X



【サッカー】上西小百合議員 「サッカーの応援しているだけのくせに何かやった気になってる」 「他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」★11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Marine look ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:56:27.56ID:CAP_USER9
上西小百合衆院議員(34)が16日、「サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」とサポーターを批判するツイートをして“炎上”した。
上西議員は15日、浦和が2―3で逆転負けしたドルトムントとの親善試合について「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」とツイートし、大半が批判の900件以上のリプライを集め約2500リツイートされた。

すると「なんかブーブー言ってる」「調べたら次はヤンマースタジアムだった。埼玉スタジアムならゴール裏行くのに」などとサポーターの怒りに油を注ぐようなツイートを連投。
「浦和で街頭演説でもしましょうか」「よし、やろう。今決めた」と続け、前出のツイートにつながった。

J2岐阜のベテランGK・高木義成(38)から丁寧な文面で諭すようなリプライが届いても「少しは骨のある選手がいるんですね。見直しました。ただ直接言って下さいね。男なんだから」と上から目線で返信。
他の選手もこの件について不快感を次々に表している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170716-00000147-sph-soci

2017/07/16(日) 23:41:05.64
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500297351/
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 03:59:58.12ID:Esg/qxrG0
>>340
ふーーん知らんかった
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:00:21.91ID:Cy6zoUS00
>>341
意味わかんねw
0344名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:00:23.94ID:16s+1LeV0
上西先生には日本国の大統領になって頂こう
「ウィー アー 」
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:00:40.95ID:JqzpOzxK0
オリンピックの現地リポーターはこいつしかいないな
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:00:52.88ID:nkrTxTx40
>>341
正論言われてキレてやんの
ダッセーw
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:01:29.49ID:ygAE+AH60
ツイッターで発言している人にツイッターで反論したら、直接言えってどういうことだろう?
あと男だったらってのもよく分からないな
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:01:54.03ID:D0pY0L5n0
なんか言葉遣いも内容も無茶苦茶過ぎて衆議院議員の発言とは思えんな
おバカタレントでもここまで酷くないでしょう
誰だよこの人に投票したのw
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:03:14.62ID:r5uQnt+Y0
>>343
わからないならレスしてくんな童貞中卒
おまえはアホみたいにスポーツの応援して満足して生きたらいいんだよ
世の中大半アホだからおまえも恥ずかしくねえよ
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:03:35.05ID:MLeM6qLC0
Jリーグなんて1ミリも興味ない国民が大半なのに
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:04:23.36ID:16s+1LeV0
「浦和は惜しかったでちゅねぇ」

ってツイートだったら浦和アホーターは満足だったの?
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:04:41.71ID:fUU2aBXX0
でもこういう現象ってよくあるよね
気づいたら「あれ?俺応援してたけど何に対してだろう?」てパターン
最近だと藤田四段とか
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:04:49.98ID:k7LLf1ck0
政治活動支援者にも言ってやれや
「議員の応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:05:19.46ID:Cy6zoUS00
>>350
スポーツの応援はアホなのか?
あんたの趣味は?
あんたはアホじゃないのか?
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:05:58.26ID:bijf9ZA70
誰かもう刺し殺せよこいつ
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:06:46.11ID:16s+1LeV0
親善試合っていうか
サッカー自体がお遊びだからなあ
芸能活動にお忙しい槙野さんが2失点に絡んでたし
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:07:32.86ID:Z1IW3Qwn0
Jリーグ興味ない
ACL興味ない
日本戦のWC興味ない
日本戦のWCアジア予選興味ない
CLは見る
CWCは欧州vs南米しか見ない
WCはアジア、日本戦以外は見てる

おまいらもそうだよな?
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:08:08.05ID:bijf9ZA70
気の荒いのは度を超えたら
一種の精神的病気だから仕方ないのかな‥
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:08:21.62ID:ExSsPcR80
どこが正論なのかさっぱり分からん


>サッカーの応援しているだけのくせに何かやった気になってる

金払ってるよな
サポの金なしでは運営できねーだろ

>他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ

乗っけて何が悪い?なぜ否定する?
アニメだってゲームだって読書だって、勿論スポーツ観戦だって
全てがこれで楽しむものだろ
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:08:46.72ID:Cy6zoUS00
>>361
オナニーもオリンピックの種目に選ばれたらあんたも輝くなw
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:08:53.19ID:YfWMO4ji0
「応援して何かをなしたつもりになってんじゃねー。サッカー好きならサッカー選手を目指せよ!」(ドヤァ)

みたいなのを正論!とか持ち上げてるのはほんと論外
そのサッカー選手を応援してくれる人がいるから成り立ってる訳で、
子供たちの夢を奪うような破綻してる理論でしかない

