X



【ジュリー】沢田研二、短髪に「どうすんのよ」50周年ツアーはじまる★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:50:57.08ID:CAP_USER9
 歌手の沢田研二(69)が16日、東京・渋谷のNHKホールでデビュー50周年記念ツアーをスタートさせた。

 冒頭、2歳の頃からザ・タイガース時代を経て、現在までの自身の映像を約4分間上映し、「あれは私じゃない。親戚の子です」とおどけた。満員の3500人を前に「まだこんなにいっぱいのお客さんの前で歌えることはうれしい。年月がたてば50年たってしまうんだなと思いながら、この幸せをかみしめながら最後まで務めたい」と歌い始めた。

 67年のザ・タイガースのデビュー曲「僕のマリー」、ソロ曲「勝手にしやがれ」「TOKIO」、最新曲「ISONOMIA」などをワンコーラスずつほぼノンストップで熱唱。ステージを走り回りながら、50周年にちなんで本編で50曲を歌い切った。還暦を迎えた2008年に東京ドーム公演で披露した6時間、80曲に次ぐ曲数でファンを沸かせた。

 かつてはロングヘアがトレードマークだった沢田だが、今年5〜6月に僧侶役を演じた主演音楽劇「大悪名」の役作りで髪をそり上げた。この日は、まだ伸びきっていない短髪が気になる様子で、「1か月でこんなだよ。どうすんのよ。ずっとボウズで日本中を行脚するわけ? 汗なんかツルツルやで〜」と嘆いて笑わせた。約2時間半のステージを終え、「この先も歌手生活は続くけど、どうか皆さん元気でいてください。それだけが頼りです」と呼び掛けた。

 半年間かけて全国を巡り、来年1月26日のNHKホールまで計60か所66公演を行う。

2017年7月16日22時1分
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170716-OHT1T50145.html

画像
http://www.hochi.co.jp/photo/20170716/20170716-OHT1I50104-L.jpg

★1:2017/07/16(日) 22:57:22.57
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500226996/
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:33:19.04ID:+UaXJ3Z90
これでも一時期よりもだいぶ絞れた、頑張った
などという少数意見もあるようです

70歳ぐらいになると自動的に痩せてくるらしいし
太さを維持する体力すらなくなってきて、いよいよヤバイのだと思う
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 12:42:47.73ID:UJuUfzEW0
カラオケ中の清原かと思ったわ
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:07:28.10ID:K2QcFRUy0
>>8
いや頭スカスカじゃん
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:08:45.82ID:K2QcFRUy0
>>642
こんな人が日本にいたんだね
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:21:22.73ID:n1HkVqMI0
>>264
玉置浩二が石原真理子と泥沼不倫騒動起こした時、そんな風になると思ってた
糟糠の妻を捨てて石原に走ったことで両家の親族からもメンバーからも友人らからも大反対されて
毎日マスコミから追いかけられてるのに玉置は塀を乗り越えて石原に会いに行ってたほどべた惚れしてたからなぁ
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:22:06.70ID:ktnmP9ne0
>>484
何度かライブ行ったけど、あの人は本当にファンを本当に大事にしてるのがよくわかる
ボウイやりはじめの頃に苦労したからだろうけど
リズム隊もレベル高くて、ライブに行ってはまったミュージシャンの一人
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:24:46.92ID:D8M3vEIj0
>>580
化粧してたのは美輪明宏のほうが先
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:29:30.54ID:jHPWO4GH0
ライザップやろうぜ
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:41:26.45ID:s52+lW+R0
>>670
それなのにDVしまくりで腰の骨折ったりしてんのか
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:50:02.59ID:Km8MHz/z0
六平直政?
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 13:58:04.16ID:6cUFGU/XO
考えたら三輪さんもあのヘアのせいでモンスター感あるけど、きちんと整えたら
中々いけてる
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:04:27.45ID:6cUFGU/XO
考えたら、三輪さんもあの黄色ヘアのせいでモンスター感あるけど、きちんと整えたらまだまだいけてそう
肌も綺麗だし、そんなに太ってもないし
年は三輪さんのが上なはず?
今話題の松居なんちゃらも還暦らしいけど、スッピンでも、そこそこ見られるしなあ‥
日頃のケアと鍛練でジュリーも何とかなるはず
一念発起して欲しい

