【炎上】ひるおびの偏向コメントをまとめた映像がヤバすぎると話題に©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちゃとら ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/18(火) 12:02:42.28ID:CAP_USER9
 握手拒否を故意に捏造したとして炎上した「ひるおび(TBS)」、情報の伝え方が本当にひどいのでまとめておきたい。

客観的な事実に基づかず、コメンテーターが安倍憎しで個人的な感想を言っているだけ。

netgeek編集部ではコメンテーターの発言を書き起こし、主観的な部分を太字にしてみた。個人の感想を周知の事実であるかのように見せかけるテクニックだ。

・安倍総理に誠実さがないと受け止める人も多いと思う

・安倍総理が言わせているように見える

・安倍一強で中枢が腐ってるんじゃないか?って

・安倍総理に対する不信感が解けない限り、支持率回復は難しんじゃないかな?って感じはします

・内閣改造で失敗するともう立ち直れないんじゃないかなっていう印象を持ちます

・個人的には都議選の敗北で安倍さんの魔法が解けてしまったという印象があります

・真相は解明できないので、やっぱり問題は印象の部分

・(安倍総理と加計理事長が友達なんだから不正に)関与しているかもしれないじゃない?

こうして書き起こしてみると、ひるおびにコメンテーターとして出演している有識者がいかに憶測で語っているかがよく分かる。しかも内容が間違っている。
途中、八代弁護士が正しい意見を発したものの、すぐに封殺されてしまった。
ひるおびは故意にアンチ安倍総理派のコメンテーターを集め、自分たちが居心地のいい場所をつくりあげたのだ。

番組制作サイドからすれば八代弁護士の発言は予想外だったかもしれないが(あるいは中立性アピールのために1人だけ入れたか)、真実を追及するジャーナリズム精神がないことは明白。
結局、加計学園問題は冤罪だったわけで、ひるおびは無実の人を不用意に攻撃したことになる。悪質なのは公共性が高い電波を使って視聴者を洗脳したことだろう。

思えば握手拒否を捏造したのもひるおびだった。

▼握手シーンを不自然にカットして川井議長が小池都知事の握手を拒んだと報じた。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/akushukyohi.png

▼時事通信社のノーカットの映像では川井議長は頭を下げて丁重に対応していた。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/akushukyohi.jpg

炎上後、ひるおびは間違いを認めて謝罪したものの、どうしてこのような放送がなされてしまったのかは説明しなかった。
さらに「拒否したのは握手ではなく写真撮影でした」という言い訳も反感を買った。

直近では最重要人物、加戸前知事の存在を抹消している。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/hiruobifake-2.jpg

番組冒頭のフリップではちらっと出てきたが、その後使ったメインのフリップにはなぜか加戸前知事の存在はなし。
右上のテロップが「注目ポイントは?」となっているのだから加戸前知事は絶対に紹介すべきなのに…。

TBSは全てを理解して悪事に手を染めている故意犯ということか。テレビしか見ない層はこの偏向報道にまんまと騙されてしまうに違いない。

最後にこち亀より、非常にためになるワンシーンを紹介しておきたい。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/07/hiruobifake-1.jpg

一般庶民の両津勘吉はテレビに騙されてしまうが、中川財閥の中川圭一、秋本貿易の秋本麗子は経営側の事情を把握しているがゆえに裏を見抜いて正しい情報収集ができるという話だ。
ひるおびを信じてしまった国民はいつ間違いに気づくのか。もしかすると一生気づかないままかもしれない。

