X



【テニス】ロジャー・フェデラーがマリン・チリッチにストレートで勝利し史上最多8度目の優勝!! ウィンブルドン 決勝★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:01:44.57ID:CAP_USER9
ロジャー・フェデラーがマリン・チリッチにストレートで勝利し史上最多8度目の優勝!!
ウィンブルドン 決勝

[ロジャー・フェデラー]
5位
スイス
35歳
185cm

[マリン・チリッチ]
6位
クロアチア
28歳
198cm

ロジャー・フェデラー 3−0 マリン・チリッチ

6−3
6−1
6−4

http://live.tennis365.net/wimbledon17/2017/45/

http://news.tennis365.net//news/photo/20170715_federer_546.jpg
http://news.tennis365.net/news/photo/marin_546_20170712.jpg
http://news.tennis365.net//news/photo/mf_546_20170716.jpg

★1がたった時間:2017/07/16(日) 23:51:50.60
※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500245275/
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:33:59.24ID:ZHg5Na/sO
フェデラーはアスリートとして凄いのは勿論だが人間性や立ち振舞いもしっかりしているからスポンサーからの信頼も厚いから収入も半端ない!スイスって税金が安いけど物価高なんだよね
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:45:00.93ID:sUZ9kWkZ0
やっぱ黒人少ないと迫力欠けるな
白人が作ったスポーツだから白人向きなのは当たり前だし
でも迫力あるのは黒人
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:47:02.10ID:BcNSO2NK0
ATPの年間賞金(7月17日時点、1ドル112円計算)

日本人上位
15,014万円 錦織圭
*3,702万円 杉田祐一
*2,400万円 西岡良仁
*2,180万円 ダニエル太郎
 930万円 伊藤竜馬
 894万円 添田豪
 502万円 守屋宏紀
 495万円 内山靖崇
 229万円 高橋悠介
 189万円 仁木拓人
 168万円 今井慎太郎
 167万円 吉備雄也
 144万円 内田海智
 137万円 綿貫陽介
 134万円 関口周一
 118万円 竹内研人
 105万円 江原弘泰
 104万円 志賀正人
 *57万円 越智真
http://www.protennislive.com/posting/ramr/current_prize.pdf
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:20:48.30ID:AJk2Zn7u0
>>6
違反だから
ゼロポイント加算されてるよ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:36:16.55ID:sUZ9kWkZ0
上の必死のやつは俺じゃないわ
まあ他に俺と似たようなこと感じてる人がいるってことだな
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:39:19.63ID:sUZ9kWkZ0
必死は3つあるのか見逃した

真ん中の必死のやつな

下から2番目のやつ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:58:57.07ID:A6JR4JCt0
>>26
黒人はぶっちゃけメンタルに難があるのが多くてテニスみたいな1人で長丁場は向いてない

そもそもだな黒人が人間の資質として全てに渡り秀でてるのなら
民族的な勢力図は現在のようになってないわけだよ
近視眼的ちゃんねらはそこが分かってない
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:59:10.32ID:BsWu25bU0
女子の決勝があっさり終わったからやっぱり女子はつまらない、って言ってたら、
男子も同じぐらいあっさり、というか一方的に終わったな
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:01:53.26ID:A6JR4JCt0
>>21
フラットサービスを入れるには物理的に身長180が境とされている
あと同じ身長でも人種によって手の長さが違うがこれも影響するだろう
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:14:15.19ID:A6JR4JCt0
>>37
フィジカル的には向いてるだろうがメンタルが向いてない
全仏で優勝したノアがいるが奴は泣き虫と呼ばれるほどピンチに弱かった
今年かな全豪でジョコと当たったモンフィスの焦りぶりは凄くて
まともにラケットに当たらずじまい
黒人を買い被るのは見た目にビビるいかにもヘタレのアジアらしくて良いなw
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:14:22.75ID:i12veW8w0
>>37
悲しすぎる言い訳
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:19:21.80ID:A6JR4JCt0
この興味ない興味ない連呼してる奴はいっつも錦織やテニスのスレに粘着してるが
不思議なことに本人が一番テニスに興味あるんだよな皮肉にもw
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:23:17.38ID:i12veW8w0
されてるやつがよく使う言葉をまた見たな
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:26:24.16ID:A6JR4JCt0
>>38
日本人も戦争で大敗して100年経っとらん
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:33:49.13ID:sUZ9kWkZ0
そうだな
猿に失礼だな
猿差別だわ
お猿さんごめんなさい
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:33:50.08ID:kDxMpwrV0
まーた例のキチガイが暴れてんのかよ

