X



【芸能】 ビートたけし「メディアが議員の言葉尻を切り取りことさら大きく報じている」政治報道を批判 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:24:03.66ID:CAP_USER9
16日放送の「ビートたけしのTVタックル」(テレビ朝日系)で、ビートたけしがメディアの政治報道に対して批判した。

この日は、自民党幹事長を務めた経験を持つ山崎拓氏、武部勤氏のふたりを招いて、昨今の自民党に喝を入れていた。

番組終盤では、たけしがメディアの政治報道に対して意見した。
たけしは地方の講演会や飲み会などで議員がこぼしたささいな発言を「あまりにも取り立て過ぎるという気がする」と、メディアに苦言を呈したのだ。

たけしは議員の仕事ぶりや行動に問題があれば別であると前置きしつつ、メディアが議員の言葉尻を切り取りことさら大きく報じている、と指摘したのだった。

http://news.livedoor.com/article/detail/13347370/

関連スレ

【テレビ】松本人志が報道に疑問 「問題をまた別問題として考えないと、安倍政権やること全部がダメだとなってきたら(おかしい)」★
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500186922/
【ワイドナショー】宮澤エマ「メディアが同じタイミングで安倍政権を批判するなどの流れがある。それは誰が作っているのかと思う」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500182853/

【芸能】立川志らく「安倍さん憎しであまりものをとらえると、真実が見えなくなる場合がある」「集団ヒステリーになる」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500044766/
市川「前愛媛県知事は経緯を丁寧に説明していて辻褄が合うんですよね。納得しちゃいました」モーリー「メディアが敗者、印象操作」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499856382/
【芸能】<ユアタイム> モーリー「自民よりもメディアが敗者になる可能性がある」「報道のエンタメ化、ショーアップ、印象操作」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783324/
市川紗椰「アメリカのニュースは偏ってるのは知っている。日本って偏りがあるのに、そうじゃないように巧妙に見えますよね」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499076310/

【加計】加戸氏「取材があっても都合の良いことはカットされて私の申し上げたいことを取り上げたメディアは少ない。あのYouTubeが全て」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499696322/
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:41:59.65ID:yq2pSheJ0
>>500
ネトサポからそう言われたら、オレの考えが正しいって事だな。どうもありがとう。
0502名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:42:25.08ID:kMTP9vL70
>>499
事実でないと言うのなら
その根拠を示して否定しろよ

お前こそ脳内妄想で事実でないと言ってるだけだろ
0505名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:43:23.63ID:iQd08f/j0
>>498
北チョン・ミサイルに歓喜してるバカチョン細胞の反社会理念主義者あ偉そうに言うな
テメエが万が一日本国籍であっても「極右」-「尊皇」の極左人なの変わらねえよ
死体に成り果てた民死ンを愛撫しとけ、キチガイ性癖者w
0506名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:43:41.91ID:3mHxNMLf0
よく聞き取れたなw
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:43:54.12ID:8qvif30a0
>>499
ネトサポって良い年齢になってパソコン覚えさせられてる共産党員のジジババのこと?
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:47:44.80ID:A+G+ZKQ/0
第一次安倍内閣の自民党の会議で安倍首相を前に置いて
入れ代わり立ち代わり罵倒し退陣を迫ったのが

故小坂憲次(前文部科学相)、
石破茂(元防衛庁長官)、
中谷元(元防衛庁長官)、
後藤田正純の4名。

彼らの頭文字をとってKING(´≖ω≖`)
あの時から何ら変わってない卑怯な連中。

https://twitter.com/bluef86t2t4/status/883587702649569280

■『週刊現代』2008年3月15日号

2008年03月01日
東ドイツ秘密警察「自民党衆院議員・石破茂氏は北朝鮮で美女をあてがわれた」
告発大スクープ:
『週刊現代』2008年3月15日号
元東ドイツ秘密警察幹部が爆弾発言
「石破茂防衛相は、北朝鮮で美女をあてがわれた!」盗撮されたビデオも!