せっかく神に与えられた逸材、本当に勿体ないよ‥
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:06:28.02ID:haWD++qe0
>>294
そんな奴に落ちぶれたとか勝手に言われたくないわな。お金あるのに堅実じゃんね。
その積み重ねで今も好きな事を出来てファンもいて幸せだよ。
0687名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:14:41.75ID:biBioYiT0
美輪明宏はあのようないでたちで
作って歌う歌がボブ・ディラン顔負けのプロテストソングなのだから凄まじい
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:14:57.54ID:D8M3vEIj0
>>8
いや禿げてるじゃん
0689名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:16:43.18ID:pZQ21ZPfO
田中 裕子は性格悪い噂があったけど何が良かったんだか…
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:19:51.41ID:CzCYR9mJ0
8月にこの人のコンサート
行ってくるわ。楽しみだ!
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:25:56.42ID:s5X17VNg0
>>1
渋い男になったねえ
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:35:57.91ID:p5MnDZt30
>>693
>>580
化粧ロッカーは加藤和彦 外道あたりだよ
0695名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:49:10.07ID:x8lEVbGq0
坂本龍一も若いときから「教授」て言われてたけどw
今はもう白髪頭になったけど、まだ若く見える
ヘアスタイルって重要だよ
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:51:42.26ID:x8lEVbGq0
まずは痩せてください
アーティストは見た目大事ですから
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:52:46.20ID:6cUFGU/XO
当時、田中裕子は乗りに乗ってた個性的なかわいい演技派女優だったね
寅さんで共演したのがきっかけだったのかな
マスコミの不倫報道?に対抗して、スタジャンの背に裕子の味方と言う刺繍ロゴを入れて、二人の仲をアピールするほどの熱愛だった記憶がある
それからずっと破局してないから、よほど縁が有ったんだろうな…
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:58:20.54ID:WYbMx3/s0
声が出なくなることが一番ヤバいだろ
歌えてるならデブでもいいよ
てかこのルックスで堂々としてるのカッコいいよ
コソコソしてるのが一番みっともない
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:01:00.20ID:VtAqzKlK0
このスレの写真見た感じだと数年前より少しは痩せてる気がする
色白だからなんか外国のオッサンみたい
ただマジシャン風ジャケットが本当にひどい
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:06:09.71ID:U0HcmRdj0
坂東玉三郎67才。

物凄い努力なんだろうな。

プロとしての姿勢にひれ伏す。
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:09:07.61ID:Sj0PjDit0
年をとれば太るししわも増える。
逆らうのはかっこ悪い
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:11:08.10ID:0ksN8CmY0
田舎のテレビヂョンでは、全盛期の画を流して宣伝してますよ
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:12:56.40ID:Sj0PjDit0
>>710
今人気のヴォーカリストがジュリーの年になった時に
こんだけ見に来てくれるファンがいるかっていうと
なかなかきつぃとおもうぞw
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:13:26.69ID:POvFN+S90
誰や!?
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:13:36.74ID:uT+jFDK60
歌声は変わらんらしいな。
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:20:01.71ID:Sj0PjDit0
>>715
別に汚くなんかないよw
年をとるのも太ることも普通のことだw
逆らうおうがかっこわるい
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:20:36.05ID:U0HcmRdj0
こんなに衝撃を受けたのは、サッカー選手の礒貝以来だ…
礒貝みたいな野性味たっぷりのスポーツ選手がデ⚫、⚫ゲになってもショックなのに、
ましてや美しさがとびぬけてたスターがこんな変わり果てた姿に…
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:21:47.87ID:Sj0PjDit0
>>718
それがロックでいいんだよw
誰だって若いころのままでなんかいられないw
逆らう方がかっこ悪い
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:25:09.96ID:Sj0PjDit0
>>720
誰もたたいてなんかないw
ファンはそれが嬉しくってチケット買っていってるんだからw
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:26:46.25ID:P/Mo4p5E0
なんかネトウヨが左翼認定してるけど
現実的に芸術関連で右翼的作品が評価されたものなんかごく一部しかねえし。
歌に関して言うと軍歌くらいしかねえだろ。
0724名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:27:16.36ID:K1TC9xlM0
肥えすぎは健康に悪いやん
早死にしたらファンのババアも泣くやろ

加山雄三やら80歳過ぎてるけど
健康管理きちんとしてるやん
あれぐらいの体型にしてたらええのに
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:27:52.92ID:Sj0PjDit0
>724
ロックな人だからねえw
健康に悪いとか考えてなさそうw
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:31:31.43ID:/B0fmZbt0
>沢田研二、短髪に

ところで、短足とデブはいいのかな?

