X



【ジュリー】沢田研二、短髪に「どうすんのよ」50周年ツアーはじまる ★2©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鉄チーズ烏 ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/17(月) 02:43:16.92ID:CAP_USER9
 歌手の沢田研二(69)が16日、東京・渋谷のNHKホールでデビュー50周年記念ツアーをスタートさせた。

 冒頭、2歳の頃からザ・タイガース時代を経て、現在までの自身の映像を約4分間上映し、「あれは私じゃない。親戚の子です」とおどけた。満員の3500人を前に「まだこんなにいっぱいのお客さんの前で歌えることはうれしい。年月がたてば50年たってしまうんだなと思いながら、この幸せをかみしめながら最後まで務めたい」と歌い始めた。

 67年のザ・タイガースのデビュー曲「僕のマリー」、ソロ曲「勝手にしやがれ」「TOKIO」、最新曲「ISONOMIA」などをワンコーラスずつほぼノンストップで熱唱。ステージを走り回りながら、50周年にちなんで本編で50曲を歌い切った。還暦を迎えた2008年に東京ドーム公演で披露した6時間、80曲に次ぐ曲数でファンを沸かせた。

 かつてはロングヘアがトレードマークだった沢田だが、今年5〜6月に僧侶役を演じた主演音楽劇「大悪名」の役作りで髪をそり上げた。この日は、まだ伸びきっていない短髪が気になる様子で、「1か月でこんなだよ。どうすんのよ。ずっとボウズで日本中を行脚するわけ? 汗なんかツルツルやで〜」と嘆いて笑わせた。約2時間半のステージを終え、「この先も歌手生活は続くけど、どうか皆さん元気でいてください。それだけが頼りです」と呼び掛けた。

 半年間かけて全国を巡り、来年1月26日のNHKホールまで計60か所66公演を行う。

2017年7月16日22時1分
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20170716-OHT1T50145.html

画像
http://www.hochi.co.jp/photo/20170716/20170716-OHT1I50104-L.jpg

★1が立った日時:2017/07/16(日) 22:57:22.57

前スレ
【ジュリー】沢田研二、短髪に「どうすんのよ」50周年ツアーはじまる
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500213442/
0861名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:28:28.28ID:yA6n5z/Z0
>>489
当時まだ23くらいの秀樹に年上の人妻との駆け落ち(未遂)の歌を歌わせるって
事務所もかなり冒険させたんだな
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:30:26.41ID:c8hmI+JD0
>>863
愚か者をカバーしてたけど別物だったな
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:30:27.00ID:Bvqvn4hX0
>>861
しっかり歌いこなせてたのがすごいわ。
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:30:50.81ID:04aTfEIe0
ジュリーと言えば中曽根(´・ω・`)
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:31:59.57ID:kJjNV1Uv0
池脇主演の大阪物語ぐらいから急激に容姿が変わってきたよね?
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:32:56.23ID:nsVc5kXK0
