X



【野球】両足つった相手チームの選手に水 三塁コーチが差し出す [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カーディフ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:47:41.90ID:CAP_USER9
(15日、高校野球千葉大会 横芝敬愛19―1県松戸)

 32度を超す暑さに加え、選手10人で昨夏以来の単独チームとしての試合という高揚感も手伝ったか。15日の千葉大会。
県松戸の小島成生主将(3年)は三回ごろから左足がつり始めていたそうだ。水分を補給しながら、内野の要の遊撃から、チーム全体に声をかけ続けていた。

五回表2死二、三塁。相手打者の三遊間への一打に小島は横っ飛びして反応し、両足がつって動けなくなった。

 すぐに駆け寄ってくれたのが横芝敬愛の三塁コーチ石田惇平(2年)。スポーツドリンクを差し出された。「一番印象に残りました」と小島。
担架で一度、ベンチに退いた後、復帰。試合後に石田にたまたま出会うと、笑顔でお礼を言っていた。=ナスパ(根岸敦生)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170715-00000070-asahi-spo
0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:00:44.15ID:vozQtzkg0
そりゃ大差だもん笑
0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:01:14.44ID:Qzc1A1Dj0
部活は教育の一貫だから本来当然の行為だが今までが酷すぎた
0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:01:43.52ID:I/XBHwcv0
敵に塩(水)を送る
0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:03:02.06ID:CHrIK+CM0
こんなんわざわざ記事にするほどの出来事でもないだろ
高校野球じゃ珍しいレベルの美談なの?
0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:04:28.35ID:vozQtzkg0
口移しだったら俺も
0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:04:46.25ID:NhmZwW3B0
その水にカラシ入ってて「げほっ! ぐほっ!」ってなったら、
勝負に徹する精神に感動するけど、単なる水だろ。

だいたい、本当に健康を気にするなら経口補水液を渡せよ。
中途半端な優しだな。潰すか、救うか、どっちかにせいよ。

まぁ、カラシ水を渡してカイジ的な厳しさを教えてやるのが教育だと
思うけどな。
0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:06:22.26ID:Hh0/jAYq0
>>260
市立松戸もあるから

ここ女子校だったけど10年以上前から共学になったんだね
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:11:22.68ID:xjxihi1M0
>>43
やきう陰湿〜
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:12:28.40ID:kgPeTXOy0
野球ならではだな
サッカーじゃありえない
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:15:17.61ID:DYlj5qZ30
>>281
ショートゴロで一番走るのはライトも間違い。
ショートゴロもセカンドゴロもカバーはセンターで外野で一番運動量多いのはやはりセンター
守備の激務度で言えば
投>捕>遊≒二>三>一>中>他外野の順
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:16:16.22ID:d4a0Bpu60
熱中症の初期症状だね。
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:21:21.28ID:RKsNiEL30
>>298
選手のつった脚を相手チームの選手が伸ばしてあげるのはよく見る光景
いちいちニュースになんてならないほどの
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:26:29.00ID:NhmZwW3B0
>>303
熱中症の原因は汗と一緒に流れ出る塩分(ナトリウム)だろ。
そこで、ナトリウムの排出を促すカリウムを補給って1番駄目だろ。
小便飲ませる方が、よっぽど身体にいい。糖尿のオッサンの小便なら
塩分と糖分が入ってるから、アクエリアスとかポカリに近いしな。
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:27:49.99ID:F8E9Eoxg0
>>52
球じゃなくて玉なんだな
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:28:47.86ID:WeGBBxhx0
>>301
ライトの方が倍ぐらい走るよ
センターはショートが捕球するまで走る
ライトはショートが捕球してファーストに投げてファーストが捕球するまで走る
0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:40:14.11ID:gDZuEYdqO
>>312 セカンドのほうが大変
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:42:16.02ID:WUo59bcD0
まーた朝鮮焼豚マスゴミお得意の美談か?
日本人なら当たり前の事なのに朝鮮じゃ珍しいからなの?
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:42:59.80ID:LR5AY4/70
>>199
もうお前殿堂入りで良いよ
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:44:27.42ID:cvssFoOv0
敵チームを応援すると敗退行為と同じだろ、処分だな
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:51:13.20ID:BEORC7so0
足攣ったときに水飲むと何かいいの?
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:52:02.30ID:MjllDYiT0
>>31
答え:準備が足りないのです。
だれもオシム語録に触れないのな・・・
あ、やきうのスレだったかテヘペロ♪
0326名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:57:10.82ID:3e2Ar4Pt0
美談でもなんでもないじゃん

たかがすごろく遊びに何の影響も無いのだから

焼き豚って普段よっぽど根性が汚いんだろうな

こんな事を美談にしちゃうとはww
0327名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:58:12.24ID:qV4SgABE0
ルール的に駄目なのかと思いきやそうじゃないし
これってニュースになるようなことなんかよ
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:59:32.42ID:2mJKNKNt0
よく敵から差し出されたものを口に出来るな

下剤でも入ってたどーすんだ

危機管理が足らん
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:14:36.36ID:Ksb0Zhkv0
この時期に通気性の悪いユニフォーム着て、その下にアンダーシャツ着て、日影もないグランドに立たされるスポーツなんてあり得ないだろうが
野球はウィンタースポーツでインドアスポーツだよ
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:26:58.85ID:LR5AY4/70
>>31
ライオンも途中で肉離れ起こすの?
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:27:49.34ID:+fBwAr/S0
優しいね
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:30:52.58ID:rVABNPBV0
こんなことがニュースになるってw
0350名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:32:12.35ID:kcgLuZ1b0
うちの県じゃ、相手チーム反撃中に2人連続で足つらせて
長時間試合中断させて
反撃ムードを阻止するという新手の嫌がらせした高校あったわ
素人審判だから選手交代も指示せず、ぼーっとしてるし
相手チーム可哀想だった
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:34:52.81ID:ilMye9kK0
オンナと正常位でSEXしてる時にオンナ足つりやがってよ

いきなりスゲ〜締まって痛かったよ

それっきりもうやってやるの止めたんだ。
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:38:51.84ID:x77QmuH10
>>343
今時のアンダーシャツは汗吸って気化熱で体冷やしてくれるんやで
サッカーだろうがバレーだろうがクソ暑い中なのにピチピチのシャツ着てるの見た事ない?
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:43:24.78ID:VldcesUC0
>>191
応援最悪だよね
自分の時はブラバン以外、文化部帰宅部は全員強制応援団だった
炎天下の学ランで何人倒れたことか

なんで野球部だけが特別扱いなんだよと思ったわ。一度も3回戦以上行ったことない部のくせにって
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:47:14.20ID:3853vnbu0
ジャポカスって体をいじめることを美徳としてるから腹立つよな
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:49:53.37ID:u6///zCm0
野球ではこの程度の事が美談になるのねw
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:50:24.10ID:ql0GObZkO
同じ千葉でも大した違いだなあ 棒
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:51:47.55ID:Evmv22rrO
弁慶高校の連中は歩いて甲子園を目指す!
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:27:06.62ID:67+VZnW90
>>58
「魔法の水」が正式名称だったな
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:33:24.38ID:s6XlCn2g0
やきうだとそんなことでニュースになるのか
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:46:50.97ID:a3618cDC0
こんな糞暑い中デイゲームやる方がおかしい
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:51:03.68ID:VBKEikSn0
なお睡眠導入剤入りでした
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:39.48ID:VdAxml8s0
>>373
ほんとだよねw
足つることも接触プレーもないお遊びスポーツだから珍しいんだろうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況