X



【野球】ヤクルト 47年ぶりの11連敗…7月まだ勝ちなし 真中監督「一つずつやるしか」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 22:30:13.87ID:CAP_USER9
 ◇セ・リーグ DeNA2―1ヤクルト(2017年7月17日 横浜)

 とうとう1分けを挟み、70年以来47年ぶりの11連敗を喫したヤクルトの真中監督は
「序盤で何とか攻めたかったが、攻め切れなかった」と悔やんだ。

 打線は6回まで無得点。7回1死二、三塁の場面では、真中監督は「勝負に行こう」と
2打席連続で「代打の代打」を送り込んだが実らなかった。

 2年目の先発の原樹は、東洋大4年秋の東都大学リーグの1、2部入れ替え戦では、
駒大のエースで、この日DeNAの先発の今永と投げ合って2勝を挙げ、チームを
1部昇格に導いた“因縁の対決”。力投を続けたが6回に筒香に特大ソロを被弾するなど
6回7安打2失点で降板した。真中監督は「6回2失点は投手の責任ではない。
野手が何とかしないと」と語った。

 7月はまだ勝利がない状況だが「一つずつやるしかない。あす、ベストを尽くす」と
必死で前を向いていた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170717-00000169-spnannex-base
0003名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 22:32:28.48ID:fpHr3cBY0
身売りせえや
0006名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 22:33:21.63ID:yxLU1MzG0
早く新潟に行け
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 22:34:04.12ID:Bfl56fnk0
残り全敗でいいだろ
0009名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 22:34:16.77ID:KVO3k26/0
優勝監督を叩く犬ルトって虚カスより悪質だと思うよ
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 22:35:30.05ID:l4s0ajOC0
      /  ./::::::::        ̄        ::::::\  ヽ
      l  ./::::::::: -‐-                ::::::ヽ  l
     |  .l::::::::      ` ー 、__, -一'´ ̄      ::::::l  .|
.     │ |:::: __                   ___ :::::| .|
.      |. |::::/_  ̄``‐-、__       _,.-‐'´ ̄..__\:::::| . |
    │..|::::: ̄   ̄``‐-、_|      |_,-‐'´ ̄    ̄::::::|..│
     | |:::::::    ___         ___     :::::| |
     | \:::::    `‐-゚-‐´        `‐-゚-‐´     :::/ |
   /⌒ヽ. |:::::        |::::     |        :::::| ./⌒ヽ
   .l /⌒| |:::::::       |::::       |         ::::::| |/⌒l |
   | |/⌒|...|:::::      l  |:::::        |  l      :::::| |/⌒l .|
..  | | _(_|...|::::::     /  |:::::       |  |      ::::|...| l__:) |
    | l__,ノ| .|::::: _./    \____/   .\._ ::::::| .| l__ノ./
   ヽ.__人.|:::: iー‐-----──'⌒⌒──-----‐一i  ::::|,人__ノ
      .|::::::  l 「l二l二l二l二l二l二l二l二l二l二lフ ノ  ::::::|
     /|::::::  ヽ\ __________.//  ::::::|\
   ./  |:::::::..  \` ‐┴┴┴┴┴┴┴┴‐'´/   ::::::|   \
食べ終わったら・・・・・・・・奴はとりあえず満足して・・・・・・
こう考えるだろう・・・・・・・明日からがんばろう・・・・・・
明日から節制だ・・・と・・・!
が・・・・・・・・・・・・・
その考えがまるでダメ・・・・・・・
「明日からがんばろう」という発想からは・・・どんな芽も吹きはしない・・・・・・・・・・・!
そのことに20歳を超えてまだ・・・わからんのか・・・・!?
明日からがんばるんじゃない・・・・・・・・
今日・・・・・・今日「だけ」がんばるんだっ・・・・・・・・・・・・!
今日をがんばった者・・・・・・・・・・・
今日をがんばり始めた者にのみ・・・・・
明日が来るんだよ・・・・・・・・・・・!
0011名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 22:36:03.19ID:b0jddexF0
まーた!やきうんこかー!
0014名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 22:39:38.63ID:5obp/ibZ0
>>5
ベストは尽くしてるやろ今のベストは
しかしシーズン中にそれも2ヶ月の間に二回も
10連敗以上つーのはまあなんとも・・・
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 22:41:34.60ID:itna0E3U0
2部リーグ落ちが無いってホント気が楽だよな。何連敗しようが来年度は普通に開幕するんだし
0017名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 22:41:49.43ID:ENKmJKaD0
草薙にでも移転しろや
0019名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 22:44:48.19ID:ORnGFerT0
こういうチームと当たるのが一番嫌。そろそろ連敗止まりそうで( ˘•ω•˘ )
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 22:47:05.23ID:M8EfwsAl0
47年前って16連敗まで行った時か。
連敗ストッパーは安木祥二だったな。佐藤政夫と並ぶタコ踊り投法で普段はワンポイントにしか使われないのに、
こういう試合になると先発して好投できる不思議な男だった。
0025名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 22:47:38.11ID:IDEFZYZ80
現時点で50敗以上しているチーム
ヤクルト 28勝53敗2分
ロッテ  26勝55敗1分
日ハム  31勝51敗