ジュリーのモノマネをやっていたのりおに似ていて草
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:33:44.55ID:kJjNV1Uv0
でもヒット曲が多数あるのが大きいね。今だに3千人以上は客を呼べる。
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:34:53.40ID:L5ktX6Nb0
高倉健は一度も太らないで
高倉健のイメージを保ったまま死ぬまで現役を全うした
老いてもトレーニングしてたっていうから
そこの問題だな
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:35:14.73ID:Zo2z1rrt0
スターが二人でショーをする番組の動画を見たけど
もうテレビ番組で活躍できなくて太り始めてた沢田研二を
バリバリ活躍してた郷ひろみが指名して二人でショーをしてた。
郷ひろみは沢田研二リスペクトなんだな。
郷ひろみのプロ意識を見習えとかいうけど
あの人の食生活を見たらサプリを山ほど飲んでるだけで
あれはもう病気だと思う。
沢田研二も若い頃は食べたら吐いてたというけど
本人が精神的にまともだから容姿はもういいと歌で頑張る方向に行けたんだよ。
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:35:24.81ID:Hxf6pk5S0
あれだ、七福神の中の船に乗ってる人に似てるな
0878名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:36:05.35ID:SwgJn7n/0
昔は少女漫画に出てくるような美青年だったよね
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:37:28.14ID:k2PS4deE0
昔は本当に美しかった
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:39:28.22ID:cWZoCZv80
>>775
日本は島国だから色んな血が入っているよ わかりやすく最近の韓国朝鮮の場合もあるが
そうでないケースもある、俺の親戚も外人みたいな顔をしているのがいる でも遡れる限り(江戸時代)までは
外人の血は入ってない。俺は縄文の血かなと思っている、県全体は弥生の場所だけどね。
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:41:19.96ID:5MdII5630
>>794
明菜はないわ
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:41:21.69ID:h3WLJXLU0
正直、劣化は悲しいが、時は流れる。
人の一生みたいなものを、ヴィジュアルで
見せてくれつつ、歌い続けるジュリーは
真のエンターテイナー。
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:42:16.79ID:5MdII5630
>>804
ジャニーズはプロじゃない
沢田研二はプロ中のプロ
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:44:11.30ID:Hxf6pk5S0
沢田研二は演技力もあったよな
「太陽を盗んだ男」って映画見てみ
内容も今見ても古くないし、演技力すげえよ
テレビで放送してて2回も見ちまった
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:45:18.48ID:GJV4u1+u0
>>44
1985にダンプ松本が混入されている
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:45:58.30ID:uIINUA410
うわぁ...(^^;;
これは驚いた

