X



【サッカー】セビージャ3-1セレッソ大阪 ボール支配率7割超えセビージャがセレッソ圧倒 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:09:40.62ID:CAP_USER9
「StubHubワールドマッチ2017」がヤンマースタジアム長居にて行われ、明治安田生命J1リーグの首位に立つセレッソ大阪は、スペインの強豪セビージャと対戦した。

前半0-1 得点者:42分 ウィサム・ベンエデル
後半1-2 得点者:80分 福満隆貴 54分 ウィサム・ベンエデル 90分+1 ルイス・ムリエル
試合は1-3でセビージャが勝利し試合終了。

試合開始序盤に左サイドからセレッソの柿谷 曜一朗が仕掛けクロスを上げチャンスを演出するも、セビージャのGKセルヒオ・リコに阻まれた。そこから早くもセビージャにエンジンが入りボールを支配。ボール支配率は7割を超え、攻め込む時間が続いた。

そして前半42分、セビージャのMFワンテル・モントーヤのミドルシュートをそれまで好セーブを見せていたセレッソのGKがキャッチミス、早い反応を見せたFWウィサム・ベンエデルが押し込んで先制。0-1で前半を折り返した。

後半もセビージャがボールを支配し続ける。良いタイミングで裏へ抜け出したセビージャのFWがキーパーと1対1になり、セーブしようとしたGKの手が足にかかりPKを獲得。
そのPKをFWウィサム・ベンエデルが落ち着いて決め、スコアを0-2と伸ばした。

対するセレッソは後半80分セビージャの一瞬の隙を突いた。
後半に入り積極的に選手交代をしたセレッソはショートカウンターから数的優位を作り、セビージャゴールに迫った。最後まで走り続けたFW福満隆貴がポストに当たったボールを体で押し込み1点を返した。

そこから徐々にセレッソもボールを回し攻め込むも、セビージャGKのパスから途中交代のFWルイス・ムニエルがDFの隙を突き足を延ばしシュート、1-3で試合が終了した。

(文:SPORT JAPAN)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170717-00010008-sportes-socc
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:34:12.28ID:YCPn1mVE0
>>180
いかに日本の選手が頭使ってないでプレーしてるかを
再確認できただけでも収穫だったw
0208名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:34:19.62ID:nv6kX8Gs0
>>191
それでもジンヒョンが片手一本で防いだシーンが2〜3度あったからね
他のGKでも変わらないよ
0209名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:34:29.30ID:DGeZQLql0
正確に止めて蹴る、個人個人の基礎技術が圧倒的に差があったね。
この部分で対抗できそうなのはJでは鹿島だけだけど、
ガンソの創造性を上回るのは、なかなか厳しそう。
0212名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:41.90ID:LNlQbTCB0
香川も乾もこんな雑魚クラブには帰りたくないだろう
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:44.49ID:TOkPpOI30
サッカー通なら予想できた結果。
お前らクソニワカでもかわきの凄さが少しはわかったんじゃね?
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:47.33ID:HXeJKJOr0
韓国人監督の戦術は日本やアジアのチームなら戦えるが
欧州のチーム相手では歯が立たない
そういうことだろ(´・ω・`)

クラブワールドカップの全北現代もそう
メキシコリーグのクラブに普通に負けてたしな
Jはもちろんメキシコリーグよりはレベルが上だから
0215名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:50.56ID:NYph7+3E0
セレッソはレスターみたいな戦術目指したのかな?
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:52.35ID:ZFqRrync0
ひでーな
相手は2軍で休暇中だろ?しかも時差あり。
こっちはシーズン真っ只中でホーム。
J1で2位で好調なセレッソがこのザマって。
力の差がありすぎだる。
一気にJリーグ人気が下降するだろうな。
0218名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:21.87ID:6Enwzm5M0
レッズ見たいにスレ伸びねーのな。
関東の人は関西人見たいにスレ荒らさないんだろうな。
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:22.36ID:OqeS5RU30
大阪の恥上西絶頂w
0220名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:27.92ID:YAROxejT0
ドルはザコだよ
ライプヒはあれの10倍は強いよ
全員がフッキのようなガチムチでバイヤンでさえフルボッコしたよ
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:38.21ID:3J00azPN0
セ軍戦 予想フォメ

