X



【テレビ】高校球児の坊主頭はあり? マツコ「球児減少に坊主頭は関係ない」に賛否 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:32:06.15ID:CAP_USER9
高校球児の坊主頭はあり? マツコ「球児減少に坊主頭は関係ない」に賛否│NEWSポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20170717_592755.html
2017.07.17 20:00
(C)ぱくたそ
17日放送『5時に夢中!』(TOKYO MX系)で高校球児の減少は「坊主頭」が原因か否か激論。「坊主頭は関係ない」と主張するマツコ・デラックス(44)の意見に賛否が起こっている。
■球児減少の原因は坊主頭?
高校生年代の人口が減少傾向、さらに陸上や卓球などの競技人口が増加したことで、高校球児が減っている。第99回全国高等学校野球選手権大会は、1988年以来、29年ぶりに参加校が4000校を下回った。
番組では「(この問題を受け)高校生の数自体は増えない。解決策は複数競技での選手共有」とする記事を紹介。
株式トレーダー・若林史江(39)は「まず坊主をやめてみては。あれで精神が鍛えられる、だらしないなんていう時代は終わっている」など意見を述べた。
■マツコ「坊主は原因ではない」
若林の意見に対しマツコは「強豪校は別。坊主にプライド持っている。髪を切りたくないから野球をやらないっていう人は各校1人くらい」と否定。
さらに、野球だけでなくサッカーの人口増加も頭打ちとしたうえで「野球はしょうがない。これまでいい想いをしてきたんだから」と切り捨てる。
「みんなと同じことをする時代じゃない。陸上、バスケ、卓球など別競技にいくことは健全。やっとスポーツの世界が先進国になった」と持論を展開。
「複数競技での選手共有」に賛同し、「凄い選手に聞くと他競技をやっていた人が多い。ひとつのことを凝り固まってやるより色々な競技をさせてみるべき」と締めくくった。
■視聴者は賛否
高校球児の減少について、視聴者はどう考えるのだろうか。
いいじゃん、野球以外のスポーツでも活躍する選手が増えてきたんだよ #gojimu
なるこ (@naruko0109) July 17, 2017

やりたい部活の選択肢も増えて子供の数が減少してるんだからしょうがないんでね? #gojimu
mo10fu3@白熊 (@mo10fu_3) July 17, 2017

@gojimu #gojimu 他競技からプロ級の選手出ることあるしね〜。色々複数競技やる方がメリットが多そう。
Aruのここは空席@濃いカルピスブーム (@Aru_29s) July 17, 2017

マツコと同様に時代の流れ、別競技の発展が影響と考える視聴者は多い。ただ、「坊主頭は関係ない」としたマツコの意見への反論も目立った。
マツコの発言で久しぶりに違うと思った。
少年野球やってたけど、中学では野球をやらないって人は多い。大体の理由は坊主が嫌だから。
坊主じゃなければ野球をやるって人は、想像以上にたくさんいると思うよ。 #gojimu
Ικυμι ?? (@193Zebura) July 17, 2017

夫は髪を切りたくないから野球部に入らなかったと言っておりまふ。 @gojimu #gojimu
シヴァ (@sivasiva02021) July 17, 2017

甲子園を目指してきた高校球児たちが、炎天下の中で真剣に野球に打ち込む姿は、もはや夏の風物詩だ。楽しみにしている人も多いだろう。
球児の減少は大きな問題。今後、ますます高校野球が盛り上がるためには、いま一度「高校球児の坊主頭」を見直す時代に来たのかもしれない。
・合わせて読みたい→坊主が似合ってこそ本当のイケメン? 「薄毛も一緒」との反論も
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:52:45.23ID:5DqCfIn60
おまいたちは 花形満を知らない…
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:56:52.97ID:ATF4+c490
最近はあんま行かなくなったけど一時期のMLB流出の多さは
明らかに日本の野球への嫌悪感が理由になってたよな
松井秀喜も日本では見せたことのないようなリアクション見せてたし
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:57:27.30ID:R5LMUZp30
坊主て決まりなの?
坊主て監督しだいなところないの?
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:58:08.46ID:CO4lRqzv0
>>7
才能が有ればそう思えるだろうけど
ボール拾いのために高校決めて頭丸めたいなんてのはマゾ過ぎるだろw

見た目まで縛りつけなきゃすぐ荒れる時代の名残だよ
今本気でやらせたいのならSNSやスマホを禁止しないとダメ
馴れ合いと気に入らない奴潰しを始めるから才能無い奴がボスになる
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:00:41.02ID:s7LRuafo0
最近坊主頭が復活してるからなあ
少子化なんだから減るに決まってるだろ
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:01:03.57ID:47cEk0yD0
>>9
花形満はあれでいいんだ星くん!
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:04:18.32ID:5hYojE2r0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
っtっっっっっっっっっh
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:08:12.17ID:+EwxxtEVO
ロン毛染め毛で毎年優勝してやれば良いのだが、前にチャレンジした学校は糞弱かったし。
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:20:27.95ID:E0S95l+l0
>>18
旭日旗が侵略美化とか言う思考と同じじゃん
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:21:18.28ID:vRZclMG80
関係あるに決まってるだろ
誰が好き好んでハゲにするんだよw
0026!ninja@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:24:08.54ID:BS/8x3aS0
坊主にしたくないから野球やらないのは単なる逃げ、情熱あるならなんでもやるよ、俳優もおんなじやろ、
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:27:16.56ID:TRyeAfn90
「坊主アタマになって本当に軍人精神が旺盛になり、操縦が巧くなるのならいくらでも坊主にしますよ。
だいたい先輩だって長いじゃないですか!」

志賀叔雄海軍大佐
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:30:21.20ID:47cEk0yD0
経験者から言うと、うだるような糞暑さ
の中で、ユニフォームの下にスライディ
ングパンツは履かなあかんわ、部厚い膝
下ソックスやらの汗まみれの頭に帽子に
ヘルメットわかぶるわで、坊主が有り難かったね

別に要するに、丸坊主でもロン毛でも
イケメンはイケメンだし、ブサメンは
ブサメンだったと言うことだ。
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:32:52.97ID:tBBUGMzY0
今までは野球がそんなに得意じゃない奴も野球部に入ってたケースが多かっただけ
野球は野球がうまい奴に任せて、各自が得意分野に行くのはいいことってだけの話
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:40:00.42ID:LEyxPJZ50
坊主など大して関係ない
ドマイナーなのがバレて子どもが憧れなくなっただけ
問題の本質から逃げるのはやめよう
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:42:00.13ID:05Y2IfUE0
これに関してマツコに意見を聞いてはいけない
坊主の野球少年なんて大好物に違いないから
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:48:18.47ID:opwSCNJU0
まあ本気の奴は坊主だろうが入部するんだろうけど
あってもなくてもいいハードルがあるおかげで、なんとなく入部して意外な成長を見せるイレギュラーの出現を阻んでるのはもったいないと思うなぁ。
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:49:16.45ID:P7WfrbQR0
坊主がどうとか関係ないだろ
やりたきゃ坊主にするし大して情熱なければ避けるというのは昔から一緒
単純に他の選択肢の増加と野球の人気が落ちただけ
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:51:23.54ID:+aH5xPeM0
「理不尽」に対する耐性テストを兼ねてるんじゃないの
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:52:43.12ID:ASgLS4i/0
>>43
その野球人気が落ちてる一つの要因に坊主は含まれると思うが
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:52:58.90ID:UzlXTb8W0
帰宅部のデブが運動部を語るなよ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:56:13.29ID:05Y2IfUE0
>>野球だけでなくサッカーの人口増加も頭打ちとしたうえで

こっちのほうが重要だろw
髪の毛フッサフサでやってるサッカー人口が増えなくなってる時点で
この議論は終わってるw
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:56:56.25ID:DXDbVA500
野球はサッカーにやられたんだと思うよ 他の競技の場合は少し理由が違うと思うね
やっぱり野球やサッカーは将来のプロまで視野に入っている子供が多いだろうが他のスポーツは
もっと気軽な気持ちでやっている人も多いだろう
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:56:58.78ID:iq9ZUWob0
今日日全員強制というのが気持ち悪いね
日本兵にしか見えないよ
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:58:48.00ID:iQ9OqrA20
>>1
ちなみにサッカーやバレーでも坊主の学校はある

豆な
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:00:02.81ID:CVJlrh080
未成年は全員強制坊主でいいよ
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:01:52.11ID:T4dS6U+hO
坊主だからバカにされてるってのは少なからずあるよ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:03:08.27ID:47cEk0yD0
>>52
それは偏見ではないのか?
MLBやNPBのプロ選手だって丸坊主だらけ
だぞ
練習や試合終わったら、汗まみれの頭か
らシャワー浴びたいな
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:03:51.68ID:Z/uRbnie0
>>12
自由なとこもいっぱいあるよ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:06:19.30ID:mAvtEVgM0
軟式高校野球は、ほぼ全員が長髪
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:08:07.31ID:47cEk0yD0
好きにしたらいいさ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:08:53.14ID:eWO0q5No0
坊主にしてるやつはガチ→正解
坊主やめたら減少止められる→不正解
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:22:14.67ID:fmlMnRXI0
県内強豪だったっけど
髪は5cm以下ってなってたな