現時点で40〜49敗しているチーム
巨人   39勝44敗
中日   37勝45敗3分
オリックス38勝42敗1分
0026名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 22:47:39.84ID:GoZVjtNA0
まだ18連敗には7つも足りないぞ
頑張れヤクルト!
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 22:57:07.14ID:U9x6UOFi0
>>16
さかぶーは二部落ちしても、選手は落ちこぼれ以外は救済されるじゃん
つまりきみがいいたいのは、さかぶーは選手とフロントの温度差がありすぎるって批判なんかや?
0030名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 22:57:19.47ID:rhyU9Yrn0
派手さはないがコツコツと負けていくスタイル

いいね!
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 22:59:37.75ID:3tWL9T/q0
読売といい産経といい安倍ちゃんってサゲチンなんじゃないの?
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 23:01:30.23ID:9AjIJfX+0
リーグ優勝から2年でここまで没落するのは
1985年の阪神タイガース以来だな
0035名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 23:01:56.32ID:sIo+S3Z60
別に降格もないしどうでもいいよ。
0036名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 23:02:05.31ID:y17mNsft0
どうせ負けるんや スタメンにつば九郎出せ!
0037名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 23:06:40.24ID:J84bGobi0
90敗目指して頑張れ!応援するぞ!
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 23:09:55.18ID:n5GtoiUn0
解説者に試合前の練習の取り組み方がヌルいって言われてるようでは
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 23:10:10.62ID:iO/ExjDK0
ヤクルトの今シーズン
○●○○●●●●●●○●
○●●●○○●●○●●○
○○●●●●○○●○●○
●○○○○●●●●●○●
●●●●△●●●●●○●
○○○○●○●●●○○●
●●●●●●△●●●●
0041@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 23:11:06.86
降格の心配がないからこのまま消化試合なんだろ?
そーいう意味ではサッカーの方が好き。
でも浦和レッズサポみたいな基地害は嫌い。
あ、阪神ファンも嫌いだけどね。
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 23:11:33.14ID:0xoidPLC0
>>40
なんか字になってるかと思ったw
0043名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 23:11:42.73ID:DHFLFHaO0
>>25
ヤクルト糞弱いと思ってたけどロッテのほうが酷いのかw
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 23:12:01.20ID:DQD7GCfG0
最下位でも降格が無いからな。
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 23:12:23.75ID:ffdgVirB0
国鉄座ろうず
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 23:14:08.22ID:VmjO1JDo0
まー、なかなか見れるもんじゃないよね
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 23:14:45.50ID:ken7x+ct0
巨人が13連敗しても最下位にならないから不思議だなと思ってたら、もっとヤバい球団が存在してた
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 23:17:40.14ID:CQN6q6Sd0
俺が小学校だった頃はヤクルトはいつも最下位だったな。
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 23:20:04.39ID:fo9kb1fbO
>>49 スワローズは巨人を最下位にさせない為にわざと負けてるんだろ
0053名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 23:20:59.74ID:moc/54bI0
>>51
昔はヤクルト阪神大洋がBクラス常連だったよな
0054名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 23:21:22.43ID:RVPJw+Zf0
ヤクルトは甘すぎるんだよ、糖尿になるわ
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 23:21:56.34ID:sXucVOTA0
もう17日ですよ?
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 23:22:36.38ID:4anVAvDSO
優しいゆとり監督はこういう時は頼りなくなる
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 23:25:07.38ID:4RiR4Ooi0
ヤクルトは東京にいても居候みたいなもんだし
選手のモチベーションが上がらないのが弱い原因なんだよ
広島戦をやると神宮の8割が広島ファンで真っ赤になる
これはヤクルトの選手にとっては地獄です
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 23:25:35.84ID:dtT6mhL00
別にヤクルトファンじゃないが9回見ててぶっくりした
最初ホームラン打った時、まだ負けてる状態で、
真中が笑いながらホームラン打った選手とタッチしてて、
負けた瞬間、監督が引き上げる時、すれ違ったコーチがニタニタ笑ってんだけど
こんなのありえるか?
さすがにヤクルトファンはキレていいだろ
まあベイファンなんでどうでもいいが
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 23:25:37.63ID:AqZ3pD8V0
>>1
極々たまに確変するくらいで、
元々はセのお荷物球団的ポジションのチームだから、
何十連敗しようがニュース性はないでしょw

