X



【サッカー】上西小百合議員 「サッカーの応援しているだけのくせに何かやった気になってる」 「他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」★8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Marine look ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:57:44.75ID:CAP_USER9
上西小百合衆院議員(34)が16日、「サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」とサポーターを批判するツイートをして“炎上”した。
上西議員は15日、浦和が2―3で逆転負けしたドルトムントとの親善試合について「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」とツイートし、大半が批判の900件以上のリプライを集め約2500リツイートされた。

すると「なんかブーブー言ってる」「調べたら次はヤンマースタジアムだった。埼玉スタジアムならゴール裏行くのに」などとサポーターの怒りに油を注ぐようなツイートを連投。
「浦和で街頭演説でもしましょうか」「よし、やろう。今決めた」と続け、前出のツイートにつながった。

J2岐阜のベテランGK・高木義成(38)から丁寧な文面で諭すようなリプライが届いても「少しは骨のある選手がいるんですね。見直しました。ただ直接言って下さいね。男なんだから」と上から目線で返信。
他の選手もこの件について不快感を次々に表している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170716-00000147-sph-soci

2017/07/16(日) 23:41:05.64
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500261115/
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:09:43.11ID:hwuNy0QE0
本質をついた素晴らしいツイートだと思います
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:09:45.75ID:4KVCskEi0
>>718
と、わざわざ芸スポに書き込むマウンティングおじさん哀れ
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:09:49.66ID:ppuoQtPZ0
東京五輪の前にも同じ発言頼むわーw
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:10:03.68ID:hFtPUgd60
>>726
それは選手であって、サポーターは関係ねーだろww
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:10:06.43ID:yHpfxTTP0
サッカーだけじゃない野球もだと連呼してるのがいるけど
野球ファンって適度な距離感で応援してる普通の人がほとんどでしょ
夢も希望もない悲惨な自分の人生から目を背けて
他人に人生乗っけてるのはサッカーのサポーターだけ
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:10:08.89ID:Ra0Qf05E0
維新はサッカーサポーター3000万人の有権者を今後は無視するって事でOKですか?
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:10:26.98ID:myFbcf280
サカ豚以外オーオー言いながらジャンプしてるアホを冷めた目で見ているよ(笑)
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:10:45.65ID:NYkZUNei0
何もやってないのに何かやった気にさせてくれるなんて凄い
魔法じゃないのか
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:10:46.59ID:f6Ewm+P70
>>729
おもしろい
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:11:30.42ID:Gfk8hx070
>>543
人生乗っけてる奴からすると
もうね 単なる娯楽じゃないみたいよ
ある意味政治以上に人生を左右するそうだ
だから彼らの価値観では チームの勝利>>>>政治>>>>自分の人生
0743名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:11:42.02ID:ysaJ1gIj0
これはサッカーだけじゃない焼豚もだ! とか言ってるサカ豚は自分が焼豚と同レベルってことを認めてる……?
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:11:42.09ID:zF7+sR2b0
>>734
ロッテファンに謝れ
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:11:44.07ID:f6Ewm+P70
何かに集中してる間はハッピーなんだから
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:11:46.61ID:xqX7dUPr0
>>729
こんくらいのことでマウンティングと感じるなら君には重大なコンプレックスがあるな
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:11:47.56ID:430mXBz90
やきう豚のキモさは異常
こんな醜い体型とキモヅラでアスリートヅラ出来るのはやきう選手だけや


