X



【サッカー】上西小百合議員 「サッカーの応援しているだけのくせに何かやった気になってる」 「他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Marine look ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 08:45:38.56ID:CAP_USER9
上西小百合衆院議員(34)が16日、「サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」とサポーターを批判するツイートをして“炎上”した。
上西議員は15日、浦和が2―3で逆転負けしたドルトムントとの親善試合について「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」とツイートし、大半が批判の900件以上のリプライを集め約2500リツイートされた。

すると「なんかブーブー言ってる」「調べたら次はヤンマースタジアムだった。埼玉スタジアムならゴール裏行くのに」などとサポーターの怒りに油を注ぐようなツイートを連投。
「浦和で街頭演説でもしましょうか」「よし、やろう。今決めた」と続け、前出のツイートにつながった。

J2岐阜のベテランGK・高木義成(38)から丁寧な文面で諭すようなリプライが届いても「少しは骨のある選手がいるんですね。見直しました。ただ直接言って下さいね。男なんだから」と上から目線で返信。
他の選手もこの件について不快感を次々に表している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170716-00000147-sph-soci

2017/07/16(日) 23:41:05.64
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500242482/
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:28:24.41ID:ewIss85a0
より良い社会に変えるために議員が頑張ってくれてるなんて思うなってことか
要するに議員に期待するなってことね
そんなの知ってるよ

特に上西オマエには何一つ期待してない
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:28:33.14ID:0kYvmUTs0
芸能のファンも同じと見ている
嫌な正確だな
誰が選んだんだ?
2度目はないな
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:28:37.54ID:jF5E3e4w0
>>28
一緒だよ。
頭悪いね
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:28:41.27ID:qygaMG1T0
応援娯楽は全否定したいんだね
それだけは分かったよ
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:28:48.51ID:nL5fjtd/0
選挙で有権者が候補者のおうえんしてるけどさ

「政治家の応援しているだけのくせに何かやった気になってる」

ってことですか?
0543名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:28:59.44ID:4JALorj20
ちなみに浦和はそういうところ。

浮き上がることが出来ない。
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:29:01.88ID:zrTe68aS0
ほーん、じゃあ応援辞めるわ
地元のクラブチームなんてさっさと全部潰れちまえって事だよね
良い事言うなぁ
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:29:18.34ID:eZl8rSuI0
サッカー日本代表のエース、本田圭佑の素晴らしい発言集

「世界一を目指す、悪いプレーは批判してほしい」→1人だけ日本に帰国せず逃亡

「(W杯GL敗退に)俺一人が抜けてて周りがついてこれていなかった」

「 俺に意見するやつが出たが俺より上手くなったら聞いてやる」

「俺は孤立している。あえてね。 」

「コイツ、何やろうな? と。自分を持っているな、と。」

「ACミランですよ。我々は。」

「すごいゴール決めてるんですけどね、夢では。夢デジャブ」

「たとえばオレがケガをしてプレーできなくても、前十字靱帯切っても ワールドカップに帯同して優勝させるというイメージまで持っている」

「結局、最後は個の力で試合が決する。」→4年後「個の部分で競争はしなくてもいいかなと」

「全世界を“まさか”と言わせることが僕のターゲット」

「メッシとはちょっとした差なんでしょうけどね」

「(監督の指示に)それはごもっともだが、俺の考えは違った」

「(マンUに移籍した香川に対し)マンU騒ぐなと。ごっつぁん決めただけやと。本質扱えと」

「(インテルに移籍した長友に対し)インテルでチームの主力となって活躍してからでしょ。まだ入団しただけやん」

「(香川がマンU移籍時のコメント)自分もビッグクラブに相応しい選手」

「ブンデス程度で活躍したくらいで自信なんて得られないんで」

「欧州スカウトの見る目の無さを感じている」

「俺はレアル・マドリードで活躍するイメージしかない」

「Jリーガーでは海外組にはどう足掻いても勝てない」

「“誰がボスなのか”としたら俺。それを他の立場の人は理解しないといけない」

「チームが勝とうが負けようがどっちゃでもいいと、俺が点とれればそれでいいと」

「オレが出ないとチームが落ち着かない。オレが出てキープして、そこでようやく周りが押し上げられる。でも、それじゃオレが点を取れない。」

「FKは20mなんて距離じゃほぼ入るけど、普通に決めたくないのがおれなんで」

「俺はチャンピオンになりたい。それが分かっていない選手には厳しく言いたい」

「本田圭佑のストーリーは始まったばかり。今後のストーリーの筋書きは、自分自身で決めることだと思う」

そんな本田さんの素晴らしいプレーの数々です。
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
0547名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:29:25.62ID:mj2xca2G0
趣味の自由や言論の自由を否定する、あるいは否定を肯定するのは
それ自体がもう自己否定なんだけどもしかして気がついてないの?知的障害?
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:29:36.97ID:jF5E3e4w0
>>533
そういうこと。
言葉は自分に返ってくるよね。
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:29:41.51ID:YCPn1mVE0
代議士の呟く「酷い試合」は裏垢レベル。
国民の代表者が国民が頑張ってる姿を公然とディスったらだめでしょそもそもw