>>100
だって
   にくみきれない〜ろくでなし〜♪
だもん。
0729名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:33:09.56ID:/yBiQ/mk0
太りかたを見ると元々デブ家系なんじゃないの。
前もずっとステージを走り回ってた記事があったけど
本来痩せ型の人はデブると動くの難しくなってる気がする。
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:33:44.00ID:/B0fmZbt0
>>721
185cmあるし
20の時にジーパン28インチはけてた。
50過ぎたら35インチだぜぃ。
やせても28インチはムリだ。
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:35:34.15ID:NEwxbH/l0
同じく岩本恭生がモノマネを得意にし、
年も変わらない布施明とこんなに差が付くとはね
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:36:28.16ID:gqPjpBUy0
うわ、何でこんなに伸びてるんだろ
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:37:38.39ID:RIzfgSSO0
>>730
毎年の検診受けている?
一応検査して医師の意見を聞いてみたらどうか?
歳を取ったら体重増えるのはある程度仕方が無いけど
足や腰に負担がかかるし
介護になったら大変だよ
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:37:42.13ID:4yn4I89S0
伊藤博文かよ
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:43:45.76ID:284E8lug0
カントリー歌手みたいだな。バンジョーが似合う
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:44:02.67ID:Hwypknqt0
>>1
もはやサモハンキンポーの方がイケメンに見えるレベル
サモハンはいい年の取り方してるしな
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:45:59.17ID:3KzIWth40
自然体で良いって言う人いるけど
人前に出て歌うエンターテイナーとしてはどうよ?と思う
でも見に行く人達がこれでいいっていうならいいんだろうな
ファンってありがたいよね
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:47:02.27ID:jRKbqeIv0
太った伊藤博文かよ
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:49:24.35ID:jRKbqeIv0
俺たちもこうならないように気をつけようぜ
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:51:19.31ID:wA7FwHHX0
沢田は常にファンの望む方向とは
常に正反対の方向を突き進んで来た。

沢田の全盛時代には人を見た目で判断しようものならぶん殴られたが
一億総見た目至上主義になってしまった今
あのような姿で50年遅れの関西社会派フォークを歌うようになったのだ。
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:53:10.05ID:d4vM2HxO0
美輪明宏もバケモンレベルの劣化だけどテレビ出続けてるから衝撃は少ないわな
爺婆以外には物心ついた時から美輪明宏あんな風貌になってたし
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:08:57.14ID:QXYAVVvO0
>>723
ロックの基本は反体制だもんね
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:21:00.35ID:PsCsMHsc0
>>719
全然ロックじゃないわ
律することもできずブクブク太りまくるって単なるバカ
0750名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:22:23.22ID:nkBS48x10
>>739
ちゃんと髪の毛あったからな
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:24:09.59ID:Towt9EXi0
>>712
こんだけ見に来てくれるってw
チケット全然売れてないじゃんw
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:25:47.28ID:k9sAvPDd0
本物のジュリーはyoutubeの中にいる
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:28:22.46ID:3IY4oaO+0
>>751
この画像とセトリ見てたらジュリー見てみたくなってw
ためしにe+みたら首都圏は(関西圏も)予定枚数終了が多くて取れるのか不安になってるところなんだけど、、
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:29:54.41ID:cqKT7nRG0
>>754
東京も八王子とかまだ余裕だよ
神奈川、埼玉、千葉は余りまくりだから好きなとこ行け
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:33:01.00ID:cqKT7nRG0
チケぴ
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:37:38.80ID:TSS3nP630
>>484
オリアルツアーも20万人動員だし3年前くらいのソロアニバーサリーは50公演瞬殺だし
ほとんどマスコミ出てないのにあの人はすごいと思った
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:39:08.35ID:qd6jeN/60
>>761
矢沢も氷室も根強いファンが多いからな。
男の野太い声が飛び交うライブ。
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:39:32.46ID:/yBiQ/mk0
スピード違反だか追突だかで警察に行ったら
色紙を山のように積まれてサインを延々と書いたのが面白い。
今はそんなに警察官がサインが欲しいスターは居ないかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況