■「週刊文春」平成15年5月1日・8日合併号

“北朝鮮で女をおねだりした「拉致議連」代議士”

平成4年(1992年)
石破茂が金丸訪朝団メンバーとして平壌を訪問し、女をしつこくおねだりし、美女をあてがわれ、
ビデオ撮影され、北朝鮮工作員となり、北朝鮮への制裁に反対した。


■北朝鮮におけるキーセン接待の模様まで打ち明けた。

 「100人近くの国会議員を接待するため、向こうでは女性をずらりと用意していてね。
ひとりひとり選ぶような格好になったんだ。それで議員同士で醜い争いになってね。
このとき石破なんかは、『これは僕の担当だから、手を付けちゃ駄目だよ』と譲らない。
さすがに訪朝団も、彼女たちの宿舎への持ち帰りは禁じていたようだけど、次の日に空港に向かう車中で、
『あの子はよかった』としつこくてね。北朝鮮には筒抜けなのに、そんなことも分からないのだろうか」
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:48:13.10ID:8qvif30a0
>>504
俺は気楽にアンカーつけるお前に対して問ってるんだよ
難しかったか?
0512名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:48:27.08ID:FLXZmz4J0
人の配置だけみて推論で怪しいと言われる
後は必死だとさすが身内にと言われ反対だと不必要に慎重すぎそうとうヤバいと言われる
これが利益相反はいくないとされる一般論
その行為が成されたかは情報戦上どうでもよくなり不利になりがちだからだ
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:50:03.46ID:HpeAPeuT0
電通が持ってきたカネで贅沢してるやつが
今さらそういうこと言うなよ
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:50:19.45ID:+rcm7hvj0
最近のマスゴミは度を超えてるからな、さすがにたけしも言いたくなったんだな
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:55:51.26ID:d2jwKHhD0
番組見てたよ
  
ビートたけしがビシッと「フガフガフンガー」って言ってた
0516名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:56:07.92ID:3+Pk/iJm0
1=0 だとすれば ・・・ (1)

1+1=0 である   ・・・ (2)

この(2)だけ報道するのが、今のマスコミだからな
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:56:29.23ID:uydSQmZG0
>>1

ぶっちゃけ
朝日 毎日 東京 沖縄 あたりだろ
0519名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:57:32.92ID:FLXZmz4J0
そしてたけしの様に超優遇されているテレビ局の政治コーナーあり番組に出演し同一電波帯のCMにも出演している
これを日本と韓国以外の民主主義演出国では利益相反と呼ぶ
0522名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:58:50.62ID:dp5fr9PA0
芸能村のテレビ芸能界のワイドショーや報道番組とか
不倫記事にブチ切れて弟子の子分引き連れ出版社に殴り込みに行ったり
愛人の所にゲンチャリ乗って飲酒運転していく途中顔面崩壊の自爆事故を起こした前科者の老害芸人や
芸能村の芸能界に都合が悪くなると「芸能界は古いんだからしょうがない」
「芸能界には芸能界のルールがあるので普通の企業と比べられても困る」とほざく
飲酒運転してパトカーから逃げ回り器物破損して逮捕歴が有るアル中のタレントや
頭が弱い芸人崩れや俳優崩れやタレント崩れに弁護士や教育評論家や医者やその分野の落ちこぼれに
不倫したり隠し子作ったり略奪婚する屑を筆頭に
強姦魔芸人の相方やシャブ中に資金提供してたヅラや
大麻や薬物犯罪者の前科者芸能人や
スポンサーから高額マンションや高級外車のワイロを貰うテレビマンや
学歴詐称するバカに
犯罪を犯した前科者の悪党や不祥事問題を起こした人間のゴミ屑が司会やコメンテーターやってるからね
その上芸能村のテレビ報道のあり方、テレビコメンテーターのコメントの内容もゴミばかり
例えば不倫報道
宮根司会者やテリーコメンテーターや安藤キャスターやマギータレントや浜田芸人の不倫は報道規制かけ
ベッキータレントや渡辺俳優や文枝芸人や円楽芸人の不倫は気持ち悪い援護をする芸能村のコメンテーター
ゲス谷バンドマンやコリン星タレントの旦那や政治家の不倫は徹底的に叩きまくる(モナ男や民進党員の不倫は報道規制もしくは気持ち悪い援護)芸能村のコメンテーター
人を選んで援護して、人を選んで報道規制かけ、人を選んで叩きままくる
それが芸能村のテレビ報道、それが芸能村のコメンテーターだからな
テレビ屋は視聴者舐めてるだろ、テレビ屋のスポンサーは消費者をバカにしてるだろ。
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:59:03.03ID:6QJtoHmL0
「防衛省自衛隊としてもよろしくお願いします」という問題発言を言葉尻と言ってるならバカさらすだけだから黙ってた方がいい
芸人は客を笑わせてればいいんだよ
それができないなら消えろ
0524名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:59:53.47ID:5uNTNE8k0
>>511
何にアンカーをつけるかも自由なんだけど、幼稚園児くんには難しかったのかな。
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:59:59.25ID:yq2pSheJ0
>>505
>「極右」-「尊皇」の極左人
意味不明

