X



【芸能】阪神ファンと聞いて意外に思う有名人ランキング…常盤貴子、石田純一、水樹奈々、安藤優子、水川あさみ、武豊 など [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:30:02.05ID:CAP_USER9
芸能界には野球を愛する有名人が少なくありません。
最近は野球好き有名人がスポーツニュースのキャスターを務めたり、『アメトーーク!』(テレビ朝日系)では野球好きを集め「プロ野球芸人」の企画が度々放送されたり、野球好きの有名人の露出が目立ちます。
野球好きの中でも特に今回注目したいのが阪神ファン。
大阪出身の阪神愛ダダ漏れの有名人もいれば、実は阪神ファンだと聞いて驚く意外な人も。
そこで今回は、阪神ファンと聞いて意外に思う有名人について探ってみました。

1位 常盤貴子
2位 石田純一
3位 水樹奈々
4位 安藤優子
5位 渡部建 アンジャッシュ
6位 水川あさみ
7位 石坂浩二
8位 武豊
9位 渡辺謙
10位 ほしのあき

■ 1位は「常盤貴子」!

言わずと知れた人気女優の常盤貴子。
『ビューティフルライフ』(TBS系)、『カバチタレ!』(フジテレビ系)をはじめ、数々のテレビドラマで主演を務めてきた人気女優の常盤貴子。
バラエティ番組に出演する機会が少ないことから、プライベートは明るみにされていません。
以前『徹子の部屋』(テレビ朝日系)に出演した際、趣味のひとつがクラシック・カーと話し、男らしい一面が話題になりました。
そんな彼女は小学生のころから高校1年生まで甲子園球場のある西宮で育ったこともあり、大の阪神ファンなんです。
常盤貴子が阪神ファンだと聞いて驚きを隠せない人が多数。1位となりました。

■ 2位は「石田純一」!

元祖トレンディ俳優として知られている石田純一。
東京都目黒区生まれの生粋のシティーボーイである彼。
妻である東尾理子の父は元西武のピッチャー・東尾修であるため、てっきり埼玉西武ライオンズファンだと思い込んでいたという人も少なくありません。
しかし彼は根っからの阪神ファン。野球オタクとも言われているようです。

■ 3位は「水樹奈々」!

声優、歌手、ナレーターとマルチに活躍する水樹奈々。
アニメのイメージが強いだけに、スポーツとは無縁だと思っていた人も多いようですが、実は彼女も大の阪神ファン。
幼いころに父と一緒に野球中継を見るようになり、当時負け続けていた阪神を見て「かわいそう」と思って応援し始めたのがきっかけだそう。
それが今では熱狂的な阪神ファンに。

このように、有名人の中には実は阪神ファンだという意外な人も存在することが分かりました。
みなさんは、どの有名人が阪神ファンだと聞いて驚きましたか?

https://ranking.goo.ne.jp/column/article/4410/
0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:38:32.97ID:DYh6rhUf0
>>288
真弓和田は岡田がノム星野遺産食い潰してたから哀れだとは思う
岡田金本は寛大なマスコミも和田真弓にはあまりにも厳し過ぎる
0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:38:37.72ID:tgV+ch9O0
>>294
冗談は顔だけにしとけ
神戸は最近まで流刑地でエタ非人が集結するヤクザ都市だろ
0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:41:03.25ID:a10Xku1y0
>>292
昔は球団人気は南海>阪神だった
巨人戦以外はガラガラで平日はアルプススタンドを閉鎖していた事が多かった
0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:42:39.81ID:+Z/EOAUb0
>>23
ガンバサポーター一筋にせえ。
セレッソサポが攻めやすいし。
0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:45:22.17ID:RsWVrYDI0
>>297
厚顔無恥は顔だけにしとけ
古くは平清盛から神戸を勉強したまえ
0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:53:13.70ID:+Z/EOAUb0
>>42
オール巨人が阪神ファン
オール阪神が野球知らず
0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:53:25.99ID:tgV+ch9O0
>>300
日宋貿易の一時期だけ栄えた寒村が何言ってんだw
姫路尼崎以下の漁村だろ
0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 09:55:47.66ID:ahlj7D8d0
>>293
はっ?
まず人口統計出して、次に大阪は奈良と和歌山と仲がいいとかレスするいつものパターンなのに。
そうじゃないなら大阪人ってみんなこんなワンパターンなのな
0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:01:56.54ID:RsWVrYDI0
>>302
どんな都市でも浮き沈みはある
本日、神戸は開港150年イベント⚓
神戸のべっぴんしゃんがお出迎えしとる
から、北川景子が巨人ファンくらいで
文句言わんけん、文句言いのお前も来なされ
0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:02:29.61ID:DYh6rhUf0
>>298
藤井寺は楽しかったな
金村義明とカレーについて10分くらい話したの思い出すわ
0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:05:45.23ID:GdngsN6v0
阪神はセ・リーグ所属を選んで本当に良かったな
経営母体が鉄道ってだけでパ・リーグに括られていたら
胸を張ってファンを名乗ってくれる芸能人もここまでいなかっただろうし
そもそも球団自体阪急南海近鉄のように消えていた可能性も
0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:10:07.65ID:Cq/VHVB50
>>274
ちなみにドラゴンズファンが嫌うドラゴンズファンの有名人なら
スピワゴ井戸田、加藤晴彦そして故人だが鈴木ヒロミツだな
0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:16:06.86ID:+Z/EOAUb0
>>224
マリノスか町田のサポでは?
0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:17:39.84ID:TM0Fp0AV0
>>287
>>288
ベストとは思わないが、和田より1000倍マシだな

