X



【サッカー】上西小百合議員の事務所に殺害予告 J1浦和と協議へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ranran roo ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★ 99c7-d2Jr)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:18:10.51ID:CAP_USER9

上西小百合議員事務所に殺害予告 J1浦和と協議へ
7/17(月) 22:12配信 デイリースポーツ

上西小百合衆院議員

 衆院議員の上西小百合氏(34)が、15日に行われたサッカー・浦和−ドルトムント戦に関するツイッター投稿がサポーターの反発を招いて大炎上している件で、17日、上西氏の議員事務所に殺害を予告するかのようなメールやファクスが複数送られていることが分かった。

 上西氏の議員事務所はデイリースポーツの取材に、浦和サポーターであることを匂わせる送り主から複数の「殺す」といった文面のファクスやメールが複数届いていると説明。同議員事務所は、今後の政務に支障をきたいしかねないとして「あす(18日)、浦和レッズの事務所と連絡し、議員がサポーターと直接話し合う場を設ける方向で、協議したい」とした。

 17日段階で警察への相談等は行っていないという。

 一方で、上西氏のツイッター投稿に対する抗議のメールなどは膨大な数が届いているという。

 上西氏は、15日の浦和−ドルトムント戦に関して、ツイッターに「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」と投稿。これに反発するサッカーサポーターの投稿に対し「なんかブーブー言ってる」「サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」と、火に油を注ぐかのように投稿を続け、騒動が拡大している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170717-00000150-dal-ent
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfcc-X5vM)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:48:35.37ID:tSwrotG40
公衆の面前で他団体を罵倒しておきながら危なくなったら罵倒した団体にお願いするとかどんだけ恥知らずなんだよ
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (エーイモT SE9e-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:48:47.26ID:7SnbL00qE
>>80
ワラタwwwwwwwwwwwwwwwwww
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3274-WYjN)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:48:50.52ID:onTS/vW60
>>385
全球場行ったが阪神の地元だけは異常だからね
死ねだの〇〇だの平気で聞こえてくるのはあそこだけやったわ
0404名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc23-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:48:57.07ID:pndSEOMl0
球蹴りサポは日本に迷惑しかかけないな
0405名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32d3-S4qQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:49:02.43ID:qbTc+APn0
放っておけ

自分が安全地帯にいると思って放言できんだろ

警察も事件事故が起きてから対処すればいいと思うよ
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9e-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:49:03.67ID:pndSEOMld
浦和の選手がかわいそうだわ
更年期ババアには絡まれるわファンはファンで感情の制御もできない池沼集団
0409名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウーイモ MM3a-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:49:12.06ID:oKaZwjrjM
>>373
マジで行くとか言ってるんだが、警察の仕事増やすなよ、竹島でやってくれ
0410名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa6a-EJ3B)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:49:13.97ID:GGnL2V4ta
こういう殺害予告をしちゃった時点で上西議員の
「サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってる」という指摘が
正しかったことを証明しちゃったよね

サッカーファンには応援してるチームが負けると激しく怒ったり暴動のような
行動をとる連中が多く、そして今回のように殺害予告までする者までいる
なぜだと思う?

世界的に見るとサッカーファンは下層民が多い
奴ら下層民は自分の満たされない人生をサッカーチームに投影してるので
ひいきのチームが勝つと自分が勝ったような気分になる
リアルな人生では達成感や栄光を味わえない連中が
ひいきのサッカーチームが勝つことで達成感や栄光を疑似体験してるんだな
逆に負けると自分が負けたような気分になる
そこにはひいきのチームが負けた悔しさではなく達成感や栄光をつかみ損ねたという怒りがある
だから暴動のような激しい行動になってしまう

南米ではミスした選手やその家族が襲われる事件が数多くおきてきた
サッカーチームに自分の人生を投影する下層民のサッカーファンにとって
ミスした選手は彼らの達成感や栄光をつかむ邪魔をした人間と同じ
だからその怒りも苛烈になる
ミスした選手やその家族を襲うのは自分の人生を邪魔した奴に
「復讐」するのと同じ意味があるんだな

