X



【芸能】「モデル→タレント」の流れが「人気アイドル→モデル」に変化 欅坂46の渡辺梨加が女性向けファッション誌のレギュラーモデルに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:22:28.03ID:CAP_USER9
アイドルグループ『欅坂46』の渡辺梨加が、女性向けファッション誌『LARME(ラルム)』(徳間書店)のレギュラーモデルに就任した。

「渡辺が憧れていた雑誌モデルの仕事が始まります。
これからもAKBグループメンバーのモデルの仕事は、増えていくと思います。
実際にAKB関連のモデルが出るページは人気です」(芸能関係者)

白石麻衣をはじめ、先輩グループ『乃木坂46』では8人がファッション誌の専属モデルやレギュラーモデルとして活躍しており、人気を集めている。
渡辺が所属する欅坂46では、渡辺理佐も『non-no』で専属モデルに起用されており、お互いがいいライバルになりそうだ。

「実は女性ファッション雑誌だとしても、男性ファンが買うというパターンは多いのです。
切り抜いて大切に保存したりもします。
ですから、AKBグループの“ビューティ担当”は女性ファッション雑誌に呼ばれるケースが多いのです」(同・関係者)

■ 欅坂に加入前は面接50連敗だったという渡辺

抜擢を受けて渡辺は「大好きな雑誌だったので、とてもうれしいです! 
【芸能】「モデル→タレント」の流れが「人気アイドル→モデル」に変化 欅坂46の渡辺梨加が女性向けファッション誌のレギュラーモデルに

これからもっと自分を磨いて、新しい一面を見せていけるように頑張ります!」と意気込みを語った。

「渡辺はセンターの平手友梨奈とよく比較されますが、同じ美女でもややツンデレの印象がある平手とは違って優しいキャラです。
渡辺は欅坂46の1期生オーディションで合格しましたが、加入前の就職活動では面接で50連敗していたという逸話があります。
ようやく社会活動できたのが、欅坂46での芸能活動だったというわけです」(同・関係者)

今年1月の同誌初登場以来、読者アンケートで常に上位をキープしていたことも、モデルとして起用された理由のひとつだ。
同誌編集部は「黒目が大きく、引き込まれそうになるぱっちりとした目元と真っ白な肌。弊誌のコンセプト“甘くて、かわいい女の子のファッション絵本”にぴったりだと思いました」と起用理由を説明した。

「AKBグループのなかで女性にも人気があるメンバーが、これからどんどんファッション誌のモデルになれば、専業モデルの事務所にとっては頭が痛いでしょう」(ファッション誌編集者)

人気のアイドルからファッション誌のモデルへ。
いままでとは逆のパターンがこれからの王道になりそうだ。

https://myjitsu.jp/archives/26154
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:33:39.19ID:dapWT+uw0
モデルっていうか客寄せパンダだろな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:36:23.28ID:fRFG6WQY0
ゴキブリと一緒だな
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:38:01.57ID:LUc9shTo0
芸能人は仕事が減って他業界のアニメ声優やモデル業界を侵食中ニダ
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:39:13.73ID:mHvTgfKA0
かつてラブベリーを潰したのと同じパターンをあちこちでやってんのかw
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:39:17.06ID:iOv1H9qi0
それは「荒らし」と呼ばれる
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:41:08.99ID:npU4TKA70
服がカワイイじゃなくて○○ちゃんが着てるからカワイイで服売る手法やからな
他の国はどうのような事情か知らないけれど女性ファッション誌列べると
みんな同じようなメイク、スタイルでどう差別化しているのかわからん
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:42:02.53ID:AuS7712b0
モデルっていうのもハーフのごり押し業界だしな
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:45:59.78ID:lZ1WYjZA0
梨加と理佐でファッションショー
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:49:34.29ID:5K+MrU8y0
結局、初老が自分たちが理解できないものが売れてると不愉快になってるだけなんだよな

こいつらのアイドル像って80年代だろ
ネット中心のコンテンツのいまのアイドルをわかるわけがない
で、わかりもしないのに業界通ぶって何かを語ってみるけど、電通陰謀論だったりして恥をかく

