X



【音楽】KinKi Kids、ギネス更新の38作連続シングル1位 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:39:20.17ID:CAP_USER9
2017年7月18日4時0分 スポーツ報知

KinKi Kids、ギネス更新の38作連続シングル1位


 人気デュオ・KinKi Kidsのシングル「The Red Light」が、初週20万枚を売り上げ、24日付のオリコン週間シングルランキングで初登場首位を獲得したことが17日、発表された。「デビューからのシングル首位連続作品数記録」のギネス記録を38作連続へ伸ばし、21日に迎えるCDデビュー20周年に花を添えた。

 2位のUVERworldの「DECIDED」の初週4・1万枚を大きく突き放し、堂々の首位獲得だ。20周年記念曲としては今作が第3弾となるが、今年に入ってからは初のシングル。同チャートの「シングル1位獲得連続年数」も21年連続に更新。これまで並んでいたB’zの20年連続(90〜09年度)を上回り、アーティスト歴代で単独最多という大記録も打ち立てた。

 97年のデビュー曲「硝子の少年」から、1度も1位を明け渡したことはない。堂本剛(38)は「いろんな人の愛情あっての記録だけど、記録にこだわって物づくりをした時点でクリエイティブじゃない」との思いを抱く。今作は久保田利伸(54)が作詞作曲。経験のないソウル感あふれる一曲。堂本光一(38)は「集大成というより、新たな一面を出せた。こういう新たなチャレンジをしていける喜びを、また頂けたこと、幸せに感じる」と記録にこだわらず、新たな音楽を追求する姿勢で記録更新を続ける。

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170717-OHT1T50244.html
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:03:37.76ID:QE54r2Wq0
>>95
今の髪型ええやん
けっこうすき
ってか固定ファンがついてるってのがやっぱり強いんやろうな
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:11:34.38ID:GuVOTdXi0
何でKinKiKidsが?
スマップ、トキオ、嵐なんかはそこまで行けてないのか?
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:19:14.92ID:trg7N3O/0
>>71
欧米にも筋肉質なアイドルなんていないよw
ジャスティン・ビーバー、1D、ブルーノ・マーズみな出始めの頃は凄くかわいかった。

みな年齢とともに男っぽくはなってるけど、筋肉質ではない。
0104名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:36:59.54ID:fsPy/mi/O
オリコン最新シングル初動売上
389,311(2) (17/06) 嵐
273,893(3) (17/01) 関ジャニ∞
255,838(3) (17/07) Hey!Say!JUMP
200,257(3) (17/07) KinKi Kids
194,911(4) (16/03) KAT-TUN
174,484(3) (17/06) Kis-My-Ft2
150,003(3) (15/09) SMAP
149,291(3) (17/02) NEWS
137,608(3) (17/06) ジャニーズWEST
119,587(3) (17/03) Sexy Zone
104,978(2) (15/02) 渋谷すばる
*98,580(4) (13/07) 山下智久
*95,659(3) (13/05) テゴマス
*95,472(4) (13/09) 堂本剛
*87,153(3) (17/05) V6
*55,652(3) (17/02) A.B.C-Z
*22,537(4) (15/09) タッキー&翼
*17,189(2) (16/11) TOKIO
**8,672(3) (15/07) 中山優馬
0106名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:42:37.80ID:fsPy/mi/O
>>81
イベントでのドーピングがなかったら20万枚はいってなかった
それでも二人組で20年間この売上をキープしてるのって単純にスゴイ
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 11:56:04.17ID:cBe8WUaS0
KinKiも出だしはとんでもないゴリ押しデビューだったんよ。いきなりテレビレギュラー7本だかでタモリナイナイと共演とかして。
その中にあったラブラブ愛してるが音楽業界の大物とのコラボで、そこで本当に化けた。
速攻で消えると踏んでたんだが、そこからの努力は凄かったよ。気がついたらベスト買ってたし。
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:03:20.15ID:GuVOTdXi0
>>100
ファンってわけではないから90年代の功績がわからんのだわ。
スマップ、トキオ、嵐の方が人気がある印象だった。