http://blog-imgs-100.fc2.com/0/p/0/0p0td/32de0c57.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BDLERDnCAAAflLn.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2015/01/CxUdZUxj7B7covQ_FSK7l_52.jpeg
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201409/e0a869ed28429edbdacdf528e39439fb.jpg
http://54.65.40.195/wordpress/wp-content/uploads/2015/01/maxresdefault-2.jpg
http://blog-imgs-47.fc2.com/0/p/0/0p0td/a59ffd5a.jpg
http://www.yabaton.com/uploads/fckeditor/uid000004_2015072510392979dd2cb1.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20130504/16/kimihiro1973/00/04/j/o0600080012525058547.jpg
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:12:28.64ID:f6Ewm+P70
>>746
きいてるじゃん
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:13:07.04ID:lraZLzAY0
これ内容はクソ正論だなw
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:13:08.45ID:Ra0Qf05E0
サッカーの応援しているだけの奴も他人に自分の人生乗っけてる奴もれっきとした有権者だからな
有権者は投票行動によって粛々と意思表示するのみ
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:14:21.03ID:zlQDM4fg0
ホリエモン 「ウサインボルトって足速いけど、実社会では全く役に立たないスキルだよね」←反論できる?©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500200688/
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:14:24.86ID:Ra0Qf05E0
有権者様は神様ですの思考が無くなった奴から落選してただの人になるのが政治家の世界だってたまに忘れがちな奴いるよね
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:14:34.98ID:hwuNy0QE0
月収300万の小百合に勝てると思ってるのかよ
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:14:54.78ID:mmOWtcmL0
たかが親善試合でブーイングして粋がってる浦和土人には相当キツイお言葉ですかね
浦和土人=サッカーファン代表みたいな感じだからね
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:15:50.62ID:Ra0Qf05E0
維新と上西小百合議員にはガッカリだ
日本3000万のサッカーサポーターも失望しているよ
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:15:59.88ID:xqX7dUPr0
>>755
そもそもまた選挙でる気があるのかすら疑問
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:16:09.77ID:jjYM4giA0
松本人志と同じ意見だな
何かをやったと心底思ってる人なんているか?
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:16:27.27ID:hFtPUgd60
ちょっと、煽りが弱いよね。

この辺とか、だまれJ2風情が とか言ってほしかった。

>J2岐阜のベテランGK・高木義成(38)から丁寧な文面で諭すようなリプライが届いても
「少しは骨のある選手がいるんですね。見直しました。ただ直接言って下さいね。男なんだから」と上から目線で返信。
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:16:27.68ID:430mXBz90
やきう豚のキモさは異常
こんな醜い体型とキモヅラでアスリートヅラ出来るのはやきう選手だけや


http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/e/5/e53d91c2.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/1/6/165909f9.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/6/a/6a2e4016.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/e/8/e82eea83.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kiuribatake/imgs/1/a/1affa787.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/i6469/imgs/e/4/e4c4cf49.jpg
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:16:39.66ID:YMM6cyWD0
「野球 人気 衰退」約 971,000 件 (0.49 秒) 
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:17:28.49ID:Ra0Qf05E0
>>760
ただの人になってくれるのなら日本3000万のサッカーサポーターにとっても悪い話じゃないな
この程度の人に現状で税金から多額の歳費が出ている事に疑問があるし
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:17:59.05ID:lwJB/C/TO
落選覚悟の炎上芸人(笑)
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:18:03.60ID:YMM6cyWD0
「野球在日」約 928,000 件 (0.57 秒) 
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:18:03.61ID:UqDnilnB0
浦和のゴミクズさんさぁ、普通のサッカーファンを巻き込まないでくれる?
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:18:03.98ID:430mXBz90
やきう豚のキモさは異常
こんな醜い体型とキモヅラでアスリートヅラ出来るのはやきう選手だけや


http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/04/ae420f7f4ead0a5ee9f4a436524ec937.jpg
http://blog-imgs-48-origin.fc2.com/h/e/a/headlinebaseball/2012021620_1_2.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2014/01/ep9vgklWN5fkI8J_K6Rxh_37.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/11/f59962142f420709c030e79a0d8af1a2_20524.jpeg
http://blog-imgs-92.fc2.com/v/i/f/vif893/CmR0axtVMAAli13.jpg
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggAb2uydAmPTeG.5eg7c2vVw---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-14120386494
http://idobatakaigi0510.com/wp-content/uploads/2015/11/image74.jpeg
http://number.ismcdn.jp/mwimgs/6/1/350/img_613b88113812e9a2847438ea9f04749c18498.jpg
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:19:03.28ID:t3CO1qHv0
>>1
コイツ不倫旅行がバレてるのに橋下の前でシラ切って大阪維新を除名されたアホ女やんwwww
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:19:05.19ID:futy4QZE0
これだけ伸びたら上西の完全勝利だなW
0773名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:19:10.92ID:X+TlOlNV0
他人に自分の人生乗っけてるっていいフレーズだな
煽りに使わせてもらうわw
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:19:11.87ID:430mXBz90
やきう豚のキモさは異常
こんな醜い体型とキモヅラでアスリートヅラ出来るのはやきう選手だけや