もし和田のままなら、高山や大山の入団はなかったし、
中谷や原口、北條あたりの起用もなく、いまだに
マートンやゴメスが居座って、ベテランだらけのスタメンで
戦っていそう
0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:18:11.26ID:tgV+ch9O0
>>304
神戸開港=暴力団の発展 のイメージしかない
神戸が発展したのは大正末期になってから
神戸西部は明石藩、神戸東部は尼崎藩からして神戸という村が解るだろ
色々と盛り過ぎなんだよ
0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:21:33.52ID:EdqffmUz0
渡辺謙、角淳一、新地のおんな
0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:27:58.13ID:Gk96O6XeO
シティーハンターの愛蔵版のあとがきで北条司が色々な質問に答える時があってその中でプロ野球はどこのファンですかというのに阪神ファンだと答えてたな
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:28:06.34ID:TM0Fp0AV0
>>312
たむらけんじ、競馬評論家の須田鷹雄
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:34:58.17ID:HcQ6Hysu0
意外と言われるのが阪神ファンだけな件w
0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:39:07.87ID:iKj0KyJr0
嫌がる人多いと思うけど徳光も元々阪神ファンだよ
藤村って選手が好きだったらしい
長嶋が好きすぎるあまり巨人応援してたけど今は仕事で応援してるだけ
息子が暴露してた
中居は当時仕事無かったから媚び売ったという見方も出来るしあれだけでは弱いなぁ
0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:40:57.40ID:jJHHgo3s0
>>9
渡辺謙は昔っからあんな男。あれもこれもひっくるめての渡辺謙。
あのキムチを嫁にしたことだけは擁護できない。
0321名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:44:20.57ID:DK5rlssK0
東野英治郎と里見浩太朗も阪神ファン
0322名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:52:00.70ID:a5MotQ/60
>>9
渡辺謙は毎年、虎関連のツイートしたり甲子園までわざわざ足運ぶけど
今年は完全に沈黙しとるねw
今、甲子園まで行ったら選手以上にヤジ飛ばされるしなw
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:55:57.10ID:CD8ga6aL0
>>244
それはやっぱり阪神巨人戦の存在が大きいと思うよ
もともと東京嫌いが多い大阪人が打倒巨人でひとつになれるから
南海だと日本シリーズしか対戦機会がないもん
0325名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:58:54.00ID:jz7aHL370
>>225
都立青山高校野球部でエースで四番だったんだよな石田純一は
まあ、自分と花形満を重ね合わせて阪神ファンなんだろう
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:01:15.45ID:jz7aHL370
>>319
徳光は、長嶋茂雄という選手がいたから立教という大学の存在を知った、と言ってるな
そんなんで入学まですんのかよw と思ったが
0329名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:04:39.81ID:jz7aHL370
>>304
香川真司は、神戸は寂れた閉鎖的な、明るい未来が全く見えない絶望の街で
自分は中学から東北でサッカーしてたから今がある、と言ってたぞ
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:08:48.45ID:OpYvyu9m0
NHKの有働由美子
カープ女子かなんかの特集でスタジオみんなカープユニ着てるのに「わたしはこれは着れません」って1人ユニ着なかった
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:09:09.03ID:jz7aHL370
>>12
野球ファンはその通りかもしらんが
サッカーは週末しか試合がないから
サッカーファンは、平日に自分の人生を戦った上で、週末に余暇としてサッカー観戦を楽しんでる
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:16:16.41ID:9rWhjiRR0
一番の人気球団だから当然
読売も多いが阪神との違いはファンの大半が選手の名前も知らないライト層