だって負け続けることが、
このチームにとっては平常運転なんだからw
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 23:31:54.00ID:391GPVq90
>>16
降格しても来期は普通に開幕するだろ
つぶれるわけでもないし
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 23:34:41.42ID:UNJYht6r0
ここまで来たらかつて暗黒ベイが何度も跳ね返されてきた空前絶後のシーズン100敗の偉業を達成してほしい。
7月勝ち星0を達成できれば近鉄の記録さえ視野に入って来る筈だ。
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 23:54:17.90ID:QqtwL1x90
小川の貯金使いきった感じかね
真中って実は無能だったのか??2年前は小川の手柄やね。
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 00:43:41.41ID:bX7VwP97O
ヤクルトが勝てるのは阪神だけかも。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 01:03:45.75ID:UjO1otTK0
新潟に移転して解散しろ
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 01:12:36.78ID:8DONi4iY0
>>48
全然無理
トリプルツーくらいなら
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 01:17:01.80ID:iQuht6aj0
>>63
外れ1位にしては頑張ってる方では
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 01:20:19.84ID:TL63ZH9k0
なんで?こんなに負けまくってるのか
不思議だね
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 01:22:41.38ID:gdCQAN4W0
降格するわけでもないし、まあ来期頑張れ
0081名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 01:27:12.97ID:7iKg62QdO
ヤクルトファンの知り合いの在日が静かになって気分がいい
アホみたいに暑苦しく騒ぐから、気温が28℃以上の日はずっと負けていてくれ
0085名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 02:01:01.85ID:udjU+rNu0
目指せ100敗
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 02:03:50.35ID:J+0suBhS0
ヤクルトが弱くても神宮は相手球団のおかげで満員になるし実は困ってない
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 02:18:00.07ID:68znNW/z0
>>14
ベイの前身「(鼻ホジで)青いなw」
0089名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 02:21:57.71ID:agbXpWG90
>>63
既に先発の2,3番手だから正解なんじゃないの。
クジ外れずに高山だったら先発足りずにもっと悲惨だったと思う。
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 02:34:26.26ID:u3mG5GhG0
ヤクルトの背番号1はヤクルト1のスター、ミスタースワローズの背番号
とされているわけですが、その1番が2割2分という大スランプの惨状
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 02:43:30.95ID:45SgcY3m0
>>30
いや4点差以上で勝ってても終盤派手に試合ぶっ壊して負けてる。
0095名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 02:53:55.48ID:xpSTPjUe0
新潟Z
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 02:57:16.28ID:+Jh6wvCY0
これは村上春樹もやれやれ言うわ
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 02:59:05.52ID:6u9UF4Sm0
>>94
高橋ユニオンズ
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 03:02:36.34ID:agbXpWG90
後半戦始まったばかりだからさっさと今の連敗ストップして3度目の10連敗もイケるぞ。
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止垢版2017/07/18(火) 03:06:29.19ID:6u9UF4Sm0
>>98
シーズン2回の10連敗は楽天以来12年ぶり
前半戦で2回の10連敗が高橋ユニオンズ以来61年ぶり
だったすまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況