろうけど
普通は移籍を避けるべきだわな
0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:21:52.03ID:ZubwUwhY0
>>974
なにも知らんのな
最初の引きこもりの状態でどんだけ助けてもらったのよ
人間としてやっちゃいけないだろ
0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 07:57:07.06ID:Gx9u5oid0
1部蹴って2部残るべきとか言ってるやつ恐ろしすぎ
こんなの美談でも何でもないむしろ悲劇に近い
このような悪風を助長させるコメントはネットだからといって悪戯にしてはいけません
サッカー業界ひいては人類のためにも慎んでください
0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:09:58.46ID:fVWtsS+K0
>>977
でも半年契約だよね
柴崎は人生かけて挑戦してんだから、1部に行くに決まってるでしょう
ボランティアじゃないんだから
0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:09:19.13ID:ZubwUwhY0
肝心なところで交代させておいて
何いってんの?
0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:19:29.33ID:JDy88skS0
>>938
0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:19:45.10ID:JDy88skS0
アルダ・トゥラン「乾の2ゴールは完璧」「バルサの哲学にハマっている」【独占インタビュー】
7/20(木) 10:20配信
0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:25:03.04ID:GmSYVggU0
マドリッドだったらラージョよりは良いだろ?
0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:38:24.18ID:t1zGJUMl0
日本人の印象を悪くした事、堂園を悲しませた事、
男としても人間としても罪深い事をした
0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:47:49.08ID:PCY1hchA0
これだけ言ってもらえるのは光栄だね
0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:54:23.03ID:ZubwUwhY0
人間としてどーなのよ
0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:57:09.53ID:MBOf7AOI0
断られた過去、古巣の仇。柴崎岳のヘタフェ移籍にまつわる不思議な縁 [2017.07.20]
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/wfootball/2017/07/20/post_94/index.php

「うちが昇格して柴崎を獲得すれば何も問題はないだろ。だからお前もヘタフェを応援するよね」

 リーガエスパニョーラ・プリメーラ(1部)昇格プレーオフ決勝第2戦、ヘタフェ対テネリフェの試合前日、
友人のチケットを買いにスタジアムを訪れた際に、ヘタフェの広報担当者に言われた言葉だ。
その時はお互いに現実になるとは考えもしていなかった。
(以下省略)
0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:12:21.49ID:NcgpZSD10
好きだったんだな…、柴崎が
0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:01:23.47ID:xDq+jYR10
【サッカー】<柴崎岳>獲ったヘタフェの「狙い」は?スタメン奪取の「可能性」は?「創造性」を高く評価。「最大の弱点はフィジカル」©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500434898/
0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 20:08:23.03ID:cR3nihYV0
そこまで買われるほどチームで圧倒的だったわけじゃないのになあ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況