>>102
その3組が途中で途切れてるのが信じられん。
AKBと発売時期がかぶったんだろうか。
0110名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:06:01.73ID:kjwe3ArB0
>>9
正直、どの指標が一番音楽の動向を掴むのに適しているのか分からない
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:08:24.73ID:YWer0jpZ0
SMAPから下の世代でジャニでミリオン出してるのってキンキ・カツン・修二と彰
だけですか?
0114名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:10:31.35ID:mgs8Cppj0
狙い通りの病気プロモーションが効きましたね
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:10:56.85ID:OyBqAm7Z0
>>109
SMAPはオリコン1位取れたのがデビューからだいぶ経ってから
夜空ノムコウでミリオン行ったのが98年だからキンキより遅い

TOKIOはそもそもCD売れない
嵐はなんで途切れたかは知らないけど、ブレイクしたのが花男以降だからかな
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:29:53.43ID:1ALl5BuI0
オリコンってw CDランクなんか2000年代初期で終わってるじゃん
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:32:08.94ID:vzIaPafx0
>>107
キンキは1994年に人間・失格出演した時から
爆発的に人気出てそこからずっと鰻登りに人気あるイメージだけど
むしろこんなにゴリ押しの無いアイドル珍しかった
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:48:00.46ID:rFgmLK7x0
今回の新曲個人的には微妙だったんだけど売れてるんだね

20周年でシングル出すのはこれで終わり?

二人の競作とかanniversaryみたいな王道バラードを
20周年記念に出してほしいな
0120名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:48:13.55ID:fsPy/mi/O
>>109
TOKIOを過大評価しすぎ
TOKIOはそもそもどこのオーディション行っても受からない落ちこぼれの集まりだしミリオン連発の時代でもCD売れてないし
今なんてもっと悲惨
ライブはファンがいなさすぎてツアーができない

5大ドームはジャニでもスマップ・嵐・関ジャニだけだけど東京や大阪なら後輩グループみんなやってるのにTOKIOはドームどころか武道館が精一杯
0122名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:03:36.57ID:6sIj5qjn0
>>98
SMAPとTOKIOのデビュー時は男性アイドル暗黒時代だったし
嵐の時は女性アイドル(ハロプロ)が猛威奮ってたからね
SMAPとTOKIOとV6がコツコツ積み重ねて来た時に
CD売り上げ全盛期と重なる97年にキンキがデビューしたんだよ
デビュー曲のガラスの少年は山下達郎が気合入れて作った結果爆発的に売れた
後はもう勢いが止まらなかったよ。ハロプロだろうが他のジャニーズだろうが阻む物は居なかった
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:19:12.54ID:tGVrdkA40
>>122
全部間違えてるよ
一番先に人気出たのは1994年のKinKi
デビュー前なのにドラマで高視聴率とりSMAPも数年後にはキムタクで高視聴率とって二代看板となった
V6はデビューこそKinKiより早いけど、その下の位置
KinKiはデビュー前からバラエティー7本
ドラマやれば金田一少年1、2、銀狼、若葉のころ、と立て続けに大ヒットしてた
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:46:51.91ID:tQck3HV4O
キンキをほめるのはいいけど、他のグループを下げてほめるのはやめようよ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:56:53.14ID:A4kpVGf50
>>124
下げるというか
V6とTOKIOはTBSのバラエティーで一躍有名になった
ジャニヲタの間ではカミセンは既に人気あったけどね
流れとしてはリアルタイムで観てた者からすると間違ってない
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:44:40.76ID:v1bZr6zc0
剛の最近の病気アピールくっそキモい
その辺が光一との差だわ
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:50:38.71ID:tkc99dR+0
ギネス詐欺
0133名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:02:49.52ID:SIgwr4go0
スタジアム限定版ってのが今回イベントのグッズ売り場で売ってたんよ
内容は通常版と同じでジャケ違いね
その違う点ってのが視線が正面ですってだけw
それでも買ったけどな
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:13:50.01ID:HWva/q3x0
新卒の女性陣を連れてカラオケ行ったアラサーだけど
四人中二人は硝子の少年しか知らない
二人は一曲も知らなくて悲しくなった
0137名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:38:39.29ID:k4fW/Vjn0
>>109
TOKIOは全然CD売れないDASHタレント
メリーが毎年紅白に押し込んで売れてる印象操作してるけど、
1位取ったのなんて2010年が最後
数万枚しか売れてない曲も多くて50万枚くらい売れたのがデビュー曲と宙船
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:25:04.93ID:RZTdm2ro0
>>118
キンキは、贔屓されて関西で人気が出たけど東京へは
J事務所の力だよw ジャニーが根回しした 番組もドラマもスゴイ推したし
ためてためて、多くCD買わせるっていう企画
羊婆は巧い味に喜んだんだよ
それで剛がストレスでたいへんな事に
光一もたかがジャニタレと帝国舞台の叩かれが凄かったしね
今じゃどっちもぼろぼろだな 人生かけてメリーの豪遊金になって結婚もできずおっさんだ
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:28:59.62ID:0d9T3JXN0
GLAYやB'zやサザンから逃げまくって作った記録に何の価値もないw
こんなので喜ぶのはオツムが弱いジャニヲタババアどもだけ
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:31:03.85ID:RZTdm2ro0
>>123
これだよねw でもスマはグループの終焉と絆、キンキは髪と耳と結婚が奪われ
功労者なのに悲惨すぎるだろ
>>130
20代でも知ってる奴多い、ファンもいるよ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:33:26.13ID:RZTdm2ro0
>>142
グレイは昔に終わった、ビーズも消えかけ、サザンは老人対象
ファンが固定されてるのはいいことだよ
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:36:11.94ID:RZTdm2ro0
剛は結婚したいのに、近辺で探すから相手がみつからない
なので私生活も嫁の健康管理ストレス排除がなく、負の連鎖で耳が壊れたw
芸能人とか見た目とか条件を下げ、素人ファンから探すべきだな
まず芸能村のクズには運命の人はいないと思うよ
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:39:30.65ID:k4fW/Vjn0
>>141
キンキはゴリ押しほとんどないよ
人間失格もオーディションだから