サッカーやりたい人と、サッカーやってる人を応援したい人、どっちの存在も認められるのが大人
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:09:18.92ID:w3k4siOX0
浦和のアホw
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:09:24.58ID:kM4a+1++0
北関東には
サッカーの熱狂的な信者がいる
 みんな源氏の末裔である
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:10:39.76ID:o3K2FV8E0
>>366
アニメを見るのは面白い作品だからであって主人公を応援するためじゃないしゲームをするのは登場人物を応援するためじゃない
スポーツ観戦もまたしかり
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:11:20.20ID:fUU2aBXX0
オナニー代表の有力候補はやっぱ中学生がズラリになるだろな
早熟スポーツだな
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:11:31.91ID:LDF4K0F/0
おばちゃん 代議制って知ってる?
もう議員辞めたほうがいいと思うよ
殺害予告が本当なら酷いことだと思うけど
選挙にかかわった人たちから何を言われても文句を言えない暴言だと思う
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:12:39.41ID:VgB3sYp80
>サッカーの応援しているだけのくせに何かやった気になってる

じゃあ、一般人の代表としての議員やめろよ、という話ww
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:13:17.18ID:Cy6zoUS00
>>374
ベテランの経験値が勝るかもよ
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:13:17.31ID:YfWMO4ji0
>>373
極論、無駄じゃない行為なんてない
どうせ最後には死んで無に帰すんだから

国だってどうせ亡ぶし地球だっていつか終わる
スポーツ観戦限定で無意味って言い出す奴は浅いと思うのはそういうところ
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:13:53.35ID:OcSrIPQp0
上西小百合議員

「(オリンピック)の応援しているだけのくせに何かやった気になってる」

「(オリンピック)に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:14:30.34ID:XuL3OtNxO
上西は橋下の維新が残して片付けなかった汚物
橋下は汚物をたくさん残して無責任に放り投げタレントになった輩 自民党が崩れりゃ維新は汚物で残らんがこの上西はただの汚物タレント
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:14:53.63ID:q0+O1hiH0
んじゃ、すべて無観客試合ちゅーことでw。
とりあえず、政治には向いてないので
やめれ。
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:15:33.44ID:nkrTxTx40
>>361
それこそ時間の無駄
オナニーする暇あったら仕事しろ!
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:16:16.43ID:Esg/qxrG0
>>339
サポーター人生を他人がどう思おうが勝手だが
クラブ運営に自らの時間、カネ、知恵、情熱、夢を掛けてる人が居るからな
長年の間にクラブは監督、コーチ、選手、職員、フロント、役員が変わるけど支援してる本人は不動だから単に観戦者ではないんだよな。
サポーターは最もクラブ歴史を知ってて、クラブが今どうすべきかを常に考えてるし、本人の人生そのものに為ってるよ
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:18:35.70ID:P1sCOpzj0
うえにし小百合(上西小百合)‏認証済みアカウント @uenishi_sayuri 10 時間10 時間前
因みに民進党にはちょっと前に入りたかったけど、今はそうでもないんで別に入れてくれなくても構いません。
っていうか行かない。魅力全くなくなったんで。
しかし民進党議員は代表ぐらい守れよ。



このババアやべえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:18:40.40ID:XZuUJSRh0
応援してくれる人がいるから云々っていうのはビジネスの考え方であって
個人の感覚で考えると男なら応援より自分で戦いたいって思うのが自然だろ
0394名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:19:02.69ID:Gc5/Y5Bf0
>>243
ようわからんが

ワールドチャンピオンに輝いたときのなでしこにいた某選手
着ぐるみを見かけると労わずにはいられない人で
いろんなところで目撃談が絶えない
代表の仕事で地方に出張してたときも
ローカルゆるキャラの握手会の列に堂々と並んで
気づいて感激したゆるキャラにペコペコされていた

そんなもんよ成功した人は
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:19:22.75ID:k7LLf1ck0
「サッカーのdisしているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」
0396名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:19:32.11ID:woV6N5Z20
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、底辺レジャーの土人共の喚きでメシウマやで
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  チリッチ  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:19:42.82ID:fAnmkxBY0
昭和の日本の極左時代はオタク文化やオタク趣味は馬鹿にされて然るべきものだった
その時代に原点回帰してきてるってことだろう

今までの優しい世界が異常すぎた
これからはどんどん差別して正論をぶっ放す極左時代に戻るだろう
0398名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:20:21.03ID:GKj85Tmy0
後援会のアホどもわずかな金を出したぐらいで政治に気になってるのムカつく。
他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:20:28.27ID:vjoIwhz80
こんな思考で出馬して議員やってたのかよ・・・
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:20:48.03ID:fUU2aBXX0
他者批判するならブーメランも受けて立たないとね
そこまでは普通にやってたとは思うんだけど
殺害予告はさすがに擁護できないな
論点変わっちゃうし
「殺すぞ」とかいう醜い言葉こそ面と向かってる場面でやれよと
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:22:02.76ID:YfWMO4ji0
>>393
個人の考えでそう思うのは自由だけど
人によるとしか言いようがない

