X



【テニス】ロジャー・フェデラーがマリン・チリッチにストレートで勝利し史上最多8度目の優勝!! ウィンブルドン 決勝★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 07:47:55.32ID:CAP_USER9
ロジャー・フェデラーがマリン・チリッチにストレートで勝利し史上最多8度目の優勝!!
ウィンブルドン 決勝

[ロジャー・フェデラー]
5位
スイス
35歳
185cm

[マリン・チリッチ]
6位
クロアチア
28歳
198cm

ロジャー・フェデラー 3−0 マリン・チリッチ

6−3
6−1
6−4

http://live.tennis365.net/wimbledon17/2017/45/

http://news.tennis365.net//news/photo/20170715_federer_546.jpg
http://news.tennis365.net/news/photo/marin_546_20170712.jpg
http://news.tennis365.net//news/photo/mf_546_20170716.jpg

★1がたった時間:2017/07/16(日) 23:51:50.60
※前スレ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500229699/
0588名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:25:37.46ID:wuFt1jDX0
そろそろ目の覚めるようなサーブアンドボレーヤーが登場してほしいな、ストローク戦あきてきた
0589名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:27:14.08ID:ivbMVbi80
>>535
それはわからんで
錦織は毒婦に汚染されてるから
毒婦に近い人物達は清原押尾高知と直接つながってる
しかもカルト教に家族ぐるみでドッブリ浸かっていて、観月明希という婆霊能者の孫娘のような存在
これだけ長く一緒にいたら洗脳や汚染の心配あるよ
最近目の下にクマ作って顔色悪くないか
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:29:29.41ID:mL0AqMfY0
ジョコもマリーも調子悪いしニシコリも怪我で駄目だし
休養十分のおっさんを止められる奴がいないなぁ
いやこれだけ強いとジョコが調子良くても負けそうだけど
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:39:56.73ID:wuFt1jDX0
例えば昔のウッドラケットでボルグマッケンローレンドルにはフェデは勝てないから、あんまり比較に意味ないことに気づかないと
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:52:05.36ID:hYVDzb9q0
フェデラーVで世界ランク上位4位がBIG4<男子テニス>
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170717-00010006-tennisnet-spo

男子テニスの7月17日付ATP世界ランキングが発表され、ウィンブルドン(イギリス/ロンドン、芝、グランドスラム)で
史上最多8度目の優勝を飾ったR・フェデラー(スイス)が前回から1,280ポイント加算されて2つ上げ、3位へ浮上。
BIG4が世界ランキングのトップ4位を占めるのは、2016年7月25日以来 約1年ぶりとなる。

7月17日付の男子ATP世界ランキングは以下の通り。
※[]内は前回のランキングからの変動数、()内は前回のポイント

■1位[ - ]…A・マレー 7,750ポイント(9,390ポイント)

■2位[ - ]…R・ナダル 7,465ポイント(7,285ポイント)

■3位[ +2 ]…R・フェデラー 6,545ポイント(5,265ポイント)

■4位[ - ]…N・ジョコビッチ 6,325ポイント(6,055ポイント)

■5位[ -2 ]…S・ワウリンカ(スイス) 6,140ポイント(6,175ポイント)
 
■6位[ - ]…M・チリッチ 5,075ポイント(4,235ポイント)

■7位[ +1 ]…D・ティーム(オーストリア) 4,030ポイント(3,895ポイント)

■8位[ +1 ]…錦織圭 3,740ポイント(3,830ポイント)

■9位[ -2 ]…M・ラオニッチ(カナダ) 3,310ポイント(4,150ポイント)

■10位[ +1 ]…G・ディミトロフ(ブルガリア) 3,160ポイント(3,070ポイント)
0598名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:53:41.36ID:4WkOxtu/0
>>574
いやでも決勝戦のチリッチはもうボロボロだったろ
足のマメが潰れて踏ん張れないからかファーストも入らないし得意のストロークも手打ちっぽくなって何でもない球を何度もネットに掛けてた

まあいずれフェデラーが勝っていたと思うけど昨日のチリッチに勝った事からは何も測れないよ
それほどチリッチの状態が良くなかった
0600名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:59:34.85ID:hFtPUgd60
年齢考えたら、ナダルはフェデラーの記録を抜けるかもしれんが、
赤土ばっかで優勝しても評価は抜けんだろな。
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:02:12.33ID:yuvlQ84u0
化け物過ぎる
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:10:10.52ID:j0lLOV680
GS優勝回数
19 ロジャー・フェデラー
15 ラファエル・ナダル
14 ピート・サンプラス
12 ノバク・ジョコビッチ、ロイ・エマーソン
11 ビヨン・ボルグ、ロッド・レーバー
10 ビル・チルデン
08 ケン・ローズウォール、フレッド・ペリー、ジミーコナーズ
08 アンドレ・アガシ、イワン・レンドル
http://www.bbc.com/sport/tennis/40625069