>>516
前提が間違ってるんだけどな。
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:00:40.63ID:kMTP9vL70
>>523
たけしは具体的に言ってないけど
勝手に決めつけるなよ
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:01:13.19ID:yq2pSheJ0
>>523
日本の根幹にかかわる大問題発言なんだけどね。自衛隊の人も辛いだろうね。
0528名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:01:16.20ID:7qvcYMPF0
情報番組に出てる芸能人は倒閣運動に参加しないと干されるんかなぁ。
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:02:36.28ID:yq2pSheJ0
>>528
テレビに出てない一般人からの支持率も落ちてるよ。これも倒閣運動に当てはまるのか?
0530名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:02:37.06ID:8qvif30a0
>>518
今から出かけるから今日はもう許してやるよ
核心的な事柄についてはちゃんと議論出来るようにしとけよパヨクw
0531名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:02:57.84ID:/vWWaHFXO
>>523
『みんな国会議員として発言してるんじゃなくて防衛大臣が言ってると思ってるに決まってるだろ』なら
そう指摘して法律を変えろって言えばいいんだよね。
ただずいぶん自民党寄りな人だなって思われるかもしれないけど。
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:03:15.02ID:yq2pSheJ0
>>530
ネトサポが論破されて、シッポを巻いて逃げ出したなww
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:03:16.36ID:CCvgRO2r0
こいつ足立区のチョンだからヘイト禁止とか慰安婦謝罪とかで同胞チョンを優遇する安倍を支持するんだろうな
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:03:53.98ID:sUgNbj640
日本国内にもテロ攻撃は存在します。集団ストーカーテロです。
集団ストーカーテロは加害組織の大元が警察や創価で、そのまた大元がClAです。
加害組織と実行部隊の関係 はClAと中東のイシス、或いはClAとオウム真理教の関係と
まったく同じ構図です。ただし目に見える武 器を持たずステルス攻撃を主とします。
彼らの目的は税金搾取と人口削減と世界中 を混乱させることです。
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:04:29.72ID:d2jwKHhD0
>>529
偏向報道のおかげでなw
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:04:56.92ID:7qvcYMPF0
>>529
朝から晩までNHKから民放まで毎日安倍政権や自民叩きして刷り込みしてたらそうなるわな。
野党がどうのこうのより、マスコミが悪だわ。
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:06:02.11ID:EdaDXQ8+0
某衛大臣については、言葉尻どころの騒ぎじゃないけどねw
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:06:04.78ID:91vXGlgw0
しかし、言葉の端に本心が見える事が有る。
0542名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:06:31.29ID:azHeM6Pf0
現に自民党は大敗したんだからしょーがない
世間がみんなビートのように思ってたら
報道ごときで選挙で大敗なんてせんよ
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:07:08.47ID:kMTP9vL70
>>539
だから具体的には言ってないって
勝手に前提を決めるなよ
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:09:11.41ID:R/n2I/KN0
06/29「TBSホールディングス」の株主総会において
株主から番組内容について質問を受けた(追及された)役員が