http://i.imgur.com/OACSaiU.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/d/2/d2eb1113.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/douganews24/imgs/3/1/314c833a.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/405/20/N000/000/000/145531759756241838179_Image2.jpg
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20130618/25/2654725/20/360x480xf6bed8e325d45173551ec875.jpg
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/80dc5f1ff93b0ebbb4695ef91054f395/202071409/1.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/allmashit/20160326/20160326215639.png
https://newsjouhousaishin.inupolice.com/wp-content/uploads/2015/05/3feee206ae50132bd3c61d3093412b26.png
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:19:51.79ID:YMM6cyWD0
「野球反日」約 568,000 件 (0.47 秒) 
0777名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:20:37.23ID:TM6vNjrD0
>>769
そんなんだから誰にも相手にされないんだよ
自分の正義を伝える方法が怪しいかなって疑わなきゃ
まだ、間に合うよ
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:20:55.48ID:t3CO1qHv0
>>760
出るわけないやん
コイツ衆議院本会議を体調不良だからって欠席して休んでおいて
不倫旅行してたクズやぞwwww
もう当選できるわけないわwww
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:20:57.96ID:WPTygP7G0
自民党ってこんなのばっかだよな
0783名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:21:03.82ID:yHpfxTTP0
>>761
ゴール裏で俺達も共に戦っている共に勝利を掴もうとかキモいポエム掲げてるやん
あの手の底辺負け組を小馬鹿にしてるんやろ
0784名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:21:09.37ID:IoU6df0oO
上西大嫌いだけど、これについてはよく言ってくれたw
負け試合を褒めるなんて海外じゃありえない。日本だけ。
W杯惨敗しても大勢で出迎えるのは日本だけ。
要するに甘いんだよ日本は。
0785名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:21:10.21ID:VEsx6Nn20
そんなこといい出したらスポーツ観戦も将棋も囲碁もみんな死亡じゃねえかwww
0786名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:21:11.62ID:lraZLzAY0
>>775
人じゃなくて政党にその時の流行で投票する時代になってるからな
0788名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:21:45.48ID:kSkBNDSY0
応援どころか上西に寄附してる支持者は大バカって事だ
丸川珠代を見習え
0790名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:22:07.08ID:NYkZUNei0
>>761
いるでしょ
そんくらい勘違いできるやつがいないってことはガス抜きとしての機能不足
0791名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:22:13.07ID:lraZLzAY0
>>785
藤井応援してが勝ちまくっても俺たちが勝たせてやったぜなんて思ってる奴いないだろ
0793名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:22:42.89ID:lraZLzAY0
>>789
それだけじゃないやつも明らかにいるからね
0794名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:23:01.73ID:hFtPUgd60
>>787
この件は、軽いファン対熱狂的ファン

そもそも、この女はこのドイツチームの軽いファンだし。
0795名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:23:32.47ID:t3CO1qHv0
不倫相手に議員人生乗っけて失敗したオバハンがなにを言うとんねんwwwww
0796名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:23:36.46ID:Ra0Qf05E0
国民には選挙という政治家に意思表示できる一大イベントがある
全国3000万人のサッカーサポーターは次の選挙でしっかり意思表示する事だろう
0798名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:24:05.46ID:lraZLzAY0
監督解任とかまで主張するようなアホでしょ
金稼いでチーム持ってからやれよ
それかゲームでやってろw
0800名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:24:18.82ID:YMM6cyWD0
「在日の野球好き、サッカー嫌いは異常」
サッカーは国籍が明確にされてしまう。その点野球は在日通名が日本で稼げる数少ないスポーツ。
0801名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:24:23.67ID:VJctcmn80
こっちのが知的で分かりやすいよ


