X



【サッカー】上西小百合議員 「サッカーの応援しているだけのくせに何かやった気になってる」 「他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」★10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Marine look ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 22:15:51.83ID:CAP_USER9
上西小百合衆院議員(34)が16日、「サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」とサポーターを批判するツイートをして“炎上”した。
上西議員は15日、浦和が2―3で逆転負けしたドルトムントとの親善試合について「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」とツイートし、大半が批判の900件以上のリプライを集め約2500リツイートされた。

すると「なんかブーブー言ってる」「調べたら次はヤンマースタジアムだった。埼玉スタジアムならゴール裏行くのに」などとサポーターの怒りに油を注ぐようなツイートを連投。
「浦和で街頭演説でもしましょうか」「よし、やろう。今決めた」と続け、前出のツイートにつながった。

J2岐阜のベテランGK・高木義成(38)から丁寧な文面で諭すようなリプライが届いても「少しは骨のある選手がいるんですね。見直しました。ただ直接言って下さいね。男なんだから」と上から目線で返信。
他の選手もこの件について不快感を次々に表している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170716-00000147-sph-soci

2017/07/16(日) 23:41:05.64
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500282757/
0829名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:27:15.98ID:nkrTxTx40
自分の人生乗っけてる人達を馬鹿にしたらどうなるか
この馬鹿議員は分からんかったんかな
相手も命がけで反発するでしょ
0830名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:27:17.28ID:1q8vDiSz0
犯罪者やレイシストなのを誇らしく思うようなのはアイドルファンにはいませんけど…
0832名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:27:25.57ID:YwYT8bFy0
>>794
試合の感想を言ったら罵倒してきたキチガイサポに対して
言った言葉だぞ、何かおかしいか?
0834名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:27:29.47ID:lW8pATM40
                ,、,、,、,、,、,、
               f´,.,.,.,.,.,.,.,., `!             i | | うううっ・・・!みんな・・・・・・どうしてるんだ・・・・・・・?
.               | f´u  u `! |           ‐┼‐ 
.            _,,,...r,| f ヽ> ィ'ノ ! |ヾ,- .,,_         / | ヽ この数多ある灯の下にいるのは・・・ 
.  i | |    _,, -''" _,,|に} ≧.〃≦ {う ||- .,,_"''- ,,_    ___ 幸せ者ばかりってわけじゃねぇだろ・・・!  
 ‐┼‐   ,'i'" _,, -''" .||ゞ{ .U.、|jッ.U .}ノ ||   "''- ,,_.!'i    |  | いるはずだ・・・・・・!オレのような齢男も・・・!
 / | ヽ   | .|‐''"    .|| . |.!三.三.三!.| .||      | |   |__|  
. ___  |  |      !'==|, , , ,= , ,u |=='.!       |  .|   。  みんな・・・・・・みんな・・・・・・どうしてるんだ・・・? 
 |  |  .|  |       .《 ̄! ̄! ̄》         |  !|.   。  この胸苦しさ・・・・・・焦燥・・・・痛み・・・ 
 |__|  |.!  | _____ヾ, .| | 〃穴平建設 .|  | .|.  。  腐敗・・・喪失・・・徒労・・・つまり・・・
  。  .| .|  .| |.!__o___!| ヾ! .〃.|.!二二o.二!|.|   .!|      
  。  |.!   |.|  ̄ ̄ ̄ ̄|.  ∨ .|  ̄ ̄ ̄ ̄| !   .| .|    なにかとんでもない勘違いをしてるんじゃないか・・・?
  。  .| .|   |.|      | 〃|   |      | |i     .|   っていうこの不安感・・・いいのか・・・?
.    |    .! !--------!. }} .|  .!--------!.| .|     |   こんな生き方で・・・!    
    |   ー- !.|       {{ .|         | .|==‐  .|      
.    |     |.|"'i'‐,- , .,,__||__|___,,... , -,‐'i'"| |     |    ううっ・・・!分かんねぇ・・・!オレには分かんねぇ・・・!    
.     |     |ノ"''.‐'- ' .!,,,_|___|___|___|_,,!.. ' -'‐'''"ヽ|     |    みんな・・・・・・本当にどうしてるんだ・・・・・・?   
    |     |      .,  |  !!   ,.        |     |   i | |   
    |     |       - ,`'-| .||.-'´ _, -      |     |  ‐┼‐   
.    |,. ''""ヽ|       `'-ゝ,||,. -'´       !, '"""'ヽ|.  / | ヽ   
.    |''"""''!          ノヽ,        .!''"""''',!|    __
.   ,ィ' 〃 !. ヽ,       /   ヽ,       / .〃 ! | |.  |  |   
   / | i .i .i .iヽ,.)     /     ヽ,       (, 4 i .i .i .| .|  |__|   
.  / .U| !| | |      //      !ヽ,     .i | .| !U  |.   。
 /   ` U´    //       .i .ヽ,    `.U.´   |.  。   
 !         //         ヽ, ヽ         .|  。  
  ヽ,           /            ヽ,          !      
   ゝ_____, '´               ゝ,______ノ
0835名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:27:29.63ID:gp+J+rF50
世の中には理屈の通じない連中がいるってことを理解するいい機会