どこにでも出てくるのはお前らだ
いい年なんだからみっともない
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:53:06.86ID:g05Qrja50
今の年寄りの時代はブスがモデルやってたからな
エビちゃんが出てきた辺りから時代が変わったんだよ
実際この子よりかわいいモデルていえば、
各紙のトップを持ってこないと相手にならないだろ
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:55:52.41ID:DdPYOo1m0
枕営業凄いな
0023名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:56:20.56ID:BWYOQWas0
ヲタに人気あっても女に人気あんのか?
女に嫌われる女だと売上に逆効果だぞ
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:56:55.44ID:1/Z/DeEY0
それぞれで食えなくなったからな。雑誌専属モデルになっても 雑誌が斜陽の
今それで食っていくの難しい、グラビア 女優 アイドルもそう供給過多でそ
れだけじゃ食っていけない。何でもやってとにかく露出を増やしていかきゃ
駄目なんだろうね。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:58:09.24ID:UWQNt58p0
本業のモデルもビジュアル的には大差ないだろうから、結局売れる人材が一番ってことになる
文句ある人はアイドル以外が表紙の雑誌を買えばいいだけ
というか在日のブスがドヤ顔で化粧品広告やったり雑誌の表紙になったりしてるから、今のモデルどもも大したこと無いだろ
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:59:17.86ID:DVgQVH160
>>19

と、自分が理解出来ない意見に不愉快になっている19が言っています。
自分の意見だけが正しいと思っていて本当にみっともない。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:01:37.73ID:ATF4+c490
10年くらい前からモデル雑誌が斜陽になってアイドルに頼りだした感じなんでしょ
パクチソンの給料をマンUではなく韓国政府が払ってたみたいな感じで
アイドルのモデル仕事の給料を雑誌ではなくアイドルの事務所が払ってる感じなんじゃね?
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:04:35.54ID:TXQ8y/2S0
イジメ豚「次は渡辺を狙うか」
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:04:41.50ID:zlDZX5le0
アイドル→枕営業→モデル
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:07:53.12ID:42M7Ouv80
>>23
今時ファッション誌買う奴なんていない
だからキモヲタに買わせるためにアイドルをモデルにしてるだけだぞ
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:12:59.59ID:GihkguyM0
モデル業界なんて半グレやらヤクザ崩れが幅効かしてる酷い業界だろうに
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:13:24.59ID:5hYojE2r0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:13:55.04ID:UWQNt58p0
>>30
売れてない斜陽の業界が、延命のための小銭欲しさにアイドルオタクの財布に群がってるだけだろ
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:16:31.96ID:aoQfwrRo0
>>18
雑誌モデルは割とどうとでもできるらしい。
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:16:47.62ID:LP2nlw9u0
こじはるとか白石麻衣がモデル路線で女子人気獲得に成功したからな
欅は陰湿イジメのイメージついちゃったから払拭に必死なんやねw
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:25:24.58ID:A4u+3kil0
渡辺はセンターの平手友梨奈とよく比較されますが (関係者)

いつ比較されたん?
ライターは何も知らんのに捏造まるわかりだぞw
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:28:11.43ID:AsKYuLaz0
ざわちんのメイクコントで
わりと顔面はどうとでもなるってわかったしな

これにプロの写真スキルと編集者のフォトショ能力組み合わせれば
モデル誌面なんてホントどうとでもなりそう
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:31:46.58ID:fPhUTcT00
>>1
最近の何とかカレン言うモデルの売り出し方が嫌

滝沢カレンの四字熟語
渡部建:芸風過多
堂本光一:感情不明
宮迫博之:男前意識
福士蒼汰:青春役者
遠藤憲一:存在強烈
東野幸治:薄情大王
IKKO:美容怪獣
東幹久:何故色黒
二宮和也:趣味在宅
中居正広:支配抜群
笑福亭鶴瓶:快楽名人
今田耕司:独身番長