デビューが遅れたのはあっという間に物凄い人気になってしまって、
このまますぐにデビューさせると潰れてしまうとジャニーが考えたから
0147名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:41:37.45ID:RZTdm2ro0
当時の業界人が暴露してる
オーデはヤラセが多いよ J事務所ジャニーがついて選ばないわけないw
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:45:49.38ID:xmujAPyt0
>>141
また嘘を垂れ流してw
関西では普通程度の知名度だったよ
東京来てスマップのバックついて
人間・失格から爆発的に人気も知名度も上がったんだけど。そこからずっと大人気のまま。
デビュー時には第二次人気に近かった
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:54:54.25ID:LsuCq1d50
ゴリ押しもあったかもしれないが
人間・失格の時の剛と光一が出す危うい少年像は正直神がかってたよ
一瞬で壊れそうなそれこそ硝子みたいな
普通にオーディションの中であの2人がいたらジャニーズでもジャニーズじゃなくてもあの2人を選びたくなるのが分かる
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:29:06.61ID:d4RKHD/50
>>142
その数組もまた他から逃げ回ってたわけでw
互いに逃げ回りながら一位とってるだけ
キンキに限ったことではない
むしろデビュー当時のキンキは売れてるので周りに避けられる存在だった
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:32:57.46ID:M084afFw0
キンキと年齢がやはり近いから歌を聴くだけで当時の事を思い出すんだよな。
それだけKinkiの歌は浸透していたな。
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:35:12.41ID:M084afFw0
DOOGY BAGというグループが2002年ぐらいにいてそのCDジャケをKINKIサイドがパクったとか

週刊誌に書かれていたな。
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:50:11.00ID:W+6N6+a/0
人数のやたら多いアイドルと90年代売れた中年グループのみのために存在するCDランキング

まともな曲聞きたいのになに聞けばいいのかわからない音楽難民に救いの手を
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:53:25.98ID:M084afFw0
堂本光一 毎年TVで誕生日を祝ってもらえるんだよな すごいよね1月1日生まれというのは
すごい得なことだね!
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:55:34.14ID:E7duqPwM0
アラフォーキッズ
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 17:58:49.69ID:Kk5MxPIN0
やっぱり吉田拓郎との出会いが二人を変えたのだろうか?
今の日本の音楽シーンの元を作ったのが拓郎ということで良いのかしら?
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:14:33.40ID:LsuCq1d50
吉田拓郎
坂崎幸之助
吉田建