「広告主への問い合わせはやめてほしい。
TBSの視聴者窓口まで連絡してくれ」と答弁する一幕があった!
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:12:00.65ID:mSumpwBY0
未だにマスゴミに支配される国民の多さに驚きだわな
マスゴミが右むきゃ右と自分で判断する能力はないのか
結局はパククネ糾弾した時と同じ流れ
日本もチョン国と一緒で失望したわ
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:12:05.08ID:ZjkQkq0P0
遅いよ
他のタレントが批判し始めてから乗っかっるとか恥知らずか
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:12:54.15ID:kMTP9vL70
>>544
はあ?
言葉尻じゃなくて言ってること全てが勝手な決めつけだから
勝手に決めつけるなと言ってるだけだろ
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:13:50.02ID:7qvcYMPF0
芸能人なんかピエロなんだから、問題はそこじゃないよね。
台本作ってる奴が悪。
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:14:32.46ID:/vWWaHFXO
>>545
ていうか問い合わせが広告主へ提供を降りろって意図であることが明確なら威力業務妨害でアウトじゃね?
内容も録音されるんだから興奮して暴言を吐いたりした時に問い合わせた本人を守るためだとも思うけど。
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:14:38.46ID:VNMpfwSA0
やはり誰もがおかしいと感じてるねマスゴミに
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:18:26.71ID:rfFsX57x0
メディアが自民党を叩きに叩きまくって民主党政権をつくった結果はアレ
あのとき自民党に投票したやつの方がマスコミより先見の明はあると思う
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:19:38.46ID:UfgX/OWo0
中の人も言い出すってよっぽどだよね
今までこんな現象無かった気がする
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:19:43.02ID:mSumpwBY0
パククネを糾弾して北寄りの大統領が誕生
北のカリアゲを支配するのは中国
日本の国家転覆も同じ国家がシナリオ書いてる
中国人は口を揃えて安倍が大嫌いだと言う

欧米や日本が自国の国民を犠牲にして中国進出で安く儲けようとした
その結果、中国人なんかに金を持たせるから世界中がチャイナマネーで支配されていく
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:21:42.76ID:kMTP9vL70
>>554
たけしが具体的に言ってないという事実を言ってるだけ

それと何でバカという言葉を使うんだ?
0559名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:23:24.69ID:azHeM6Pf0
>>557
ん?内閣支持率下がってるけど?
国民が明らかに報道がおかしいとみな思ってれば
報道ごときで急落なんてせんのだよ
現実を見ろ負け惜しみはやめろ
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:25:00.55ID:yq2pSheJ0
>>557
東京には人口の1割がいる。都議選の動向は次の国政選挙に影響する。国政選挙の雛型みたいな感じ。
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:25:05.23ID:gDZuEYdqO
武部はまだ生きてたの
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:25:14.28ID:tA6nus7F0
クレームすごいんじゃねぇの
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:25:58.22ID:6QJtoHmL0
>>558
おまえさっきから何言ってんの?
具体性がなければたけしの言ってることは単なる妄想だろ
じゃあたけしは何を指して「言葉尻切り取る」って言ってんの?
新手のボケ?

なんでバカって言うかって?
たけしもおまえもバカだからだよw
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:26:18.29ID:yq2pSheJ0
>>537
やれやれ。大臣がおかしな事を言ったのに、報道したらダメなのか。
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:26:19.67ID:FjNhW9K40
出てるテレ朝で検証V作らせろ、たけし
皆んな知ってるんだよ!マスゴミだと、朝日もゴミだと
キー局名指しで指摘しろよ、たけし
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:27:27.71ID:/vWWaHFXO
>>555
たけしは報道番組のキャスターをやってないから自由に発言していいってスタンスなんじゃない?
紳助が選挙応援を理由にサンデープロジェクトのキャスターを降りたときに評価してたし。
(タレントなんだから番組内での発言に気をつければ別に自ら降りる必要はない)
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:27:52.97ID:7qvcYMPF0
>>560
じゃあ、ひるおびの小池と握手拒否したを毎日報道してたのは良くなかったな。
捏造したんだから。
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:28:09.72ID:yq2pSheJ0
>>538
ネトサポ的には、安倍はおかしな事をしてない、って思うんだねww
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:28:14.70ID:tA6nus7F0
モーリー「マスコミのほうが敗者になるかもしれない(実際クレームすごい)」
たけし「おれは関わりたくねぇ。はやめに逃げる」
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:28:41.88ID:yq2pSheJ0
>>567
それ、去年の話じゃんww
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:29:48.12ID:AAsbjcRU0
たけし、干されるぞ
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:29:51.79ID:7qvcYMPF0
>>570
強い印象植え付けたでしょ。
捏造はダメだよ。捏造は。
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:30:24.12ID:kMTP9vL70
>>563
たけしは具体的に言ってないんだから、
何に対して言ってるのかはたけし以外は分からない

あとバカという言葉を好んで使う君は差別主義者なんだね
何で差別主義者になったの?
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:30:43.26ID:yq2pSheJ0
>>571
マスコミ発表の安倍の支持率が良かった時期もあるんだから、安倍の自業自得とは思えないのか?

