X



【芸能】松居一代、船越降ろしにファン煽動か?「頼んだよ」 ★6©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/18(火) 05:46:17.35ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170717-01856742-nksports-ent
日刊スポーツ

 タレントの松居一代(60)が、離婚調停中の夫で俳優の船越英一郎(56)がNHKの生放送番組に出演していることについて「クリーンじゃないとダメだろう」と批判した。

 松居は17日、ブログを更新。NHK「ごごナマ」で夫がMCを務めていることに「NHK様は、民放じゃないよ あたしたちはお金を、それも大金をお支払いしているんだよ だったら…クリーンじゃないとダメだろう 不道徳、不謹慎 不誠実、嘘、不倫はいかんだろう」と、船越を降板させるべきとの考えをうかがわせた。

 そして「家族」と呼ぶファンに向け、「頼んだよしっかりと、頼んだよ 家族のみんな、頼んだよ みんなの力で戦うんだよ」と呼びかけ、ブログの最後には「勝利したらみんなと、抱き合って勝利に浸ろうよ みんなが、勝利者だからね では、NHK様のこと た!の!み!ま!し!た!よ」と、ファンに同番組へ苦情を入れることをうながすかのような一文でしめくくった。

★1が立った日 2017/07/17(月) 10:29:08.95

■ 前スレ
【芸能】松居一代、船越降ろしにファン煽動か?「頼んだよ」 ★5
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500297798/

by びんたん次スレ一発作成
0002名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 05:47:45.70ID:p3wMLUtO0
ホリプロファンネル起きろ仕事だぞ
0004名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 05:48:09.75ID:p5JL4ECG0
松居も船越も創価なんだろ
大作に仲裁を頼めばいいのに
0005名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 05:53:33.49ID:kvHFRdfu0
苦情を入れるような一言

だと思ったのは記者の感想だね
ていうか、発信してるのはYouTubeだけじゃないの?
メールサービスみたいなのやってるの?
0007名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 05:54:02.45ID:m7Ovt7xT0
生活笑百科史上初の当事者出演&摘発
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 05:55:02.02ID:YQNkuxUo0
松居勝利で一刻も早く終わってほしい
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 05:55:48.98ID:pO+MzxmY0
やっぱり結婚は地獄w
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 05:56:00.60ID:s7RsPt3C0
船越英一郎の紙の手紙や手帳、あるいは(現像された)写真を松居一代が無断で
持ち出した本件を検証します。
本件の様態は、住居侵入、窃盗、文書毀棄罪等の犯罪に該当する可能性が高いです。
持ってくる時に、別居している船越英一郎の住居に不正に松居一代が侵入したという
事実から、それ自体が住居侵入罪になります(刑法130条)。
また、松居一代が無断で持ってきたということが、窃盗罪または使用文書等毀棄罪に
該当することになります(刑法235条,259条)。
松居一代の手紙などの証拠収集の方法が犯罪に該当するので、民事訴訟にも影響があり
ます。松居一代は証拠として使えないということにつながる可能性が高いのです。
松居一代の行為が犯罪に該当する→松居一代の行為が社会通念からの逸脱が激しい→松居
一代の行為は違法性が高い→松居一代の行為で証拠能力が否定される、という傾向です。
民事訴訟上の証拠能力も刑事責任も本質・根底は社会通念からの逸脱の程度(=違法性)
が基準となっています。「松居一代に手紙を違法に見られ所持保管された」ので、民事的
な責任も松居一代に生じます。松居一代への慰謝料請求という形になります。
一般的に違法の程度は、刑事よりも民事のほうが低いのです。
松居一代の民事上(不法行為)の違法性が認められれば、松居一代の不法行為として損害賠償
請求が認められることになります。
一般的には、船越英一郎の精神的な苦痛が損害の内容ということになります。
いわゆる慰謝料です(民法710条,709条)。
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 05:57:29.23ID:6Om5qqPN0
日本のマスコミと、松居一代が、似過ぎている。
マスコミ、松居一代状態。
0012名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 05:59:39.17ID:SMofqtboO
>1
ことわる
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:00:33.67ID:Ns1fF2lz0
船越の墓場は一代
0015名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:01:44.08ID:v6dyWNoq0
松居の敗けだな
俺たちを利用しようとしてる時点で糞
てめーらだけでやれや
これで離婚成立したら離婚の原因は俺たちをせいにさせられるぞ
俺達が努力してくんなかったから離婚するはめになったって
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:01:48.28ID:/TBcCiXe0
よっしゃ!わかった。
0018名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:05:09.54ID:OJfX0TBE0
NHKは自民党の広報放送局だから
自民党本部に電凸したらいい
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:05:13.39ID:gXaF9SK30
馬鹿チョンみたいな妄想を抱え込んでるな、この婆
0020名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:10:15.31ID:wRViTwE+0
事務所にしてみれば業務妨害
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:11:08.40ID:5uAQO7go0
松尾嘉代いい加減にしろ!
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:11:52.29ID:D8KzFiCx0
松居一代さんが主張した船越英一郎の不倫相手はエステティシャンの成田美和と話題
不倫がばれた成田美和の顔が生々しい
https://goo.gl/4hz59b
まつ
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:13:40.68ID:DkXB+yid0
家族と馴れ馴れしく持ち上げて片棒担がせようとするとは
悪ど過ぎる
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:15:22.40ID:DkXB+yid0
家族も舐められてるね
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:17:19.40ID:ob+6IcZH0
>>21
昔 お世話になりました
0028名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:19:12.94ID:+ugylf4s0
>>23
面白そうwwww

