X



【サッカー】上西小百合議員「応援しているだけのくせに、何かやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:41:05.64ID:CAP_USER9
上西小百合衆院議員(34)が16日、「サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」とサポーターを批判するツイートをして“炎上”した。
上西議員は15日、浦和が2―3で逆転負けしたドルトムントとの親善試合について「浦和酷い負けかた。親善試合は遊びなのかな」とツイートし、大半が批判の900件以上のリプライを集め約2500リツイートされた。

すると「なんかブーブー言ってる」「調べたら次はヤンマースタジアムだった。埼玉スタジアムならゴール裏行くのに」などとサポーターの怒りに油を注ぐようなツイートを連投。
「浦和で街頭演説でもしましょうか」「よし、やろう。今決めた」と続け、前出のツイートにつながった。

J2岐阜のベテランGK・高木義成(38)から丁寧な文面で諭すようなリプライが届いても「少しは骨のある選手がいるんですね。見直しました。ただ直接言って下さいね。男なんだから」と上から目線で返信。
他の選手もこの件について不快感を次々に表している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170716-00000147-sph-soci
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:11:35.15ID:VOSbK3wR0
正論でもないし議員がそれを言うなよwwwwwwwwwwwwww
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:11:37.34ID:/bwOVrzK0
>>684
たぶんお前の人生より全然楽しいと思うぞw
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:11:39.07ID:yCNveKw40
>>684
まあお前よりは面白い人生にしているんじゃねえの、彼らは
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:11:41.00ID:Vzx6q3Ui0
何で突然こんなコト言い出したのか
そこが気になっていたんだが
もしかして浦和サポーターって基本的にガラ悪いの?
0694名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:11:55.50ID:6Nx7YHTG0
>>663
解散しなけりゃ最長で来年の12月までか
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:12:14.12ID:x2WvPViJ0
養分のくせして我々サポーターとか言ってるのが笑えるよな
ゴキブリがいくら集まっても害虫の山にしかならないのに
0699名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:12:20.39ID:/ALXLUAA0
>他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ

議員2期目って知って、なんでこんなのがって思ったら
二回とも比例復活だった
維新が勢いあっただけなのに、何かやった気になってるのムカつく
維新の議席に乗っかってんじゃねえよ
0700名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:12:24.17ID:VswqAIIo0
いい年して女性タレントを追っ掛けてるオッサン

人の人生を応援してる場合かよw
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:12:26.84ID:Wx6/WYaa0
そうだよな、橋下に乗っかっただけのくせに(やらしい意味じゃなくて)
お前こそ何かやった気になってんじゃねーよ
0702名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:12:28.70ID:mWRfx8hN0
意外にこれはそう思ってる人が多いんだろうなw
野球の応援団とかもそう

ガキの頃、球場行ってあーゆのみて
あーはなりたくねーなーって
思ったもん
0703名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:12:44.27ID:6iasRGrz0
>>693
悪いも何も差別主義者の集まりだよ
0704名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:12:47.09ID:cJbwcb+m0
>>682
議員になってお金がほしいだけ
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:12:49.16ID:mSI2g28v0
民主主義の否定か?
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:12:51.50ID:PwIIIwRt0
こんなブスで低脳に投票してる大阪民www
0707名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:13:05.24ID:hc8M5Src0
いや、お前も橋下に乗っかっただけやんけ
0708名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:13:08.67ID:5iLCnsAc0
一人の意見に噛みつきすぎ
ほっときゃいいのに
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:13:13.84ID:aHqShI0j0
応援自体は個人の趣味だろうになぜわざわざ公の場で口撃したがるのかわからん
しかも本来は議員辞職するべき国会議員が
0711名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:13:21.53ID:BvOnVmay0
>>672
他のスポーツファンはストレス発散だけど
サッカーサポーターは俺達の声がチームを勝たせた
つまり俺は選手と同じぐらい凄いって勝ち誇ってるから馬鹿にされる
0712名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:13:27.29ID:X/ZslUMX0
誰かと思えばサボりがバレて党を追い出された人じゃないか
0713名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:13:28.06ID:F1HUho5R0
どうやら次の選挙はあきらめたようだな
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:13:28.41ID:VOSbK3wR0
ここでコメントしてるやつは日本代表が負けてメシウマと思ってる筋金入りのkzだからなww
上西と同じで脳みそがカニ味噌程度しかないやつらだからww
0716名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:13:31.94ID:sf/dRwLC0
化粧してあのブスさ加減は犯罪レベル
見るに耐えない
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:13:38.67ID:mWRfx8hN0
>>いい年して女性タレントを追っ掛けてるオッサン