夏は坊主
冬は4cmくらいになってた
夏は帽子の中に熱こもるから坊主のがいいって言ってた
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:24:48.35ID:EwkmDMAv0
野球はしょうがない。これまでいい想いをしてきたんだから」と切り捨てる。 wwwwwwwww
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:27:47.47ID:CRQGVmHh0
岸みたいに本気で坊主嫌だからって坊主にしなくていい無名校でやってプロになったのもいるし人それぞれだな
短髪であれば坊主じゃなくても別に問題ないと思うけどな
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:37:38.77ID:CVJlrh080
プロ野球選手が長髪にしてるのとか気持ち悪くて見れたもんじゃないからな
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:45:38.44ID:+wONVrND0
誰もが1度は坊主を経験しておくべき
本当に気持ちいいぞ
特に頭を洗う時シャワーがダイレクトに頭皮に届いてる感じが病みつきになるし、
すぐに乾くし朝起きても髪を整える必要もない
日常生活においてかなりの時間節約になる
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:46:04.16ID:eqd+VAFi0
>>1に出てきてるコメントの中じゃマツコが一番分析できた的確なコメント
坊主にこだわるのはようは代変えがきく程度の興味しかないってことで
坊主なしでもちょっときつけりゃ辞める連中だろうよ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:46:55.17ID:8EhHyLtv0
臭いし汗がベトッてしてるからな。
坊主は関係ないかもね。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:02:47.97ID:47cEk0yD0
セピア色の純朴な少年時代♪が汚ならし
い金髪デブ軍団では冷めるよ、マジで
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:03:37.45ID:FI3L0pB80
野球だけマスコミ、特に朝日、毎日新聞が特別扱いしてるんだ。
この新聞の意向が忖度されて坊主頭なってるんだってw

本来「坊主頭は軍国主義〜」って叫びそうなサヨク系なんだけどこの件はスルー。
高校野球は美味しいビジネス、そしてファンは年配層。
それに猛反発食らう長髪解禁なんて絶対ないわ、二枚舌もいいとこ(´・ω・`)
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:04:25.86ID:Z/uRbnie0
>>91
弱小なんかはけっこう自由だと思うぞ
うちの高校なんかそうだったし
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:04:43.78ID:8pYLYb7W0
>>91
弱小は坊主にしてないし気軽にやってると思うが
ただ硬式野球って結構危ないのでハードル高い
未経験者が気軽にやるようなスポーツでもないんだよな
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:06:26.75ID:Z/uRbnie0
でも昔から坊主だったからって感じで半分くらいは坊主のままだったわ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:10:22.25ID:UjO1otTK0
ゲイからしたら坊主はど真ん中だろ
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:11:48.52ID:wwft4kWL0
野球は見るばっかで、高校野球も大して見ないおれが言うのもなんだが、
「坊主がイヤだから」っていう理由だけで、野球をやめたって言う人は、そこまでの人だったと思う
「坊主がイヤ」っていうのは口実で、それに象徴されるような、きつい練習がイヤで逃げただけなんじゃ
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:14:57.95ID:ESKDf6tG0
そもそもなぜ坊主にするのか
説得力のある回答を聞いたことが無い

柔道とか武道なら
死合を想定して髪が長い事がウイークポイントになるから坊主にするのは合理性があるけど
野球という球技で何でだよ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:15:18.68ID:47cEk0yD0
少年野球から丸坊主で、中学高校も丸
坊主で、就職する際には「清潔的な普通
の短髪にしてください」言われたときに
は丸ハゲだった

なんかちょっとね。。
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:23:18.90ID:g1/ka8K70
うちの高校はそこそこのスポーツエリート校で野球は当然だけど、バレーや柔道も坊主強制だった。

そして坊主強制=不良だよ
坊主強制は人格形成にいいとかいうがまさにその逆。
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:25:38.92ID:BiQ9+YEh0
さんまは坊主にするのがイヤで野球部には入らずにサッカー部に行った。
田淵幸一は長髪で行ったら、監督の松永礼一に「野球をやる資格がない。」
と言われて悩んだあげく坊主にして野球部に入った。
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:26:09.16ID:GQYEyo1Q0
野球は坊主でいいんだって
あの暑苦しいユニ 熱が籠って蒸れてしょうがないんだから
長髪OKにしたら熱中症が今より多発するよ
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:30:33.55ID:T1pAqGkA0
中学が野球で全国大会の上位に食い込むようなところで
高校も推薦入学なんかもあったんだけど、口をそろえて「坊主必須のところは嫌」って言ってたなあ。
実際、坊主だからとやめた話は聞かんが、できたら避けたいってのが本音だろう
何せ高校時代ってそれなりに異性との距離を考える時期だしな
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:32:29.13ID:yAroKUR1O
坊主が嫌だから野球やらないってのはそんなに野球が好きじゃないかレギュラーになれないヘタクソの言い訳 そんな奴は何をやらせても中途半端
0111名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:33:46.01ID:XxAO0kuR0
うまけりゃ髪型なんか関係ないんだけど坊主になりたくなる
そんな時期ってあるんです
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:38:22.41ID:XxAO0kuR0
>>112
厭なら助っ人しなけりゃいいんですよ
助っ人強制でもないんだから、それこそ学校が訴えられるレベル
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:42:27.90ID:JFO+vcsK0
>>109
坊主でもそれなりの高校でレギュラー張れるくらいなら女子にはモテるやろ多分
清宮で騒がれるんやでキャーキャーと、パワー系池沼顔のw
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:43:29.53ID:47cEk0yD0
>>106
田淵のイケメン伝説は別格かな?
王長嶋なんて、格が違ってたね
まさにミスタータイガース*花形満*だっ
たよ
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:46:55.18ID:75xtGFgA0
野球は二極化が進んで中間層がなくなったんでいずれ衰退するのは目に見えてるんで
坊主にするとかどうとかは末節の各論に過ぎないよ
ありでもなしでも衰退する

それが野球の現実だよ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:47:48.72ID:eqd+VAFi0
>>116
イケメン度でなら太田幸司が一番騒がれたやろ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:47:52.81ID:+0T4HnJE0
練習で汗かく、汚れる事を考えれば坊主頭は色々と楽なのよね
準強豪・強豪校レベルだと他のスポーツに比べて練習量も多いしね
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:51:36.56ID:eqd+VAFi0
あ、レス安価間違ってた
>>117>>115に対してね
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:54:13.57ID:lPMo1O7W0
坊主を事実上「強制」している時点でもうダメ。
パジャマみたいなユニフォームや変質者やホームレス御用達の野球帽という変な衣装が大爆笑。

へんてこりんなスポーツだよな、やきうって。
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:55:29.94ID:TXJ4271X0
坊主の強要は気持ち悪いよな
先進国のやる事とは思えない
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 10:59:15.37ID:cWa7sUmZ0
元女子校だった学校に野球部出来て、全員青刈り坊主ですよ。
んで、放課後休日潰して全校生徒に応援強制。

坊主が嫌と言うより、坊主から醸し出される「俺たちはお前らみたいにちゃらちゃら遊んでない。
だから俺たちのために犠牲になるのは当然、俺たちが優先されるのも当然」という上から目線オーラが
嫌で嫌で仕方がない。
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:02:41.13ID:WOnVJb220
>>100
そもそもそんなキツい練習しないといけないのかな?
そりゃプロにでも行きたい人はやればいいけど、普通の高校生がそんなにやる必要ない
そういう世界に4000校、何十万人も巻き込まないで
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:03:37.48ID:zkyYtxeV0
髪と眉をセットでいじってれば大して気にならないけど、坊主で眉毛だけやたらに細かったりすると
かつらをとった状態のマネキンみたいで独特の雰囲気だよな、高校球児
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:05:14.63ID:axdUlb5P0
まあぶっちゃけ坊主はスゲー楽だけどな
スポーツやってると特に
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:11:10.16ID:ikDn1LqG0
今は知らないが昔はこれが原因で野球部は避けられてた
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:13:41.64ID:gUYRHBSE0
そう言えば何で野球部って必ず坊主なの?
柔道部ですら坊主は必須じゃないのに?
坊主じゃないのって漫画ぐらいじゃね?
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:14:41.25ID:mXEP3gut0
短髪細眉の高校生が増えてる、短髪だと皆に可愛がられる
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:14:57.47ID:g1/ka8K70
なんか坊主の利点を書いてるやつがたくさんがいるが問題はそこじゃないぞ

強制的にさせているってとこ


坊主はこれだけいいんだ、だからやれーはもう古い
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:15:27.76ID:gnp5SPYB0
>>137
ドカベンの山田太郎ですら坊主じゃないからなw
あれ潜在的に抵抗あるんだろうな
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:17:07.77ID:fmvlAbUI0
>>137
武士と同じく兜=ヘルメットが蒸れるからじゃね
蒸れるとハゲるぞ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:17:27.58ID:4Perzwf00
野球やってないけど、中学3年間強制坊主で凄く嫌だったわー
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:18:41.70ID:6Lk2qhZc0
少子化だし
幼児期の習い事は、多様化してる
オリンピックの影響も多少あるだろうしさ
頭髪の問題は関係ないと思いたい
校則で男子は短髪ってまだ多いでしょ?
丸刈り男子って一時期流行ったのにね

野球やってたって甲子園やプロ行く可能性が0って
方が多いんだからそんなに「熱く」ならなくてもいいよ
って言ってやればいいのに
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:19:33.28ID:47cEk0yD0
>>117
大田コージは甲子園美少年アイドルの
走りだったかな?
ただ、聞いてくれたまえ
阪神タイガースは全身全霊で獲得に動い
た王貞治を巨人にさらわれた
面子潰された阪神球団は田淵幸一を
なんとしても日本一のホームランバッターに、なんとしても天下無敵の巨人軍を
粉砕するミスタータイガース⚾に君臨
させる責務があった訳ね
毎年、レフト側のラッキーゾーンを田淵
仕様に異動させてね