動画はソースで
http://netgeek.biz/archives/99610
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:03:47.50ID:r4KQYI+p0
>>658
すごいねw
痴漢冤罪でも認めないと男らしくないとか
いさぎよく無いとか言われちゃうのか
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:03:49.46ID:cXGiZOjQ0
>>52
母ちゃんがやたら「加計は本当に安倍さんが悪い!」ってしきりに言うので、
「どう悪いの?法的に問題あったの?」って聞いたら、
「悪いことしてそうに見えるのが悪い!」
「悪くないってちゃんと説明できないのが悪い!」
って言い出して茶噴いたけど、元ネタはワイドショーだったんだな
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:03:52.90ID:GVrHFeVGO
>>1
TBSだもん
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:04:33.05ID:vIIOwjWZ0
安倍が右とかマジで思ってんの?wwww 
腹痛い 従軍慰安婦認めて賠償した奴がwwwwwwwwwwww
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:04:48.21ID:kd7qBGjA0
スシローはよほどボコボコに論破されて悔しかったんだろな。
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:04:58.30ID:O5KS3tf20
>>732
言ったもん勝ちかw
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:05:05.10ID:UwvFziki0
伊藤も大谷も片山も出てたよ
非道いね3人とも
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:06:01.90ID:O5KS3tf20
>>736
朝日新聞 (当時)49歳校正員 「・・・・」
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:06:09.62ID:ftEgvxCh0
>>736
そういう書き込みを仕事にする会社や共産党カクサン部などが誕生したからね
安倍支持層の分析結果見るとネット工作はうまくいってないみたいだが
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:07:05.02ID:O5KS3tf20
>>737
>安重根の掛け軸を図書館に飾ったり
キムチ悪い人ですね、片山。
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:07:34.18ID:alitGYJQO
>>674
見てたら国会中継の視聴率が凄い筈。
国会中継は1日1回1番組。
ワイドショーは早朝から各民放で沢山有るから、視聴率は分散する。
つまりワイドショーに乗せられてるだけ。
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:07:55.44ID:Hy9xBXHG0
糞チョンTBSや捏造偏向報道印象操作番組ひるおび!に直にクレーム入れても
何にもならないなw。
スポンサー企業にISO絡めて質問という形でクレーム入れるのが一番効く。
単元でも持ってれば株主だから総会でも質問する云々と伝えれば更に効果大。
捏造偏向報道印象操作番組ひるおび!の反日偏向ぶりはヒドすぎ。
捏造偏向報道司会者恵も印象操作の片棒担いでるし。
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:08:03.45ID:RU/ypnua0
>>1
wjnレベルのコメンテーター
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:08:29.26ID:qKlJMfrc0
八代は干されたのか?
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:08:55.23ID:i+SEj55l0
何で田崎の存在を無視してるんだこの記事
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:09:01.26ID:C04EnhXB0
前川さんも同じ事してたじゃん
思うとか
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:10:34.17ID:KF6mFde30
>>737
片山は鳥取県の公用車にヒュンダイを取り入れたとか
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:10:49.39ID:NIhpL+vJ0
>>722
私も議論とか出来るレベルではないけど、
「単発で印象操作だけして議論をする気のない人をそう見ている」
この辺は肯定・ネトサポ、安倍ファン、否定・サヨ、野党ファンと入り混じっている感じがしている。
肯定であれ否定であれ印象操作目的だけというのはねぇ。
これも自分の主観だからどっちかに寄っているとは思う、中立は難しい。
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:10:57.28ID:vIIOwjWZ0
伊藤の蓮舫、民進叩きも無視してるねw 田崎と違って公平ではあるけどね
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:11:58.25ID:169hrwNwO
武田先生しかいねー
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:12:30.19ID:GuGbea7c0
演出です演出です。
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:12:53.14ID:Svv2WlNF0
>>705
そう、そこで問題なのはどこをどう骨抜きにするかだった
4条件は誰も認められない規制だからこんな感じにした
@ 感染症対策や生物化学兵器に対する対応などの「新たなニーズ」が明らかである    こと

 A それが現在存在する国公立・私立の獣医学部や獣医学科では対応が困難であること。

 B 特区として開設を希望し、提案する主体が「このようにして従来の獣医学科とは異なる教育を行う」というカリキュラム内容や、それを行うに相応しい教授陣などの陣容を具体的に示すこと

 C 現在不足が深刻化している牛や馬、豚などの「産業用動物」の治療に従事する獣医の供給の改善に資すること。

これをもって4条件をクリアしたと仮定した

なので、諮問会議は申請を受理するように文科相へ通達
その間に需要予測などで問題があるなら提示を促したが文科相は白旗を挙げたので諦めた
これが、今回の4条件の対応
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:13:24.82ID:Mhu2yQpo0
とりあえずスポンサーが金出さなくなったらこういう報道も無くなるだろ

ネットのフェイクニュースサイトも同様

つまり全部企業の広告費の出し方が悪い
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:14:10.64ID:X1ta+Uy0O
バイキングも相当キモいぞ
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:14:14.45ID:JSUq4oQ50
田崎は政権寄りだけど取材して話してるからな
伊藤惇夫は取材しないで妄言吐いてるから論外
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:14:31.62ID:IloH9x/20
田崎をまとめたら?
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:14:43.63ID:DjPWfTmR0
偏向とか言ってるけど
右翼の評論家も安倍を擁護できないんだから