本人がそれを理解できるかどうかは知らんがw
0837名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:28:07.32ID:uxE+ePyA0
どさくさに紛れて違法賭博覚せい剤レジャー必死に持ちあげてるバカがちょいちょい湧いてくるのがいて笑える
0840名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:28:35.31ID:QQOIkTiA0
>>780
マニアはその程度の事は言われ慣れてるし、
他人からどう思われようが構わない、単純に自分の趣味と自覚してる、
でもこれに反論してる奴は、AKBの握手券買い漁ってる連中と
自分が大差ない事を認めてないようだ
0841名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:28:41.24ID:rK4z2efc0
なんで殺害予告したの?図星だったのかw
底辺浦和低脳フーリガンが応援して勝ったら自分が成功した気でいたのをバカにされて激怒プンプン丸💢www爆笑
0842名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:28:45.62ID:gyOu8ETE0
34歳ということはガンダムWにはまったにわかガンヲタ世代かガングロ、厚底ブーツ、タマゴッチにハマってた世代
0846名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:29:01.32ID:r+BQ/KmG0
10試合したら、
8〜9試合は問題起こすのが今のキチガイ劣頭の実状

脳味噌がプリンなんじゃねーのか?
0847名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:29:07.38ID:DrPZINvX0
他人に何かを求めたらアカンよ
コントロールできんのだから腹立つだけだって
0849名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:29:49.25ID:IJji3YFX0
サカ豚じゃなくてよかったわ
発狂がネトウヨと変わらない
カルトに人生乗っけてるからだろうね
こいつら生きてて楽しいのかといつも思うわ
0850名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:30:02.04ID:RBda5paT0
スポーツ選手が活躍できなくなると批判する人!

挙手!
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:30:05.61ID:F9Sg7FLl0
まず香川出てないドル対浦和の練習試合なんか見てたのかよって話だ
こんなのゴールデンでやるなよ
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:30:08.73ID:LtoiGTTf0
殺害予告はどうなった?
捕まった?
捕まる前にやれなかったのかよ
0858名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:30:35.67ID:K5Iw5CXF0
差別発言や殺害予告は恥ずべき行為だと私は思います。彼らはそうは思わないようですが。
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:30:39.59ID:xuHOgHe30
>>66
もちろんそうだよ
そうとは知らずに本気で怒ってるサッカーヲタは頭悪いね
お前らが怒れば怒るほど
上西の掌で転がされているのに気付かないのかね?
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:30:45.75ID:VJXYAKiy0
維新に乗っかって当選したのに議員辞職しない人が言ってもなぁ
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:31:17.14ID:ie1qpSo+0
おかしな事件がさ多いんだから
煽るような事を政治家がsnsするなよどんどん国民が不安になるだろ
国を憂うから政治家になったんだろ炎上させて売名したいだけとか言うなよ
0870名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:31:44.89ID:jdIEpjLu0
>>853
お前不眠症やろ
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:32:02.08ID:nkrTxTx40
この馬鹿議員は票を入れた国民も
内心馬鹿にしてるんだろ
1票入れただけで何かしたきになってるってな
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:32:49.93ID:q0mtRAMl0
殺害予告にサポーター(笑 から諌める言葉より先に擁護が出る視点で
カス以下の集団なのは間違いないと思いますよぉ?卑怯な卑怯な小さい器のクズ。
だから他人の人生で自分のうっぷん晴らそうとするんだねぇ
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:33:05.37ID:DrPZINvX0
正論だろ。人生を人任せにしたらアカン
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:33:06.43ID:+/dkwkbp0
俺は何気に>>714っ結構当たってると思うわ
イタリアとかはどうかしらんがスペインとかイングランドだとそんな事してなかったな
燃え尽きて悄然としてるのに謝れとか思わん
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:33:08.31ID:fUU2aBXX0
元々はサッカー好きだったんだろうけど今はそうでもないんでない?
するしないは別として、元サヤ批判したくなる気持ちは誰でもあるかなと
実際維新の悪口とか半端ないし、そういう体質なんでしょ
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:33:14.65ID:Y1kvHlRz0
炎上バカにもスルーされてしまう野球のオール豚〜www
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:33:24.99ID:+h9xwRhR0
仮にも国会議員相手に、これはダメでしょ、下手したら共謀罪に問われかねない
初の共謀罪適用がレッズサポで、犯罪者がでたりしたら、サッカーファンに対する世間のイメージもますます悪くなりそうだね
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:33:53.71ID:gp+J+rF50
法律や命よりも大切なものがあるんだよ
部外者には理解できないだろうがな
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:34:45.91ID:AW4Y7Er/0
上西=サッカーファンで確定
なぜ必死に引きはがそうとするなw

