X



【サッカー】上西小百合議員に殺害予告 「浦和の親善試合は遊びなのかな」のツイートに「ぶっ(殺)す」「(刺)し(殺)す」など10件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:46:49.05ID:CAP_USER9
衆院議員の上西小百合氏が自身のツイッターにつづったサッカーについての私見をめぐり、議員事務所などにFAXとメールで計10通「ぶっ殺す」「刺し殺す」などの殺害予告が届いたと17日、本人が明かした。

上西氏は15日に埼玉スタジアムで行われた浦和とドルトムント(ドイツ)の国際親善試合で浦和が2―3と逆転負けを喫した後に「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」とツイート。
サポーターからの反応に、上西氏はさらに「なんかブーブー言ってる」「調べたら次はヤンマースタジアムだった。埼玉スタジアムならゴール裏行くのに」などとツイートを連発していた。

上西氏は本紙取材に、「国会や政治についてではなく、1ファンとしてサッカーの感想を書き込んだだけなのに」と困惑を隠せない様子できょう18日、議員事務所を通じて浦和と協議する。
「警察へも届けを出さないといけないかも」としながら、事態沈静化のためにサポータとの協議にも応じたい意向。
海外サッカーファンの上西氏は、15日もチケットを購入したが所用で観戦できなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170717-00000180-spnannex-ent
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:13:54.55ID:RfpaKYtM0
比例は党を除籍されたら議員の資格を失うようにすべき。
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:14:55.24ID:3Suey3Qg0
>>322
上西の代わりに脅迫とか威力業務妨害で訴えるという意味?
あんた、代理人弁護士なのか?

いや、無関係の第三者がそれをやってみたら、司法機関がどう対応する
のか、興味津々ではあるな。おもしろい、やってみ。
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:15:17.04ID:gawoXfCA0
>>338
浦和レッズの客が行った殺害予告に対して被害者が通報、警察が対応って、流れの何処に横暴の要素があるんだ?w
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:15:45.07ID:2H91n8Uy0
被害者面してんの?まさかな
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:15:51.79ID:Q48KRNuD0
>>342
リアルにこれな気がする
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:15:52.63ID:HQ/r+zoF0
こいつの言ってることに怒ってる人は自覚なかったのかな。
そういうの自覚した上で応援してるのかと思ってたわ。
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:16:50.13ID:9SGRTSzv0
無視すればいいだけなんだがな。
あのバカの寿命を延ばしてるだけだろ。
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:17:20.91ID:fNPgoRv30
さしこロス
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:17:29.79ID:D83Q/Dqr0
釣り糸も釣り針も見えてんのにな
やった奴は真正の馬鹿
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:17:38.61ID:pQRAH6S10
>>352
それができないんですよ
ほら、浦サポってバカでしょ?w
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:17:41.47ID:tq63xkFp0
いいから警察に届けだせやボケ
なんか都合の悪いことでもあるの?
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:18:19.20ID:4gKvQOnz0
こいつにはいまだ我々の税金が議員報酬として入ってる
政治家として何の仕事もせず、net炎上で話題にされてるだけのクズ
社会のためにも殺されてくれた方がいいかもしらん
少なくともその分の税金うき、社会のためになる
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:19:06.01ID:0WDBeDqH0
>>356
ほらkyだから
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:19:22.27ID:YyFctsT60
>>356
殺害予告出てるのに、警察に届け出してないだと??
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:19:34.42ID:0WDBeDqH0
>>351
嘘つき韓国人の嘘も腹立つよ
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:19:47.07ID:q2zGFf/f0
>>307
国会議員自体が他人に自分の人生乗っけてる人々から選ばれた奴等なのにな
有権者を小馬鹿にしてるのかね
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:19:49.69ID:m6Kiek720
ただファンとして応援するだけなら全然いいんだよ
キモイのは自分をチームの一員みたいに勘違いしてるやつ
わかりやすく線引きするなら贔屓チームを「うち」とか呼ぶやつはアウトw
なにが「うち」だよwお前ただのファンだろとw
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:19:53.51ID:tq63xkFp0
>>352
こいつの場合構うまでやるから無理だよ
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:20:03.36ID:EwkmDMAv0
殺されても誰も悲しまない
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:20:14.83ID:k4yofjbH0
橋下が首にした理由がわかったわ
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:20:19.48ID:WPsGPutl0
>>4
どこが正論?
そういう連中が攻撃してくる訳でもないし別にムカつきなんかしないぞ?
どんだけ心に余裕ないんだよw
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:20:25.59ID:EwkmDMAv0
税金泥棒だから殺されろよ
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:21:33.83ID:3Suey3Qg0
>>356
「いいから」ってなに? 被害届を出すかどうかは、上西の勝手だわな。 
都合が悪いかどうかなんて、お前ごときの知ったことではなかろ。
あのな、ムキになればなるほど、上西の思うつぼやで。
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:22:55.62ID:0WDBeDqH0
>>372
娯楽なんだろ
燃え上がってほしくないのか?
kyだな
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:23:08.69ID:OArgkQYC0
ま、人の趣味にいちいち口出しすんなよ
無粋だし下品だわ
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:23:41.75ID:CMzk7wV80
実際 殺害予告するような奴らは逮捕された方がマトモなレッズファンは嬉しいだろ そんな奴らと同じスタジアムにはいたく無いから
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:23:44.28ID:xEIOQrXf0
さっき、テレビで本人の直線インタビューやってたけど
あの発言は「ブス」とか「ブタ」とか無駄にサッカー関係なく誹謗した連中に対してのものだぞ
本人自身が大のドルトムントファンで、フルメンバーでなかったことに少しがっかりしただけ