これに関してはそのタレントとやれちゃったりするやついるからなw
俺知り合いに何人かいるよ
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:13:52.19ID:cJbwcb+m0
>>687
サッカーがターゲットだから焼き豚も乗っかってると思う
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:14:02.88ID:DKx33/FX0
>>698
有権者に阿るのが議員の仕事じゃないからな
ときには有権者の耳が痛いことも言わなければならないこともある
0723名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:14:08.85ID:NT9h5wdm0
大島渚のエッセイにあったが、野球好きの大島が大学生の頃に高卒社会人の友達と会ってプロ野球の話をしたら、
「あんなんよそのオッさんがただ野球しとるだけだろ。よくそんなのいつまでも楽しめるな」と冷や水をかけられたと。
社会人になって自分が世間で戦う身になれば、子供の頃のように野球選手を英雄視して、野球に一喜一憂できないのだろう、学生の自分はまだ幼稚だった。
というのが大島の見解。
俺も子供の頃はスポーツを真剣に観戦して応援もしたけど、今はできないなぁ。
上西批判をするスポーツジャンキーは相当にナイーブなんかな。
0725名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:14:26.40ID:2RMQ0q1s0
やはりサッカーというスポーツはウンコだよな
ウンコなサッカーは人を醜くする
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:14:28.46ID:e3Cvm8ax0
こいつが1番サッカーに自分を重ねてんじゃね?w
だから、切れたんだろ
0727名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:14:35.91ID:jSCJD7Vu0
>>668
自身がドルトムントファンなのに応援してる人にケチ付けてるんか。
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:14:37.61ID:gDdUWg0H0
よくいるじゃん

日本人がノーベル賞とって日本人すげえぇって喜んでいるの
親戚でもなんでもない赤の他人が違和感ある
せめて同じ大学でてから言えってのw
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:15:03.41ID:/bwOVrzK0
>>719
あぁなるほどw
こんなとこで見知らぬ誰かに暴言ふるうのがお前の生きがいなんだw
ほんとそれのが意味わからないしアホだわw
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:15:05.08ID:18ZrlWko0
やっぱり議員が多すぎるんだよなあ
もっと減らしていかないと
半数以上仕事してないだろこれ
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:15:05.50ID:rA6d9ROP0

0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:15:19.45ID:NL2AT2Mj0
要は 「センスのない」キレ芸 だから
反響が薄いんだけどね

本人気づいてるんだろうか
センスがないから してやったり と思うことが多いんだろうねw
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:15:30.01ID:Wx6/WYaa0
お前、小柳ルミ子の前で同じこと言えんの?
シメられるよ?
0738名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:15:33.47ID:a/1Xlo+M0
やっぱり周りが見えない馬鹿な女
政治とサッカーは違うとか言わせないぞ
大した学歴があるわけではないんだから
そのあたりうまく立ち回らなければならないのに
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:15:34.67ID:2RMQ0q1s0
サッカーというスポーツはマジでやべえな
人を豹変させるウンコなスポーツ
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:15:36.45ID:zjcfgxfG0
紳助さんも同じようなことを言ってたね、
フリューゲルスが消滅するときに抗議してるサポーターに半笑いで
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:15:48.04ID:PwIIIwRt0
議員て暇なんだな
サッカー見てサポーターとバトルとか楽しそう
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:15:56.63ID:Vzx6q3Ui0
>>703
そこだわ
いくら炎上クイーンの上西姐さんでも
何も無いのにスポーツ応援をディスらんだろw
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:16:01.34ID:XxEGFy900
>>693
確かになんでかみつき始めたのかわからん
人が多く見るだろう試合に噛みつけば注目浴びるからなのか?
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:16:30.65ID:K2dHcFZz0
「DT松本の言ったことを模倣してるだけのくせに、自分が発言した気になってるのムカつく。他人の言い回しを自分の言葉のように喋ってんじゃねえよ」
0748名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:16:36.92ID:ZSIuGwkm0
大漁大漁wwwwwww
0749名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:16:41.78ID:yCNveKw40
>>727
ドルトムントのサポーターなんてヨーロッパNO.1のクルヴァ、なんて言われている
わけだけど、あんなにゴール裏に集まって馬鹿じゃねw、だろうな
この女とそれを支持する人間からすると
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:17:16.48ID:+D+fNt3rO
まあ正論だわな。

