X



【サッカー】FC東京MF石川が上西議員の炎上ツイートに“神対応” サッカーファンからの賛同呼ぶ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:31:34.19ID:CAP_USER9
浦和対ドルトムント戦後に、上西議員がサッカーやサポーターに対して過激な持論を展開

 衆議院議員である上西小百合氏が自身の公式ツイッター上で、サッカー選手やファンを批判したと受け取れる表現をして炎上しているが、J1リーグFC東京の元日本代表MF石川直宏が“神リプライ”を送り、サッカーファンから多くの賛同を得ている。

 事の発端は15日に行われた浦和レッズ対ドルトムントの親善試合だった。ゲームは浦和の1-0リードで迎えた終盤に、大きく動く。後半31、34分とトルコ代表MFエムレ・モルの2ゴールでドルトムントが逆転するも、同40分に日本代表DF遠藤航が同点ゴールを叩き込む。だが同43分、その遠藤のクリアミスを見逃さず、ドイツ代表FWアンドレ・シュールレが決勝ゴールを叩き込み、ドルトムントが白熱した攻防を3-2で制した。

 この結果を受けて、試合直後に上西議員はツイッター上で「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」(以下全て原文ママ)としたのち、こうつぶやいた。

「サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」

 これによってネット上は大炎上。上西議員のアカウントに抗議の声が殺到する事態となっているが、石川は自身のツイッターアカウントから冷静な視点でこのように訴えかけた。

「人生乗っけてくれる皆の想いを胸に…」

「はじめまして。 Jリーグを観て育ち、Jリーグで心身ともに成長してこれた立場として申します。 自分の想いだけでなく、人生乗っけてくれる皆の想いを胸にピッチで戦える事がこの上なく幸せだと感じる選手がいることもご理解下さい。 そんな雰囲気も是非味スタで感じて欲しいな。お待ちしています」

 このコメントに対して17日朝10時現在、約8400のリツイートと11000を超える「いいね」が寄せられており、コメントもクラブの垣根を越えたJリーグファンを中心に、石川の言葉に感謝するもので占められている。

 これに対して上西議員は「ご指摘ありがとうございます。プロサッカー選手という職業を超えて“本当に応援してくれる”人達は励みになるし感動もすると思います。ただ集まって騒ぎたいだけの人達もいるので。でもそれを取り込むのがビジネスですからね」と返信している。果たして上西議員が突然起こした騒動は、今後どのように収束するのだろうか。

http://news.livedoor.com/article/detail/13347708/
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:00:38.69ID:gK8RCBUm0
>>2
上西っていつもこんなんだと思うよ。
何にも考えてなくて思い付きで放言するから、いろいろ突っ込まれるとどんどん変わっていって、
もともと何が言いたかったのかまったくわからなくなる。

いや、何が言いたかったのかは、もともとわかんないんだけど。
0071名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:00:41.73ID:nAK2BIsG0
さっきの鈴木啓太引退試合で倉敷にこの件でいじられてたわ石川
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:00:47.75ID:TOvVubiz0
ええやつだな石川
それにひきかえうえにしは議員なのにしょーもないくだなぁ(笑)
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:01:03.06ID:6zCR3k3O0
>>55
そう
だからこんなのが当選できる選挙制度と国民全員の責任
0076名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:01:33.30ID:gPf+JIZT0
>>1
>ただ集まって騒ぎたいだけの人達もいるので。でもそれを取り込むのがビジネスですからね

単なる社会不適応者か反社会性人格ってやつじゃね?
この小西って議員は。
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:03:48.50ID:/9InXW650
応援してるだけで人生乗っけてるんじゃねーよって発言に対して
現役Jリーガーに反論されて
ただ集まって騒ぎたい人達って論点ずらしてやんの

ダセーなー
0083名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:05:50.20ID:gK8RCBUm0
>>61
こんな何を言うか判らず、花もなく、使いにくいタレントをどこが使うんだろう、と思うが、
地方局なんかはけっこう重用しそうな気がする。

在阪局はどうだろうな。
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:06:48.38ID:4BM4h7sf0
サッカー好きだし、Jリーグも見てみたいなと思う時もたまにある。
だけど、あの狂信的なサポーターって輩がいるせいで一回も生観戦した事がない。
こんな人間は私だけじゃないはず......
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:08:02.81ID:mj2xca2G0
基地外ブーメラン

>うえにし小百合(上西小百合)認証済みアカウント @uenishi_sayuri 7月15日
>中学の時、サッカー好きの叔父に連れられて国立競技場でボルシア・ドルトムント(メラー!)を観て以来、サッカーはドルトムントのファン。
>ゲッツェがバイルエン行った時には腹が立ったけど、戻ってきた時に許した。
>国会議員でドルトムントっていえば蓮舫代表だけど今日はちょっと自己主張。
>https://twitter.com/uenishi_sayuri/status/886117307512111104