それに国民(槙野)が酷いのではなくエムレ・モルが凄すぎただけ。
0554名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:29:56.00ID:BvOnVmay0
>>496
他のスポーツファンは皆プレーを見に行ってるのに
アホーターは俺の応援で勝ったから俺は凄いと勝ち誇りに行ってる異常者だからなw
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:29:59.20ID:4JALorj20
浦和の工場の集積率?は異常。
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:30:02.49ID:bMFWDeid0
>サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ

意味わからん
サッカーの応援してるだけじゃないのか?娯楽だろ娯楽
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:30:08.14ID:nL5fjtd/0
品のない女だな。育ちの悪いさが、言葉の端々に見えるわ。
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:30:08.68ID:A8JGnuSI0
これは同意せざるを得ない
0561名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:30:13.97ID:sSjPwqXS0
>>528
支援者は見てるだけじゃないだろ。それこそサッカーで言うスポンサーに近い。
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:30:21.50ID:4WTyAdMR0
漢字のおけいこ φ(._.)
0564名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:30:32.08ID:a06ERued0
サポーターとかいう連中は
相変わらずの民度だな
0567名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:30:42.38ID:Zo2z1rrt0
たしかにサッカーに限らず何かのファンって端から見ると痛々しい場合がある。でもこんな感じで口汚く罵ることはない。これで国会議員とかw
0569名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:30:45.54ID:YQqfKK570
うん。まあ、親善試合は遊びだよね。
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:30:55.14ID:HZGOprVH0
>>96
自分らサポーターがチームを批判するのはいいけど
他人やにわかがチームを批判するのは許さんってなるからダメなんだよなサッカーは

> 「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」とツイートし、大半が批判の900件以上のリプライを集め約2500リツイートされた。
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:31:16.20ID:01VXIrzG0
>>527
ドルトムントサポ気取りなのかよwwww

糞ワロタぞww
本当に馬鹿なんだなw
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:31:20.67ID:FNUc6kvt0
お前らは上西はただの焼き豚とか言ってるがその根拠が母校の野球部の話をしたからて。サッカーのほうは最近も海外サッカーファンですアピールツイートしてるのに?セレッソに媚びてるのに? 

お前らアホすぎ
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:31:21.60ID:2PHBB49N0
女性は自分の味方か敵かの2種類に分類するくせがあるから
敵認定したやつらには容赦なく攻撃を加える
引っ越しババアとか松居とか睡眠薬入れて殺そうとしたひととか
0575名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:31:27.49ID:KCy41ytx0
上手に炎上するなぁ
見直したw

国内に留めるのはもったいない
日本人は外国人相手の交渉に弱いからこいつにやらせると能力発揮しそうだわ
もろ刃で怖いがww
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:31:29.40ID:smdcyfdZ0
>>1
正論過ぎる正論を言うと
叩かれまくる こんな世の中じゃ・・・
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:31:32.63ID:KMSfDtgM0
>>536
ブーイングはあんまり選手には作用しないよ、審判には作用するらしいけど

>海外ではスポーツ心理学の分野で論文を発表している方が何人かいるようですが日本では聞いたことがないですね。
>私が読んだものでは審判に対する影響が一番強いと結論付けているものが多かったです
http://jr-soccer.jp/2016/05/30/post49287/
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:31:34.53ID:yVZZ4Xw20
>>531
選手は反論しなきゃ自分の生活基盤が崩れるぞ。だって玉遊びが職業として成り立つのは多くのファンがいるからだし
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:31:50.53ID:mb7F0iY20
国民様のおかげで飯喰えてるって自覚してんのか?
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:32:25.89ID:nze/tff20
炎上するのはいいけど、こいつ議員やめないからなあ
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:32:40.07ID:n7r2vmRB0
正論だな
自分の人生に自信のない、満足してない奴ほど他者に縋るw