もう二度と破られない記録
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:14:40.26ID:QZJCNXW80
ナダルは破りそう
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:16:45.87ID:vedz8ZT00
ナダルがクレーでシコってる限りgoat論に何の影響もない
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:22:57.21ID:hFtPUgd60
ナダルは年齢が5つ下だから、
毎年、赤土で一つ稼ぐだけで
射程圏内に入るんだよ。
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:26:14.18ID:/WLKlPV/0
>>5
そうだ!誰かに似てるのと思ったら…
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:26:58.77ID:4WkOxtu/0
>>607
ナダルは早熟だったからね
全仏オープンで最初のGSを獲ったのが19歳になったばかりの時という
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:29:43.07ID:jTnC7UoZ0
トントンと20勝行っちゃいそうだな
今年の全米はチャンスでしょ
そうなったら数字的には完全に別格
それをナダルもやるかもしれないというのが恐ろしい
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:41:42.61ID:/WLKlPV/0
>>191
全盛期のフェデラーとナダルの決勝をずっと見続けてたから今の試合が退屈でしかたない。
もっとナダルみたいにフットワーク鍛えろよ。
小回りきかない選手ばかりで良いラリーもお互いフットワークが無いからこそのただの打ち合いだろとしか思えない。
0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:47:21.42ID:x/4FDDcU0
>>12
むしろ選手寿命は長くなってるだろ
サッカーでさえ30すぎの選手は当たり前

筋力的にはピークは30〜40だからな
瞬発力は衰えるが技術やよみの鋭い選手は生き残るだろうよ
ましてフェデーラーは人外
0618名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:51:15.87ID:/WLKlPV/0
>>616
ごめん、私20代だ。
中学時代に見た神試合が忘れられないんだ
0619名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:53:34.76ID:rlcfeQC6O
ワウリンカに生涯グランドスラム取られたらあれだが
マレーはマスターズもビッグ4で独占したしGS準優勝も多いし
ランキング一位も取ったし
やはり別格の選手
絶対王者だったフェデ、ナダ、ジョコ程ではないにしろ
ビッグ4に位置付けられておかしくない
ワウリンカはそこまでではない
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:58:36.97ID:77vS/z/00
錦織とどっちが凄いの?
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:59:33.81ID:RwRWfWtl0
>>609
そうねー結局一桁シードとは決勝のフェデ以外当たらなかったし
QF・SFとセットダウンしてるし、覚醒してたとはいい難いわ。

ディミ・ラオ・ベルディヒと当たってどれもストレート勝ちのフェデの方が明らかに良かった
特にラオニッチとベルディヒはどっちも全英決勝経験者だしさ。
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:01:06.19ID:cYQjoVYl0
>>517
詳しくは知らないけどあながちおかしな助言でもないけどな
テニスよりも家族を優先するのは全然間違えてないと思う
0627名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:17:51.00ID:eZl8rSuI0
錦織に休め、そうすればと期待するレスがあるがw
錦織は4大大会で勝てないから雑魚試合にたくさん出て
ポイント稼いでランキング上位にいることで
俺って強いでしょ? 四大大会も優勝できるかもって言う
空気を作って騙してるんだよw
それで金を稼いでるんだから、商売の邪魔してやるなw
0628名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:21:13.95ID:F0+3MkWW0
>>627
こういう馬鹿定期的に沸くけど的外れ過ぎて全然煽りにならないんだよな
壊れやすい錦織は出る大会数絞ってるし500以下でたいして稼げてもいないからな
0629名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:22:37.35ID:WWVF8O3l0
ネトウヨの脅威の無職率!!