ゲッツェがバイエルンに行ったのを腹が立った
戻ってきたのを許してやる
って超上から目線の態度って人生乗っけてる奴だよね
0093名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:10:44.44ID:Nypcgn/X0
ゴール裏でぴょんぴょんすることで、選手に説教したりバスを囲む権利を手に入れると勘違いしてる奴らは、上西先生のお言葉を厳粛に受け止めたらいいよ
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:12:05.53ID:mj2xca2G0
>>93
そうだね、まつ上西自身が自分のやってることを見つめ直すべきだよね>>88

あと上西の尻馬に乗っかってるだけのくせに何かやってる気になってるお前もな

基地外ブーメラン大会
0097名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:13:05.57ID:cdEIBvW50
海外サッカーでいうバルサオタみたいなのを指してると思うんだけど
まともなサッカーファンはこういうものは
スルーでいいんじゃないかね
批判の対象にしてなかった人たちが正論ぶつけてしまうと
憎悪劇にしかならんし
0098名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:13:45.02ID:qrRcWKkm0
前後でババアの論点ズレてるのがウケるw
0101名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:14:20.90ID:AA4wka850
どんな人なのか色々ググってみたら大阪維新からの比例復活なのね
しかも橋下から辞職要請を蹴って除名されてる
理由は不倫旅行?
色々むちゃくちゃな人だなw
まあこんだけ顔売れば次はテレビで引っ張りだこなんだろうなw
0103名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:16:20.39ID:mj2xca2G0
>>97
仮にも自由主義国家の政治家が他人の趣味に口出しちゃダメよ
お前らもエロ規制とかフェミの発狂見たら叩いてるじゃないか
それと同じことをこのバカはやってるんだからむしろお前らが叩かなきゃいけないよな
0105名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:16:31.96ID:rfo0iGeD0
味スタw
0107名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:16:47.05ID:i4vlbHOh0
石川ナオさんほんといい人だからな
0109名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:17:15.90ID:Sh2j9xXU0
ただ騒ぎに行ってるだけの時点で人生賭けてねーじゃんwww


上西って頭悪すぎるな
0112名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:19:23.63ID:qRV5nOf90
この議員に人生乗っかって投票したカスどもは切腹しろよ
いつもこんな奴らのために
毎月10万近く税金とられてると思うと
ムカつくわ
0113名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:20:54.89ID:73Uar02X0
>>13
ちょっと前に、テロ等準備罪の反対集会に参加した時に演説してる最中、

国会議員ならこんなところでグダグダ言ってないで、国会で仕事しろ見たいなこと言われて

秘書がブチ切れ「お前ら騒ぎたいだけだろ!」と喚き乱闘騒ぎになった

多分その事が尾を引いている
0115名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:21:52.50ID:mzY1ZG2y0
このゴミに投票したゴミ(笑)
このゴミがいる党に投票したゴミ(笑)
0117名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:22:16.19ID:1KQGlCWk0
議員が構ってほしいからと炎上狙ってツイートするとかホント仕事しろ!
0119名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:23:37.16ID:bjLecozU0
>>108
めっちゃ分かる
コイツの返しって完全に2ch気質なんだよね
論破された時点でそれまでの論点を放棄した上で、(相手が否定しにくい)別の話題にすり替えた上で当て付け批判みたいな
相手からしたら自分のメインとなる主張自体に反論してきてないので「もういいや」的にそこで終わらせる場合が殆ど
で本人は相手からの反論がないことで精神勝利するという
0121名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:24:48.44ID:EdfoAQ9H0
>>9
ほんそれ
自民は上西を公認すべきだわ
0123名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:27:01.16ID:6UJt29vo0
上西は何がしたいのかわからん
0127名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:28:46.18ID:cdEIBvW50
>>103
それを叩いたら他も叩かなきゃいけないという理屈は
暴論だとは思うが・・・
趣味のスタイルや規制などのルールの急な適用などは話が全く違うし

まぁ今回のに関しては
対象が漠然としていて特定の何にいってるか確認するプロセスがなかったのが
不幸の始まりじゃないかね
0129名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:30:24.39ID:L7za3GKW0
>>119
2chにどっぷり浸かってるけど
コイツの返しが2ch気質ってのは全然わからんわ

2chもそんな悪質なヤツは通りすがりの変質者みたいな比率だろ

まあ、良くいく板やスレッドなんかで比率はかなり違いそうだけれど
0130名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:31:12.88ID:GDZwZmCF0
上の階にいるカス警察 昨日からうるせーんだよ

もう2年半も前から警察犯罪を告発して名誉を傷付けてるから共謀罪じゃなくても取り締まれるはずなのになんでなんの対処もしないの?w

今度はICBM発射?
北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回)
ICBM発射 ←今ここ

これだけの人殺しと挑発をしてるはずなのに未だに戦争にならない

話がおかしい

下のサイトを読めば北朝鮮ニュースがインチキで塗り固められてるのが簡単にわかるから
https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth

そして拉致事件もはじめからインチキ

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth/northkoreaoftruth/northkorea_conspiracy_theory
0131名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:32:11.47ID:/9InXW650
一番ひどいポイントは
応援してるだけのくせに人生乗っけてるんじゃねーよって自分が行ったことに対して
Jリーガーに反論されて、ただ集まって騒ぎたい人達も取り込むのがビジネスですからって
皮肉ったつもりでいるのがね
バカだよね
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:33:43.46ID:mj2xca2G0
>>127
○○の人たちは××という行為をすることにより多くの人に迷惑をかけているという論点ならいいが
このババアの言ってることは自分に食って掛かってきた人間の趣味毎否定だ
政治家が自分は○○が気に入らないから規制しますって公約出して支持する選挙民がいるか?
政治家は規制する法律を提案したり審議したりに加われるんだぞ
究極で言うと、私は私の気に入らない物全てに対して規制しますと言ってるようなもんだ
一番政治家になってはいけない人種
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:36:29.65ID:0mQxOtn70
上西は比例当選(しかも維新から除名されて次期はない)からストレスが凄いんだろう
他人に人生のっけた投票して貰えるように頑張れよ
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:49:19.00ID:2WbY0Qbb0
なんかやった気になってる

ブーメランかな
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:52:08.40ID:cdEIBvW50
>>135
ふーむ、趣味全否定なのかどうかは分からないが
議員のような全否定気味のツイートがあれば
そういう風に全否定する意見も出てくるんだろうなというのは分かったわ
(135を批判してるわけではないので悪しからず)
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:55:47.37ID:9TNfz4sv0
>>9
人の趣味を理解しろとはいわんが批判はするな
間違ってるとか正論とかの話じゃない
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:57:27.69ID:fpHr3cBY0
石川選手の穏やかで成熟した返しに対して上西議員が子供見たいに幼い捨て台詞吐いててワロタ
そういう内面の酷さが顔に出てるよなこの人
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:00:27.02ID:Nw5mFNdT0
2009年の石川は別格だった。2ちゃんに石川直宏対策本部ってスレもあったなーw
この人はサッカーとサポーターへの向き合い方がプロフェッショナルでそれこそ人生かけて応援しがいのある人だね
0153名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:01:49.50ID:eLbY8xtH0
本来、人の人生が乗っかる立場のはずの上西議員。
それさえできない議員が存在する必要はないわな
0154名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:04:04.80ID:ppuoQtPZ0
返信内容がわらうわwww
大人になれない子供のまんま成長しちゃったかわいそうなおばさんだな
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:07:07.46ID:TTz5J3jN0
一方のサカ豚ときたら
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:07:32.28ID:P5uiV3dm0
国会議員が暇だなあ
国会でやる事なくとも選挙区でやらなきゃいけない事いっぱいあるだろうに

まあ、次の選挙で落選するのが確実だろうから、なにやっても無駄だと思ってるんなら別だろうけどw
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:07:58.78ID:2HkCiXWy0
上西さんは正論すぎて、まさに国民の代弁者なんだけどな
0165名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:14:51.91ID:raa2UVy20
まあ維新放り出されて細っていくより炎上芸人として生き残りをかけてるんだろうな
堀江と同じ事してるけど失敗した時は立ち直れないなこれ
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:15:32.48ID:o/fPsj170
騒ぎたいだけのバカに向かって言ってるのをサッカー界全体に喧嘩売りやがってと
騒ぎたいだけのバカが勘違いしてして騒いでるだけと言うパリピな出来事
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:17:14.19ID:mj2xca2G0
ツィートって普通に全世界向けての発言してるのと同じだから
仲間内の悪ふざけが大事になって事件になってるんだからね

政治家の公式アカウントでのツィートはその人の政治姿勢そのものと評価される

それがまず、失礼な発言をする、反論にキレる、
自分もドルトムントのファンとして似たようなことをしてるのにレッズサポにマウンティング
そして自由主義国の政治家なのに趣味の否定
石川などにやんわり指摘されて2chレベルの負け惜しみで逃走

まさに基地外
0168名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:17:24.24ID:/9InXW650
普通は自分の発言したことを擁護するんだけど
この場合は、他人に自分の人生乗っけてんじゃねーよってこと
なのに、反論されたら論点すり替えて
集まって騒ぎたいだけって言って論破した気になってて
ブザマ
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:18:28.47ID:mj2xca2G0
>>166
上西自体がそれじゃん

>うえにし小百合(上西小百合)認証済みアカウント @uenishi_sayuri 7月15日
>中学の時、サッカー好きの叔父に連れられて国立競技場でボルシア・ドルトムント(メラー!)を観て以来、サッカーはドルトムントのファン。
>ゲッツェがバイルエン行った時には腹が立ったけど、戻ってきた時に許した。
>国会議員でドルトムントっていえば蓮舫代表だけど今日はちょっと自己主張。
>https://twitter.com/uenishi_sayuri/status/886117307512111104

ゲッツェがバイエルンに行ったのを腹が立った
戻ってきたのを許してやる
って超上から目線の態度って人生乗っけてる奴だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況