それが短いツイートだとあーなっただけで、文脈を読めない人が多すぎ
「浦和酷い(残念な)負けかた。(ドルトムントにとって)親善試合は遊びなのかな」
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:23:47.14ID:c33Lqzxx0
ゴミ政治家とクズサポーターの戦いww
ほんまどうでもええわwwww
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:24:38.99ID:ecC+CwOQ0
なーんだ朝鮮人だったのか
納得するわ
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:24:52.44ID:ym7UjO1Z0
公僕が特定の人間をけなしたんだから
過激な反応があるのは当然だと思うよ
でもおそらく自演でしょ
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:25:08.40ID:lYSmBXlP0
松居一代に殺害予告出すようなものだ
相手にしちゃいけない
相手にすればするほど、たぶん殺害予告が来れば来るほど大喜びで騒ぎ立てる
どんなに滅茶苦茶なこと言っても無視が一番
関わり合いになったら負け
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:25:16.29ID:W5eQWxLT0
ドルトムントファンの割には故障だ何だで出場叶わない選手とかは一切把握してないのな
それとも怪我おしてまで出場して欲しかったのか
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:25:47.79ID:pQRAH6S10
>>369
ま、何だかんだ言っても上西は自分の人生生きてるわ
浦サポみたいに群衆に紛れ他人の人生に乗っかって代償行為で満足してる奴とは違うわな

そういうことちゃんと見極められないとダメだぞ
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:26:14.85ID:MJ9fWpa70
問題を起こすのはいつも浦和のウンコども。
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:26:22.84ID:YIPu8bqt0
上西って国会さぼって893の秘書とSEX旅行にいってたんだよなw
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:27:13.29ID:OArgkQYC0
ドルトムントサポってこんなんばっかりって事か
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:27:57.78ID:W5eQWxLT0
>>394
世界中にどれだけのスポーツクラブがあって、それを自分らの誇りだと応援する人間が
どれくらいいるかも想像出来ない奴には流石に言われたくないわw
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:27:58.03ID:nW0knzqJ0
何でサカ豚って全員がサッカー好きじゃないと許せないんだろ
好きな奴がいれば嫌いな奴もいて当たり前だろ
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:28:05.67ID:0WDBeDqH0
>>393
それでクビにならない制度はおかしいよな
税金の無駄遣いは腹立つ
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:28:07.93ID:f0T3flu70
炎上商法


