X



【芸能】横山だいすけ「同じ場所に9年間いたので、どれも新しい現場」得意の“変顔”で近況報告 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:11:51.65ID:CAP_USER9
横山だいすけ「同じ場所に9年間いたので、どれも新しい現場」得意の“変顔”で近況報告 : スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170717-OHT1T50167.html

2017年7月17日11時41分 スポーツ報知

 NHK・Eテレの「おかあさんといっしょ」(月〜土・前8時)の「歌のお兄さん」を今春卒業した横山だいすけ(34)が、17日放送の日本テレビ系情報番組「PON!」(月〜木曜・前10時25分)で、得意の“変顔”を披露した。

 「おかあさんといっしょ」の11代目「歌のお兄さん」を歴代最長の9年間務めた横山。卒業後は“だいすけロス”現象が話題となり、卒業を機に開設したブログの読者は16万1400人を超えた。(7月17日現在)

 お笑いコンビ「カミナリ」の石田たくみ(29)、竹内まなぶ(28)の直撃インタビューを受けた横山。2歳の長女を持つパパの石田は、今回の仕事を妻に連絡したところ「嫁が興奮していた。出来ること全部やってこい」と、たくさんのメールが送られ、背中を押されたことを告白。だいすけお兄さんの得意な“変顔”をリクエストし、3人で“変顔”共演した。

 最近の仕事については「同じ場所に9年間いたので、どれも新しい現場です」と近況を報告した。

 横山は現在、舞台、ドラマ、バラエティー番組にひっぱりだこ。千葉・幕張メッセで開催中の「ギガ恐竜展2017」(9月3日まで)では、音声ガイドの声を担当するなど多方面に活動の場を広げている。
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:27:56.31ID:iIEvPYDH0
こういうことするのマイナスイメージだな
おさむお兄さんとかゆうこお姉さんみたいに子供向けに徹底するかその他みたいにスパッと引退するかして欲しい
食べてかなきゃいけないから仕方ないけどさ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 07:57:23.62ID:6+tskiie0
ゆうぞうは何やってるの?
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:04:10.35ID:2fq4PbSj0
>>3
まあ、視聴者側のエゴではあるわな
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:07:55.21ID:2fq4PbSj0
縛りがきつい中で長く頑張ってきたんだし、別にいいんじゃないかと思う
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:10:55.82ID:xJcNqy6E0
バラエティで見たときはどこでもお客さん扱いでつまらなかった
舞台やミュージカルなど中心に活動すると思ってたから、ちょっと残念
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:11:37.34ID:YAvDUNH70
民放出まくりで魅力半減したよね
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:13:08.49ID:YAvDUNH70
民放出まくりで魅力半減したよね
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:14:24.31ID:fAoZZqrl0
>>2
ゆう子お姉さんは、フジテレビ系の「ノンストップ」の中の通販コーナーで、商品の説明とかしてる。
なんだかちょっと、悲しい気分になっちゃったよ。
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:14:35.44ID:D9lng+Wk0
JPOP歌ったらすごくヘタで
お兄さんぼい歌い方も活かせないし
ダメだと思った
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:16:03.81ID:5hYojE2r0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:50:48.39ID:KAK/EX3i0
そうかそうか
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 08:52:22.14ID:Exl5zzRN0
お前ら歌のお姉さんのことブサイクとか言ってるけど、
あゆみお姉さんとかしょうこお姉さんとか普通に可愛いし、
たくみお姉さんだって小動物系で愛くるしいルックスしてる。
ていうか、あつこお姉さんですら実際に見たら愛嬌があって可愛いよ。
ゆう子お姉さんなんか人妻の色気ムンムンだし、りょうこお姉さんもピアノが上手い。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:24:14.20ID:SjdKHvjD0
>>16
りささん…
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 09:47:19.14ID:5yv6gAnK0
>>2
まるでそうは思わないが
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 11:12:54.28ID:KfgswgQX0
>>4
お兄さんをやめて少しの間バラエティに出たりしてたけど
想像以上に変な人かつ性格が悪くて消えたね
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 11:16:04.75ID:ezZGvsHsO
>>21
それと同じ道を歩いてほしくないから、だいすけには普通にすることを意識してほしい
変顔とか誰も望んでないと思う
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 11:20:43.51ID:B8Rgek6q0
>>2
なぜ過去の路線にこだわるか引退かの二択しかないの?
子供向けの仕事に専念したければするだろうけどそんなの本人次第だろ仕事していかなきゃ生活できないし色白オファーあるならやってみたって何が悪いのかね
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 11:52:29.90ID:QJxKoV640
今はバブルなだけなのに、自分の思うお兄さん像から離れたからって何でもかんでも批判する人なんだかなー
いろんな仕事受けて何か合うものがあれば活躍できたらいいし、子供向けの仕事を頑張る意向があるからこそキャラが変わらないように慎重に仕事してて好感持てるけどな
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:26:29.45ID:WTARmkhR0
お兄さんのスキにしてっ❤

お兄さんがTV出てくると息子も喜んでるよ。
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:50:59.23ID:7EesZDV50
仮面ライダーに出て変身したらいいのに
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 12:57:35.18ID:BhuBURus0
数え天狗だけやって欲しいわ
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 13:53:28.09ID:TgJ0ZeWaO
>>28
完全同意
唯一無二のキャラクターだったからな

うたのお兄さんの厳しい制約に9年も拘束されていたんだし、今は新鮮な感覚だろう
息子が世話になった世代としては、今まで出来なかったことを思う存分楽しんでほしい
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 14:15:59.79ID:CfwnQTAa0
>>28
ミーニャのことネコちゃんって呼んでたの毎回ツボってたわ
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 16:52:13.95ID:ZeyyBfSR0
みずからのブログでソウカばらしをした珍しいタイプ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/19(水) 21:11:32.65ID:V36aO09N0
インスタには「応援してくれてありがとうの打ち間違いかな?!だいすけさんらしい☺」
「縁してくれてありがとうって素敵な言葉。
こちらこそ、縁してくれてありがとう!といいたいです。」
みたいなピュアな人がたくさんいて面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況