X



【サッカー】琉球、北澤豪氏のアンバサダー就任を発表…「沖縄に貢献したいとずっと思っていた」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:54:14.93ID:CAP_USER9
FC琉球は18日、元日本代表MF北澤豪氏が同クラブのアンバサダーに就任したことを発表した。

 北澤氏は、JFA理事・フットサル・ビーチサッカー委員長としても全国的に活躍。今後はアンバサダーとして、FC琉球の魅力、沖縄でのサッカー観戦の魅力を県内外に発信し、多くの観客をスタジアムへ誘客することで、クラブを成長させ、さらにはスポーツアイランド沖縄の発展に寄与していくという。期間は来年1月31日までとなっている。

 主な活動内容としては、FC琉球のホームゲームへの来場と各種スタジアムイベントへの参加、クラブの活動や、サッカー観戦に関連した沖縄観光の魅力についての情報発信を行っていくようだ。

 北澤氏は同クラブの公式HPで「僕の妻が沖縄出身なので沖縄に貢献したいと今までずっと思っていた。FC琉球を強くする、(スタジアムに)人をたくさん集めていくことは、沖縄サッカーの強化にも繋がりますし、沖縄の発展にも繋がる」、「沖縄の妻と僕の人生としての頑張りでもあり、スポーツを通してやれることはありがたいなと一番強く思っています」、「これからは日本だけではなくてアジア全体として考えた時に沖縄は重要なポイントになるので、そういった幅広い貢献もできればいいなと思います」とコメントを発表。

 FC琉球の代表を務める倉林啓士郎氏は「J2昇格に向けては、まだ道半ばですが、今回、北澤豪氏にFC琉球を応援頂けることになり大変心強いです」と就任を喜んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170718-00614243-soccerk-socc
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:55:11.74ID:Vl57UtDI0
こんな男に何ができるの
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:55:19.93ID:QvoQF7FJ0
ネスカフェ定期
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:55:35.61ID:LoweKmZY0
まずは髪を切らないと、暑いぞ
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:56:32.34ID:2TauKFwd0
東京では職がありませんでしたとは言えんわな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:59:03.66ID:0iYa24EyO
迷走してんな
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:59:33.19ID:avlolPGd0
ぶっちゃけアンバサダーとか肩書きだけで
実際は何も仕事なんかしねーだろ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:00:03.72ID:/JKyjY6f0
ラモス、北沢、次は武田か?
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:03:38.19ID:9s4mM0vi0
初耳ですな
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:03:39.19ID:sJvfqert0
北澤雇う金があるのに驚いた・・・
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:13:24.78ID:dZcAnLFQ0
日焼けサロン代浮くしなw
0016@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:21:41.84
アンバサダーだからな。
人寄せパンダで、タマのイベント時に顔を出す程度だよ。 
ギャラも少ない。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:31:03.50ID:Y0fyVp2y0
いきなり草むらから腰ミノ一つで槍持って現れても違和感ない
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:33:27.28ID:6oPTIwL10
フットサル界隈の利権争いに負けたのかな
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:34:55.80ID:hDdzTm2F0
佐藤藍子かよ
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:42:01.00ID:E7duqPwM0
従弟の娘(小4)がアンバサダーをコーヒーを入れる人だと妹(4歳)に説明してるのを見てアイスコーヒー吹いちゃったよw
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:42:45.22ID:uPJVnMVZ0
北澤
北澤

北沢産業〜♪
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:57:29.86ID:RWE03j9E0
いかにも沖縄好きそうな顔してる
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:05:53.92ID:/0v8OKHV0
シーサーの化身みたいな顔してるもんな
成功しそう
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:45:33.83ID:fOu28aEf0
懐かしいなアンバサダー。味憶えてないが飲んでたわ。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:46:23.17ID:R27MJ+rh0
キーチャンがんばれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況