【無職(49)】「宣戦布告する。27 時間テレビに乱入する」フジテレビにFAX→逮捕
【無職(33)】民主党の広報看板に『恥』と落書き…逮捕
【無職(29)】不明女児「殺した」「次のターゲットは、仙谷官房長官一家に決めた」 ネット書き込み男を逮捕
【無職(32)】「尖閣問題で頭にきた」中国人学校に脅迫電話をした男を逮捕
【配送アルバイト(31)】「日本軍性奴隷問題の解決を求める会」メンバーから、メガネひったくった保守系体の男を逮捕
【無職(70)】「民主党が嫌いだ」 前原国交相に石を投げた男を逮捕
【無職(33)】「民主党が嫌い!」 民主・福田衣里子氏の事務所に刃物男が立てこもり
【無職(24)】「民主党をやっつける」 民主党本部に棒持って侵入の男逮捕
【無職(20)】2ちゃんねるで前原国交相を「暗殺する」男を逮捕
【無職(40)】民主・鳩山代表のポスターに『売』と落書きした男を逮捕
【無職(38)】「中国が攻めてくる」 "ひきこもってネット三昧"のニート暴力二男、家族殺人未遂で供述
【アルバイト(45)】公務執行妨害:容疑で男逮捕 天皇特例会見に反対
【無職(64)】民主党郡議員の事務所スタッフに空き瓶投げつけた男を逮捕
【無職(32)】船長釈放に抗議、フロッピーを持った刃物男が首相官邸へ
【自称著述業(29)】抗議デモ開催の市民団体の男ら、フジテレビ前の日の丸引きちぎり摘発される
【無職(28)】韓国人中傷の紙、公園に貼った疑い 書類送検へ
【無職(40)】 "自分の気持ちが抑えきれなかった" 韓国総領事館に発煙筒投げ込んだ男逮捕
【無職(47)】嫌韓デモ参加者を逮捕 デモに抗議していた男性に体当たりをした容疑-新大久保
【自称自営業(57)】「中国の反日デモに抗議しようと思った」 なぜかロシア大使館の前で自動車に放火した男を逮捕

ネトゲ実況板
https://matsuri.2ch.net/ogame/
0630名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:22:40.06ID:J0gRipaM0
数々の記録を塗り替えまくりだな。
まぁGS決勝、準決勝あたりまで残れる力があるなら
引退する必要は全くないし
これからも様々な進化を経て記録伸ばしそうだ
モチベーションが落ちないタイプだしね
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:24:04.72ID:ln8+alsW0
フェデラー
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:26:21.49ID:rbKznUvn0
ナダルとフェデラーはオワコンで
ジョコビッチが史上最強のテニスプレイヤー
ジョコが今後あらゆる記録を塗り替えるって
2ちゃんで見たんだけど(´・ω・`)
0633名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:30:22.17ID:axluBuSe0
何年か前に女子の決勝でリシツキがバルトリに圧倒されて泣いてた
女でもああいうのは不快だが、2メートルの大男が試合中に泣くなんて気持ち悪いものを見てしまった
あのせいでフェデラーの勝利の瞬間の喜び方も控えめで感動が薄れたわ
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:30:28.32ID:yQFbP/FO0
>>38
ナダル鬱陶しいwろーらんぎゃろす
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:37:23.96ID:mbdDz0Is0
おじさん フェデラー
土魔人 ナダル
??? ジョコビッチ
??? マレー
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:38:55.30ID:fQpLScAf0
>>536
オープン化以降だとロッド・レーバーただ一人、こいつはしかも2回達成してる
フェデラーは2006、2007それぞれ達成しかかったけど全仏決勝でどちらもナダルが阻止した
ナダルがいなければ2年連続年間GSM&8大会連続優勝・・・だったかもしれないが、
最大のライバルがいてこその今の成績とも言える
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:43:50.90ID:sDdQcQmf0
>>615
無理言うなよwおっさんだぞw
芝はビックサーバー有利。3セットで勝ち抜くにはパワーだけでなくスタミナもいる

フェデラー苦しいはずだが一枚上手だった
左右前後ロブスライスなんでも使って相手に読ませなかった
単純な力の打ち合いを避けて技で勝った感じだな
0645名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:50:38.79ID:xMaTVmLG0
>>304
とりあえずマスターズ2週連続開催とかは廃止してほしい。トップ選手は出場義務あるから休めないし。マスターズ2連戦→中一週→グランドスラムとか頭おかしい。
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 17:54:48.16ID:MMrIoqSOO
すげえなあ!
おめでとうございます
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:02:47.90ID:GUlTjChE0
フェデラーの年間GSが一番惜しかったのは2004年だと思ってるわ、全仏ナダルは無理ゲーだから惜しいようで遠い
最後の輝きクエルテンに3回戦で負けなければなーと
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:11:35.26ID:mbdDz0Is0
ウィンブルドンて優勝賞金いくらだっけ?
小リッチが1億6000万なのは聞いたんだけど
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:12:19.34ID:qhR9YdjP0
フェデラー大会中ずっと副鼻腔炎だったらしい
そんなハンデ有り状態でセットダウンなしで優勝・・・
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:13:48.84ID:xMaTVmLG0
>>331
そう。ウィンブルドンで錦織が負けたのに修造がブログに何も書いてないんだよな。いつもなら鼓舞するような内容書くのに。ってか杉田の優勝は書いてくれたのにね。修造も最近の錦織に呆れてるんだろう。
0655名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:14:19.59ID:OxQHKnge0
ATPの年間賞金(7月17日時点、1ドル112円計算)

