X



【サッカー】本田のメキシコ移籍を悔やむ米メディア 逃がした魚は大きい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ranran roo ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★ 990b-d2Jr)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:14:14.12ID:CAP_USER9

7/17(月) 19:20配信
Football ZONE web

日本人スター選手のパチューカ移籍で「Liga MXは利益を受け取る」

 メキシコの名門パチューカへの加入を決めた日本代表FW本田圭佑は、現地時間15日に現地入りし、翌16日には初のトレーニングに臨むなど、新天地メキシコでの第一歩を早くも踏み出している。海外メディアでは23日に敵地で行われる、プーマスUNAMとの開幕戦でのデビューもあると伝えられており、その動向は大きな注目を集めている。

 その一方で米テレビ局「CBS SPORTS」は、メジャーリーグで長年活躍するイチロー(マイアミ・マーリンズ)の名前を挙げて、MLSが取り逃した本田の価値を報じている。

「大きな移籍ターゲットだったケイスケ・ホンダはMLSを断り、メキシコのパチューカへとヘッドハンティングされた」とのタイトルがつけられた記事では、「MLSはメジャーな移籍ターゲットを逃し、Liga MX(メキシコリーグ)は利益を受け取る立場となった。ホンダはMLS、特にロサンゼルスFCと関係性を持っていたが、今回の契約についてはリーグ全体にとって大きな痛手となる。もし彼が契約していれば、アジア市場でMLSが数多く露出しただろうからだ」と記している。

 そして記事では、日本人スター選手の具体的な例を挙げながら、以下のように痛恨の事態となったことを説明している。

イチロー、松坂の影響力を例に挙げ…

「日本のメディアがどのように動いているか、スターをどれだけ追いかけているのかが分からなければ、ベースボールのスターであるイチロー、ダイスケ・マツザカ(松坂大輔/現・福岡ソフトバンクホークス)のキャリアを見れば分かる、海外の日本人スターへのメディア報道は全く変わりなく、メキシコリーグの露出も増えると見られる」

 このように本田獲得を逃したことは、MLSのアジアにおける露出の面で痛恨だとしている。

 ロサンゼルスFCは2018年にMLSに加入予定のクラブであり、トップリーグでプレーしたいと考えた本田には現時点での選択肢にならなかったとも記している。近年サッカー熱が急激に高まっているアメリカサッカー界としては、逃がした魚の大きさを感じているようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170717-00010012-soccermzw-socc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0034名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa12-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:24:17.94ID:4VBgzyk5a
残念ながら今後
本田に関する報道はもうないだろうねw
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ee3-X9hV)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:26:05.05ID:6hmG/awo0
イチローが素晴らしいから本田もそうに違いないって
ニワカもいいとだわアホか米メディア
ゴミの本田に手をださなかった米クラブは冷静な判断力がある
0039名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a1f-PDtw)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:26:12.88ID:q/qsL3o20
メキシコなんてあぶなくて見に行く気にならないし
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スププ Sd70-SB2l)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:26:28.85ID:yQFbP/FOd
www誰がそんな記事書かせてんだよwww金使うなあ。あの手この手でw
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp5f-keXt)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:26:44.68ID:aZTqAAuCp
まーた始まった
0044名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 466f-obsF)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:27:50.66ID:jSCJD7Vu0
セルジオが偽装ウナギとか言ってたの思い出した
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (エムゾネW FF70-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:28:29.02ID:+RUb0JmSF
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
gっっっhjhっっっっjh
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0901-WwGI)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:28:43.97ID:9UTS6Vz40
とにかく顔も態度も気色悪い。帰ってくんなよ。
0049名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3823-xzFd)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:29:01.41ID:VAHDNgXG0
恥ずかしいage記事
0055名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sa81-k/GA)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:32:31.83ID:CVcscN9Oa
これが噂の焼肉記事か
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0901-WwGI)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:33:00.15ID:9UTS6Vz40
DQNの玉蹴り遊びなど見る気がせんわ。
0059名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2ea-iE9f)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:33:34.70ID:p3BNCBL30
>もし彼が契約していれば、アジア市場でMLSが数多く露出しただろうからだ