スポーツ・芸能人他もろもろ

世帯年収2000万ある自分は何かを本気で応援したことないしそういう光景を外から見ていつも嘲笑させてもらってますw
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:32:41.62ID:4JALorj20
それで幸せならいいじゃない。
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:32:53.15ID:jF5E3e4w0
>>553
同じことでしょ
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:33:04.02ID:WZbwtwG20
いや待て、お前は他人の承認を受けて議員になっているんだろう?
他人に人生乗っけるなってんならお前に投票するわけにはいかんなw
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:33:05.60ID:6p7L2VLp0
>>492
野球ファンと一口に言ってもただ世間話のネタとしてテレビで見て楽しんだりスポーツニュース
や新聞で結果を確認するだけの人(ライトユーザー)とわざわざカネ払って球場まで見に行く人
(ヘヴィユーザー)で全然違うからな。日本人横綱誕生で盛り上がってる、と言われる相撲なんかもそう。
当たり前だがライトユーザーの数が圧倒的に多い。

サッカーファンはこのライトユーザーとヘヴィユーザーの差が他のスポーツに比べて少ないような気がする。
そこに火が付くポイントがあるのかな、とは思うな
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:33:12.26ID:RomN4YAA0
>>1
やっぱり日本人なら野球を見なくちゃな
身の丈に合わないことをするから
こういう無理が出てくる
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:33:45.20ID:wl6WfejU0
まぁ正論だけど
わざわざ言わなくてもいいこと言わなきゃいいのに...
こんなこと言われりゃファンはどんな気持ちになるかという想像力が皆無だな
炎上しないと消えてしまうのが分かってるからだろうけど
0599名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:33:48.58ID:jEf8Mb/h0
>>581
サカ豚が上から目線でワロタ
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:33:50.23ID:HaP4NNaK0
犯珍ファンと同じ人種だし仕方ない
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:33:53.88ID:ryMdpNlW0
こんな掲示板で吠えるだけでなんか意味あんの?
果ては焼き豚叩きってw
やっぱり芸スポのサカ豚ってヘタレだわ
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:33:56.22ID:hdmX1Tb90
迷惑かけるまではしゃぎすぎるのが気に食わん
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:34:17.09ID:MqFZVg7/0
次の選挙で落選確実のバカ女の戯言に
どんだけ必死なんだよサカ豚は
必死になればなる程、炎上すんのに馬鹿なの?
ネットで何を見てきたんだよってね
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:34:32.16ID:4+AFAMQ40
議員がこういう事言っちゃうのは論外だけど
スポーツ観戦に全く興味ない人の考えってこんな感じだろうね
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:34:35.47ID:gPf+JIZT0
>>1
>「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」

まぁ、ここまでは「厳しいご意見」の範囲かもしれない。
でも、

>「サッカーの応援しているだけのくせに何かやった気になってる」 「他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」

は完全にキ◯ガイだろw
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:35:05.51ID:sSjPwqXS0
>>565
それは観戦と言う権利を買った対価にすぎない。
スポンサーとは違うな。
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:35:13.01ID:kxBdKw780
>>601
「上西小百合議員の応援しているだけのくせに何かやった気になってる」(;´д`)
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:35:16.86ID:zzesntS70
笹原、家城のやくざ秘書ツートップ
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:35:53.98ID:V9Xgtq240
こんなもん正論でもなんでもないだろ
他人のすることに口出しするなってのが正論
だからこいつにも好き勝手言わして無視しときゃ良いだけの話
0622名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:35:55.35ID:4Nl08Aqx0
正論やな
応援などオナニーの極み
まあでもこういうアホがいて助かる
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:36:00.63ID:sMI9Qb8D0
うえにし小百合(上西小百合)�認証済みアカウント @uenishi_sayuri 7月15日

中学の時、サッカー好きの叔父に連れられて国立競技場でボルシア・ドルトムント(メラー!)を観て以来、サッカーはドルトムントのファン。
ゲッツェがバイルエン行った時には腹が立ったけど、戻ってきた時に許した。
国会議員でドルトムントっていえば蓮舫代表だけど今日はちょっと自己主張。
https://twitter.com/uenishi_sayuri/status/886117307512111104

こいつも他人の人生に乗っかってる海外厨じゃねーか言われてるが
バイルエンとか素で間違えてるし怪しい
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:36:27.21ID:B0eaKIEh0
>>572
ゲッツェのバイエルン移籍に腹が立ったといい
ゲッツェのドルトムント出戻りを「許す」とか言ってるレベルの痛いドルトムントファン
ドルトムントに人生乗せてる海外厨がレッズに人生乗せてる人を馬鹿にするというマウンティングw
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:36:45.41ID:4JALorj20
問題なのはヘロインや強い軍隊などの超人思想。
選民とかね。
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:36:53.97ID:6p7L2VLp0
>>524
そこは難しくて面倒な問題になってきちゃうからね。野球やサッカーをはじめプロスポーツだって
結局は興業な訳だからね。商品と同じでカネ払って見る人がいないと成立しない。でも建前として
カネ儲けのことは考えてない、または他の人(経営者)が考えてくれてる、ということにはなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況