ネトサポは思えないんだろうなあww 悪い時だけマスコミが悪いww
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:31:53.20ID:yq2pSheJ0
>>573
オレ、東京都民じゃないから知らなかったよ。1年経って影響を及ぼすのか。ネトサポ脳はおそろしいな。
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:32:16.85ID:7qvcYMPF0
>>575
マスコミは捏造しても誰一人責任取らないよねー。
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:32:40.89ID:yq2pSheJ0
>>573
あ、そうそう。安倍は、『景気がいい』とか大本営発表の大捏造をしてるけど、それはいいのか?
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:33:03.72ID:yq2pSheJ0
>>577
取る理由がないからね。
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:33:31.38ID:kMTP9vL70
>>576
お前が知ってる知らないの問題じゃないんだよ

メディアが偏向報道するのはダメだということ
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:33:32.86ID:jgU+EFbnO
いや公人はそこまで気を付けなきゃいけないんだよ。税金つかうんだから。 今はアマイくらいだよ
0582名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:34:01.49ID:j+TwQEaX0
「こんな人たち」とかか
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:34:08.98ID:yq2pSheJ0
>>580
今回の一連の事は捏造じゃないだろ。
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:34:16.12ID:7qvcYMPF0
>>576
慰安婦強制連行捏造問題がどうなったと思ってんの?
1年前とか関係ないから。
捏造はダメだよ。
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:34:36.01ID:IA5eNnPB0
こんだけ失言だ何だで揚げ足取られるなら政治家サイドも「じゃあマスコミには喋らんわ」となるよな

トランプまでいくのも極端かもしれんがマスコミは回りまわって自分らの首絞めてると思うわ
0586名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:34:55.87ID:yq2pSheJ0
>>584
オレはあったと思ってるよ。
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:35:08.80ID:kMTP9vL70
>>583
少なくとも
握手してるのに握手してないと報道したのは捏造だよ
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:35:21.60ID:8hJoF7Ll0
日本のマスゴミは本物のゴミカス
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:35:48.62ID:7qvcYMPF0
>>579
捏造しても?
凄いね、マスコミの権力って。
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:35:59.46ID:yq2pSheJ0
>>587
それはTBSのミスだったね。それだけの事だ。今回の選挙には関係がない。
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:35:59.67ID:tA6nus7F0
>>588
CNN「俺らも負けてないんでキリッ」
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:36:00.32ID:kMTP9vL70
>>586
何を根拠にあったと思ってるんだ?
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:36:29.72ID:oEOSDEYe0
としちゃんもマスコミの切取り報道にやられたんだよな。
0594名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:36:41.97ID:yq2pSheJ0
>>592
うまく民間業者を使って、軍部の関与を隠してるだけだと思う。
0595名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:36:49.77ID:6QJtoHmL0
>>563
差別主義者?
おまえは今までただの一度も他人をアホだとかバカだとか言ったことないのか?
高尚なネトウヨさんもいるんだねw

あと、たけししかわからないってさw
具体性がないなら黙ってろって話なんだよね
わかりますか?
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:37:05.66ID:azHeM6Pf0
>>584
それは苦し紛れの話のすり替えだな
1年前は仮に捏造してても支持率は落ちなかった
今回は見事に落ちて大敗した
自民党大敗は偏向報道云々とは関係ないということだよ
0597名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:37:09.31ID:kMTP9vL70
>>590
ミスじゃないな
出演者が握手してないことを批判するようなコメントまでしてるんだから
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:37:15.91ID:DQBINeos0
>>564
偏向報道の意味わかってる?エベンキ
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:37:55.50ID:dvdEthl40
>>589
ほんとに最強だと思う
叩いたり持ち上げたり自由自在で
その変わり身には一切の説明もない
これは戦争を煽った時からだから70年以上ずっと最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況