>>331
って事はお前は今までも色んな人から同じツッコミ受けてるんだな。
(で、それらを全部同一人物によるツッコミだと思い込んでる)

綾部の置かれてるリアルな現実って、
「アメリカに移り住もうと思ったらビザが取れずに足止め」
これ以上に何かある?
そこにムリヤリ吉本の陰謀論からめてどうしようっての。

又吉の作家としての知名度、地位にしたって
これ以上吉本がアレコレする必要がないくらい
上々な結果を出してるのに、それを更に高める為に
テレビのレギュラー10数本あった相方の綾部を
それらの全部仕事辞めさせてまでアメリカに追いやるだとか、
大手芸能社として損得まるで計算できてない事になる。

そういった矛盾へのツッコミにアンタは何一つ答えられてない。
「そんな事言ったって実際そうなんだから」
「吉本はそんなに理路整然と動いてないからだろ」
子供か。