やきうおたなら裏番組のオールスター見てるわ
それで「セリーグ酷い負けかた。オールスターは遊びなのかな」って言うてる

上西=サッカーファンは確定 何回でも言う
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:35:14.77ID:RBda5paT0
プレイを楽しんでるだけで応援なんて興味ないファンもいる
その選手が加齢やスランプでプレイの質が落ちたら興味を無くす
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:35:15.88ID:cc1MtDSg0
こいつは典型的海外厨

うえにし小百合(上西小百合)�認証済みアカウント @uenishi_sayuri 7月15日
中学の時、サッカー好きの叔父に連れられて国立競技場でボルシア・ドルトムント(メラー!)を観て以来、サッカーはドルトムントのファン。
ゲッツェがバイルエン行った時には腹が立ったけど、戻ってきた時に許した。
国会議員でドルトムントっていえば蓮舫代表だけど今日はちょっと自己主張。
https://twitter.com/uenishi_sayuri/status/886117307512111104
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:35:20.41ID:nkrTxTx40
この馬鹿議員こそ国会議員になっただけで何かしてるのか?
あ!ネット炎上させてるかw
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:35:24.93ID:YtbsfGkZ0
>>864
無駄に喧嘩売ってるだけで別に目新しさも無いだろ
革新どころかねじれとか歪みを生むだけで損の方がデカイから平穏里に何かを積み上げたり熟成させる方が良い
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:35:48.98ID:E9IYdtiR0
しかし上西はこれからどうするんだろうな
孤立無援、2ちゃんどころかツイッターやヤフコメまで上西バッシングだもんな

上西は日本を敵に回したに等しい
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:36:03.82ID:d3EEF/hMO
実際、何かに真剣に頑張ってたら、赤の他人のサッカーに関心もつ暇はない。
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:36:06.08ID:CvDOLTHl0
これは小百合が正論だよな
サカ豚は惨めだなw
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:36:10.83ID:ZSBnvJh90
で、誰が予告を実行すんの?
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:36:47.53ID:U58TEKsT0
どうでもいいよ。
興味無いなら。
単にこの議員さんは、他者との感情共有が出来ないって事だろ。
そんな事一々、喋るなよ。
みっともない。
よくそれで国会議員になろうと思ったな。
一番、政治家に必要な能力が欠如してることを自分で証明しただけじゃないか。
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:36:57.57ID:RBda5paT0
ジャパニーズオンリー

李忠成は出て行け
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:37:06.81ID:uxE+ePyA0
>>902
必死に擁護に回ってるアホ焼き豚と同盟組んでなんJにでも立てこもるんじゃね?
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:37:19.58ID:fUU2aBXX0
>>889
昔試合見たこととかゲッツェの移籍、西川がいた広島好きだったとか書いてるけど
結構うろちょろしてるように見えるよ
目立つ試合があったから昔話してるだけにも見えるけどね
0918名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:37:27.77ID:WEsW0tI/0
こんな発言、言葉遣いをする人間に、議員の資質があるんだろうか
まあ桜陰・東大卒の議員でもド底辺みたいな発言をしてた人もいたが…
ちょっと今の日本はおかしいな
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:37:53.98ID:+h9xwRhR0
>>896
メラーがいた頃だから、97年のトヨタカップだろうね、でもロシツキーがいた頃とか、
その後の低迷期とか、ぜってー見てないだろwつか放送自体日本でされてたのか?w
香川が所属してから、とってつけてドルファンとか言ってそー
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:37:58.74ID:CvDOLTHl0
浦和ファンは特にキチガイ揃いで引くわ
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:37:59.84ID:Y1kvHlRz0
>>893
誰も興味ないから炎上すらしません
盛り上がってるの何時でもTVの中だけ
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:38:01.95ID:Fcn6ou6I0
昨年の交通事故で野球ができなくなりました
しかし今はナインに夢を託しアルプス席から必死に応援しています!

応援してるだけのくせに何かやった気になるんじゃねーよwww
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:38:07.96ID:DeZcGRlN0
浦和サポが甘ちゃんだから
この議員がむかついてたんだろ
それで醜い負け方と餌をまいた
浦和ファンも同調したら
なかなか骨のあるサポだなとこの議員も思ったが
案の定の結果
こいつらダメやと思ったんやろな
ガチの欧州クラブのサポとJリーグのサポとの違いを
前々からこの議員は思っていて
浦和サポがどういう反応を取るか試したのが
わからんのかねー

まずは醜い負け方というところに同調しつつ
ガチでやってますというところにたいして
サポや他のJリーガーなんかじゃなく
試合をやった選手がこれだけ騒動になったのなら
反論すればいい

他人の人生〜と言われていやだというのなら
まずは醜い負け方という部分の考え方を
サポは同調するべき
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況