こいつ何故か錦織スレではおとなしいよな
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:34:30.88ID:rlfAZM8a0
フェデラー?ナダル (14?23)

対戦成績では大きく負け越しているけど
最近はフェデラー4連勝中

ハード   10−9

クレー   2−13

芝     2−1


クレーで負け越しているけどハードと芝では勝ち越しているね
そして芝での対戦が少なすぎる
ナダルが負けるのが速いのかもしれない
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:35:54.15ID:fNAU2a8e0
グラスコートなんてもう古の権威づけ以外の何者でもないところが厳しい
後世まで価値を高めたいならグラスコート大会をもっと増やさなければいけないのにマスターズすら開催ないし
選手に不評なだけでなく、サーブアンドボレースタイルのBIGサーバー有利な大会は客からの受けもイマイチ
ただ権威づけとしてWBが別格扱い現在のところはされているだけで今後は分からない
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:40:45.46ID:A6JR4JCt0
>>53
アメリカに圧力かけられたのは日本だが?
なぜ黒人が世界的な勢力図で台頭出来ないか資質に問題がある
ミニマムな事例だと遠くに水汲みに行く時間と労力を子供にさせるなど
アフリカ人の就学率が低いことが貧困の理由とされている
これを解消するためにNPOが井戸を掘って給水装置を作ってやっても
故障すると直す努力をせずまた片道何時間もかけて子供を水汲みに行かせるアフリカ黒人
ぶっちゃけ彼らは貧困である本当の理由が分かっておらず考えることが苦手
つまり黒人は目先にとらわれる性質がスポーツにおいても現れてる
良いショットが決まり嬉しいのは良いが
トータルでみて勝つことに関して興味や勝つことに執着が薄いところが見られる
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:45:14.64ID:eqd+VAFi0
>>62
クレー、ハードと比べてグラスは芝の管理に手間かかりすぎるから
やめていくのが増えても導入が増えることはありえん
だからこそWB近辺のグラス期間は維持されるやろ、伝統として権威として
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:47:41.18ID:kDxMpwrV0
>>64
もう本性丸出しで笑えるなこのチョン
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:50:17.28ID:eqd+VAFi0
>>64
白人だけが侵略しまくってた所に黄色が進出したから白人から
やられただけで、進出先での行動は白人とは比較にならんほど
金かけて教育まで施して水準をあげてやったろうが
その恩を感じてないのが極東に何カ国”だけ”あるけどなw
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:50:22.42ID:fNAU2a8e0
>>65
その大会が少なくて他に高ランク選手が集う大会がなくて実践の場が少ないのに
いつまで権威を保てるかなんだよな
大会そのものはまだしも、「芝での実績」というのが選手のテニス人生にとってどういう位置づけかということ
あきらかにハード適正=テニス選手としての資質なりつつある、クレーも大事だが

個人的には金かかっても芝のを増やしてくれないと、それでWBが最高峰だと言われても首を捻る部分はどうしてもある
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:52:15.58ID:rkOkvHsz0
テニスってよっぽど体力や技術に差がないとスポーツ+将棋的な勝負に
なるから身体能力が高けりゃいい、というものでもないからな。
トップに行くと冷静さや相手を観察する力、試合の流れを読む力も求められる。
黒人選手の場合、身体能力の高さでジュニア時代からある程度勝てる為に
+αの能力を身につけないままプロになり伸び悩むという印象。
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:53:13.35ID:Vys/KxSd0
>>66
なーにが自業自得なんだか