色々あったが田淵が阪神ファンのみならず、あの頃の野球ファンに愛された
ちょっとしたエピソードね。
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:20:26.84ID:X23LUknN0
高校生野球を題材にした漫画で坊主はない
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:20:59.86ID:gUYRHBSE0
>>143
ならプロも坊主じゃないとおかしくね?
格闘技だと坊主だと強そうに見えるし髪捕まれないとかのメリットありそうだけど
同じく蒸れそうな剣道部も坊主は必須ではないし
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:22:08.86ID:5xeROcZh0
まず野球の競技人口減ってることは別に問題じゃない
それをマスコミが心配することがおかしい
世界的に野球の競技人口減ってるしこれからもさらに減っていくだろう
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:22:19.59ID:89R5O4RH0
情熱とか笑わせんなよ
そんな雑魚学校や少年野球ですら内輪でやってるから部員数減るんだよ
坊主にして当たり前?夜まで練習して当たり前?下らねぇわ
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:22:55.64ID:XxAO0kuR0
>>149
いくつかあるよ
代表的なのは三田野球マンガ
長髪に逃げてるのは案外昔のマンガに多い
髪型で描き分けができるのかもと女受けがいいから
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:23:09.78ID:dbTlWVDV0
坊主じゃなくていいし気楽に楽しむんでいいという方針なら野球部でも入るんじゃないか
時代に合わせればいいのに
軍隊イジメ式は敬遠される
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:25:04.89ID:BigvH+7C0
まぁ丸坊主強制は明らかに軍人か囚人みたいだけどね
大学生、アマチュア、プロ見てみろよ
強制無くなって坊主じゃないやつが殆どだろ
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:26:34.30ID:zaGtm4Lr0
最近の緩い公立校はスポーツ刈りでOKだよ
大会前とかにだけベンチ入りメンバーは気合入れて自発的 (?)に剃る

甲子園目指してるような連中は強制かもしれんが
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:27:03.43ID:vIVTk8Lk0
花形満だけはカマキリ頭のままだった
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:27:06.63ID:XxAO0kuR0
>>155
そこまでして野球やりたけりゃそういう学校に行けばすむだけだと思うのよ
ほかのスポーツだって短髪になっていくんだけどさ
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:29:35.92ID:XxAO0kuR0
>>161
ショートカット多いし
ロングを束ねるよりメリットはあるんだと思うよ
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:29:37.44ID:yfTzKfdp0
フィギュアスケートや相撲と同じように
ごく少数の特殊な若者(外国人含む)が競技するのを老人が楽しむ
そんな世界に近づいている気がする
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:30:45.41ID:bV3xjHlD0
マツコはメディアを守るよねぇww
全くメディアに反したことは言わない
坊主批判なんてしたら朝日、nhkをはじめとする高校野球メディアを全否定することになる
から絶対そんな事しない
ほんとしょうもないやつだわ
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:32:20.21ID:WOnVJb220
>>160
そこまでして野球やりたけりゃ、じゃなくてなんでそこまでして丸坊主にさせたがるの?って思うのが普通先だと思うのよw

丸坊主にせずに野球したい、なんて細やかなことでなんでわざわざ長髪OKな高校探してそこに入らなきゃいかんのよw
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:33:11.32ID:HpwJiufb0
野球はブラック企業に入社しても疑問を持たない兵士を育成してる
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:33:13.12ID:XxAO0kuR0
>>168
甲子園だけ見て語ってるんだよね
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:34:08.36ID:E8c/U6pe0
>>1
高校野球というか小学校の頃から坊主頭がデフォでそれが嫌で髪型が自由なサッカーに行くってのはあると想うよ。
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:34:24.15ID:yfTzKfdp0
ショートくらいまで認めてやればいいのにって思うわ
髪が邪魔だと思うなら自分で短くするだろうし
内村航平はコーチにいくら言われても前髪切らなかったし
加藤凌平は高校時代の丸刈りが嫌で当時の写真はほとんど持ってないとか
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:34:35.32ID:J2Ynizyu0
相撲のようにマゲがルールなら理解できる。
どこのルールブックにも書いてない坊主を強制するスポーツ。
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:38:44.48ID:qu3j/Cia0
野球部だった奴はわかるけど

坊主が楽だからやるんだよ
洗うのも手入れも簡単
昔と違って坊主の地位も低くないしで
何の問題もない
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:39:32.20ID:J2Ynizyu0
だから坊主は楽なのはどうでもいいんだって。
強制かどうかが問題なんだって。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:42:58.26ID:g1/ka8K70
>>148
だから、坊主が楽とかじゃないってw

強制的にみんな坊主なのが問題なのよ。
坊主にしたいやつはする。坊主にしたくないやつはしない。

上から強制的にやらされるとストレスたまる
だから野球部員は不良が多かったり、犯罪率高いんでしょうが!

もう古いって!その上から目線!
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:43:50.50ID:MphYNUS60
>>14
波川中のバーカと言われてブチギレた雨森じゃないか
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:45:59.05ID:GQvWR9F5O
変態野球ジジイの性癖やからやめられまへんねや
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:46:52.54ID:gUYRHBSE0
高校から素人が始めるとして
野球部
坊主必須
サッカー部
髪型自由
ならサッカー部選ぶわな
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:47:00.10ID:LYwNE4yv0
>株式トレーダー・若林史江(39)は「まず坊主をやめてみては。あれで精神が鍛えられる、だらしないなんていう時代は終わっている」

慣習憎しな新自由主義者がする間違いの典型例だな。
規制=悪 と決めつけたがる。
原因が他にある事を考えもしない。
マツコの言うように、球児減少の理由は選択肢多様化が正解だよ。
少子化な上に選択肢多様化してたら、球児人口減るのは当たり前だろ。
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:47:20.80ID:gp+J+rF50
ショタは坊主頭じゃないと興奮しないんだろ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:48:38.82ID:DURg2JS50
子供の人数が減っているのを無視して球児が減ってるって言うのはフェア―じゃねーよなー
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:50:16.76ID:47cEk0yD0
>>179
なんかお前、安もんのパヨクババア
みたい
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:50:42.48ID:XxAO0kuR0
>>184
高校からできるスポーツ選んでマンガでも読んでなさい
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:52:16.94ID:X1rpb+iM0
関係ないだろうね。
でも坊主頭を未だに強制することの意味の無さにさっさと気づくべき。
女子バレーボールの短髪もな。
0193名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:52:23.93ID:nz33HFIB0
旧日本軍を規範としてるからな
ネトウヨは支持するだろう
0194名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:53:12.21ID:by/usILK0
坊主は良いよ
俺も40過ぎてから坊主にした
ちなみに、ハゲではない
ドフサで鬱陶しいので坊主にした
楽だわ
0195名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:53:27.58ID:UcEB1gZU0
坊主なんて昔からあるから、近年の急激な野球人口減少の原因とはいえないだろ
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:54:02.99ID:joz6gmOJ0
単に野球が敬遠され始めているだけだと思う
一つには黄金期を過ごした世代と今の世代との野球リテラシーというか理解のギャップ
があるんだと思う。
黄金期を知っている世代が思っているほど、子供は野球を知らない

>>188
他競技に比べても、なんだよ、これ
0197名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:54:15.21ID:47cEk0yD0
頭痒くなるしな、坊主に
なりたい
0198名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:54:56.93ID:bV3xjHlD0
>>189
パヨクとか言っちゃってお前保守的な思想なの?
お前みたいな人間が多いから一つ質問があるのだが
高校野球を朝日やnhkといった左翼メディアが主催してる事実をどう思うんだ?
お前も左翼を守ってるんだよ
矛盾してない?
全部ぶっ潰したらいいじゃないw
0200名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:00:46.33ID:/SStWJtF0
226 おさかなくわえた名無しさん 2012/12/25(火) 13:25:11.16 ID:XWej1kT3
ちょっと突然だけど、日本人って白人から見ると、 指輪物語やRPGのエルフのイメージかね。

年取らない(年取ってても容貌が変わらない)。
小柄で痩せ型が多く俊敏。
上品で大人しいが、怒ると怖い。
自然に対する愛着が深く、特に植物大好き。
簡素でかつセンスが良い。
歴史や伝承が豊富。歌好き。
あちらのイラストなんか見ると、案外黒髪も多いし、
顔も頬骨が高くて、東洋人っぽい容貌なのが結構多い
(ロード・オブ・ザ・リングではエルロンド等はそのタイプ)。
0201名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:02:41.55ID:gnp5SPYB0
>>185
いや坊主が全ての原因ではないが、一要因ではある 

キッパリ断言!
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:02:48.32ID:7MoFcT1j0
イチロー「厳しい練習についていく自信がない人やレギュラーになれそうにない人が、坊主が嫌だから野球やめたと言い訳にしてるだけなんですよ
でもいいんじゃないですか。そういう人達が野球を辞めれるように、言い訳できるように、1つなにか用意してあげるっていうのは。
それが坊主なわけで、そういう意味で坊主ってやっぱり必要だと思いますね。」
0203名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:02:52.22ID:47cEk0yD0
>>198
えぇ、貴女の意見に少し賛成ですよ
主催朝日新聞には言い知れない嫌悪感
あるよ
甲子園の黒土剥き出しの内野フィールドを眺めてごらん
あれが高野連、朝日新聞の理想
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:03:24.18ID:xUdaSLG00
>>188
ほんの数年前まで少子化に逆行して高野連の登録数が増えてた時、野球人気は安泰とか野球ファンは言ってただろ
今更少子化を言い訳にするな みんな高野連の水増しには気付いてたけどね
0206名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:07:48.55ID:+6LVe9fd0
高校女子バレーの短髪の方がよっぽどひどい
年頃であの短髪はないだろう
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:09:30.89ID:+6LVe9fd0
>>157
慶應は長髪いるぞ
ぜひ甲子園に出てきて古臭いジジイどもをファビョらせてほしい
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:09:37.53ID:LYwNE4yv0
強豪校でなければ野球部で髪型自由なところは結構あるし、強豪校で野球やりたがる奴にとって髪型なんて瑣末。
この株トレーダーはそういう他人の心理もわからずよく株トレードなんてやってるな。
投資要素皆無の高校球児の心理なんて真剣に読む気にもならないのだろうけど。
0210名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:12:00.64ID:tkY5UR0A0
>>1
なんでアホ丸出しに低レベルの高校生の部活を盛り上げないといけないんだよ(笑)

世界の無い不人気低視聴率レジャーのくせしやがって(笑)


高校生の部活で大はしゃぎしている

主催者の新聞屋に洗脳された馬鹿が多数いる国は

地球上で日本だけだった(笑)


【高校野球】厚切りジェイソン 高校野球にWHY!? 「母校じゃないんでしょ?」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471490071/