これ...ジュリーだよね....(´ω`)
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:46:24.84ID:mo/6zFpm0
その年で懐メロやってないで演歌ヤレよアホ
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:47:02.85ID:O2TJh4nK0
これこそ本当の面影なし
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:48:14.94ID:Q0JZ2IoJ0
元祖シークレットシューズ
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:48:25.43ID:h3WLJXLU0
>>886
「太陽〜」は、本当に古くないし
逆に今だからこそ面白いて感じ。
エヴァの「序」だったか
音楽が使われてたね。
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:49:32.64ID:Tu2tIGXt0
>>92
ファンクラブが金出し合って、入所費と小遣い捻出してるって、前に本人インタビューにあった。お金を直ぐに使ってしまうって
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:50:03.46ID:4OByuY8v0
ハゲてんの?
剃ってんの?
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:50:06.13ID:CTvzcx700
>>737
70年代初期 ukグラムが流行ったとき
ミックも化粧してライブやってた
その頃の影響 its only rockn rollあたり
グラムはブギが多かった get it onのせいで。日本だとミカバンド 外道は化粧してた。
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:50:55.32ID:Hxf6pk5S0
>>894
面白いよな
テーマも今の時代に合ってるし、先見性にビビったわ
あれで俳優としても大物だって見直した
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:51:26.85ID:Tu2tIGXt0
>>877
すげー
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:51:33.17ID:h3WLJXLU0
子供心に「色気」というものを
認識させてくれたのは
根津甚八とこの人。
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:54:55.33ID:2ZOD4FBX0
40代の俺が子供の頃、当時大スターだったジュリーと志村けんとの区別つかなくて
間違えてたから母から「志村なんかと一緒にしないで!」と何度か言われたが
今でもやっぱり似てたと思う
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:55:41.62ID:h3WLJXLU0
>>899
歌手としても俳優としても一流なのは
この人くらいだと思う。
あ〜なんか無性に「太陽〜」が
観たくなってきたので
午後からDVD観ることにしますwww
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:56:35.87ID:4tOnw8fU0
毛はともかく太っちゃいかんでしょ
中年からは小太り体型くらいが健康面では望ましいようだが
ステージに立つ気なら多少は絞らなあかんわなあ
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:57:00.87ID:tgaYTmOH0
★週刊現代より (奈良の問題発言で週刊誌に登場。"切れた人"の特集)
 コンサート会場はシーン***沢田研二が追っかけファンにマジギレ大説教***
「あんたらが、いつまでも最前列に陣取るなら、僕は歌い続けていく自信はないよ」
ジュリーこと沢田研二(51歳)がファンを前にこんな"暴言"をやらかしたのは10月17日。
「奈良100年会館」で開かれたコンサート中のことだった。会場内は、40代、50代の女性客が9割を占め、
特に最前列は、全国をついて回る熱烈追っかけオバサンたちが占領。ステージのジュリーを夢心地で見つめていた。
彼のコンサートは4〜5曲歌い終わった後で、近況などについての長いMCをやるのが恒例。
が、この日のトークは、いつもの「お約束」とは違ったものだった。
「ステージをやっていると、追っかけファンが出てきて、いつも最前列で陣取っている。
いつもいつも同じ人たちの前で歌う身にもなってほしい。コンサートに来るなとは言わないが、
出来たら真ん中より後ろに行ってほしい。前のほうには地元のファンのみなさんに来てほしいんだ」
沢田の言葉はさらにエスカレートしていく。「ボクもこれまで我慢してきたが、限界がある。
チケットを取るために徹夜するほどの気力があるなら、少しは他のことに向けたらどうなんだ」
こんな"大説教"を沢田は延々としゃべりまくったのだった。
「よほど追っかけファンに嫌気がさしていたのか、彼女たちをババァ呼ばわりして、
話にオチもなければ、フォローもまったくなし。当然、客席はシ〜ンとしちゃいました」(会場にいた男性客)
その後、ステージは何事もなかったかのように続けられたが、さすがに、追っかけファンたちは大ショック。
ある中年女性は、公演から帰り際「負けへんで・・・」とつぶやいていたという。
この爆弾発言に沢田の所属事務所は、「ステージへの思い入れが、ああいう発言になったのではと
思うんですが、何と言ったらいいのか・・・」と困惑しきり。
いくつになっても人気者は辛い?
0909名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:57:44.42ID:5baxL5Fn0
>>830
この人はアマチュアの頃からストーンズのカバーやっていて今もコンサートでも必ずストーンズのナンバーを歌ってる
トヨタのCMで玉置浩二と高橋幸宏とコラボしたカバーナンバーがどこかに転がってるかも
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:58:44.93ID:tgaYTmOH0
1995/10/24,平成7/10/24
世田谷区等々力の託児所としているアパートで、嬰児の8遺体が紙袋に入って発見され、
前年まで保母として勤めていた三上由紀子(43)が逮捕される。8人とも三上が産んで捨てたと供述する。
26日になって更に2人が自宅で見つかる。三上由紀子は歌手沢田研二のマネージャーの妻であることが後に判明する。
0912名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:59:49.64ID:HO0+Std30
>>896
剃ってるの
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:59:56.11ID:6JHmJOMb0
変に髪があるよりこっちの方が良い。
今の体型なら。
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:00:04.33ID:tgaYTmOH0
20世紀は文春砲ならぬ微笑砲だった