堀江貴文みたいなやり方するなよ
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:28:21.80ID:WPsGPutl0
上西みたいなレス乞食が沸いてて笑える
わかりやすい連中だなw
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:28:24.35ID:hFEo+L52O
こんな暴言ぐらいで殺害予告するのってどうなのかな。暴言にはかわらんけど。だったら、この前の韓国クラブチームの暴動暴力騒動のほうが問題だろ。韓国クラブに対しては静かにしてるのに、この女性に対しては殺害予告て。いったい誰が殺害予告とか騒いでるんだ
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:28:46.06ID:CoTI9StM0
こういうの普通に逮捕されて仕事首になるのに
なんで殺害予告とかしちゃうのかな
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:28:52.22ID:cWXt0i7e0
本当に殺してもいいよ
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:28:57.93ID:UfGYkaj80
>>381
嘘ついちゃ駄目だよ
「始末しろ」「埼スタ来たら生きて帰れると思うなよ」他にも殺害予告ととれる脅迫リプあったよね。過激な言動をおもしろがって見てたんだろ?話が大きくなってから嘘までついて火消しか?
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:29:06.98ID:c33Lqzxx0
ゴミのツィートに殺害予告で返すクズ!
サポーターってキチガイばっかりやなww
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:29:23.00ID:MJ9fWpa70
ここなんて、もっと酷いコメントが溢れるのに。
いちいち噛み付く連中の気が知れんわ。
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:29:41.66ID:A9uvPdgZ0
>>1
そりゃ当たり前だろw

浦和サポなんかガチ基地だからな
埼玉スタジアム行ったことねーだろな、
この上西は

ヤンキー上がりだらけだよ

行ってきてボコボコにされてほしい
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:30:58.75ID:A9uvPdgZ0
>>1

甲子園球場いってた虎オヤジが
ケンカしに行くって言ってたからなw

殴りあい日常だったらしいw

上西も埼玉スタジアムへどうぞ
0416名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:31:10.40ID:dj6dVBTp0
>>399
誇りだと応援する人間とかわけわからないこと言わないでくれw
自分が批判されたわけでもないのに殺害予告したり、応援してるはずの選手を取り囲んでみたり、
単なる犯罪者集団でしかないだろw
昔セリエAでもプレミアでも大問題になってて逮捕者続出してたことも知らんのかよw
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:31:30.50ID:fJz4KAXq0
なんだ、さんまちゃんの同類か
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:31:51.56ID:c33Lqzxx0
サッカー軽んじるツィートしたら殺害予告されるって恐ろしい国やなww
サッカー軽んじるツィートしたら殺害予告されるって恐ろしい人種やなサポーターってww
0419名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:32:10.04ID:pQRAH6S10
>>362
意味不明。
有権者は候補者の中から良さそうなのを選んでいるだけで
別に人生を候補者に乗っけているわけではない
上西にしたって維新の公認だから選挙通っただけで、次の選挙では公認得られず恐らく落ちるだろ
つまり有権者は上西を見捨てるのさ全然自分の人生なんか乗っけてないよ?有権者は
上西は色々失敗を繰り返しているがそれでも自分の人生を生きていると言える
しかし浦サポは?
自分の人生を生きていると言えるか?代償行為で満足してるだけの欠落人間だろ
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:32:14.03ID:dj6dVBTp0
>>414
勝って喜ぶのがいけない??
何言ってるの?
自分の人生と重ねてるのが敗者だって意味がわからんの?
余暇を楽しむためにスポーツ観戦してるだけならこんな批判されるわけないだろw
0421名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:32:33.64ID:A9uvPdgZ0
>>1

上西へ


レッズ戦の埼玉スタジアム

一昔前の甲子園球場ラッキーゾーン側


是非、埼玉スタで同じ発言してきて欲しいw
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:32:36.59ID:ovytNNAq0
>>381
一般人なら「言葉足らず」も許されるだろうけど
議員さんが、そういう「誤解w」を呼ぶような表現で
しかもファンだって言ってる割に本当はわかってなかったのは
いかがなものか。
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:32:52.84ID:OlukNcdP0
        ____
       /      \
     /  ─    ─\
    ./    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |、
r―n|l\      ` ⌒´   ,/ ヽ
  \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.     \        |      |
.       \ _  __ | ._   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_ )
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:33:57.23ID:MJ9fWpa70
浦和のウンコサポが消えれば、こういうことは起きない。
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:34:32.67ID:NU0EwRie0
政治家なんだから当然浦和のゴール裏来るんだろうな?