> アメリカでは、高校生が闘うトーナメントは州で止まってしまうと
> 思いますね。アメリカ全土でのトーナメントは聞いたことがないです。

> でも州も十分広くて、みんな州の頂点を目指して頑張っています。
> 正直、日本ほどではないですけどね。

> テレビでも、ローカル局でハイライトが数秒だけ放送されるかどうかの
> レベルです。野球は見たことがないですね。

> アメフトのトーナメントは見たことがあるんですけど。
> ハイライトだけですけどね。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:13:14.95ID:EVuFrhxt0
>>1
強豪以外の普通の学校がほとんどなんだから、坊主にしたくない子は多いと思う。
中学高校の時なんて髪形命って時期なんだから、入口がせまいと先細りだぞ。
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:16:25.47ID:LYwNE4yv0
>>201
ごく稀にいる事は否定しないが、記事の統計に出るほどいるとは思えない。
強豪校でなければ野球部でもわりと髪型は自由だし、
小豆島なんて甲子園出るレベルでも丸坊主ではない。
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:22:30.66ID:gvcBCkWI0
たしかに坊主が嫌で辞める奴はたくさんいる。
坊主の強制は辞めた方が良いよ
サッカーだって坊主だったらやらない奴はいっぱいいると思うし
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:26:35.02ID:47cEk0yD0
例えばだ、好きな女の子が変態顧問バレ
ー部で、たまたま自分と軽くイチャイチャしただけで女の子は丸坊主にされたと
する〜〜
別に彼女への想いは変わらないと言うか、逆に愛しくなったりするかな?
なんかそんな感じ。
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:27:50.48ID:1ALl5BuI0
やきうなんてイモスポーツだからハゲでいいじゃん
坊主でもイケメンはイケメン、ブサイクはブサイクなんだし
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:28:38.31ID:gvcBCkWI0
>>195
昔は兄弟もいっぱいいたし坊主だと親も楽とかあったんだよ
今は一人っ子で可愛がって育てるから、
自分の子供を坊主にさせられたくない!みたいなのもあるし、
時代が違うよ
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:30:35.72ID:47cEk0yD0
坊主。
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:31:54.50ID:rdQq9m+h0
坊主がすべて興行のため、つまりは金のためってのが透けて見えてるからな
中学高校時代に一般生徒含めて丸刈り強制だったジジイ世代の郷愁のためだけ
それをウダウダ後付けの理屈こねてるだけの業界が野球界
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:35:03.03ID:yfTzKfdp0
>>225
それ、中高生の長髪が気に入らなくて
「あいつら全員丸刈りでいいんじゃ」とか言うオッサンに限って
禿げて来ても坊主は嫌って抵抗する
野球ファンもみんな坊主にすればいいよ
そして他競技に分散すれば健全
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:37:25.22ID:V1splPrJO
自分が高校球児だったころは30年近く前。自分のだいで改革して坊主をやめた。が、もとの木阿弥でまた坊主にもどり、まだ続いてるのか。はっきりいって愚か。やりたいやつだけやればいい。
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:40:30.79ID:gvcBCkWI0
まあもうすぐ一斉に団塊の老害たちが死ぬから、
そしたら少しは良くなるんじゃないの
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:41:00.73ID:IJji3YFX0
サッカーも頭打ちになってるじゃん
サッカーはサカ豚のせいだろうな
0234名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:42:46.32ID:BB0R7tDY0
三年は眉毛剃っていいとか謎だったなやきう部
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:42:46.94ID:SHB/Iy5R0
支配欲っての?
それを満足させたいだけでしょ。
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:43:10.12ID:dZcAnLFQ0
消防程度の言いがかりを付けてくる焼豚が哀れだわw
0237名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:43:16.74ID:C/l+89ro0
小学生からずっと坊主の俺はどうすれば・・・
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:44:19.54ID:47cEk0yD0
経験者から言うと、悪いが坊主かな?
糞暑い炎天下の中で腕に塩吹き出すと、
クラクラ目眩がした
頭から水かぶりたい
0240名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:46:01.86ID:ykzw5hK20
>>226
それだと思う。理論や資格とか整備されてない。
野球好きってだけのおっさんが偉そうに教えている。
プロで活躍する何倍もの才能が潰されていると想像できる。
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:46:37.53ID:4Perzwf00
強制じゃないのに全員坊主ってのも異様
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:48:14.36ID:gvcBCkWI0
坊主じゃなかったら野球選手ももっとイケメンが増えてるかも知れないぞ
プロは実力も大事だけどルックスも大事だからな
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:48:16.35ID:V1splPrJO
大人が保守的なだけ。OBもうるさいし。
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:50:48.93ID:8ojH7u4C0
都立は坊主じゃないし
都内の私立でも坊主じゃない学校が増えてる

坊主が嫌だから野球部に入らないならそれでいいじゃん別に
野球以外の選択肢がいくらでもあるんならいい事じゃん
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:52:04.38ID:6FZx9oZU0
先日、息子が野球部に入るのだと言って頭を丸刈りにしました。
私は野球のことは全く知りませんが、今時スポーツをするのに丸刈りにする必要があるのか・・・・
と疑問に思っていました。 謎が解けたのは、息子が「皇支援に行くのが夢だ」などと言い出してからでした。
野球とはスポーツに見せかけた極右活動だったのです。
息子が党首をやっていて保守のためにがんばる。というのを聞いた時にはその場にへたりこんでしまいました。
最近始まった高校野球の大会も「春の戦没」などという名で、あの忌まわしき戦争を思い出させます。
揃いの服に身を包んだ丸刈りの若者達の入場行進を見た時、私には軍靴の足音が聞こえてきました。
0246名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:55:49.38ID:8ojH7u4C0
>>245
いまいちだな
25点
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:57:28.53ID:V1splPrJO
坊主をやめて弱くなったら叩かれるからだろ
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:57:39.51ID:5WnvHxbW0
髪型、色は自由
ユニもプロの様にダルっダルの裾引きずりズボンに。
ネックレスもOK

大人気プロ野球仕様を全て解禁すれば入部希望者は倍増だよ。
0249名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:58:06.46ID:dZcAnLFQ0
やきう部に坊主が多いのは単に監督や先輩に言われるままになる頭の足りないのが多いだけだろうw
部活が最優先な不細工童貞の焼豚には何の不都合もないけどなw
異性の目を気にしはじめた工房なら坊主頭なんて論外だわ
0250ぴーす ◆u0zbHIV8zs @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:58:29.54ID:MZv0WiwfO
昔はみんな坊主だったのになぜ野球部だけになったのか
0251名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:58:42.89ID:/Mv3ejrI0
有望株は坊主関係なしにやり続けるだろ
ただ潜在的な野球ファンを失うことになるんだよな

うちの兄貴はずっと野球やってたけど小4年から部活でサッカー始めた
俺も影響受けてサッカーやったし、サッカーなんて全く興味なかった両親も妹も今ではサッカー好き
兄貴が野球続けてたらうちの5人は野球ファンだったと思うぞ
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:58:55.87ID:47cEk0yD0
>>245
ネタ的に今一つ
今後の進展を待つ
0254名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:01:28.80ID:+6LVe9fd0
開成は長髪どころか染髪も自由だからな
野球部の連中も髪は長い
他の都内の高校も高速がゆるいところばかりで髪型も自由 野球部も坊主ばかりではない
0255名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:01:48.50ID:RvClOhz50
坊主のせいにしないと
他に原因あるってなったら…野球にとって厳しいからな
0256名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:03:36.54ID:O5FheZkE0
マツコとかは坊主少年に萌えるんだろ
0257名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:04:31.37ID:HRDZUsP60
>>254
校則?
0258名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:05:48.13ID:V1splPrJO
坊主をあえてやめることであえて批判にさらし、その逆境をバネして甲子園を目指す、そういう逆転の発想がほしい。
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:09:03.51ID:VX/8vO1V0
やきうが大人気だった時代は、放って置いても入部希望者がたくさんやって来てた
たくさんやって来てたので、坊主になるのが嫌だからやきうやらないなんて人は
余裕で切り捨ててた

今はそう言う時代ではないので、坊主になるのが嫌だからって人をやきう部に
入れるために坊主強制を辞めるのは有りだと思う
0262名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:10:01.94ID:CFt/scNl0
事実、中学まで野球やってた友人が高校に入ってから坊主にするの嫌だからって理由で辞めてたけど
野球部じゃないのに球技大会の時クソ強くてエース級で笑った
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:13:38.97ID:gvcBCkWI0
>>261
そうそう。今は部員は
サッカー>バスケ>陸上=野球みたいな時代だからな
これがそのままスクールカーストになったりもするし。
坊主辞めてライトな層にもやってもらった方が良いに決まってる。
横浜高校みたいな強豪校で男子校とかばかりじゃないんだし
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:13:45.30ID:/gtJP6Og0
マツコの卒業した千葉県立犢橋(こてはし)高校
地元では「こてこう」とか「マツこう」とか言われている。

夏の甲子園千葉大会、野球部はあの吹奏楽部の爆音で有名な
習志野高校にコールド負けしました。
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:15:38.73ID:8ojH7u4C0
>>264
だから何なの
0266名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:16:04.97ID:ZwXe9xA/0
助っ人部員にまで坊主を強要してそれがキッカケかはわからんが自殺してしまった事件もあったよな
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:22:32.84ID:VX/8vO1V0
話が噛み合ってないんだよね
若林とやらは、坊主強制を無くしたらもう少し入部希望者は増えるだろうって言う「提案」をしてるのに、
マツコは、いろいろなスポーツに分散していったから球児が減ったって言う「原因」を言ってる