上西議員、表現は稚拙だけどサッカーファンの本質をプスッとついちゃったねw
0411名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp5f-0/Zg)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:49:14.30ID:RGoGnOPap
むやみやたらに煽るほうがバカだろ

炎上狙ってるんだろうけど

殺されても文句は言えない
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa81-hpX9)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:49:17.50ID:w2AULLwna
>>1
有言実行で絶対浦和に行けよ
もっと楽しませろよw
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4c42-RIgB)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:49:20.75ID:bJrEPhLv0
浦和サポーターって政治結社なの?
0414名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 466f-obsF)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:49:21.43ID:jSCJD7Vu0
日本だから平和だけどブラジルとかコロンビアだったらガチで殺されそうだよね
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-SbbE)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:49:21.96ID:O99FuO29a
>>1
やっちまったか…
0418名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36a5-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:49:31.04ID:TmErwg730
やっぱ炎上芸人なだけあって焼死が望ましいとおもうけど

君たちどうおもう?
0420名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa30-X5vM)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:49:37.02ID:bQmGlMCOa
炎上で喰ってる女だろ。。
サポーターは無視すりゃいいのに。
今頃、この女大喜びやで。
0425名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2cd0-k5cp)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:49:45.85ID:eF0vJ41A0
>>391
やっぱり、浦和がサポーターに殺人を裏でそそのかしてるってこと?
共謀罪案件なのかな
0426名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ cecd-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:49:49.62ID:AoYJ2oRN0
>>388
ガンバサポが文句言ったら撤回するかな?
0427名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4c0d-srMh)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:49:49.91ID:8bJuDMC90
炎上させて目立ちたいだけの奴にまんまと乗せられて煽るとか
何してんだよ浦和サポーターは
次がないの分かり切ってるから必死なんだよこのBBAは
0428名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2c6f-8h4e)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:49:50.22ID:6Enwzm5M0
浦和は独立国として認めたくなった
0430名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ a611-n++/)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:49:52.45ID:+eHewz+a0
こんな阿呆に税金使われてるのか
物事によっては喧嘩売るなとは言わないが、今回のはくだらな過ぎ
もう辞職するか死んだ方がいいのでは
0431名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ d861-dQC/)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:50:02.73ID:T6UU7qsZ0
幼稚で低次元なアホ揃いだなサカ豚は
0432名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7396-Yvdb)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:50:02.90ID:itna0E3U0
済州戦の時は好き放題されても借りてきた猫のように大人しかったくせに
相手が女だと途端に好戦的にwww
0433名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ガラプー KK12-GECQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:50:03.04ID:HZe9K2SYK
この人、50代の実業家と秋にも結婚するんでしょ?
0434名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59ea-Uf4x)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:50:04.63ID:OJk9yoxA0
上西 サッカー観戦した後の感想
「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」

サッカーファンが日本負けて、日本代表を叩くようなもの

キチガイ・DQN

浦和サポーターであることを匂わせる送り主から複数の「殺す」
0435名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5c17-lbx2)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:50:05.03ID:2ZlUnPDm0
なんだなんだ

自分で火つけておいて
消せなくなったから
助けてくれってか?

どこまで都合いいんだか
0437名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW e2cd-L9WV)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:50:14.85ID:6PmtksZI0
まあ殺る勇気も無いクソ雑魚が「殺す」
とかゆっちゃってんでしょ、雑魚がwwww
0439名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0d3c-Uf4x)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:50:40.91ID:dtT6mhL00
炎上商法だろ。どうせ
うまくやったじゃん
加藤理沙と一緒で何かに噛みつかないと話題にならんからな
0440名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa18-gqTb)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:50:46.46ID:4k6d0t0ia
サカ豚( ´,_ゝ`)プッ
0441名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81cd-HiVy)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:50:49.33ID:Dkwrnxok0
どーでもいいわ売名売名
0443名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (オッペケ Sr10-I8+U)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:50:54.29ID:h8MT7o3Er
上西「フジテレビ見てる?私話題性あるから使ってよ」
0447名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ a423-k5cp)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:51:05.12ID:381HEagp0
まさにこの議員の思うツボじゃん
0448名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc61-iE9f)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:51:09.46ID:o5G2eJkd0
>>浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな
こんなこと言ったら選手が可哀そうだよ
0450名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp5f-0/Zg)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:51:12.12ID:RGoGnOPap
急な思い付きで

何を煽り出してんだ?このバカ女は?