それこそ無知で未開な連中が攻められたのは自業自得ということになるが?
学問のススメでも読んでろ無教養
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:54:01.92ID:XFQ+geKf0
>>72
中華思想で他国圧迫に民族浄化してる中国様に憎まれてるからなんだって?
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:54:51.30ID:XFQ+geKf0
>>78
中国は自業自得だったんだね(笑)
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:56:03.94ID:fNAU2a8e0
寝ずにテニススレ荒らしてるバカID:sUZ9kWkZ0 [18/18]

前スレではまったくアンカーつけずに独り言いってたのに
このスレになって歴史認識うんたら持ち出してきたとたん、アンカーつけて必死に反論しまくってて笑える
>>81

同じだバカ
むしろ酷いわ
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:56:19.14ID:mHu0MRGT0
お前ら女子はどう言い繕う気なんだ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:56:52.57ID:A6JR4JCt0
アスリートとして大成し大金を掴んだ黒人が湯水の如く浪費して破産したり
事件を起こして犯罪者になったり事業で騙されたりという話が多いのも
やはり先を見越せない頭の悪さが原因だろう
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:57:03.63ID:XFQ+geKf0
>>84
中国が嫌われてるのは侵略者だから自業自得なんですね(笑)
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:58:22.20ID:XFQ+geKf0
>>87
違うよなそりゃ
バカだろお前はw
中国まじで最低だね(笑)
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:00:06.11ID:A6JR4JCt0
チョンは黒人嫌いなのに何故かチョンメンタルのID:sUZ9kWkZ0は黒人をageてくる不思議
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:03:08.24ID:sUZ9kWkZ0
そもそもチョンメンタルだから黒人嫌いとか意味分からんからな
俺チョンでも無いしな
やっぱチョンとか言ってくる人って論理的なこと言えない人多いね
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:04:18.00ID:A6JR4JCt0
>>90
実際の加害者は白人なんだけどね
日本は先の大戦で負けたから責を負わされてるだけで
より多くの動物を絶滅に追いやったのも白人だしね
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:04:49.39ID:SwiTOUSh0
そいつ前スレで「俺がクズだとしても朝鮮人は性格が良いから、俺は朝鮮人ではない」

とか抜かしてたもんなwww
これで俺は違うとか無理がある
>>102
はい自己紹介
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:05:28.49ID:40z9pPXtO
1セットも落としてないって強すぎだろ
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:06:13.44ID:jZFiEmAb0
個人的にNo1マレーとおじさんの試合見たかったんだけどね。ホームの決勝でおじさんにいつものように振り回されていじめられるマレーが見たかった笑
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:08:28.98ID:eqd+VAFi0
まあ日本のあの戦争前の進出でやってたこと認めたら
白人はやってきたこと考えたら恥ずかしくてしょうがないから
ナチと絡めて落としてるだけやしな

けど、こんなん全くこのスレには関係ない話やのに
なんでこんな話ばっかになっとんねんw

テニスの話しろテニスの!
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:10:21.58ID:49Djv8mA0
関係ないけどどっかの国の選手でマンゲビッチって名前には吹いた
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:11:11.76ID:rkOkvHsz0
>>75
個人スポーツの球技で大成功した男子黒人アスリートはタイガーウッズしか
いない。コーチや監督が戦術を授けてくれるチームスポーツとは違うよね。
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:11:53.78ID:maa7tGWt0
>>116
キムチ君話を逸らさないでねw
「も」ってなに?日本人が特別殺しまくった根拠でもあんのか
「も」というなら白人黒人中国も殺しまくりだが?

おまえがやりたいのは動物の話でなく日本人の話だろwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況