お〜〜〜にぃ〜ぽ〜ん
かっとばーせー○○!
とか言ってるけど、他人の人生応援してる暇があるなら
スキルアップなり人脈拡げたり己の為の努力しろよって思うもの。
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:17:21.69ID:j6TEEeNv0
>>723
スポーツジャンキーとか言ってるお前がバカなだけだよw
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:17:27.25ID:VOSbK3wR0
他人がどう応援しようが本人の自由だろwwwww
0755名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:17:30.41ID:DXRuj2Z90
まるでお前らの書き込み内容みたいだ(´・ω・`)
0756名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:17:32.91ID:sfjrFXTy0
>>656
サッカークジ toto

当せん金(賞金)

1等の当せん金はキャリーオーバーのない時は額面の100万倍。2等以下は、上位等級の当せん金を上回らない金額となっている。

キャリーオーバーは、前回の同等の的中券がない場合や、上限賞金をオーバーした場合に発生する繰越金で、これがある場合は1等の上限は基本的に額面の200万倍となる(例:BIGは6億円)。
ただしtotoは上限5億円。BIGは特定の回において上限10億円余りとする企画が行われている。

金がかかっとんのやで!
金がかかっとんのやで!!
金がかかっとんのやで!!!

かぁ〜ねが〜かかっとんのや〜でーーー!!!

くわぁぬぇぐぅわぁぁあかっかっトンのゆゃぁでーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🤡
0758名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:17:33.65ID:NT9h5wdm0
>>681
ネタにマジレス
昔のアメリカの西部劇や子供向けの東映チャンバラ映画は、映画館で客のお子様たちがスクリーンの役者に、
「やっつけちゃえ!」とか本気で声援していたそうだ。
東映の高倉健のヤクザ映画でも同じとか。
0759名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:17:43.13ID:mEJorjRm0
何かやった気になってるのムカつくwww
このひょっとこブスは何か出来る人なの?
0760名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:17:46.40ID:8pA9La0X0
こいつの論法で言えば、サッカーできないクセに『ひどい負け方』はねーよな、となる。
0761名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:17:56.28ID:QtfWlIO30
>>684
まあ何が楽しいかはひとそれぞれじゃねえの
たまたまそれがスポーツ観戦だったってだけで
他の人から見たら自分が夢中になってる事も
そんなものに夢中になるって人生つまんなそうかもしれないよ
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:17:58.40ID:Is7VNOlb0
応援する人いなかったらプロスポーツなんてなくなる
0763名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:17:59.76ID:x2WvPViJ0
>>728
グレートアメリカとか言ってトランプ当選させたのも下流の白人票だからな
底辺とナショナリズムやスポーツの結び付きは強い
0765名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:18:01.61ID:2RMQ0q1s0
松本
「サッカーのどこが面白いねん、あんなんただ球蹴ってゴールに入れるだけやん、ホンマつまらんわ〜」

松本は正論すぎて言葉が無い
0766名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:18:02.94ID:gDZuEYdqO
生理だろ
0767名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:18:08.91ID:/bwOVrzK0
>>755
お前の(´・ω・`)←この顔だけは許せない
0768名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:18:11.40ID:gDdUWg0H0
まあある意味核心は突いてるな

他人の応援ばかりに夢中になっている奴はアイドルオタクと同じで
そいつ自身はサエナイやつ
0769名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:18:14.10ID:6UJt29vo0
>>668
ドル応援してて、ドルが逆転勝ちしたら、浦和は遊んでたのかって書いてんの?
0770名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:18:14.97ID:AnVPsidU0
スポーツ見て何かやった気になってる奴なんているのか?
普通応援してる人間なりチームなりが勝ったら
俺も仕事や勉強がんばろってな気分になるだけだろ
一時期イチローの活躍を見て毎日そう思ってたぞ
0771名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:18:15.05ID:mPRmpntY0
Twitter見てきたけど、公人のくせにあんな口のきき方していいの?
0772名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:18:16.12ID:LrSRcc+h0
いってることはその通りと思われ
0774名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:18:37.82ID:q3WxMJ7+0
税金返せやドロボーが
0776名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:18:47.25ID:qfUJD7Fl0
別に応援自体は否定してないのに、勘違いしてるの多いな
0778名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:19:08.74ID:/bwOVrzK0
>>772
全然その通りじゃないよw
0780名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:19:11.49ID:l8vJX3BF0
>>1
昔に維新の除名になったのまだ議員やれてるのか。
地域住民は愚民しかいないのか、おい。
0781名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:19:13.81ID:hBv1JRLI0
トド体型&だらしない顔付きのブスな人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況