若林は心の中で「もちろん、そんなことは分かってるし」とか思ってたんじゃないかな
0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:27:12.97ID:f0T3flu70
野球の坊主は帽子やメットあるからいいけどサッカーとか屋外で坊主やると日焼けで頭皮が凄いことになる。刈りすぎた坊主だけど
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:33:42.00ID:KbMIAT+90
(どーせレギュラーにもなれないし甲子園にも行けないのに予選のためだけに)坊主になるのが嫌、ってだけだろ。宗教として没入するためには坊主の方がいいでしょ。
0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:41:07.45ID:NzW6EW7E0
内田篤人ってイケメンイケメン言われるけど
高校時代の坊主画像を見る限り全然イケメンじゃないよな(´・ω・`)
雰囲気イケメンを装いたいやつからすると
坊主のデメリットは想像以上にでかいんだよ
0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:42:12.40ID:+6LVe9fd0
>>272
高校時代もてたらしいがな
0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:44:18.81ID:NzW6EW7E0
>>273
こら高卒ルーキーで鹿島のレギュラーになっちゃう程の実力のやつが
モテないはずないよ旦那(´・ω・`)
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:48:07.64ID:6KB0ctg40
高校野球自体日本の宗教
NHKの解説なんか技術の話より精神的な話ばかり
ほんと気持ち悪くなる
0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:48:55.84ID:AdDLzzUS0
ルーキーズも坊主じゃないし
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:52:15.07ID:gvcBCkWI0
内田は歯いじっただろ
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:56:55.12ID:NzW6EW7E0
>>277
リアルタッチの作風だと
単純に顔の書き分けが難しいからってのもある
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:08:20.45ID:5eQr0Hz40
>>10
じゃあ、アメリカ人やキューバ人やドミニカ人は大成してないのか?
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:14:58.45ID:4mkY3TGp0
そもそもなぜ野球は帽子をかぶるのか。
太陽がまぶしいならサングラスでもゴーグルでもすればいいじゃない。
ボールが当たった時危険だというならフルフェイスのヘルメットでもかぶってれば。
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:15:41.18ID:WNu8JB+N0
野球部が坊主強制って言っても、水泳部なんか裸に海パン強制だし、相撲部に至っては裸にまわしでケツ丸出し強制なんだけどその辺はどうなんだ?
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:22:42.80ID:VX/8vO1V0
>>276
解説ってことなら、プロ野球の方も同じようなもんだな
精神論か、それじゃなければランナーが溜まってるときに「ここは1点もやれませんよ」
みたいな、当たり前のことを言ってる

まあ、試合時間も長いしボールが止まってる時間も他のスポーツと比べて長いから
言うことも無くなっちゃうんだろうけどね
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:35:36.69ID:vRZclMG80
・坊主
・つまらない
・ユニフォームが暑くてインキンたむしになる
・ケツバット
0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:52:01.23ID:4dRSm0YJ0
俺も高校生活をエンジョイしたいから坊主になりたくなくて、中学の時エースだったけど、サッカー部に入ったよ。
不細工だけど、身体能力だけは高かったから2年からレギュラーになれた。
顔が不細工だから坊主にだけは絶対したくなかった。
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:55:43.10ID:E0S95l+l0
>>281
グラサンはもう付けてる球児いるよ
肘当て脛当てバッティンググローブそれらはもう強いトコなら全員持ってる
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:59:55.41ID:2YhvzRBZ0
小中高で「保護者によるお茶出し当番」という
自然発生的な悪しき慣習があるのが一番の原因だよ
毎回休みのたびに親がつきっきりでお茶出しして
監督コーチや保護者同士でもてなす
野球となんの関係もない慣習
一部地域では禁止化してる
早くやめるべきだよ
0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:23:21.02ID:FXq9ZFYC0
「髪を切りたくないから野球部に入らなかった」

こんな奴はむしろダサい
女にもモテないだろうな
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:24:15.86ID:NnUYb1Cq0
そもそも坊主である必要ないよね
0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:26:41.35ID:1pWcSYD/0
もう坊主だから嫌とかいう以前の問題って事を言いたいんだろう
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:32:19.66ID:adBBN6Ae0
坊主が嫌だから野球部入りませんでしたって事は
そこまで真剣に野球やりたいって言うんじゃないだろ

軟式野球部でも作って、キャッキャウフフしてればいいんじゃ?
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:32:42.41ID:78xLA0T40
魅力的な打者いなくなったしな
投手もメジャーでぼろぼろだし
メジャーで打者で活躍する選手が出てこないとどんどん減っていきそう
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:33:52.37ID:kXfq8Nbl0
この規制が無かったらやきうってもっと強くなってただろ。
精神論とかねーわ。
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:34:15.50ID:4yn4I89S0
やきうは坊主でいいんだよ
一番熱がこもらないヘアスタイルなんだから
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:34:26.11ID:FXq9ZFYC0
メジャーも坊主だらけだけどな
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:35:37.38ID:1pWcSYD/0
以前は坊主だから嫌って人は居たけど今はそれ以前に中学生の野球人口が激減してるから、坊主の所まで辿り着かないんじゃないの
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:35:57.84ID:tkY5UR0A0
世界の存在しないやきうんこりあ(笑)なんかやったって

なんの意味も価値もない(笑)
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:39:07.30ID:Eqkz4vTb0
軍国主義賛美ではないか?
入場行進も
主催は朝日だけど
0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:41:20.88ID:ti1+SYj60
つまんねーからやらないだけだよ
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:43:34.30ID:NM79tDCm0
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:43:57.76ID:RLd/Ok4o0
最近は坊主じゃない野球部も多いだろ
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:47:08.34ID:NM79tDCm0
最近のマスコミのいちゃもんじみた、的を射ていない政府批判は異常だと思いませんか?
その背景にあるものはコレ↓です

パチンコに設定を導入!?2018年のパチンコは驚異の出玉規制を実施!
https://after-laughter.com/hobby/kisei3/

パチンコ業界に激震、CR廃止、300万台撤去、警察庁が来年2月の鬼規制募集中、潰れるよ! ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499721477/

パチンコ出玉規制強化へ=客のもうけ5万円以下に−ギャンブル依存症対策・警察庁
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071000776&;g=soc

儲けは5万以下で損は青天井になります
誰も儲からなくなるんだから誰もパチンコなんてやらなくなります


みんな店、潰れるって言ってる

パチンコ業界に激震、CR全廃、ECO移行、警察庁が来年2月確定だと発表、潰れるよ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499677156/


安倍政権は在日韓国人 在日朝鮮人の利権の中核であるパチンコを急速に締め付けています
パチンコマネーは北朝鮮の核開発の資金源に流れているとも言われています
安倍政権のパチンコ業界への締付けは素晴らしい事です
来年から実施されるパチンコ規制で潰れるホールが沢山出てくるでしょう

それで焦ったパチンコ業界がマスコミに金を流して政府批判の報道をさせているわけです

今、安倍政権を守らなかったら、日本は永遠に韓国人に支配されると考えてください
それほど反日勢力の跋扈は危機的状況なのです
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:48:10.16ID:NM79tDCm0
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html

https://twitter.com/CatNewsAgency/status/886950074923626496
CatNA @CatNewsAgency

『朝日新聞は1面トップで「加計ありき 疑念消えず」の見出しを付けたが、加戸氏の証言はほぼ無視した。
「まともな記事が載らないから疑念が消えないのだ」と読者にバレたら解約者続出だろう。危ない橋を渡るものだ』→廃刊へまた一歩前進。(笑)


https://twitter.com/_500yen/status/886900976925384704
500円 @_500yen

長谷川幸洋「加戸守行は、歪められた行政が正されたと言われた。その通り。
文科省は告示で52年間も行政を歪めてた。中教審ですら2002年の段階で今の規制は問題があると報告してるのに、
前川喜平は事務次官の時に無視してた。NHK含め民放も加戸守行の証言を報道してない。報道が歪められてる」


https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司 @smith796000
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。


加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから
シールズも中核メンバーはキリスト教愛真高等学校という在日学校出身の生徒たちなのにマスコミは一切それを報道しなかった

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:49:00.24ID:NM79tDCm0
都議選で安倍さんは全く負けてないよ
負けたのは売国サヨクの内田茂(都連のドン)と民進党
売国サヨクの内田茂が左翼の舛添や増田を次から次に推すからこうなる
負けたのは内田茂であって安倍さんじゃない

あと民進党なんて壊滅状態じゃん

安倍さんと小池さんって殆ど政策一緒じゃん
安倍路線の保守じゃないと国民に受けない時代
勘違いしてはしゃいでる馬鹿サヨが滑稽すぎるw

小池さんって自民(除名処分になってない。離党届を受理しただけ)も日本会議も辞めてないじゃん

保守政治家の小池さんをさんざん叩いてた馬鹿サヨがなんで勝ち馬に乗ろうとしてんだよw
馬鹿サヨ、卑しすぎるw

馬鹿サヨって小池さんのいままでの保守的な政策知らないの?

小池さんは真性保守だろ
小池新党は小池さんありきの党なんだから小池さんが保守である限りバカサヨが喜んでいい状況じゃないだろ

無理やり国政とリンクさせて論じてる馬鹿サヨが無理矢理過ぎる
民進党壊滅の時点で国政レベルで考えたら自民圧勝って話なのに、無理やり安倍自民叩きに利用してる
小池さんって安倍さんより右なのにwwwwwww
馬鹿サヨ苦しすぎるだろwwwwww
馬鹿サヨは勝ちに飢えているからって苦しすぎるだろwwwww

小池さんは「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」、国政では自民と協力していくと言っている
都民ファーストの国政進出にも否定的


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000073-mai-pol
>今後の自民党や安倍晋三政権との連携について「政府とは、東京五輪・パラリンピックで協力関係をより深めていかなければいけない。
>しっかりと連携を取っていくべきところは取っていく」と強調。「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」と述べた。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170702/k10011038851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
小池知事 国政進出に否定的な考え

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017011700595&;g=pol
小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言
0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:50:41.17ID:NM79tDCm0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:51:28.99ID:NM79tDCm0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

ザ・コーヴという反日捏造映画も酷い。
シー・シェパードの過激行動の切っ掛けになったのがハリウッド映画のザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

「オーストラリア」って反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。
.
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:54:04.86ID:IPqheIOc0
いつだったか読んだ海外の記事によると若者に好まれる娯楽のテンポは世界的に速くなってるらしい
ターン制RPGみたいな野球は人気を失ってるんだろう
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:54:39.84ID:NM79tDCm0
坊主はむしろカッコイイだろ
坊主嫌がる男とか気持ち悪いわ
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:55:06.65ID:NM79tDCm0
安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン


一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:56:20.20ID:NM79tDCm0
民主党=民進党は韓国の手先。国歌斉唱すらしなかった。
民主党=民進党の円高デフレ政策だと日本の輸出産業が壊滅するだけでなく韓国の輸出産業が強くなるから二重の意味でヤバイ

民進党結党大会 「民進党」が発足 結党宣言を採択 国歌斉唱なし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160327-00000517-san-pol
円安の最大被害国は韓国 19カ国中で輸出減少最も大きく
http://military38.com/archives/46874464.html
【日韓】駐日韓国大使も“解散”に関心…「民主党時代は良好な日韓関係だった」「日韓関係が難しい時期だが、関係改善を頑張りたい」 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415885735/
【韓国】民主党の公約に「集団的自衛権行使に反対」=韓国ネット「独島をあきらめて」「自民党と民主党の違いは…」[11/26](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416976944/
>「民主党頑張れ。早く安倍首相を追い出して!」

韓国人に応援される民主党・・・。安倍自民が勝つのを一番恐れてるのは韓国。
韓国政府が手下の民団とかパチンコマネーとか使って安倍自民に対するネガキャンしてるから気をつけないと

円高は韓国が得して、日本が損するだけ、円安を叩く勢力は絶対に信用しちゃ駄目
民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた
自国通貨高で儲かる国なんてのは世界中どこにもない。このグラフが分かりやすい
http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je09/09f12130.html

民団から支援受けてる時点で民主って選択肢は無い。円高を放置してたデフレ派ってやっぱり韓国からなんらかの利益を得ていたんだろうな。
ちなみに民団の活動資金の6割から7割は韓国政府が出している。外国勢力からここまでハッキリと支援受けている政党が信用できるわけない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%9B%A3
>韓国政府が運営資金の6割から7割を負担しており

http://www.youtube.com/watch?v=3k79ozsd_-8
韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366765374/
【政治】 民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた

お馴染みのムーギーキムも映ってる

【在日民団スパイ達が母国韓国に、日本人を腑抜けにする為の工作内容を報告している動画】
http://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI
【大まかな内容】
民団工作員(TBSのここが変だよ日本人に出ていたと思われる民団員)が韓国(KCIA?)に、今までの工作成果と現在の日本の状況、今後の工作課題を報告している動画
何度も「安倍を中心とする(日本の)右翼層」と警戒発言しているテキストを作り、全国的に展開して洗脳していかなければならない!!!!と、言っている

【国際】 韓国 「私たち韓国は、一般の日本国民の世論が右翼勢力に対して批判的な立場をとるような環境づくりをする」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367470763/

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツイート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209
>板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。
>日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
>高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。

【民主党】有田芳生「朝鮮学校に補助金を与えるという当たり前のことができない日本は人権後進国なのです」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458565033/

アベノミクスによる円安で滅んでいく韓国↓

【韓国】 円安の恐るべき効果・・・現代自動車の株価は2日に10・36%暴落、3日も2%以上下落(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433378936/
【朝鮮日報】国際社会に「アベノミクスは隣国窮乏化政策」と訴えよ カン元長官「円安は韓国経済に悪夢をもたらす」ڜch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433626900/
【円安】 韓国与党の国会議員 「このまま行けば輸出企業は崩壊。国内総生産の半分を超える輸出がだめになれば韓国経済に答はない」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433380149/
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:56:58.31ID:kiD4s0kO0
なんでスポーツ刈りにしないんだ?
そっちのが見た目もいいだろ?
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:57:55.29ID:AY8sxV5h0
>>295
武田鉄矢の知り合いで、その人の娘がロン毛で鼻ピアスのチャラ男を家に連れてきた時に
「髪が長いのは俺もやってたから許すけど鼻輪は許せねーんだよ」とか言ったらしい
ロン毛も嫌なんだろうけどそれを否定すると自分の若い頃を否定することになっちゃうから
否定出来ない悲しさ
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:07:56.72ID:3EF1DHvh0
6.4%のアレは将来の保証がないからな…
学生の遊びにすらならん
0323名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:08:15.58ID:7mfaHUDZ0
単純に野球は競技自体が下らないから競技人口が減ってるってことかよ…
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:47:00.40ID:GFJUZywa0
練習時間が長くて床屋に行く時間も無いから
宿舎のバリカンで定期的に刈るんだな
時々練習休みの時に床屋に行く時間があったが
もったいなくて行かなかった
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:01:08.35ID:vpj2i6Xb0
>>195
昭和時代の中学校では、男子は坊主強制だったところも多かったんで
その頃は高校野球部だけ坊主ってこともなかったわけ
1980年代後半から各都道府県の中学校の坊主強制がなくなって、男子学生の坊主人口は激減
今や高校野球部だけ取り残されて、古臭い異様な光景になってる
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:25:31.90ID:QuEfQ8HH0
やきうが減る → スポーツ先進国になる
やきうばかり → スポーツ後進国

だってさww
やきうは国益に反するよな
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:31:37.22ID:L5wWof5p0
将来の頭皮頭髪のためっていう認識が広まったから今の若い人は抵抗ないでしょ
理にかなってるということで。
炎天下の紫外線の下、帽子も被らず髪伸ばして汗かきまくって
尚且つヘディングなんかしてたら将来どうなるか?w
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:34:16.30ID:rriTCyqE0
坊主より、眉毛を細くしてたり、帽子を変形させてる奴がダサい
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:41:15.68ID:5KquqeAt0
助っ人の佐久間君はロン毛だったけど、彼は今は何をしているのだろうか
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:42:55.39ID:wo7lsCGY0
坊主は関係ないな
坊主にしなくていいからサッカーというのも違うだろうしな
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:52:04.45ID:QuEfQ8HH0
>>285
やきう少年って家を出るときから帰宅まで
ずーっとスパイク履きっぱなしだから 水虫になるだろ
ならなくても必ず臭くはなる

そういや昔、巨人の至上命題が「助っ人外国人の水虫を治すこと」だったなw
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:37:19.26ID:8ojH7u4C0
>>289
あるある
保護者全員借り出して応援とか
保護者会とかな
何の意味があるんだと思うわ
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:39:25.54ID:8ojH7u4C0
>>314
やり方によっていくらでも早くできる
高校野球の試合時間はかってみ
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:44:47.49ID:MFKIcEwU0
その程度の素質なんだろうし、やらなくて正解。
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:49:02.96ID:QuEfQ8HH0
>>337
高校やきうでも十分遅いから
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:50:42.94ID:KDs04pH/O
俺、日本ペイントの社員だけど、なんでプロ野球のスレで
うちの会社の大坊聡君の名前が出てきているんだ?
大坊君が昔、野球をやっていたことは本人から聞いたが
そんなにすごい選手だったのか?
それはさておいて大坊聡君のチンポコは小さい!
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:16:32.92ID:uxHlNrYy0

ゴリラ
チョンパンジー
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:18:55.14ID:LUc9shTo0
野球はヤンキードカタ系
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:24:15.50ID:dxa5sxjUO
坊主頭で精神を鍛えてるはずだけど
大人になってから野球部出身のクズが多いよな
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:25:03.10ID:5MA29XoP0
スポーツ刈りでいいじゃん
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:39:06.39ID:BQkb6/PZ0
帽子かぶるから、短髪じゃないと暑苦しい
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:35:56.17ID:RWHmfcaX0
まぁ、野球はサッカーと違って、休みの日も朝から晩まで野球だから坊主でもかまわんとは思う。
でも今はどうなんだろ?近所の高校も中学もあんまりグラウンドにいない気がするんだよなぁ。
その高校はあーだこーだで4回戦まで勝ち進んでるし、そこまで弱い学校じゃ無いのに。
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:45:16.96ID:v6gqczZ/0
好きなら坊主だろうがやるしそうでもなかったら辞めるだけ
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:25:52.55ID:qQe5/3Pp0
坊主であることの必然性が誰にも出来ないからね。
本当に野球がやりたい奴か野球で飯喰ってく事に賭けてるやつ以外は辞める選択するケースもあり得るよね。
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:29:40.62ID:PsWHySVV0
鹿児島実業サッカー部だって坊主
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 21:33:09.44ID:R00JviOE0
髪型がいやで諦めるならそんぐらいのもんだから切りすてていっていいじゃないの
人口増やしたいなら髪型自由にしたらいいしどうでもいいよね
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:16:29.94ID:QuEfQ8HH0
やきうがつまんないから やる子が減ってるのを


髪型のせいにするんじゃねえマスゴミ
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:22:30.33ID:5MA29XoP0
少なくとも高野連は坊主強制しとらんわ
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:23:26.97ID:0CTCetCpO
>>350
じゃプロは?って聞くとスルーされるのがいつものパターン
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:29:36.13ID:5MA29XoP0
清宮くんもスポーツ刈りでいいのにな
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:24:14.35ID:/c8PonUy0
>>361
諸先輩方が許してくれない。俺たちの時代は坊主だったのに今の選手は気合いが
入ってないとかの理由でね。
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 08:24:34.62ID:3Z+qBqvJO
【スクープ】稲田氏、組織的隠蔽を了承 PKO日報、国会で虚偽答弁[共同通信][07/19]★3  [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500416516/
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:00:35.32ID:e0AOqqhY0
>>340
じゃスポーツ観戦に向いてないんじゃない?
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:32:00.89ID:UEWovGKM0
ドカベンは全然坊主じゃないじゃん
殿馬はロン毛だし岩鬼は髪型わからんし
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:38:14.99ID:XFonSvMx0
>>371
漫画は描き分けが大変だし、シルエットだけでわからせるのもテクニックだしな
実際坊主にしてる漫画でダレがダレだか分からんやつあるで
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:43:03.73ID:i6aRqCka0
坊主はほぼ関係ないね