そりゃ一方的な試合になるわな。
嫌ならなんとかしろって。
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:15:15.92ID:ftEgvxCh0
>>752
対面による口コミで事実を広げていく方法が一番効果的
マスメディアよりも強力な宣伝ツールは「口コミ」と経営学にも書かれてる
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:15:54.15ID:6eulgl9S0
とにかく、理由なんて理不尽でも何でもいいから安倍をディスって倒閣したい
という意思がどこかにあって、その意思を受けて番組もそういった流れで
作られている感はあるな。

韓国が大統領替わったのに、北のミサイルは技術が進歩している兆しが
見えるのに、野党連中がその辺に一切触れず(その時点で国会議員失格だと
思うんだが)、とにかく未だに「森友ガー加計ガー」とそれしか言わない
のは、もしかすると何かのヤバい兆候なのかもしれない・・・。
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:16:25.95ID:vIIOwjWZ0
>>770 政府の批判を許さんって中国や北朝鮮目指してんの?w 
0782名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:17:30.60ID:n1HkVqMI0
ひるデマ、に改名やな。
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:18:18.98ID:1nM9bWuT0
川井の爺さんって握手はしたけど、写真撮影を無礼な態度で断ってたんじゃなかった?
まるで被害者みたいなのも正しくないような
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:18:36.22ID:vIIOwjWZ0
>>773 面白いねw 
0787名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:18:39.15ID:OaOHchIo0
>>734
作者は思い切りパヨチョンだけどな
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:19:30.42ID:UwvFziki0
えっ
坂本弁護士一家はTBSが殺したんだ
0789名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:19:38.48ID:oKy1garw0
>>781
捏造すんなって話だろ
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:19:52.89ID:ftEgvxCh0
>>781
政権だろうと野党だろうと事実と異なる内容に基づいて批判するのはダメだわな
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:19:56.88ID:Mhu2yQpo0
>>779
オウムの殺人に手を貸したTBSの誓いの言葉

「オカルトはもうやらない」→偽陰陽師や占い師などを起用

「ワイドショーは二度とやらない」→朝昼のワイドショー枠を復活

すべての誓いは破られた
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:20:25.75ID:TUUqFvGY0
>>147
時々書いてあるしリンク貼られてるし
動画とかTwitterも見たら?

要するに八代は印象で話しても何にもならない
政治だけが普通の司法とは違うやり方で証拠もないのに印象だけで怪しい怪しい言うのはおかしいのではないか?と
やんわりと中世裁判とか魔女じゃない証拠を出せとかいう魔女裁判だといってる
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:20:26.04ID:QCLIvrO/0
>>600
スポンサーが弱点?
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:20:44.63ID:OaOHchIo0
>>777
その口コミも共産党とかが昔からやってるぞ
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:20:57.31ID:P/Mo4p5E0
>>64
汚いことは部下にやらせてるからな。
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:21:53.12ID:lQk0EWFH0
>>102
>>92

>なんか怪しいぞ
印象
>自民党が運営してるんじゃないの?
推測。ウラなし
>フェイクばかりだからな
ウラなし
>偏りすぎている
印象
0802名無しさん@恐縮で@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:22:45.24ID:QCLIvrO/0
>>600
TBSの株主は、
電通?
0803名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:22:51.10ID:ptAfVP3A0
真相が解明できないんじゃなくて貧困調査の逆恨みロリコン官僚に
乗せられて言いがかりつけてただけでしたって話だろ?wアホなんかこいつら
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:23:23.09ID:UwvFziki0
>>784
だから捏造なんかしなければよいものを
握手をしていない映像を作ってしまったんだよ
ボケナスが
0806名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:23:38.17ID:vIIOwjWZ0
自民・若手議員の勉強会「文化芸術懇話会」で複数の議員が「政権(自民党)に批判的なマスコミの広告収入料を減らせ!不買運動を!」

結局↑これに行きつくわけかw
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:23:51.20ID:QCLIvrO/0
経産省、電通を指名停止
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499851014/

【労働】電通を1か月間の新規契約停止に 労基法違反で経産省
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499826832/

電通 一カ月、入札禁止 経産省
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499825952/

【企業】電通を1か月間の新規契約停止に労働基準法違反で経済産業省
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1499839080/
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:23:58.71ID:sbeSvI3t0
江藤愛ってタコみたいに感じる
0809名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:24:25.53ID:oXrXkll80
ガチで偏っているnetgeekじゃ説得力皆無だなw
0810名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:24:53.57ID:ftEgvxCh0
>>799
日本国民vsマスコミってのをよく見かけるようになったね
今や視聴者とマスメディア企業は敵対関係になった模様
0811名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:26:13.04ID:ROM3KZSZ0
偏向するならアメリカみたいに右派左派メディアに別れて、正々堂々とやればいい話。
こそこそするから問題なんだよな
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:26:20.98ID:IsrnnWGT0
同じTBS系MBS「ちちんぷいぷい」がまた不祥事