女性週刊誌‘微笑’287号(83年)、
「沢田研二がファンに罵声!暴言か説教か」という記事。

要は83年3月11日埼玉会館でのコンサートで、
騒ぐ観客にジュリーがステージ上から怒った、という内容だ。
週刊誌では当日のテープを入手して、
ステージと観客のやりとりの一部始終を御丁寧に記事にしている。

記事の端緒となっているのは、
その日のライブで大変不愉快な思いをしたA子さんの投書。
彼女はたいそう御立腹のようで、
ジュリーのことを、
「彼はチンピラヤクザイモです!」とまで書いている(苦笑)。
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:00:19.30ID:DKWa2g9D0
中国の骨董屋の店主
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:04:19.14ID:h3WLJXLU0
科学的根拠諸々一切ないが
勝新太郎、松田優作、尾崎豊などは
もう時代に必要事項とされなくなったから
あっちへ行ってしまったと思っている。
劣化した姿を晒してもなお、沢田研二が
存在するのは、まだ彼が必要とされている
という気がしてならない。
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:06:18.68ID:jipaKOBU0
>>919
まぁこのスレのファンの反応見ると、ファンって本当にありがたいなと思う。
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:09:51.03ID:bXmvh1dY0
声が出ているのは凄いな
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:14:59.93ID:sWc3K0bo0
今の歌手は子供の頃からカラオケで歌った世代。音程がしっかりしていて歌が上手い歌手も多い。でも歌の中でドラマを作れる歌手は少ないというかいない
その点はジュリーは今でも素晴らしい
0926名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:18:15.10ID:ik6RrAYU0
六坂なんとかっていう役者かと思ったぞ
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:20:03.66ID:4JDbjaRM0
>>921
今の若いボーカリストがジュリーの今の年まで
こんなありがたいファンがたくさんいるかっていうと
難しいと思うな
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:21:45.96ID:rCJ5Qd9k0
>>743
西城秀樹とか、節制と脱水ダイエットし過ぎた結果だしなぁ
0931名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:23:18.33ID:Zo2z1rrt0
>>927
無理だな。
この人の過去の発言とかやったことを知ると
大スターになる人は人間として魅力的な性格なんだと思う。
同性人気が高くないと大スターにはなれないしね。
0935名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:27:34.40ID:h3WLJXLU0
劣化も歴史、こうなったらもう、とことん
行けるところまで行ってほしい感じ。

「TOKIO」周辺の曲の数々(とヴィジュアル)太陽盗男、光源氏などなど、子供心に強烈な
印象を与えてくれたことに感謝、そういう
体験ができたことは幸せだと思う。
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:28:47.57ID:4JDbjaRM0
>>935
そもそも加齢を劣化っていうのはそろそろやめてほしいなw
日本もヨーロッパみたいになればいいのに
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:36:10.06ID:L9zehtOo0
>>936
そうなんだよな
ポールもリンゴも劣化とは言われない
ジュリーの場合、確かに見た目が著しく変化はしてるが

ともかく、未だファンを裏切らずとことん喜ばせようというプロ根性がすごい、その点で劣化知らずの大スターだわ
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:36:53.17ID:9Hjkyvze0
>>898
3人とも62歳で体型も髪型も維持できてるのがすごい
0943名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:37:00.12ID:XbR6TLAl0
タイガースのオリジナルメンバーが全員揃ってご存命、ご健在なのは貴重
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:38:52.39ID:auCi6Bl20
>>941
本来あの容貌で勝手にしやがれみたいな曲なんて許されないんだよ。
同窓会だから余興的な意味合いで支持されてるだけ。
あの容貌でやって別の意味合いが生まれてるってんでもないし。
ブルース的な要素のある歌手なら年輪が刻まれて深い味わいってのあるんだろうけどね。
基本、ジュリーの代表曲関連はその時の流行に左右されるものが多いし。
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:43:21.01ID:h3WLJXLU0
ステージ観たい。
顧客が多くてチケット取りにくいのかな…。
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:43:57.89ID:XbR6TLAl0
今時の若いシンガーとは貫禄が全然違うな。これぞプロの仕事って感じ。
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:44:12.31ID:3o5mahnJ0
太陽を盗んだからこうなったんやろ

エンディング 髪の毛抜け落ちてたやん
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:45:21.20ID:2Avv8PUC0
>>1
69歳なら69カ所で公演すればいいのに。
あと3カ所増やして。
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:45:37.75ID:gc77vpip0
パバロッティかよw
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:47:02.37ID:h3WLJXLU0
>>954
あのラストの、フラフラと歩く様と
BGMが良い。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況