政治家企業家芸能人芸術家スポーツ選手・・有名人には特に阪神ファンが多い
有名人のプロ野球ファンの3割は阪神ファンと言われているくらいだ
ごく一部

赤江珠緒 親子で阪神ファン 池畑慎之介(ピーター) 奥田瑛二 乙武洋匡
秋本治 浅野史郎 浅野ゆう子 岩下志麻 岡田彰布 岡田武史 岡田准一
朝青龍 有栖川有栖 安藤忠雄 叶美香 上地雄輔 ギャル曽根 熊切あさ美
黒谷友香 小池徹平 永島昭浩 西郷輝彦 サンプラザ中野くん 庄司智春
潮田玲子 小椋久美子 大菅小百合 大林素子 土性沙羅 岡田茉莉子 平愛梨
高橋留美子 田中将大 ダルビッシュ有 野茂英雄 前田健太 星野仙一 
千代の富士 手塚治虫 小林麻央 納谷悟朗 6代目中村勘九郎 佐々木希
東野圭吾 向井理 藤原紀香 松下奈緒 萬田久子 水野真紀 宮崎美子
八木亜希子 YOU 北川景子 水野美紀 ポールサイモン スタンハンセン   
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:47:46.80ID:QxmHG9QD0
>>334
ハンセンはバースと友達で、昔よくデストロイヤーやその他何人か外国人レスラーと一緒に甲子園観戦してたよ
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:52:11.01ID:a10Xku1y0
>>334
ポールサイモンは大昔大阪球場でコンサートした時に阪神帽かぶっただけ
スタンハンセンはバースと親交があってガチの阪神ファン
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:54:29.65ID:IfbVM9dU0
何故、加藤清史郎君が入っていない?
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:00:35.58ID:mfdMotoC0
山瀬まみも阪神ファンだな
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:20:25.02ID:gi9skru/0
ハンセン、まえに阪神百貨店でイベントやってたなw
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:25:55.49ID:v8utSLOe0
水樹奈々は全然意外じゃない
随分前に阪神関連の番組見てガチのファンなんだって知った
後去年甲子園でLiveやったじゃない
後にあの阪神園芸を心底悩ませた例の件のおまけ付きだけど
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:26:10.76ID:dtT6mhL00
>>148
楽天がウケたwww
東北の人はひねくれすぎだろ
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:29:53.21ID:tAV1gK2v0
野上と結婚した石川梨華
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:30:01.64ID:NxJwbQTA0
>>287
いやまあ誰がやっても敗戦処理のようなorz

鉢アニキは指導者経験としては若すぎて、いきなり監督に呼んだ事自体が痛恨のミスで
同年代の矢野ちゃんのようにまずコーチから指導者経験積ませた方が良かったかも
負広の後継者を作ってはいけないはずなんだが(´・ω・`)
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:33:12.21ID:aaTvVmta0
>>329
マジなら香川真司を見損なったぞ
神戸を愛し、愛されたキングカズを見習
いたまえ
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:41:47.01ID:QxmHG9QD0
>>160
元木の話は胡散臭いな
てかドラフトの時、巨人以外プロ入り拒否を匂わせといて阪神の指名なくて泣いたって辻褄合わないもんな
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:51:05.97ID:aaTvVmta0
>>311
お前は阪神タイガースと密接に繋がりの
ある神戸の今と未來を見ていない
阪神の一流選手は神戸〜芦屋〜西宮の
高級住宅地に邸宅を構えるのだ
甲子園まで近いしね、住み良いよ
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:09:55.28ID:pHhk2Lar0
キャスターのファン代表が安藤じゃあんまりだから
ZEROの小正裕佳子も挙げといてくれ
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:16:15.23ID:yxTwm0kG0
もう20年ぐらい前だかのニュースステーションで解説してたオッサンが阪神ファンだ
って言ってたのは不快やったわ、隣の久米が半笑いで聞いてたのもムカつく
ざこばが嫌いな泉ピン子が阪神ファンて言ってたのより腹立つ
0358名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:17:59.81ID:S+RI5zzr0
カズの息子はサッカーより阪神が好きらしいな
0359名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:20:03.38ID:U/aQwf/G0
>>334
ポールサイモンは、大阪球場かなんかにサイモンとガーファンクルで来た時に
阪神の帽子かぶってたってだけだろwww

あとスタンハンセンはバースに似てたから阪神ファンに親しまれたって感じ?