これはそうだろうなあ
MLSに移籍してたらサカカス連中は急にMLS!MLS!と言い出してただろう
0060名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f6c-qBah)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:34:31.07ID:7/FCHSe20
でたでた
0061名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eea-Xm5V)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:35:16.02ID:Sn3l6TAj0
【加計学園問題】民進党・桜井充「8枚の文書は前川喜平が情報提供し…あっ、え〜」←言っちゃってるじゃん!!
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500294519/

【印象操作】TBS・ひるおびの偏向コメントをまとめた映像がヤバすぎると話題に
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500294399/
0063名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8468-21mJ)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:35:51.29ID:XinZJcjV0
全く戦力として考えられてないw
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97fb-JuSQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:36:05.51ID:Mc/46S4s0
本田には直接関係ないスレ違い話なんだが、コンフェッションっつ映画を今見て恐ろしくなった
サッカーにはヘディングがあるよね
頭にはスポーツに使うための構造がない
脳みそが液体の中にぷかぷか浮いてるだけ
首から下は鍛えられても頭部は鍛えられない、鍛えるったら別の意味になる
子供のころからヘディング続けてたらどんなことになるんだろう
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sa81-k/GA)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:36:48.31ID:CVcscN9Oa
>>54
スカパー!「『KIESUKE HONDA TV』やるで」
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfac-S4qQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:38:54.72ID:2mJKNKNt0
移籍金ゼロ、給料は日本のスポンサーから出るようなもん

それでベンチに座らせおけば
日本からバンバン金が入ってくる

パチューカはうまいことやったよなw
0069名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ ae19-pmGF)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:38:58.68ID:FLRC59WL0
サッカーのアジア = 東は日本から、東アジア東南アジア中央アジア、中東、中近東まで、つまりアジア全域、総人口45億

野球のアジア = 日本と韓国と台湾のみ、総人口2億人
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW bba2-s31D)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:39:56.05ID:DP07bq4s0
>>70
スポンサーと放映権だけで余裕っす
0074名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ c08f-X5vM)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:40:01.74ID:1Sioo7080
>>1 取り越し苦労だと思うよ、、、
もはや本田にそんなバリューはない、残念だけど、、、
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ d623-iE9f)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:40:31.98ID:cBQwjLKr0
サッカーって手のひらでボールに触っちゃダメだけど
パンチやエルボーならOK? それもNG?
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ a497-k/GA)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:42:41.54ID:NcEKtOnh0
結局戦力としては悔いてないのが笑えるね
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ a497-k/GA)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:44:49.15ID:NcEKtOnh0
アメリカのプロスポーツが大した実績も無い日本人に頼らなきゃいけないとかMLSももうちょい頑張れよってなるよな。
そんなにアジアでの人気が無いと困るのか。
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 350b-422j)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:45:08.70ID:CMqLDBjS0
メキシコリーグが見れるのはいいんじゃないか
メキシコに移籍する奴はなかなかいないだろうけど
橋とかに死体がずらーっとぶら下がってんだろ?
0091名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スプッッ Sdda-K+hS)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:46:30.87ID:tgaYTmOHd
>>58
DQNの棒振り遊びなど見る気せんわ。
0092名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba84-4oMK)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:46:35.17ID:WenOhi1H0
ああ、戦力としてじゃなくて金ヅルとしてか…