この3人に数年に渡り特別講座を受け続けたのがKinKi Kids
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:18:44.90ID:M084afFw0
青の時代が一番好きだな。Cannaが作ってるね。草なぎのTEAMというドラマ主題歌をやっていた
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:18:52.24ID:hDdzTm2F0
こんなん避けてるだけやん。勝てない相手とは戦わない
価値ない記録
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:20:44.69ID:M084afFw0
まともな日本人は誰も知らないAKBというグループなんかと争わなくてもいいけどね
気持ち悪いだけだし。
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:21:55.44ID:424irvKh0
キンキはスマップよりブレイク早かった
てかその時代のスマップはキムタクだけだしな
>>162
ギターは実はひける人多いからな そうでもない
テレビとかでやるかは置いといて
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:24:32.06ID:424irvKh0
TOKIOはアイドルじゃないからCD売れなくて当たり前なんだよなあ
デビューしてすぐアイドルやめて女と遊びまわってたし
事務所公認彼女や彼女話やデート話を若いころからやってる
本人達もデビューしてすぐアイドルやめたってインタビューで答えてる
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:26:27.66ID:LsuCq1d50
>>164
自分もCanna好きだな
TEAMの主題歌が名曲だったのは覚えてる
ちなみにキンキではもう君以外愛せないも周水作
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:26:38.78ID:hDdzTm2F0
>>166
くだんねー記録にこだわってるのなら、1回戦って玉砕しろよ
AKBじゃなくてもいいわ
0171名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:29:18.38ID:tz1T9I+H0
まだ20万枚も売れるのか
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:34:27.28ID:M084afFw0
AKBオタマジで気持ち悪い!
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:34:48.80ID:5e+nxtfu0
売れっ子同士がぶつかったらキンキしかり記録なんて作れないわな
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:37:18.07ID:M084afFw0
AKB関連の方が逆に逃げてそうだけどね。
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:37:29.40ID:m0RQGbSr0
20万って言っても3形態だから
実質3分の1
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:38:40.48ID:M084afFw0
LOVE LOVE 愛してる 武部さんもやっていたな今も専属みたいな感じだけどね
フジの。
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:41:54.69ID:21IQ4o300
剛、光一共に土9ドラマの人気は凄まじかった。そのせいで以降はジャニーズ接待枠になったわけだけど。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:43:40.29ID:QaMouQTg0
ガラスの少年とフラワーと僕の背中には羽根があるしか知らんな
0181名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:43:58.30ID:d4RKHD/50
>>27

35億♪
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:45:10.75ID:M084afFw0
土9もだけど金9も面白かったね。青の時代 小橋賢児君は俳優引退。安藤政信は
ここ最近復活した。吉沢悠もみなくなったな。奥菜恵 純真無垢系の役だったのに
実はね・・ ある意味本当の魔性の女なんだな。
0184名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:45:29.23ID:Zt3GEjen0
>>175
何を根拠にAKBがキンキから逃げてるって言ってんの?
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:45:40.24ID:RZTdm2ro0
>>153
剛はどうみてもいないからw本人もオタもそうほのめかしてる
居たら即結婚してるから
0186名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:48:17.90ID:RZTdm2ro0
どこ呼んでもキンキの古いオタっておかしいおばちゃんと痛い人が多いイメージだな
余裕もないし
若い子と男はのぞく
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:50:28.84ID:ShoUAuKH0
初回が2種類にしたから20万いくんだよ
ほとんどのファンはにまいとも買うから
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:51:28.65ID:LsuCq1d50
>>183
吉沢悠はブラッディ・マンデー以降見てないな
青の時代では決して上手いとは言えない演技してたのに凄い上手くなってた
いい俳優になったなって思ったのにどこ行ったんだ
0190名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:51:38.14ID:M084afFw0
いいんじゃないのまともな日本人が誰も知らないAKB連中なんかよりは
0192名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:52:45.41ID:1QbnnVuz0
こいつらとB'zって
必死こいて記録更新にしがみついてたそのオリコン自体が
まさか何の力もなくなることになるとは思ってもなかったんじゃないだろうか
音楽的な実力のない策士の末路だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況