日本人上位
15,014万円 錦織圭
*3,702万円 杉田祐一
*2,400万円 西岡良仁
*2,180万円 ダニエル太郎
 930万円 伊藤竜馬
 894万円 添田豪
 502万円 守屋宏紀
 495万円 内山靖崇
 229万円 高橋悠介
 189万円 仁木拓人
 168万円 今井慎太郎
 167万円 吉備雄也
 144万円 内田海智
 137万円 綿貫陽介
 134万円 関口周一
 118万円 竹内研人
 105万円 江原弘泰
 104万円 志賀正人
 *57万円 越智真
http://www.protennislive.com/posting/ramr/current_prize.pdf
0658名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:33:08.57ID:4JwH1kzy0
>>644
世代後退
0659名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:35:02.36ID:kXq26nN00
ビッグサーバーが有利なことは確かだがそれだけでは勝てないことが証明されたな

サービスエース
フェデラー8
チリッチ5
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:38:42.88ID:CeIGhJZw0
>> 654
シーズン終わるまで余計なこと書けないでしょ
杉田はめでたいから今までの紹介ふくめて書きようがあるけど
そもそも本来小さい頃しってたからって叱咤激励しにくい立場だろ
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:41:10.63ID:RwRWfWtl0
>>659
ビッグサーバーの代名詞である大先生は初戦で負けてるからね
まあ大先生はビッグサーバーのくせにタイブレ弱いという意味の分からん人だが

単純にエース数でみると決勝までならチリのほうがフェデより遥かに多かったはず
ただサービスキープ率はフェデのほうが高いってデータが出てたよ
0663名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:54:07.27ID:IY5dA9C90
フェデラーの強さをわかり易くするためにフェデラー以外の全選手を仮に藤井猛とする

4大大会優勝者
     全豪   全仏   全英   全米   
2001  藤井猛  藤井猛 藤井猛 藤井猛
2002  藤井猛  藤井猛 藤井猛 藤井猛
2003  藤井猛  藤井猛 フェデラー 藤井猛
2004  フェデラー  藤井猛 フェデラー  フェデラー
2005  藤井猛  藤井猛  フェデラー フェデラー
2006  フェデラー  藤井猛  フェデラー フェデラー
2007  フェデラー  藤井猛  フェデラー フェデラー
2008  藤井猛  藤井猛  藤井猛  フェデラー
2009  藤井猛  フェデラー フェデラー 藤井猛
2010  フェデラー  藤井猛 藤井猛 藤井猛 
2011  藤井猛  藤井猛 藤井猛 藤井猛
2012  藤井猛  藤井猛 藤井猛 藤井猛
2013  藤井猛  藤井猛 藤井猛 藤井猛
2014  藤井猛  藤井猛 藤井猛 藤井猛
2015  藤井猛  藤井猛 藤井猛 藤井猛
2016  藤井猛  藤井猛 藤井猛 藤井猛
2017  フェデラー  藤井猛 フェデラー

2010以降まったく勝てずにいたのに
ここにきてまた全盛期を迎える怪物ぶり
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:58:21.73ID:qhR9YdjP0
>>663
フェデラー2012年ウィンブルドン優勝してるだろ
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:03:29.24ID:IY5dA9C90
>>665
失礼した