毎日放送、容疑者の顔写真を取り違え謝罪 神戸殺傷事件
>毎日放送によると、写真を取り違えたのは、17日午前11時40分ごろのJNNニュースと、
>午後3時15分ごろの情報番組「ちちんぷいぷい」。取材で入手した写真が竹島容疑者かどうか
>確認中の段階で、誤って放送した。間違われた男性の指摘で発覚し、17日夕方のニュースなどで訂正して謝罪した。
http://www.asahi.com/articles/ASK7K7D99K7KPTFC001.html
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:26:44.46ID:QCLIvrO/0
【社会】電通、一両日中に略式起訴 東京地検、捜査終結…幹部社員は不起訴
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499214712/

【電通】労働者の過半数に達せず労使協定「無効」、東京地検が指摘
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1499442714/

【違法残業事件】電通の略式起訴は不相当、正式裁判へ
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499846746/

【電通違法残業】東京簡裁「略式命令は不相当」と判断 正式裁判に
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499869769/

電通、略式起訴は不相当…公開の法廷で裁判へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499899665/
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:27:10.62ID:Mhu2yQpo0
>>809
2ちゃん以外では、普段から政治の話ばっかしてるパヨクとネトウヨ以外のほとんどがテレビの報道を批判してるという現実をもっとパヨクは直視すべき
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:27:19.05ID:+iJBwO8t0
ひるおびのどこが偏向だ。ふざけるなよ。国民の支持率に沿って放送しているだけ。
安倍おたくの書き込みはヤメロ。
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:27:54.15ID:vIIOwjWZ0
でもnetgeekは信じます

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0818名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:28:02.11ID:S0VGg7EO0
>>580
部長は双方の主張がよく分かってない枠(´・ω・`)
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:28:03.88ID:UwvFziki0
大阪府は電通排除したけど
他の所はやらないのかな?
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:28:19.24ID:ftEgvxCh0
>>812
テレビ局社員の犯罪率高いよね
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:28:34.63ID:4kZFsXpS0
>>809
誰が言っているかではなく何を言っているかで判断しろ。
0823名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:28:52.88ID:QCLIvrO/0
【労働】「ブラック企業リスト」厚労省が公開 電通など334社
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1494507333/

【経済】厚労省「ブラック企業リスト」更新 「電通」支社が3社(関西支社・大阪府大阪市、京都支社・京都府京都市、中部支社・愛知県名古屋市)追加
http://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496841143/
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:29:00.04ID:DjPWfTmR0
このスレで偏向とか言ってる馬鹿は

結果的な平等を求めるタイプのアホ。
おて手つないでゴールと同じ発想。

左右の勢力で切磋琢磨した結果として
今、安倍がボコボコに負けてるだけであって

スタートは公平な条件だったんだよ。
負けそうだから、おててつないでゴールに変えろと

わめいてる
0825名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:29:11.73ID:+iJBwO8t0
ひるおびは、国民の声をそのまま伝えているだけ。安倍擁護はもういい加減にヤメロ。
0827名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:29:47.71ID:0wQV1aw90
>>801
最低でも、マスゴミ批判してるネットの情報は動画とかあるからフェイクニュースじゃない
0828名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:30:04.36ID:Svv2WlNF0
>>816
支持率高い頃から偏向気味だったけどね
主観視点で放送するのではなく、客観的な証拠を時系列で淡々と流せばいい
それが出来ないならば、芸能人の揉め事でも放送すればいい
0829名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:30:20.19ID:B68+abVw0
捏造がそのまま国民の心とか無茶苦茶にもほどがある
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:30:23.62ID:ftEgvxCh0
>>817
証拠を提示してるんだから信じるよ
0831名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:30:36.16ID:UwvFziki0
>>814
もう記憶は薄れていたけど
あれが  T・B・S だったんですね
0833名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:30:41.27ID:XT968KqH0
>>788
幇助と自分達がかかわっていたことの隠蔽だね
0834名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:30:46.62ID:+iJBwO8t0
安倍擁護バカが居るから世の中が良くならない。消えろ。
0835名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:30:46.77ID:DjPWfTmR0
平等にしろ!偏向するな!安倍が負けちゃう可哀想。


おててつないで一緒にゴールにしろと
無理を言う

鈍足のガキの親のクレームだ。
0837名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:31:27.10ID:Yc0JmiFM0
TBS不二家捏造報道問題 - Wikipedia
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況