これいつまでやるんだろう?
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:34:20.29ID:RWryLkV/0
イジメが蔓延しているグループでしたっけ?
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:40:11.54ID:52f9UFfM0
芸能界以外では生きていけそうにない無い人だよね
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:49:03.63ID:LP2nlw9u0
>>45
今じゃ付録がついてないと売れないもん
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:27:50.79ID:PshAXbY/0
欅に合格してなかったら風俗しか行くとこなかったコ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:45:33.59ID:NfQFnjC00
葵つかさに似てる子だよね
好きだ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:46:29.14ID:tXdHN0K20
>>40
IKKOの美容怪獣っていうのは、
有吉以上に上手いと思うけどな。
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 10:07:05.85ID:9H4oFG1f0
本物のモデルが並ぶと公開処刑されるレベルな秋元グループ
出版社との枕しかないだろw
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 10:26:20.56ID:g05Qrja50
>>51
嫁の貰い手なんかいくらでもあるんだがw
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 11:26:18.73ID:wpZ9CbzO0
AKBがこれやって何誌か廃刊に追い込んでたなw
読者とモデルに相当恨まれてたが今は大丈夫なんだろうか
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:27:44.92ID:8E5VLfo/0
かわいい
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:28:52.75ID:b+6MyxF50
ブサイクは要らない
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:42:31.16ID:J2ypAtJQO
ファーストアルバムの話題は無いのか?
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:50:44.11ID:WBlriYmUO
ベリカより菅井さまの方がノーマルで可愛いじゃん。
ベリカなんかペリカンにしかみえない
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:14:31.03ID:EoLMQ9RY0
しったいとひるごはぁーん♪
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:20:26.89ID:h4PLgzWR0
モデル業界も一般人の女に親近感持たせるために使ってんだろ
もう手の届かない対象物なんかに金使わないんだよ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:54:13.62ID:8cdW+nO10
欅坂46

鈴木泉帆 辞退
土生瑞穂 彼氏バレ
今泉佑唯 彼氏バレ
志田愛佳 彼氏バレ
齋藤冬優花 彼氏バレ
長沢菜々香 彼氏バレ
原田まゆ 淫行バレ → 解雇
鈴本美愉 ジャニヲタバレ&彼氏バレ
長濱ねる 彼氏バレ
http://i.imgur.com/VQI0mfv.jpg
http://i.imgur.com/Gsx5cVu.jpg
http://i.imgur.com/ObDgBH8.jpg
http://i.imgur.com/jdITZMA.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akbmatomeatoz/imgs/6/2/62fb03d5.jpg
http://i2.wp.com/lh3.googleusercontent.com/-0OX5ZyUh4A8/VlpRu97P1eI/AAAAAAAAL_8/DNvTegxa_sk/s0/CT9PmBAUYAAt_2b.jpg
http://siritainu.com/wp-content/uploads/2015/08/mig.jpg
http://hot-fashion.click/wp-content/uploads/2015/12/%E9%95%B7%E6%BF%B1%E3%81%AD%E3%82%8B%EF%BC%92.jpg
http://trendpaimaso.jp/wp-content/uploads/2015/11/06ebb23b.jpg
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2015/12/20151211_keyakizaka46_08.jpg
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 15:50:55.23ID:FrMk20ap0
雑誌が売れない時代だからな
訳のわからん知名度ないアイドルを起用してキモヲタに雑誌を買わせる戦略なんだろ
じゃなけりゃ起用されないわ
だいたい誰だよ、渡辺ってよwww
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 17:19:16.70ID:IevuACjq0
白石麻衣様。美しすぎる。貴女を見たこの目を永遠に閉じていたい。
もうこの世に用は無い。
美人の頂点を見た。
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 01:04:39.93ID:AvcVFQ3G0
アイドルという職業がなければ引きこもりになってた人だな。
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 02:32:06.95ID:p2YoG4F40
でもAKBの類に居なかったら読モにさえなれなかったよね
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 02:32:53.09ID:TaRIoZdh0
ナチ握手券は大顰蹙なんだがW
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 02:34:56.86ID:OuG5+ij40
同性からの支持がない枕アイドルがモデルとか笑わせんな
0084名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 02:37:46.69ID:0bwqFxDe0
爺婆の頃のモデルって3Mの宮沢りえ・牧瀬里穂・観月ありさ
既にアイドルでモデルで女優ってやつだが
顔面もスタイルもちゃんと芸能人レベルだった
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 14:05:58.34ID:4bbwY3mD0
>>1
LARMEの渡辺と言えば創刊号から4~5年レギュラーでずっと出てて、グループ卒業と同時にLARMEも卒業した渡辺美優紀の事だから渡辺繋がり

https://pbs.twimg.com/media/CWeiteHWUAAP6M_.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/CYxRsrPWYAAECQR.jpg:large