まあ、せやろなw
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ ac32-MRQN)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:46:58.15ID:7WfqGy850
戦力としてじゃないんだ・・・
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スプッッ Sdda-K+hS)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:47:26.46ID:tgaYTmOHd
年齢以上に走れない終わった人
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e36-6/26)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:47:50.80ID:+uGHBcxu0
本田ユニとかそんな買っとる奴おるん?(´・ω・`)
代表の試合見に行ってもそんなにおらんのやが
0099名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スプッッ Sdda-K+hS)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:48:25.61ID:tgaYTmOHd
>>86
棒振りにNHKが馬鹿みたいな金額払ったの見てるからな
0100名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40ec-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:49:06.78ID:b9whRTi50
ジャパンマネーを逃したって言ってるんか
0102名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9aa-RIgB)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:49:24.87ID:QGb65HLq0
本田サイドから1年契約希望した?ところ見ると来年のロシアW杯後に引退を考えてるんだろうな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スフッ Sd94-VW/3)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:50:44.57ID:cRh3wdACd
FIFA公式Twitter
https://mobile.twitter.com/FIFAcom
世界の各国スーパースター選手達と
イングランドサッカー協会総裁のケンブリッジ公
いま北中米カリブ海はCONCACAF杯W杯出場を決める大会している
0108名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スププ Sd70-UCh1)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:55:03.08ID:5Lp84U9ed
「本田はジニャックに続くワールドクラス」 ”日本のスター”加入にパチューカのサポーターも期待!
 2017年07月15日(土) [theWORLD]
https://www.theworldmagazine.jp/20170715/01world/140475
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0aaa-X5vM)
垢版 |
2017/07/17(月) 21:57:53.01ID:MPlg5fCP0
エア後悔
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e36-6/26)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:00:02.81ID:+uGHBcxu0
>>114
ミランでも一番売れてるユニは名無しだって見たけどそれどこ情報よ
0118名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 446c-dQC/)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:01:53.07ID:ppuoQtPZ0
アメリカとれよ
メキシコなんか日本で見れないぞ・・・
そのためにメキシコ選んだかもしれないけど
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9623-iOaD)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:05:04.94ID:0urxDUqW0
なんてことない雑魚ですよ
逃がして正解
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ f16f-JuSQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:07:01.19ID:AI4FCIxB0
逆に本田がMLS行けばよかった
目先のCWCに釣られすぎ
0124名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b223-RviP)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:10:31.51ID:zC2TEILR0
MLSとしては日本での露出が増えるので欲しいが
チームとして欲しいと思ったところがなかった

まとめるとこういうことだろ
0126名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6e69-YTEG)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:10:44.83ID:8/b/Q5IB0
【悲報】本田アンチがロリ援交 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/football/1500272323/

1 名前:名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/17(月) 15:18:43.17 ID:BVo+5EEN [1/2]
ソース

41 管理人@サッカー好き★ 2017/07/16(日) 15:37:18 ID:???0
管理人です。

削除依頼が増えておりますので一応のご案内を。
荒らしのIPは全て当方で確認させていただいております。
プロバイダなどの各機関に通報や相談も行っていますが、
中には個人情報がだだ漏れているものもありますので
悪質なものに関してはご本人の所属先へ直接問い合せるケースもございます。

ちなみにここ数日で一番面白かった荒らしさんは
「おじさんが好きな女子中学生、連絡ください♪」と、
某掲示板にご自身の携帯アドレスを晒して投稿されていた群馬の方です。

本田圭佑★106
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40145/1500098701/
0128名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワンミングク MM3e-sRAo)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:11:27.84ID:3raU32j4M
そもそも1割レベルのゴキローとかもう笑いの対象にしなってないしな(笑)
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-xqqT)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:14:45.42ID:bUxKtCdza
本田がアメリカを蹴ったのはシンプソンズに似てると言われるのが嫌だったからだよ
0132名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スプッッ Sd70-tNHj)
垢版 |
2017/07/17(月) 22:15:06.03ID:vrOSXIQOd
ホンアンは悔しいかもしれないけど
ある意味本田には価値があったということね
ホンシンには残念だけど
プレーヤーとしてではなく広告塔として
だけどな

つまり日頃からホンアンが寝る間を惜しんで一生懸命頑張って本田をディスったところで
本田には相当の価値があったと

そこで社会に必要とされていない無価値のホンアンが悔しがる姿が見たいなぁ
やっぱり顔まっかっかなの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況