殺すのはやりすぎだが
顔面に硫酸ぶっかけるくらいはやってもいいぞ劣頭ども
0451名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa08-9b1e)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:51:12.63ID:WFH6VpJaa
政務に支障って何?
0452名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba2e-/sHz)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:51:13.31ID:4pYWq8HC0
国会議員のくせに大人ないwww
0453名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 706f-vXfu)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:51:29.32ID:O8XWH+bV0
VIP待遇
0454名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (オッペケ Sr39-Zv4E)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:51:30.75ID:6PSl+8nDr
まあこれでサカ豚が口だけの輩かそうでないか分かるな
どっちに転んでもネタになる
0457名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-ZvA8)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:51:36.62ID:qfUJD7Flr
>>3
いや、むしろ受けて立つって感じだが
もしビビったなら発言撤回して謝罪してるだろ
0460名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4d69-6WDV)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:51:55.13ID:qwaiK/Vt0
>>443
バイキングに出演しそう
0465名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa18-e7nf)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:52:06.14ID:oahp6DYGa
済州ユナイテッドと繋がりあったりして>上西
0466名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp5f-0/Zg)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:52:07.79ID:RGoGnOPap
殺さなくていい


顔面に硫酸ぶっかけて反省させるとかでいいのでは?
0467名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ce3-iE9f)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:52:09.86ID:BwTpoBsS0
>>393
知障発見
殺害予告とサカ豚批判を一緒にするなよ
0468名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (オッペケ Sr10-I8+U)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:52:10.85ID:h8MT7o3Er
>>454
どうせ上西の自演だろ
0469名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW ec68-Mg6N)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:52:11.36ID:GdDrbLid0
来いよケンカふっかけるなら
次のホーム来いよ
相手にされないが
0473名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c81-JuSQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:52:28.17ID:Lld1PEvG0
>>381
またも何も、韓国人に暴力を振るわれたり、当たり屋に因縁つけられたり
浦和は一方的な被害者じゃん。
0474名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9e-Ej7K)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:52:30.16ID:UNufDlEod
浦和のリーグ除名が妥当かな
朝鮮のクラブに暴力振るった件もあるしこれでレッドカードやろ
0475名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a6f-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:52:34.92ID:EdaDXQ8+0
自作自演臭えw
普通真っ先に警察に相談するやろ
0476名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ dc23-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:52:35.43ID:pndSEOMl0
>>445
伊達にヘディング脳じゃないのさ
0478名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW c011-RGmB)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:52:40.51ID:sTQKusPS0
ゴミ議員を強制的に失職させる事が出来る法律作ってくれよ
0479名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 446c-dQC/)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:52:43.52ID:ppuoQtPZ0
女の議員ってこんなのばっかだな
もう女当選させたらだめだな
0481名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スフッ Sd70-pgII)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:52:48.65ID:gQvCu5M4d
売名成功かよwwwwwwww
チョロいな
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スッップ Sd70-B6P5)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:52:59.89ID:7z+3Dwcfd
>>455
これ
0484名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ e66d-6eVw)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:53:01.21ID:6jhDaLmZ0
おばはん 多分ジャガリコぽりぽり食いながら
ニヤニヤしてココ見とるで
0485名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7423-zbdv)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:53:02.24ID:b11WXeR/0
あたりめーだろwあの女が挑発したんだから
0487@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 22:53:06.89
人は本当のことを言われると怒るからな。

上西はうかつだった
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5238-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:53:12.17ID:Ctlx0hoE0
私はもっとうまくやりますとか言ってなかったっけ。
その結果が警察沙汰って最悪やん。迷惑しかかけてない。
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ f01e-RIgB)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:53:17.43ID:r+KnKLcD0
口は災いの元、政治家としても致命的

しかもあれだけ強気だった癖にもう泣き付いたのかよ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0490名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4640-keXt)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:53:21.12ID:aUhsxHaM0
殺害予告とは人種差別サポーターらしいな
0491名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 466f-obsF)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:53:24.98ID:jSCJD7Vu0
これって内戦ってやつだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況