そんな渡辺美優紀は今や東京ガールズコレクションの公式イメージキャラクター

http://jpweibo.sina.tw/wp-content/uploads/2017/07/30.png
http://jp.weibo.com/z/
http://jp.weibo.com/z/w-tokyo/
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 20:52:41.36ID:NfX4mrkC0
>>91
業界というより前所属事務所の吉本と揉めてるとか何とかだった気が…
能年みたいな感じ?
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 23:39:55.88ID:iTulnfOQ0
これからどんどんファッション誌のモデルになれば、専業モデルの事務所にとっては頭が痛いでしょう」(ファッション誌編集者)
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 01:37:19.73ID:bF/kAqqk0
AKBの類の奴らは名前使ってやりたい放題だな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 01:45:56.45ID:fhbbL0yj0
キモオタに購買してもらわなきゃファッション誌なんか廃刊になるからなw
昔はキモオタは排除されてたけど
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 03:00:37.07ID:nf47qn500
懲りないなぁw
女性人気メインにしないと長続きしないのわかってるくせに
どうせメインじゃないんだろ?
毎回読者モデルにして人気投票にしろよ
キモオタに媚びるなら
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 03:52:14.81ID:T2vit/8s0
>>99
『CanCam』とかキモヲタに媚びるのが下手糞すぎて泣けて来る

キモヲタに買わせたければ山本美月の卒業号を発売して買わせた後で
「実は明治大学時代に彼氏がいましたー」とリリースすればいいのに
「彼氏いた」暴露で路線変更した後に卒業号でコスプレされてもなぁ

ヲタ系に買って欲しいのか買って欲しくないのかハッキリしてくれ
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 03:52:15.82ID:ED7ih/PWO
LARMEは女性誌じゃなくて、アイドル誌でしょ
女はアイドル大嫌いだから
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 04:05:21.43ID:Qf6T3j7J0
モデルがやたらタレント化してるが仕事奪われてんのか
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 04:09:25.91ID:ktshmH680
>>101
そもそも、その人アニメ好きなだけでキモヲタに人気ないだろ
別にキモヲタに媚びてるわけでもないのに
勝手に俺等に媚びてるとかドヤ顔でほざいてるだけで
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 04:25:33.18ID:3D5HHVCj0
昔は見た目がいいだけの何もできない人を集めてモデルにしてから使い道を考えてたんだけど
今はまず見た目もよくない何もできない人を集めてとりあえずアイドルにしちゃう
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 04:41:35.49ID:rHSivytS0
ファッション誌がオタに媚びてるんじゃなくてオタコンテンツがファッション誌に媚びてるんだろ?
女性からの支持集めようとして
ここ数年ファッション誌は付録メインだし
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/20(木) 05:19:04.36ID:ripK3U/K0
モデルがなぜか映画で主役をやったり
声優がアイドルの真似事を中途半端にしたり
芸人が俳優や声優の真似事を棒読みで中途半端にしたり
女子アナがタレント気取りだったり
もうジャンルに境界線なんてないんだよ。
誰が何をやろうが誰も文句は言えない。

その辺を歩いている奴らやお前らだって本業があるのに
休みの日にバイトをやっている奴だっているんだから

世の中全部中途半端なんだよ!
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 03:22:43.84ID:+zcq8YG40
出版社のお偉いさんとセックスした甲斐がありましたね
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/21(金) 07:01:20.06ID:11Lee8mP0
>>59
売り上げ悪くて廃刊になる前に最後っ屁でキモオタ頼りにしただけだw
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 02:42:57.35ID:348GFMUd0
専属の本職モデルが全員引き上げて廃刊寸前でAKB系頼り
そしてファッション誌を買い漁るキモオタ
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 02:57:47.52ID:p6uHnyK/0
>就職活動では面接で50連敗していた
最低限地下じゃないアイドルになれる程度の見てくれでこれって
根本的に欠陥があるだろw
0116名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 03:05:11.29ID:ORzjHRxi0
モデル→AV

はやめてくれよ
アイドルやってる間に男みつけてやめた瞬間結婚が一番の勝ち組やろ
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 03:26:40.00ID:WVIEhOly0
なんの才能なくてもマンコがあればできる仕事やからな
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 04:08:34.75ID:XtmETjZq0
在日朝鮮人48マジ死ねよ
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 04:41:20.67ID:ZA1Xmwhl0
モデルにせよアイドルにせよ無芸だから
突っ立ち仕事の奪い合いになるのは仕方ない
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/22(土) 07:01:27.16ID:L1cThh8S0
山本美月は可愛いし演技もうまいからな。おっさんとキスシーンもあっさりとしちゃうしね。
嘘の戦争の美月は可愛い買ったAKBなんか足元にスラ及ばない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況