松本人志 

「オレが嫌いなのは野球ではなく、あの必要以上に熱狂するファンなのだ。
結局、ヤツらは学校や仕事先でがんばれてなかったり、勝ててなかったりするヤツらの集まりで、それをひいきチームに託しそのチームががんばれば自分もがんばった気になるし勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ。 
オレのように、毎日戦っている人間なら、人を応援する余裕なんてあるわけがない。」
0802名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:24:37.01ID:430mXBz90
>>1


じゃあ東京オリンピックも中止な



お前の理屈だとスポーツ観戦してスポーツ選手なんか応援してる馬鹿は全員、他人の人生に乗っかってるだけのアホらしいから


オリンピックも中止にしなきゃな


ちなみに東京五輪が開催中止になって出た損害金などは全部、お前が1人で負担しろよwww


反日のクソババアwwww
0804名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:24:59.48ID:Mu/xuh0OO
>>791
2ちゃんにはそんな奴がいっぱい居るが
0805名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:25:08.98ID:Ew+ckY/J0
何他競技ファンまであてにしてんだサカ豚は
お前らがバカにされてるだけなんだからキョドキョドしてないで自分らで頑張れよw
0807名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:25:32.10ID:Zb2x0w7P0
これ勘違いしちゃいけないのは
実は上西ってサッカーファンで、ヨーロッパのチームを見たりしてるんだよ
同じサッカーファンとして浦和のキチガイみたいなアホサポーターどもが大嫌いなのよ
0808名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:25:45.80ID:R8PrZkQM0
いやこれを次も当選させてしまうのが大阪なんだよ宮根誠司を神様扱いしてる人達だから
0812名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:26:35.52ID:FhY6ZGYZ0
他人の成功を自分のことのように喜べるのは人間の最も素晴らしい特徴の一つだと思うけどね
俺も香川みたいなサッカー選手に成りたかったよ
でも嫉妬しててもつまらないし素直に尊敬する気持ちもあるから応援してる
なんで馬鹿にされなきゃいけないんだ?
0813名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:26:48.17ID:HA6hNJCS0
これは正論 絶対に負けられないのフレーズには辟易してたところだサッカーて面白くない
0814名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:26:48.79ID:p1Rg5vm70
応援してるだけのくせに何かやった気になっている
他人に自分の人生のっけてんじゃねーよ

選挙否定か
0815名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:27:04.54ID:FfwMauwE0
>>805
おい、俺が書き込もうとしたこと書きでんじゃねーよw
普段豚だのなんだの言っておいて、いざ自分がなにかしようとしたら
腰が引けて、頼ってくるあたり、韓国みたいだよな、こいつら
とか言ってるんじゃねーよ!
0816名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:27:16.18ID:dedMybOQ0
>>793
好きで応援してるだけだろ。他人に人生乗っけてることにはならない。そもそも余計なお世話だな。
議員のくせにサポーターと言い争ってるほうが糞だ。
維新の会のおかげで議員になって税金から給料貰ってる分際で。
0817名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:27:33.24ID:YWq7IA0I0
>>811
浦和サポほど暴れる奴等は海外でもそうそういないよwwwww
0819名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:28:03.86ID:430mXBz90
>>1
サッカーしかやってこなかった人達の末路


クリロナ(年収300億円以上、SNSの総フォロワー数があらゆる世界の有名人の中のダントツナンバー1)
http://kintorecamp.huvjjtmj02bn.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2016/02/christiano-workout-body.jpeg

ベッカム(現役引退した今でも年収100億円以上)
http://elleit.h-cdn.co/assets/15/37/480x718/480x718-e7ef6bellezza-beauty-david-beckham-40-anni-davidbeckhamb2002-17551170-1-ita-it-davidbeckhamb2002-jpg.jpg

中田英寿(総資産200億円以上、ハリウッドスター・ミラジョボビッチの元彼)
https://i.ytimg.com/vi/0wkyYzeTbCw/hqdefault.jpg