   安部  鈴木
 金森     田中
   梅鉢 久保田
三竿兄 ブエノ 植田 伊東
    アゴ
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:38.68ID:g7jupL2f0
ちんこ
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:40.72ID:IqpMUkJ70
セビージャは決まりごとがある程度ありそうでそれも強さの基礎だろうな
ドルは後半3バックにしてたし、しばらく迷走するだろ
0226名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:41.40ID:HXeJKJOr0
>>205
ソンはベンチスタートが濃厚
ラメラが調子良さそうだから
今季のスパーズはホームがウェンブリースタジアムだから相当厳しい
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:36:53.80ID:1I6L76sn0
UEFAクラブランキング

1レアル・マドリー 151.799  
2アトレティコ・マドリー 133.799
3バルセロナ 128.799
4バイエルン・ミュンヘン 122.656
5ユベントス 119.049      
6セビージャ 109.799       ←
7パリ・サンジェルマン 103.249
8ボルシア・ドルトムント 95.656
9マンチェスター・C 94.363 
10ベンフィカ 87.783     

http://www.uefa.com/memberassociations/uefarankings/club/
0229名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:23.01ID:v0dzR1WA0
キムジンヒョンも監督も話にならない
エアポケット作って点取らせて恥ずかしい
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:33.22ID:x3spDsoj0
そりゃ、日本人が海外で成功できないわけだわな
活躍詐欺なら大勢いるけど
0231名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:35.73ID:YCPn1mVE0
>>221
疲労で後退することを優先。
自陣に侵入させた時間帯に失点した。
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:41.71ID:S9l7/d5T0
セビージャなんか来ても客入るわけないだろ
ちゃんとしたビッグクラブ呼べよ
0235名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:53.97ID:b6AwudBp0
>>176
>海外の控えの日本代表の選手のほうがまし
それはない
0236名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:04.36ID:iI0G9EC00
もう終わったのかよ
どこも中継無しとか終わってんな
0238名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:17.64ID:ZFqRrync0
ほんとなさけねぇえ
0239名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:17.82ID:ZFqRrync0
ほんとなさけねぇえ
0241名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:27.10ID:Da95T22B0
あれ絶対ドルトムントより上手いよね
0242名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:34.84ID:kGkn/tXk0
>>226
ソンフンミンは怪我してるだけ
結果はラメラより遥かに残してるから戻ったら普通にスタメン
0243名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:45.17ID:GzCh+Ccq0
セビージャとドルトムントでやってくれよ
0244名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:51.85ID:SZX/AvzV0
鹿島はスル銀カップでサンパウロ倒した時にガンソ血塗れにしてるから余裕だろ
0245名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:38:53.58ID:2myBBDNm0
次は鹿島先生がボコるから問題ない
0247名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:39:02.86ID:TyM1+L3e0
こういう試合ってJクラブ勝つこともちょいちょいあるけど「その時は本気じゃいから」で済まされて
Jクラブが負けた時だけ実力の差!って言われるからあんまり得しないよな国内クラブ
0248名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:39:09.46ID:tOqY700c0
>>224
いやNHKとJスポでリーガやってた頃は
バレンシアでも国立満員になったんだよ
0250名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:39:12.60ID:v0dzR1WA0
ダイジェストでも酷さがわかるJリーグの守備
これでJリーグ人気が上がるわけないよ
0252名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:39:28.24ID:Da95T22B0
でも今1位であれなら鹿島は0ー5くらいで負けちゃうんじゃないの?
0253名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:39:28.63ID:L8RHfDQ00
>>227
セビージャ以外はCLで稼いだポイントだけどセビージャはランクが落ちるEL3連覇で稼いだポイントだから参考にならない
0260名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:39:57.79ID:1bFXEQFp0
>>1
ガラガラって海外厨ってそんなに少ないんか?
ネットでは海外厨多いイメージなのにな
0261名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:39:59.79ID:3J00azPN0
>>237
集客に定評のある鹿島の差がありすぎるな 
0263名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:40:05.32ID:kGkn/tXk0
>>247
じゃあJリーグは
0264名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:40:08.89ID:Sn3l6TAj0
【青森】中国公船が青森沖領海侵入 海警局の2隻、海保初確認©2ch.net

1 : のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net2017/07/17(月) 20:30:06.91 ID:CAP_USER9>>21>>23
第2管区海上保安本部(宮城県塩釜市)によると17日、
青森県沖で中国海警局の船2隻が航行しているのを海上保安庁の巡視船が確認した。
2管本部は、この海域で中国公船の侵入を確認したのは初めてとしている。