>>339
山瀬まみは旦那が超阪神ファン。 あと、意外に知られてないのは浅香唯。この人は
相当なファンだよ。

>>346
痛恨のミスって、あんだけ若手を輩出して、2位で貯金7で何の不満があるんだよ。
>>287以下頭おかしいぞマジで
0360名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:20:36.50ID:16A5mo5v0
声優繋がりだと

中 後藤邑子、櫻井孝宏、丹下桜、平松広和
ヤ 川澄綾子、甲斐田ゆき
巨 花澤香菜、茅原実里 、皆川純子、金田朋子、
   平野綾 、日笠陽子、高山みなみ、手塚ちはる、池田秀一、
   古谷徹、折笠愛、星河舞、生天目仁美
神 水樹奈々、広橋涼、寿美菜子、柿原徹也、原由美、氷上恭子、たてかべ和也
広 佐藤利奈、水田わさび、檜山修之、松来未祐
De 小野涼子、森川智之、鈴木真仁、松本梨香、速水奨
ソ 藤田咲、阪口大助
日 富沢美智恵、笹本優子
西 白鳥由里
楽 山寺宏一、桃井はるこ
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:24:31.09ID:U/aQwf/G0
>>357
泉ピン子は、西田敏行ラインで阪神ファンになった。

まず柴俊夫がすごい阪神ファンで、それに影響された西田が、泉ピン子と宮崎美子を
阪神ファンに染めたという話だ。

ニュースステーションは、加藤千洋って人だな。
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:26:14.22ID:0uZHq5fF0
誰だっけ?大女優で新井のファンで
阪神の時はチャンスで糞みたいな三振ばっかするのに
広島帰ったら急にチャンスに強くなったって怒ってた
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:32:00.00ID:gi9skru/0
>>360
日 高橋美佳子
あと若手は最近野球専門のラジオやってたりする
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:32:39.08ID:aaTvVmta0
>>361
西田敏行は《がんばれタブチくん》の
田淵役からだろ?
0367名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:41:24.94ID:aaTvVmta0
>>365
にしても、巨人ファンになるしかなかった時代の東北出身の有名人が阪神ファンは
珍しいね
今なら、楽天ファンではないの?
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:47:33.02ID:WenOhi1H0
水川とか武は普通だろ


それよりもテレビに出てる奴にはちょいちょいエセ〜ファンがいるからそっちを炙り出せ

今ならカープファンか?
0371名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:48:38.79ID:U/aQwf/G0
>>367
だから、芸能界初の友達であった柴俊夫に影響されたんだっての。

一応楽天のファンクラブの名誉会長みたいなのをやってるけど
阪神ファンなのは変わらないよ。
ナイトスクープの局長になる条件だし。

あと、サンドウィッチマンの伊達みきおも、実は阪神ファンだったという話が
あったな。楽天が出来てそっちに行ったというが。

東北人としては、宮城県知事だった浅野史郎も阪神ファンだった。
青森県知事にもいたかな。みんな楽天ファンに鞍替えさせられてるけど。
0372名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:48:47.95ID:H2VbRIG50
全員普通に阪神ファンなんだが
なにが言いたくてこのスレ立てたのかわからんw
0374名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:49:50.40ID:Cq/VHVB50
>>355
デブでムサ苦しいから
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:50:24.00ID:sGPTxwSC0
>>333
自他共に認めるガチ巨人ファンの北川景子をさり気なく入れるな
このスレでも既出じゃねえか
てかそれ程みんなこのリストをスルーしてると言うことかw
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:55:54.38ID:U/aQwf/G0
>>375
でも、上の方に「北川景子は家族ぐるみの巨人ファン」って書いてあるけど嘘じゃん。