絶対に守れよ。
何がヤンマーだよ馬鹿
その次はホームなんだから、すぐ機会はあるだろうよ。
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:34:36.45ID:A9uvPdgZ0
>>4
埼玉スタジアム
のゴール裏で
一言一句同じ言葉を叫んだら
尊敬してやるぞw
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:34:56.87ID:ie6quX360
スポーツなんか単なる娯楽の1つなんだから興味ない人間もいるしその中には上西みたいな考えの奴もいるだろう
こんなんで発狂する奴は信者か精神が糞ガキなだけ
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:35:11.49ID:BROLBqGf0
俺も浦和サポめっちゃ嫌いだからマジで今回は議員にがんばってほしい
少なくとも浦和サポは殺害予告したわけだから絶対に逮捕されなきゃおかしい
じゃなきゃ法もクソもあったもんじゃない
絶対逮捕しろ
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:35:34.92ID:A9uvPdgZ0
>>1
上西へ



税金にたかるクソ女のお前
より基地浦和サポのほうがマシだよw
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:35:39.25ID:ESvmTKxk0
だからサッカー解説者もセルジオさんくらいしか代表とか批判できる人がいないんだよ
こうやって批判的な事言えば叩くんで言えなくなってるんだよ
サッカー解説者も代表の太鼓持ちばっかだしなw
上西以下だよ
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:35:40.93ID:lYSmBXlP0
>>387
星の数ほどいるでしょ
サッカーでも野球でもテニスでもジャニーズでもAKBでも
五輪だってそう
自分の国が活躍すれば大喜びする
寝る時間を削って早朝深夜でも応援する

この議員は炎上目的の松居一代そのものだよ
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:35:49.23ID:NU0EwRie0
炎上芸人といっても岩井みたいになんか意味があることを言うわけでもない

ただ、煽って名前を売るだけのビッチとはいえ、
もう一線を越えたものがあるな。
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:35:53.73ID:MJ9fWpa70
なぜわざわざ上西のツイを見に行くw
なぜわざわざ気に食わないからと、集団で噛み付くw
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:35:54.09ID:5yyKVdlZ0
どう考えても自演
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:36:00.28ID:6kHNZob90
上西は本当にバカだから敵ばかり作る。まあ次回選挙じゃ落選間違い無し
だから今マスコミに取り上げられる立場で炎上商法を狙っているのだろうけど。
女としての魅力は完全ないな。松居同様に金もらっても抱きたくない。
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:36:02.16ID:pQRAH6S10
>>414
程度問題だと言うことを理解しないヴァカw
オリンピックで日本代表が出て金メダル取ったらそりゃ嬉しいよ?
ただ病的にその選手を始終応援し続けて、応援するのが生きがいみたいに
なっている奴、他人の人生に自己を投影して一喜一憂して満足を得ている奴

こういう奴はクソだと言ってるのだ
わかれよバーカ
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:36:37.56ID:0WDBeDqH0
>>431
被害届け出さないと逮捕出来ないだろ
無茶言うなよ
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:36:39.96ID:dj6dVBTp0
>>429
たぶん君は頭が悪いから、分かりやすい例で教えてあげるよ。
毎週毎週AKBの握手会に行ったり全く同じグッズを100個も200個も買うやつのことどう思う?
俺はそういう人間は気持ち悪いと思ってるよ。
俺に限らず一般的にもそう思われているよ。
君はそれに対して、世界中にはそういうオタクは沢山いる!って反論しているわけだが、
そんなやつは君が考えているよりもずっと少ないだろうし、
そういう人間が気持ち悪いことには何ら変わりがない。
0442名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 09:36:56.90ID:hy4ePBeM0
上西発言はスポーツ界だけで無く全ての何かのファンに対する冒涜じゃ無い?
アニオタ、ドルオタ、やきゅ豚その他諸々みんな全否定されてるわけだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況