>>11
同じだね
0031名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:24:33.23ID:7kIziPGg0
松居のyoutube動画一覧を見たら
船越のバイアグラ関係等の名誉棄損になりそうな動画を削除してるな

これだけやっておいて根性ねーな
0032名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:28:39.08ID:n1D7DdUb0
ファンなんていないだろ
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:30:17.77ID:zSH+NdNT0
キチガイ拗らせとるなwww
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:32:35.07ID:zSH+NdNT0
>>23wwwwwwwww
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:36:50.87ID:8MiBjjcIO
>頼んだよ

何をいうのかと
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:36:53.36ID:QRcUefHY0
>>23
「自分はそんなことを頼んでない」と言い逃れできるように
直接的な表現はしてないでしょう
ずる賢い奴だよ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:38:44.46ID:4tC84KO00
このババア勝負の基準が自分の中にしかないから
相手としては徹底的に潰しに掛かるか
完全に無視してノーダメージを貫き通すかだから、面倒くせえな
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:42:37.15ID:nYI/a0XN0
>>37
ハワイの女と大宮エリーのやつもあれ不倫というワード使ってないからな
皆様のご想像にお任せしますとしか言ってないし逃げ道を作る最低まんこなんだよ
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:53:34.42ID:IQyi8UAl0
とにもかくにも、大宮エリーの手紙は名文。
あれでは妻が激怒するのは当たり前。

大宮エリーを見直したよ。
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:00:47.92ID:UNtOg3yY0
オ〜イきちがいババア、見てんだろ。
そろそろ次の動画アップしろよ、飽きてきたぞ〜。
0048名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:09:36.80ID:DkXB+yid0
数日隠れていたとか皆さん助けてくださいとか切羽詰った演技の一方
大統領選から計画していたとゲロって支離滅裂
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:13:28.87ID:CM43dhh50
>>1
なに無理くり巻き込んでんの?
みんなで戦う?w
おまえが勝手に1人でやれよ
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:14:37.55ID:cVpKejhb0
最終的に船越をどうしたいのか一代本人ですら見失ってるだろ
子供が成人するまでは面倒見てもらったんだしもう十分だろ 判子一つでもう終わらしとき
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:17:44.63ID:CM43dhh50
一時期ゴリ押しされてたチョン俳優やらチョン歌手ってみんなファンのこと家族家族って呼んでたけど松居も同胞?
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:18:06.71ID:bpShNGUT0
>>1
承知しました松居さん
凸しまくりますね
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:19:01.44ID:oSd/MRxO0
ブログのコメントが未だに多いんだけど、もうそろそろ面白半分にコメントしてる人は減ってるよね
あんなに沢山マジで応援してる人いるんだ?
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:20:54.78ID:Z1WiUDUq0
今のところ、全部空振りだろw