単純につまんないからだよw
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:43:27.56ID:xz93XwpP0
監督「そ、その髪型は!ベッカムヘア!」
選手「いや、これはソフトモヒカンといってですね・・」
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:43:34.97ID:bUQGWA310
サッカーは人口の減少に伴う自然減だけど
野球の減少は自然減というには減り方がそれを超えている
まぁ、坊主だけが理由とは思わないけど
それも理由のひとつには入るでしょ
とはいえ、坊主じゃなくなっても減少の勢いはそこまで変わらないとも思う
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:49:51.38ID:JgaO34QN0
刑務所帰りと思われるから坊主はやめてくれって 
家の人に言われたことがあるわ 坊主は高校球児の特権だね
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:56:12.40ID:oxiio6in0
まぁプロで坊主ってほとんどいねーもんな
お察しなんだよな(笑)
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:00:04.30ID:+CzhCKb+0
>>375
ごっちゃになって、ソフトベッカムって言ってた奴いたぞ。
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:00:16.56ID:Tb5yxyBN0
坊主以外は野球おじいちゃんが許さないよ
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:00:28.32ID:T6LA3emN0
>>87
でもお前、今ここにいるじゃん
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:02:15.83ID:dmwSbxEi0
野球は短すぎ。逆にサッカーは長すぎ。極端なんだよね。
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:07:06.30ID:oxiio6in0
つーかヘアスタイルに他人がごちゃごちゃ言うこと自体がおかしいんだよ
好きにさせろよ
なんで坊主じゃないとワシは気に入らない とか平気で言えんの?
んなこと言ったらハゲとか醜いから人前出てくんなよ気持ち悪い
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:14:36.28ID:gwJo6wEP0
 
全ての聴力を失った作曲家、佐村河内守。

聴力を失ったあとも作曲活動を続け、

自ら書き上げた「交響曲第1番 HIROSHIMA」。

その壮絶な生き様が、NHKスペシャル「魂の旋律〜音を失った作曲家〜」で放映され、

CDは異例のセールスを記録。

いま、「現代のベートーベン」と世界各国から賞賛され脚光を浴びているアーチストだ。
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:35:49.09ID:s4M5r8150
囚人じゃないんだから
「坊主強制」とか時代錯誤にも程があるだろ

「丸刈り校則撤廃」の流れで
表向き「坊主は強制じゃない」としてる野球部でも
監督や先輩からの圧力でほぼ強制状態なのだろうな
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 11:57:28.67ID:UO1j8pXd0
髪型自由で強い学校が出てくればいいんだよ
坊主頭なんて野球とは関係ないって明確に示してやれ

まあ、一部私学が日本中どころか世界中から選手集めてる現状では難しいだろうけどな
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:02:09.48ID:1UfBac400
>>1
坊主も一理あるが1番の理由は

つまらないから
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:21:17.99ID:uAfxK67W0
どのみち犯罪を犯して刑務所に入るのだから、あらかじめ囚人のように丸刈りにしておけというわけですか?
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:23:43.40ID:it0OauND0
おしゃれを売りにした高校が出れば面白い!
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:29:53.25ID:MH4ry6Va0
>>炎天下の中で真剣に野球に打ち込む姿は

炎天下である必要あるのか??
人が苦しんでるの見て楽しむのか?
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:31:55.51ID:npH9TT6F0
つまらないからだろ
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:33:46.99ID:it0OauND0
ソフトモヒカン!
スポーツ刈り!
角刈り!
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:46:37.93ID:ANo7gjWf0
女の人でもスポーツマジにやってる人
いるけど坊主まではいかないよな
髪で集中が〜 ってのは違うんじゃないの
邪魔なのはわかる
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:56:51.72ID:wSh16Lbm0
>>399
大人になると普通にそう思えるけど、高校生とか中学生ぐらいは無理でしょ
ロンゲ時代を経てその発想に至る部分もあるし、基本的に坊主はモテないし
SEX気持ちいい
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:24:20.96ID:zEy07uti0
見た目とかやりたいこととか全部捨てて
野球だけに打ち込んで、人生かけるのってかっこいいと思うけどな

たまに長髪の高校出てるけど
そこまで野球に真剣じゃないんだなと思って応援しないよ
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:52:19.99ID:x9YmGz6r0
>>388
長髪の学校には負けたくないと堂々と言う監督もいるもんな。
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:52:40.99ID:0iB0O9ad0
アメリカでは一番殺人をやっている犯罪者は警察官と言われているが、日本でも現実に起こっている。
働いて公務員様に税金を納めない一般人は殺処分でOKってことなんだろう? ネットでは他人事のような
書き込みが多いが、アメリカだったら暴動もんだろう?  
今回の事件は警察による計画殺人と思われる。 特権独裁犯罪者階級による国民弾圧の一端である。
”性の悦びおじさん、死亡説がほぼ確定か 取り押さえの瞬間の映像が判明!男性三人が強く抑え込む” 
アドレスコピペ規制中
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:54:50.99ID:BZKgHDKu0
ハゲてきたし坊主にしたわ
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:58:17.79ID:dz5Z7Bce0
ウチの母校のサッカー部は全国優勝したこともある強豪だが
1年だけ坊主で2年から伸ばしてOK
このやり方はいいと思ったな
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:59:10.51ID:wIDHpSKL0
ヘルメット被る時に長髪だと蒸れるから坊主・もしくは短髪は効率良いと思うが
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:03:07.15ID:8CQiPLET0
肩にかかる様な長髪やポニーテール、色が茶髪、金髪でなければアイパーでもいいんじゃね?
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:03:50.02ID:ACbcsXSY0
せめてスポーツ刈り?くらいの髪型にしてほしいわ
あれならオシャレも出来るだろうに
出来ちゃうとお爺ちゃん達に怒られちゃうのか
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:13:15.78ID:PjmbF/AF0
そもそも頭髪を丸刈りにする行為は古代より最大の恥辱とされており
重罪者に対する刑罰の一つとされていたからなぁ
それを仏教では俗世の未練を断ち切る意味として僧侶が頭を丸めることとなった
今現在でも刑務所に入所するときは坊主頭が基本であり
また社会的に大きなミスをした際に頭を丸めて謝罪する行為もその名残から由来している
そもそも高校球児に限らず出家もしていない人間が頭を丸めている時点で
自分は犯罪者であると宣言させているようなものである
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:24:33.46ID:wIDHpSKL0
>>409
ジェイコブ・デグロムみたいに長髪だけど、めっちゃ強いピッチャーもいるからなぁ
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/4/500x400/img_14bcc9044b8c6678926f998b49a622f7149656.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-yYMGaeel0RY/VFzjNpqmZbI/AAAAAAAAAOY/Y2Ro8Wv_DeA/s1600/degrom.jpg
ジャスティン・ターナーなんぞ長髪に髭モジャw
http://www2.pictures.zimbio.com/gi/Justin+Turner+Los+Angeles+Dodgers+v+Oakland+XLGSCKhKeD6l.jpg
こういうメジャーリーガーに憧れたら長髪の球児も現れるかもしれん(´・ω・`)
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:30:51.77ID:ODOxkvyR0
そろそろ高校球児もおしゃれをしよう。
ソフトモヒカンくらいならいいだろう。
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:34:04.63ID:l/OUfuvJ0
>>402
問題は強制性があるかどうかってこと。

その一方的な考え方に疑問持ったほうがいいと思うけどな
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:34:05.63ID:l/OUfuvJ0
>>402
問題は強制性があるかどうかってこと。

その一方的な考え方に疑問持ったほうがいいと思うけどな
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:37:00.87ID:H0Y7VaN60
そういや卓球もプロになってからも髪型には厳しいらしいな。ただ坊主てのはないが
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:37:07.21ID:zVLnPEhC0
野球は戦前の文化の名残が色濃く残るスポーツだから仕方ないね
入場行進、選手宣誓、坊主頭、監督(上級生)への絶対服従などなど

特に選手宣誓で腕を高々と挙げるのはナチスの残滓だから早く完全撤廃すべき
http://i.imgur.com/2NMwqht.jpg
http://i.imgur.com/3HSRM7n.jpg

http://i.imgur.com/2NYHR1z.jpg
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:53:15.41ID:x9YmGz6r0
>>406
オレの母校のサッカー部は入部時に一度坊主刈り、その後は目に入らなければかなりの長髪でもオッケーだった。そこそこ強豪チーム。今はどうなってるか知らん。
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:17:19.34ID:wIDHpSKL0
>>414
モヒカンならプロ野球選手にもいるしな(´・ω・`)
澤村拓一
https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/8265872137/user/article/137465062180410795/2ff9b5105c8357ca46c13f8f22a76537/cached.jpg
中島裕之
http://www.sanspo.com/baseball/images/20150131/buf15013105020001-p9.jpg
西岡剛
http://i.imgur.com/AZ33jQE.jpg
中田翔
http://livedoor.blogimg.jp/toshi114514/imgs/c/3/c3eb6868.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0b888548ad1c7398c9a5866c254c714b)
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:39:00.15ID:WH75sXzY0
一時期ミュージシャンや芸人などの芸能人の影響で坊主頭が流行って
野球部でもないのにクラスの男子の大半が坊主だったなんてニュースもあったが
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:49:10.02ID:+H1QUrrt0
角刈りで行くべし
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:51:31.32ID:TEzdyxsV0
>>418
湧いたな
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:53:39.87ID:VdAKcdlAO
力士のちょんまげも問題にしろよ。
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:56:51.88ID:+H1QUrrt0
監督「今、うちのチームではソフトモヒカンがブームなんですよ!」

監督「長い活躍というゲン担ぎで、選手の髪は長くしてますよ!」

監督「坊主なんてカッコ悪いでしょ!ウチは坊主禁止です!」
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:58:38.84ID:z6XPgG8d0
坊主頭の団体修学旅行は海外で気持ち悪!
DAKARAな