2管本部によると、午前8時5分ごろから20分ごろにかけて、
海上保安庁の巡視船が青森県の艫作崎沖の領海に海警局の船2隻が相次いで侵入したことを確認。
海保が無線で注意を呼び掛け、2隻は午前9時40〜45分ごろにいったん領海を出た。

約2時間後、2隻は津軽海峡の竜飛崎沖の領海に再び侵入、午後3時20〜25分ごろに領海を出た。

写真:青森県沖で航行が確認された中国海警局の船
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/259641097476587523/origin_2.jpg

以下ソース:共同通信 2017/7/17 20:20 7/17 20:23updated
https://this.kiji.is/259639338465297909?c=39546741839462401
0265名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:40:11.76ID:YAROxejT0
そもそも4部に負けて来日したドルがなぜ強い言われるのか謎だ
19歳や17歳も出てたのにwww
槇野は頑張ったんだけどさw
0267名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:40:29.07ID:L8RHfDQ00
>>251
2年前の川崎戦でも満員だよ
要は香川がいるかいないか
0269名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:40:35.03ID:IQ2feuEn0
セビージャでこの強さか…
日本人がスペインでなかなか成功しないのも頷けるな
0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:40:51.28ID:kGkn/tXk0
>>247
じゃあJリーグは海外で親善試合やったら?
いつも日本で試合できてる恵まれっぷりを理解しよう
0272@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:40:51.35
>>209
ガンソはサンパウロ時代に公式戦(スルガ銀行杯)で鹿島に負けてる

ただ今回は味方がはるかに上手いからやりやすいだろうな
0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:41:28.79ID:jSCJD7Vu0
鹿島はレアルに90分ドローだったのに
0277@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:41:29.46
>>271
今日からFC東京がドイツ行ってるぞ
0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:41:53.89ID:DGeZQLql0
>>177
鹿島がそれやるのは明確に力の差がある時だけだぞ。
しかもリードして逃げ切る自信がある時限定。
基本、押し込んでペナルティーエリア付近でプレーするチーム
0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:42:08.98ID:fLEd1CcB0
ガチで対欧州南米は鹿島の方が得意だろうな
0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:42:09.52ID:YAROxejT0
大阪は人口は多いけど娯楽が多すぎてサッカーとかに時間をかけるのは無駄なんやぞ
埼玉みたいな田舎はサッカーしか娯楽ないけどさ
0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:42:13.68ID:EdaDXQ8+0
>>214
笑える
意地でもJリーグのレベルの低さは認めたくないらしいw
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:42:39.95ID:HXeJKJOr0
Jリーグって凄い
今じゃプレミア、リーガ、ブンデスなんかと比較されるんだもんな(´・ω・`)
過小評価されすぎて可哀想すぎる
毎年スカウトがチェックしてオファー出してブンデスあたりへ移籍する選手がいるとか普通に凄いと思う
アジアで日本以外だとそんなリーグ全くないもんなぁ
0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:42:55.87ID:kuuluq970
ドルはコンディションもチームの完成度も1からって感じだったし
これがホントのJと世界との差だな
それを分からせてくれただけでも意義深い
しかも相手はまだ本調子に程遠いのにこれ
最後のインタビュー見ても弱すぎて完全に馬鹿にされてた
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:43:07.42ID:fLEd1CcB0
>>280
大阪よりよっぽど浦和の方が娯楽のある都会なんだが
0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:43:43.54ID:3J00azPN0
Jの首位ってのがソウザのおかげだっただけで
ソウザいない今はJ2降格争いしてる本来のエレベータークラブだろ?
この力の差は当然だろ
0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:44:31.25ID:yuvlQ84u0
>>216
J1で1位だぞ2位は鹿島
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:45:06.91ID:W0dAOD4o0
>>247
ほんこれ
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:45:07.21ID:DbPCOGJt0
これでもJリーグはスイスリーグやスコティッシュを馬鹿にするのでした
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:45:14.24ID:SI1lZTJi0
>>237
鹿島もこんなもんだろ
たぶん
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:45:30.33ID:YAROxejT0
埼玉なんてなんもないぞ
ドイツと同じ
散歩、釣り、サッカーしか娯楽がない
だから底辺の人間でも観に来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況