キチガイババア
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:22:05.69ID:CM43dhh50
>>54
浮気や不倫してない男なんてまずいないからね
同じ境遇の主婦から共感得てるのかな?
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:25:41.17ID:/4pzylSK0
>>54
縦読みチャレンジしてる暇人と冷やかしのやつと業者のサクラしかいねえだろ
アメブロなんか本人かその近い人がコメント検閲出来るんだから都合の悪いコメントは全NGも可能
それに未だにAmebaサイドがブログを削除しないのもアクセス数を増やしたいからだろうな
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:26:49.30ID:eHnRUdMI0
>>54
ベッキーの時と似てんだよ
妙にハイテンションなコメント
テンプレでもあんじゃねーかと。業者かね
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:33:52.13ID:KyUq4ssj0
>>2
ようバーニング工作員
0062名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:35:20.17ID:KyUq4ssj0
・・・問題の個所 ・・・

NHK様の、ごごナマ

NHK様は、民放じゃないよ
あたしたちは
お金を、それも大金を
お支払いしているんだよ

だったら…
クリーンじゃないとダメだろう
不道徳、不謹慎
不誠実、嘘、
不倫は いかんだろう

頼んだよ
しっかりと、頼んだよ
家族のみんな、頼んだよ
みんなの力で 戦うんだよ

ありがとう
ありがとう
本当に、
ありがとう

勝利したら
みんなと、 抱き合って
勝利に浸ろうよ
みんなが、勝利者だからね

では、NHK様のこと

た!の!み!ま!し!た!よ
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:37:53.05ID:wha6sv8S0
>>62
フォントすごいデカそう
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:39:49.07ID:KyUq4ssj0
・・・時代はSNSなんだよ ・・・

昨日のブログ
「 芸能界の裏話 亅について

いいね 4005
コメント 411
合計 4416 名

驚異的な数字
まして、
この、コメントの濃さ‼

他に無いよ
絶対に、無いよ
みんなの力だよ

あたしは、
この家族の
大きな声だけで
生きててよかった ‼
そう…思っていますよ

日本中の、家族
あたしの大切な、家族
あたしを、守ってくれる、家族

共に、戦ってくれている、家族
世の中の、
悪を一緒に
叩き斬ってやろうよ
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:45:08.40ID:QFXS1Cks0
不倫をしまくっているような「不道徳、不謹慎 不誠実」な男を
番組MCとして続投させていいものでしょうか。

NHKのモラルが問われます。  
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:45:43.06ID:MphYNUS60
営業妨害だろこれ
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:48:11.63ID:9HwbGK4k0
切腹箇所
・・・

ババアだけど
みんなのお役に立てるように
生きるからね

私は、みんなのために生きるよ
命かけて、闇と戦うからね

私の気持ちが、
わかってくれる家族
今日も、いくぜ

守ってよ‼

守り抜いてよ ‼
松居、命かけてるからね

負けたら、切腹するよ
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:50:18.93ID:LCeHEWSk0
これは松居一代が正しい
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:54:58.91ID:QFXS1Cks0
一連の騒動から、船越英一郎が「不道徳、不謹慎 不誠実」な男であることは明らかです。
どんなに擁護しようと、火のない所がら煙は立ちません。  
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:57:32.36ID:9HwbGK4k0
あたし…生き抜くからね

刀も無い
ピストルも無い
火縄銃さえも、
あたしには、無いよ
あたしは、丸裸だ

でも、でも、あたしは
負けないよ
絶対に、負けないからね
命を懸けた、戦いに

当初から、最大メディアの
テレビは、
使えないと、わかっていた

なぜならば、
黒い事務所の権力があるからね
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 07:58:24.98ID:zSH+NdNT0
何を?
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:00:49.12ID:VeMVrsvj0
>>67
さあどうでしょう
民間放送ではないので
受信料とってる以上夫や妻以外と不貞行為疑惑がある人間的にかけた人は出しては欲しく無いですね
渡辺謙さんも
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:01:19.47ID:j19snS0q0
途中の髭の写真風人物画は誰なの?
日本人には見えないけど
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:03:56.40ID:8JQA7xsf0
松居一代がテレビで話していたこと

■「何時に帰る?」と聞いたら、「21時」
■21時を過ぎても帰って来ないため、電話。「撮影が長引いてる」
■「0時には寝ないといけないのに!」(理由:100歳まで生きるため)とイライラ