↓これが証拠

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170108/Techinsight_20170108_336621.html
1月7日、バラエティ番組『王様のブランチ』でMBS開局65周年記念・新春ドラマ
特別企画『しあわせの記憶』(MBS・TBS系)のメインキャスト4人へのインタビューを
放送した。よく実家で暮らしていた頃を思い出すという北川景子が「父が凄い阪神ファン…」と
切り出したところ、渡辺謙は思わず身を乗り出す。北川が“北川家のルール”として「父が
テレビで阪神戦を見始めたら静かにしなければいけない」と話すのを、彼は気恥ずかしそうに
うなずきながら聞くのだった。

野球ファンの家族が応援する球団の試合を見ながら一喜一憂することはありがちだが、
北川家では「父の機嫌が悪くなりそうだと、サァ〜っとお風呂に行ったりしました」「阪神負けた
からお風呂行こうみたいな」と聞いて渡辺謙は我がことを言われたごとく「耳が痛い」とうなだれた。


これ、今年の記事だぜ?北川景子自体全然巨人ファンっぽくないんだがね。
中居みたいなもんじゃねーの?
0378名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:57:15.80ID:N0CA7HtH0
>>99
堤真一やサトエリも出てるで!
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:59:59.96ID:aaTvVmta0
>>371
そーなん、西田敏行を始め、東北出身の
阪神ファンは気骨あるよ
いいんだよ、今は楽天と言う素晴らしい
球団があるんだし、遠慮無しに鞍替えし
てくれていい。
0380名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:03:20.72ID:U/aQwf/G0
今人気の朝比奈彩も阪神ファンだな。

兵庫県淡路島出身で、目標は同じく兵庫出身の北川景子(28)。「母親以外は家族全員
阪神ファン。私は金本選手と赤星選手が好きでした」と“虎党”であることも明かした。
0381名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:04:03.56ID:K9J52hzB0
阪神ファンが自殺に追い込んで殺したバター犬太郎さんに謝罪しに行かないとね
阪神ファンがクズなのは二度と変わる事がないんだから
0382名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:06:11.95ID:N0CA7HtH0
>>234
時代劇によくある借金の肩代わりに娘を強欲廻船問屋に売られるパターンと同じだと思った。
0384名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:06:59.32ID:wpA18Jbf0
浅田真央の姉の浅田舞は?
0385名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:07:53.50ID:bIjBDeqV0
>>287

和田、真弓の暗黒期と比べたら全然いいと思うよ
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:08:06.87ID:aaTvVmta0
ジャニーズ御用達神戸っ子の恥さらし、
北川景子が巨人ファンとしたいのは致し
方ないよ
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:11:23.80ID:jz7aHL370
>>160
桑田真澄いわく、もともと清原は阪神ファン

巨人に行きたい行きたい言い出したのは、巨人志望だった桑田への対抗心だけでしょ
ドラフトの時も、巨人が指名したのが桑田でさえなければ、清原は泣いてなかったよ
清原は巨人などどうでもよくて、ただ桑田に勝ちたかったんだよ
0388名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:11:24.77ID:+vDUxmxL0
>>377
巨人優勝記念号にお祝いコラム掲載してたのは俺も知ってるがこれはしらなんだな
どっちが本当かわからんが前にDAIGOが一緒に巨人応援してると言ってたから本人はガチ巨人だろ
記事読んでも北川景子本人からは全くファン臭感じないから
渡辺謙とこみたいに親は阪神ファンだが子供(杏と渡辺大)は巨人ファンというパターンかもな
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:11:39.20ID:N0CA7HtH0
>>353
星野も城島も芦屋の邸宅残してるもんな。
0390名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:13:10.37ID:Zhv7uq+N0
ちなみに広島って何時からあんなにファンが多くなったんだろうか。
0391名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:13:58.94ID:QxmHG9QD0
>>359
当時マーティ・キーナートが仕切る外国人セレブの集まりが神戸であってハンセンとバースも交流があったんだよ
>>377
いや、その環境なら娘が阪神嫌いになっても全く不思議じゃないw
関西のアンチ阪神は大半が周囲なりマスコミのゴリ押しに嫌気がさしてのことだから
0392名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:27:56.72ID:aaTvVmta0
今は違うと思うが、昔は関西でも山奥の
農村部へ行くと巨人ファンが多かったぞ
今もなお、そんな恥ずかしい田吾作は
隠れ巨人ファンとして、言い知れない
後ろめたさを感じながら、細々と生きる
しかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況