フェデラーの強さをわかり易くするためにフェデラー以外の全選手を仮に藤井猛とする

4大大会優勝者
     全豪   全仏   全英   全米   
2001  藤井猛  藤井猛 藤井猛 藤井猛
2002  藤井猛  藤井猛 藤井猛 藤井猛
2003  藤井猛  藤井猛 フェデラー 藤井猛
2004  フェデラー  藤井猛 フェデラー  フェデラー
2005  藤井猛  藤井猛  フェデラー フェデラー
2006  フェデラー  藤井猛  フェデラー フェデラー
2007  フェデラー  藤井猛  フェデラー フェデラー
2008  藤井猛  藤井猛  藤井猛  フェデラー
2009  藤井猛  フェデラー フェデラー 藤井猛
2010  フェデラー  藤井猛 藤井猛 藤井猛 
2011  藤井猛  藤井猛 藤井猛 藤井猛
2012  藤井猛  藤井猛 フェデラー 藤井猛
2013  藤井猛  藤井猛 藤井猛 藤井猛
2014  藤井猛  藤井猛 藤井猛 藤井猛
2015  藤井猛  藤井猛 藤井猛 藤井猛
2016  藤井猛  藤井猛 藤井猛 藤井猛
2017  フェデラー  藤井猛 フェデラー

ここにきての復調ぶり、いやもはや復調ではなく進化したと言える
やはり怪物
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:29:56.83ID:xMaTVmLG0
>>659
フェデラーはサーブのコースが鬼すぎるから…
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:32:25.79ID:qD7gZ6CF0
>>667
藤井猛はこういう場合のお約束だから
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:34:20.43ID:Ltf8pctB0
フェデラーってデカラケにしてから昔のピンポイントで撃ち抜く様な弾丸サーブは減ったけど
サーブの多様性とエグさは増してない?
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:38:05.53ID:VFsWV2Zs0
フェデラー鬼のように強いときあるよな
今回もどうやってもチリッチは勝てなかった
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:39:04.29ID:rUYi8LTf0
>>517 あんなに無双だったジョコが一気に陥落するなんて。宗教もそうだが、嫁にも問題ありだろ
ジョコは嫁だけのモノじゃない、世界のファンのモノでもあるのに。それでジョコが満足してるならいいけどさ。まぁ離婚じゃね?
フェデラーの奥さんは立場をわきまえてるよな
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:49:31.19ID:VYdxAqgY0
>>69
何言ってんだ?
例えに使った将棋で言えば晩年の升田がまさにそういう参戦の仕方を
していたけど、プロアマ共に絶大な人気があったぞ。

語るに落ちるとはこういう知ったかぶりの馬鹿のことを言うんだな。
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:56:42.50ID:Ltf8pctB0
フェデラーの奥さんはテニスプレーヤーだったから
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:57:58.96ID:VYdxAqgY0
>>75
そこは正確に書こうぜ。

2010年 ナダル無双
2011年 ジョコ無双
2012年 フェデ1位奪還、ナダル長期休養に入る
2013年 ジョコが一時的に取り返すも休養十分のナダルが再奪還
2014年 ジョコ再々奪還
2015年 ジョコ無双
2016年 ジョコGS達成も失速してマレー初の1位、フェデ長期休養に入る
2017年 マレーも失速でナダルと休養十分のフェデ再浮上

この後、北米MSと全米のどこかでフェデかナダルが1位復活だろう。

しかしランキング1位が7000ポイント台まで落ちたのは今のポイント制に
変わって初めてのことだ。1〜2年後くらいにBIG4以外のランキング1位
が出てきてもおかしくは無いね。
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:03:13.15ID:kiN4z+ky0
フェデナダはもうモチベ低下とかは無縁の次元にいるな。
心技体で言えば体だけの問題。
マレーはなんだかんだで復活すると思う。
問題はジョコだ。本気出したら凄いだけにこのまま落ちぶれるのは勿体無い。
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:15:54.64ID:67Awf9Pl0
フェデナダ(マレーも)は怪我しても負けまくってもモチベーションだけは狂ってるレベルだったからめちゃくちゃ高いレベルでカムバックできた
ジョコは負けても「テニスでの勝利だけが人生の全てではない」だからな
幸福度は高いかもしれんがテニスで勝てるようになる心の持ち方ではないわな
ギラギラしてた頃のジョコを見たい
0681名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:17:25.78ID:lhmJR+T20
>>679
あーそれはアカンわ宗教はアカンわ
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:21:46.31ID:MMrIoqSOO
>>674
宗教のせいで「今までサポートしていたチームを解散した」のが大きいとおも
0684名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:24:15.73ID:QtOedZNZ0
もし、彼女が『もうどこにも旅したくない』と言ったとする。そうすれば、私は『OK、私のキャリアはおしまいにしよう』と言うだろう。それは、とてもシンプルなことで、彼女が多くのことのカギを握っているんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況