長谷部誠(年収12億円以上、女子アナをヤリ捨てした後、美人モデルの嫁をゲット、桐谷美鈴ら嫁のモデル仲間の美女らにも囲まれる生活、東日本大震災の被災地に自分のポケットマネーから2億円以上もの金を寄付した聖人君子のような人)
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/19120814_114817735789302_8164565665273872384_n.jpg

長友佑都(年収15億円以上、平愛梨との結婚式には東京都の都知事である小池百合子まで駆けつける)
http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/06/d8ce0a0d7676bb934362c97ca82ff15c_13594.jpeg

手越祐也(サッカー歴25年以上、熱狂的サッカーファン、内田篤人の親友)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/71/35c189e9884e1b33f020efa10b1afae7.jpg

登坂広臣:小〜高までずっとサッカー部、リフティングの最高記録は1000回以上、サッカー日本代表の柿谷と親友、
三代目JSB最大のヒット曲である「R.Y.U.S.E.I」には柿谷への個人的な応援メッセージを込めた「8の字ポーズ(柿谷のセレッソでの背番号)」が取り入れられている
(柿谷と共演した後、芸能界で大ブレイクを果たす)
http://stat.ameba.jp/user_images/20140521/15/pearl0609yandr/bf/57/j/o0480048012948213476.jpg

片寄涼太:サッカー歴10年以上、元大阪府のサッカーU-15選抜選手
http://ticket.st/exile-ryu/wp-content/uploads/2016/01/photo-katayose.jpg

佐野岳:小学校〜高校までずっとサッカー部、日本代表の宮市亮とはかつてチームメイトだった
http://trend-info01.com/wp-content/uploads/2013/09/1a637b8d0497e150fe246fa24e7eea51-400x234.jpg

向井理:子供の頃からずっとサッカー少年、横浜Fマリノスの大ファンで元日本代表の井原に憧れていた、学生時代にマリノスのスタジアムでボールボーイをやってた過去もある
http://i.imgur.com/1a549Rb.jpg
http://i.imgur.com/oR26s3L.jpg

斎藤工:子供の頃からずっとサッカー少年、80年代の頃(日産自動車サッカー部時代)からずっと横浜Fマリノスを応援してた熱狂的マリノスサポーター
http://blog-imgs-110-origin.fc2.com/c/a/l/calyptus/2017062715593212b.jpg

山崎賢人:子供の頃からずっとサッカー少年、子供の頃の夢はプロサッカー選手
http://i.gyazo.com/b8dd0fcb06241e29f2b7b8711b442517.png

宮野真守:日本の声優の中で唯一、年収が1億円を超えている日本で一番人気の声優、子供の頃からずっとサッカー少年で浦和レッズのサポーター
http://img-cdn.jg.jugem.jp/a75/1790937/20170114_1773936.jpg

野村祐希:小学校から大学までずっとサッカー部、実兄はプロサッカー選手(Jリーグ)の野村政孝、16年以上もサッカーやってたおかげで身体能力が高くなりスポーツマンNO1決定戦では現役プロ野球ブタ選手などをフルボッコで倒して優勝
http://dreaming-baby.com/wp-content/uploads/2017/03/588f11e750cd68b616f2f6bffdca7bcd.jpg

ウサイン・ボルト:地球人類の中で最も足の速い男、子供の頃からずっとサッカー少年の大のサッカーファン、今でもプロサッカー選手になる夢を諦めておらず、陸上競技を引退した後はプロサッカー選手に転向することを明言している、大のマンUサポーター
https://i.ytimg.com/vi/9EiY0shNKCQ/hqdefault.jpg
0820名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:28:24.29ID:Ra0Qf05E0
維新もこんな奴を国政にひり出してしまった責任取れよ
日本全国3000万のサッカーサポーターが怒ってるよ
0821名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:28:24.74ID:WF2tM3JT0
なんでいきなり喧嘩腰なの
0824名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:28:32.71ID:HA6hNJCS0
他人の人生に乗っかって、、カッコ悪い 男ならカイジのように生きてみろよ!
0826名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:28:36.47ID:Gfk8hx070
上西=海外厨

下手したらここに書き込んでるサッカーファンより
観戦歴は長いと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況