X



【音楽】X JAPAN「YOSHIKI」 涙の国内公演千秋楽「まだ死にたくない!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:15:06.38ID:CAP_USER9
YOSHIKI 涙の国内公演千秋楽「まだ死にたくない!」 (スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170718-00000022-spnannex-ent
7/18(火) 6:01配信

 「X JAPAN」が17日、横浜アリーナで世界ツアーの国内公演千秋楽を迎えた。

 5月に頸椎(けいつい)人工椎間板置換手術を受けて臨んだYOSHIKI(年齢非公表)はこの日もドラムは叩かず、ピアノ演奏のみ。時折涙ぐみつつ3月にロックの聖地・英ロンドンのウェンブリー・アリーナでライブをしたことを振り返り「その時限界に来てまして、これで終わってもいいと思った。でも僕らはまだ世界の壁を壊せてない。まだ死にたくない!」とファンに語りかけた。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20170718-00000022-spnannex-000-1-view.jpg
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:19:19.56ID:pZNd+7vl0
>>117
演奏技術???
他のバンド聞いた事ないの?
0125名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:21:41.40ID:pZNd+7vl0
>>123
Xは小泉元首相のおかげでメジャーになれたんだよ
本人達の実力ではない
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:27:45.00ID:2yTdaQCB0
メタルが好きな泰司とヒデがいなくなってからギターリフを中心としたメタル然としたアレンジが出来る人が誰1人メンバーにいなくなった。
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:29:37.17ID:2yTdaQCB0
トシなんか歌う機会が減らされてるから喉が閉じてしまってるのも仕方がない。
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 22:45:23.47ID:fVD0R8Q10
>>123
エックスが全てを満たすだろ
ハードロック、ヘヴィメタルからバラード、ポップス曲までやってる。メンバーはソロでポップスやって売れた。
もやは国民的ロックバンドだろエックスは。
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:15:35.02ID:cSJjQ3cL0
>>119
じゃあ何で評価するわけ?
曲は循環コードだけ。演奏は下手。まともなライヴ出来ない。アルバム出せない。ハッタリ緊急失神。コミックバンドとしてもつまらん。
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:03:25.86ID:U0zrs+Hf0
https://youtu.be/c5HqiOC_wt0
エックスは演奏下手じゃないぞ?
楽器やったことない奴、というかバンド組んだことない奴がネットの書き込みを信じて下手とか言っちゃうんだよww
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:17:16.83ID:LulUHzji0
 
全ての聴力を失った作曲家、佐村河内守

聴力を失ったあとも作曲活動を続け、

自ら書き上げた「交響曲第1番 HIROSHIMA」

その壮絶な生き様が、NHKスペシャル「魂の旋律〜音を失った作曲家〜」で放映され、

CDは異例のセールスを記録

いま、「現代のベートーベン」と世界各国から賞賛され脚光を浴びているアーチストだ
  
0139名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:28:32.62ID:pluGBXIY0
まあ今のXはいいとこないかもしれんけど、後続に影響与えたり、ルナシーやグレイを発掘してデビューさせたところは評価してもいいんじゃないの
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:58:12.98ID:0L86mgab0
奇跡の緊急バンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況