■腹立ちのあまり、船越が大事にしている地下オーディオルームを破壊してやろうと思い立つ
■配線のややこしさにイライラがピークに
■近くにあったハサミが目に入ったので、それで配線をまとめてブチ切ることに
■ハサミを入れた瞬間、感電
■一瞬気が遠くなっただけで無事だったものの「こんなに健康に気を使っている私が何でこんな目に
あわないといけないんだ!」→「誰のせいだ!」→「船越のせいだ!」とムキー!
■船越に電話をかけ、消え入るような声で「今までありがとう…」と言って切る
■数分後(0時前)駆け込み異臭に慌てる船越を、倒れたまま待ち構え(手にしたハサミは溶けていた)
助け起こされながらブチ切れる

■それに対する船越の反応は「ごめんね。これからはちゃんと帰ってくるからね」 けど確か、徹子の取調べでの内容
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:04:43.15ID:VeMVrsvj0
船越が自分の口から喋らないとNHKの昼帯番組は無理
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:05:33.79ID:VeMVrsvj0
>>76
松居一代の話を信じる派?
0080名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:10:39.66ID:8JQA7xsf0
645 :

可愛い奥様@無断転載は禁止

2017/07/17(月) 16:19:42.67

>>626
松居は船越と通夜葬儀には来たけど
船越は実家の旅館に宿泊したのに
「怨念がうずまいてるから」で湯河原の別の旅館に宿泊したって報道された
で、葬儀が終わるか終わらないかの時に「仕事があるから」でさっさと帰った。

妹さんが死んだのを 「私に逆らうからでしょ」 これは仲居さんが聞いてる。
0082名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:13:58.46ID:8JQA7xsf0
・松居家家訓「一に金を大事に、二に金運を大事に」

・父親は競艇選手、母親は『霊媒師』 (by文春)
・父親、「死ぬ前に!」と船越に三度も韓国旅行をせがむ
・父親「船越が憎くて見たくもない!」「写真切りとったった!」
・母親「船越一族は心が暖かくない」「謝ってきても許さない」
・父母の前で一代が船越を罵倒し殴打するもスルー
 「嫁はあのぐらいやらなアカン!」「夫婦の事やし」

・一代、仏壇を路上に投棄し位牌を逆さで紙袋にぶっこみ放置
・一代、ソウルにひいきの洋服店有り
・一代、「女優としてはD級だけど、韓国でA級になりたい!」
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:37:55.98ID:lHJJ+38G0
精神が病んじゃってるんだろうけど、自分が病気とは思ってない
そんな人を病院に連れて行くのは不可能だよ

寝ずに精力的に動き、思い込みをさも真実の様に言って信じさせようとする
家族が最大の敵

身内にいた統合失調症と同じだわ
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:38:54.46ID:oSd/MRxO0
コメント数がガクンと落ちた次の記事に

「昨日は・・
HIROMIちゃんからのコメントがなかったね
みかんちゃんからもなかったよ」

って書いてたわ
こえーーーw
なるほど、一旦家族になったらコメントに義務感課せられるようになってるんだ
洗脳凄まじいな
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:45:29.85ID:QCN3GJUL0
ワイドショーが話題にするからだよな。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:47:39.95ID:QCN3GJUL0
>>87
松井ってすごい選手がいるが、親戚なの?
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:47:51.29ID:lsxEav0+0
>>4
死んでる
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:48:35.44ID:qpq+XNAg0
犬でも飼って落ち着けよ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:54:10.53ID:zSH+NdNT0
>>93
滅多な事を言うもんじゃないぞ!!
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:55:03.61ID:zaP9423p0
南チョン果歩のためにTブタオウム騒ぎをしているのが松居だろう
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:55:47.16ID:oSd/MRxO0
>>72
ピストルと言えば、石原真理はアメリカでピストル振り回して男にストーカーして逮捕
接近禁止命令と鉄条網でハッキリと拒否されてんのにまた近付いて再び逮捕、懲役刑

松居もアメリカだったら迷わずピストル振り回してたな
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:55:52.64ID:zSH+NdNT0
『頼んだよ』が進撃の巨人のハンジの声で脳内再生されてしまう…
どのシーンかわかるよね?
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 08:57:33.52ID:Wpm5c8V00
松居ってやっぱりおかしいよな一連の行動がさ
いくら離婚されそうだからってマスゴミを巻き込んで相手を叩き潰すみたいなやり方はちょっとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況