時代の流れやで
野球は人気落ち目だなあ
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:59:52.62ID:GNmsK8wX0
坊主頭に規律を求めてるのならちょっと的外れだよな
窃盗とか売春斡旋とか死に至るようなマジキチなイジメとか犯罪まがいどころか
犯罪そのものな事件を起こす頻度が高い集団だし効果が無いのは自明
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:03:10.79ID:Ma7QFyVVO
クッソ気持ち悪い風習だけど野球ファンはアレがいいって言うんだよなー
よーワカラン世界やね
0429名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:06:38.59ID:81bIpYxg0
まあ坊主じゃなくてもいいだろw
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:07:29.96ID:8CQiPLET0
>>418
海外で「高校生がナチス式敬礼」とSNS大炎上したら、選手宣誓のポーズが変わるかな?
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:08:27.36ID:LhpXoMwN0
今時坊主って

 少年院か(^^♪
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:22:39.18ID:Huhss/5B0
結局OBとファンの老害を満足させるための悪習だわな
頭が蒸れないためとかいうけど、プロが普通に髪伸ばしてる時点でそうじゃないことがバレてるわけだし

クソジジイの自己満足に付き合わなきゃいけないなんて知れば誰もやりませんわ。競技人口が減って当然
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:35:03.51ID:Xb9mB7RC0
基本夏営業で帽子被るから丸坊主が合理的過ぎる
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:36:23.40ID:Xt1A/aK00
そう言えば何で丸坊主なん?
そもそも何故か、そして何故未だに?
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:38:39.85ID:sh8NXubwO
清宮は包茎
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:43:26.43ID:9j4i6BUF0
坊主にしないと暑いだろ
炎天下で帽子やメット被るんだし
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:45:15.30ID:Givaep9E0
最近、坊主がファッションのひとつとして定着してるからな。
今の若い人は昔の人ほど坊主に拒絶反応はないかもね。
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 19:47:53.33ID:13pyTyfR0
>>402
オーバーなんだよただの部活、99%の奴はただの
高校時代の思い出なんだよ

どうせ彼女いたりするの許せないんだろ?
バイトなんて持ってのほか
あと勉強なんかしなくていいと
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:00:43.42ID:U8S+cqBg0
>>3
坊主までじゃなくても髪が短い時の方が楽だよね

帽子かぶってると髪型きになるしね
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:17:13.85ID:13pyTyfR0
>>441
プロ野球選手はそれに気付いてないんだな
特に酔っ払い山口とかw
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:18:02.38ID:Ma7QFyVVO
野球ファンは選手の暴行・窃盗・売春斡旋なんかには寛容だけど、髪がちょっとでも伸びてると激怒するからなw
0444名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 20:43:44.41ID:1UfBac400
あのハゲども
礼儀正しいフリをした犯罪者予備軍だからなぁ
0445名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:02:45.80ID:ERy7Mrx70
元西武、現楽天の岸は坊主頭になるのを断固拒否して強豪校のスカウトを全て蹴ったからな
それくらいの強い意思があれば、坊主じゃなくても成功できるわ
http://i.imgur.com/6m7gxDT.jpg
http://i.imgur.com/AuvQk09.jpg
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:13:19.19ID:+H1QUrrt0
>>445
素晴らしい。
高野連だって坊主にしろなんて言ってないからな。
0449名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:13:04.61ID:GaKi4X+40
高校やきうんこりあ(笑)の髪型は囚人と同じ(笑)
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:20:49.24ID:lXi4JcD90
>>445
別にって感じ。
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:33:45.26ID:0VZrRuT/0
大学生とプロが全員坊主になってメジャーまでみんな坊主でやってるなら
それが野球ってスタイルなんだとなるかもしれないけど
丸刈りが中高生中心ってだけで単に丸刈り校則時代から抜け切れてないって話だからな
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 22:37:53.93ID:UEoP0hfn0
>>444
ほんこれ。
やっぱりだがチンピラになってたわ
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:07:15.13ID:A1pvvqkv0
避けられる要因の一つでしかないからな
今さら髪型自由化したところで
大コケ中のテーマパークが飲食物の持ち込み解禁する程度の効果しかない
0455名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:27:48.12ID:H/JH+sfv0
丸刈りがどうこう言う以前に
犯罪者のデパート化している現実、犯罪者養成組織であると認識されている現実のほうが問題でしょうね。
0459名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:45:53.41ID:WnXggsYW0
三年前の話、俺んとこはボウズじゃなかったけど、俺は天パで帽子かぶってたらみんなからトータル藤田と呼ばれてボウズにした黒歴史。
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:48:03.57ID:Df8x913F0
でも高校野球を題材にした漫画の主人公チームは長髪が多い
肝心の高校野球ファンが坊主頭は格好悪いと思ってるんだよね
0461名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 01:53:29.21ID:s8GO54hS0
スノボみたいにピアスにタトゥー入れたやつ応援できるか
0462名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:15:50.92ID:1tMOAAUY0
90年代後半くらいにおしゃれ坊主が出現してから坊主が嫌で野球やらない人は減ったはず。
0463名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:18:23.90ID:+JPvZIsp0
日本に人気スポーツが一つ(野球)しかなかった時代なら嫌々坊主にしてたこともあるだろうけど、
サッカーだのなんだのある時代ならそっちに流れちゃう。
軍隊でもなんでも、たしかに坊主にすることによって集中できたり、私欲を捨てれたりすることはある。
だけど、それは学校単位で勝つための方策であって、プロに行くようなトップの選手は坊主だろうが
何だろうが伸びる。坊主や根性主義は野球にとってマイナスでしかない。
0464名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:22:17.27ID:vclKOzPO0
>>3
坊主とか刈り上げまでいくとザラザラしtw逆に鬱陶しいわ
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 02:29:53.85ID:mE4QktxW0
帽子かぶる競技なんだから、坊主が楽なんだよ
床屋に行く時間が無い

サッカー部とかでも、床屋に行く時間が無いので、なるべく短くする
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:09:28.17ID:+JPvZIsp0
>>465
プロは坊主で何も問題ないのに、なんで高校野球になると坊主にする必要があるの?
0468466@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:15:26.43ID:+JPvZIsp0
「プロは坊主でなくても何も問題ないのに」
の書き間違いでした。
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 03:20:06.45ID:Rn3b2xX80
国見ってまだ坊主なんかな?
0472名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 08:13:44.02ID:KENT+kFX0
くだらないものは誰もやらない(笑)

ただそれだけ(笑)
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 09:36:37.81ID:uFYmQ3AT0
それはあると思う
丸刈りやめても増えないし、丸刈りやめたら老人が高校野球から離れるので
学生時代みんな丸刈りだった老人とともに滅ぶことを選んだのはあるだろうな
それでもあと10年くらいはもつだろうから
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:10:26.42ID:2rj13b1v0
あと10〜20年したら老人の数も激減しそう
少子はともかく高齢化は解決しちゃって野球も下火
モンゴルあたりの丸刈り少年が甲子園で活躍してる
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:35:17.40ID:vpuIoyXs0
岸は坊主が嫌だったのか。やはり見た目は大事だからな。
0477!ninja@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:51:19.35ID:ahCvHkct0
マツコの場合は、単に坊主頭のイケメン高校生がオカズネタなだけだろw

ゲイ的には、イケメンはむしろ丸坊主こそが一番男前な髪型で、実際、イケメンは坊主にするとよりイケメンになるわ。
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:52:09.44ID:xzA/QE9w0
球児減少は世界で活躍する憧れるような選手がいないから
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 10:56:06.43ID:r0Np993r0
丸刈り野球部は硬派
長髪サッカー部は軟派
ってなだけでしょ

マツコは丸刈り君が好きそうな感じするけど
違うのかな?
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:00:44.42ID:s/qMfkV30
高校強豪のサッカーチームが坊主認定にしたら誰も入らず弱小チームになった話はある
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:01:02.73ID:2rj13b1v0
>>477
>>481
まさしくそれだわ
ゲイ的には丸刈りノンケ少年は大好物だし
ショタ爺にしても長髪でパーマなんか当ててる少年は毛嫌いする
自分に髪が無いこともあって腹が立つんだろう
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:10:29.08ID:bGXpsayv0
坊主がいいとか悪いとかでなく
それを強制されるって事が時代遅れなのでは
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:13:01.32ID:XBE89aXB0
坊主を理由に野球を辞めるやつはだいたい下手クソ
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 11:25:45.51ID:38nmjM020
うちは夏大前の梅雨入りくらいには刈ってたな、ほぼ全員が自主的に
ホントまじで自主的
だってお前、夏に帽子だよ。ガチで蒸れるんだわ。でもって伸ばしていた世代のOBの人たちが
臨時ノッカーとかで来てくれるんだけどな。
ほぼハゲ散らかしているんだわ。それも毛根死んでる系
でもって、それより上世代(強制坊主の時代)のOBはまあそれなりに年齢相応の髪なんだわ

こんなん見せられたらどうするかってことだよ
ちなみに秋大だと普通に短い髪だし冬場〜春大終わりまでは帽子がふわってするくらい伸ばしているやつも
結構いる

ホント夏大だけは別だよ
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:09:50.61ID:rHKCztv90
>>486
岸「せ、せやな」
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:24:34.53ID:UHppaXMX0
>>485
日本人の同調圧力舐めんな
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:24:59.65ID:fhbbL0yj0
>>469
今小峰監督は総合科学に移動してるから、そこは坊主
0492名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:36:52.12ID:E7YVnK1I0
そもそもなんで坊主なの?
ウインブルドンの白くらい厳格ならわかるけどどういう宗教的な理由で坊主を強制してるの?
0494名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 16:56:41.49ID:Edsn4VZB0
散髪に行くのが面倒だし金が掛かるし坊主頭だとバリカンで簡単に出来るから、
坊主頭にしようかと思う今日この頃。
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:52:50.21ID:0nGSBwMP0
>>492
高校やきうんこりあ(笑)の髪型は囚人と同じ(笑)
0498名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 19:52:34.16ID:kOgbQQ190
どこのド田舎の話だよ焼き豚
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:45:37.95ID:x84tEcVX0
>>497
アホの幻覚なんかどうでもいいんだよ(笑)
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 23:52:33.62ID:Rn3b2xX80
逆を言えば坊主になってでもこんだけやってる子がいるんだから
甲子園には魅力があるってことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況