運動音痴だけどスポーツ観戦が好きって人間を否定するのは視野が狭い
ビジネスの観点でもそうだし、それ以前に「自分でやるより応援する方が好き」ってのは普通にいるもんだ
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:22:18.21ID:oLO9bsKP0
これはサポーター以外の人たちが言いたかったことだろ
ただの応援団がバカみたいに問題起こしたり反省をアピールしたりw
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:23:00.61ID:nkrTxTx40
>>393
全国の応援団否定してるの?
彼らは暑い日でも学ラン着て
毎日厳しい練習をした上で応援してるのに
0407名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:24:26.35ID:bRUEEgsu0
>>279
ビールのみながらマターリ観戦している人は野球ファンでもサッカーファンでも相撲ファンでも将棋ファンでも健全娯楽だろ。
負けが込むと経営者を吊し上げて土下座させるようなファンは上西にバカにされても仕方ない。
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:24:49.75ID:YfWMO4ji0
>>404
サッカーファンに限らんだろ
お客様は神様、プロスポーツはファンあっての興行

誇らしく思ってもらいたいのは興行仕掛けてる方も同じなんだから、利害一致してるんだよ
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:24:51.17ID:VrwnhfIm0
他人がどれだけくだらないと感じても当人はそのくだらない事をする為に働けるようなもんだと思うけどな
それを否定するのはどうかと思うわ
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:25:55.45ID:nVMSAQom0
こういうことするのが、この女の
「仕事」なの?
神戸女学院も、こんな下品な女を輩出してるんだw
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:26:40.21ID:k7LLf1ck0
>>397
正論なの?これ
政治活動はしてないけど一票投じたり
候補者の応援してる人にも
そのまま降りかかる罵倒だぜこれ
活動してナンボ、活動者=権力者で
支援者や単なる有権者は養分で奴隷、の極左思想を正しいと思ってるなら
正論なんだろうけどさ
0417名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:27:07.13ID:ExSsPcR80
2ちゃんで発言するだけなら問題ないけど、議員がいう言葉じゃないよな
また本気で正論だと思ってる人は2ちゃんのやりすぎだっつーのw
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:28:22.75ID:VkwZIqIj0
心もブサイクだった
0422名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:29:53.49ID:fAnmkxBY0
34歳だろ?
この世代の人間はこんなもんだよ
そういう浮気とか暴力とか背徳感とかがかっけーって極左社会と時代に生きてきたんだから
0423名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:31:01.57ID:XFmeRwHN0
有権者「上西小百合を一生懸命応援して日本を変えてもらおう!」
上西「国会議員の応援しているだけのくせに何かやった気になってるwwww」
有権者「」

こういうこと?
0424名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:31:05.87ID:bpShNGUT0
>>1
さすが小百合ちゃんよく言った
次の選挙がんばれ
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:31:09.86ID:YfWMO4ji0
>>418
プロ野球とかヤジもすげーし、ひいきチーム負けたら機嫌が悪くなるとかお約束のネタになってるし
それこそあぶさんに出てくるような人生のっけてるようなファン山ほどいるよ
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:32:00.27ID:bDjn+XeI0
道頓堀とか
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:32:25.34ID:nVMSAQom0
「自分は豊田や松居とは違うから」という
意識が働いての言動としか思えない。
同等または、笑いを提供していないぶん
それ以下だと思うが。
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:33:10.29ID:fAnmkxBY0
この議員のもろに影響を受けてた青春時代はエヴァとか池袋ウエストゲートパークみたいな自虐史観の強いものばかりだからなw
そういう意味では世代ごとに価値観が違うってことさ
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:33:55.72ID:t7ndI5iS0
維新で当選したのに議員ぶってるんじゃねぇよ
維新に乗っかかってた奴が議員辞めて再当選してから言え
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:33:56.37ID:Esg/qxrG0
>>412
上西は昔から自分で想定してた人生をおくるだけで精一杯なのかも
人には人生を歩みながら楽しむ道を新たに幾つか見つけて、複数の路線を楽しむ人も居るんだよな
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:34:23.59ID:ExSsPcR80
国会議員の女性って変な奴ばっかだなw

稲田、豊田、REN4、こいつ(上西)←NEW
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:34:40.59ID:jdTDuJ7j0
国会でも相手にされてないし、たまにこう言う発言しないと忘れ去られるわな。
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:34:52.53ID:srpXUsY30
球蹴りさんw

正論を言われて、スレ伸ばしすぎwwww

悔しいねww
0436名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:35:13.60ID:VgB3sYp80
ミラーニューロン理論によれば、見てるだけでも、自分がやってるのと同じ神経が働いたりするんだけどな
入れ込んでると、決定的場面で手足が動いたりするだろw

上西の言うことも、ある意味的外れ
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:37:15.22ID:VgB3sYp80
人の趣味に、自分の価値観押し付けんなよw
それで終わること
人格否定とか、殺害予告とか、ジャップもアホが増えたよなw
0438名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 04:37:29.56ID:fAnmkxBY0
この議員の全盛期はユーロビートとかギャルとかルーズソックスとか日サロとかが流行った世代だぞ
そら極左になる世代だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況