X



【サッカー】本田、ラス・パルマス&レバンテのオファーを蹴っていた! スペインメディア報じる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ranran roo ★@無断転載は禁止 ©2ch.net (★ 990b-d2Jr)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:49:02.07ID:CAP_USER9

2017年07月16日(日) 19時38分配信

日本代表としても長く活躍している photo/Getty Images
それでも彼はメキシコへ

その理由は本田圭佑にしか分からない。14日、メキシコのパチューカへ移籍することを発表した日本代表MFだが、どうやら彼の手元にはリーガ・エスパニョーラからの手招きが2件も届いていたようだ。

スペインの移籍マーケットに関する情報を発信する『fichajes.com』はラス・パルマスとレバンテが本田に対してオファーを提示していたと報道。とりわけ前者は元ミランMFとの契約に本気だったようで、本田の“決断の遅さ”が破断へと繋がったようだ。また、ラス・パルマスといえば本田とミランでトップ下のポジション争いを繰り広げた元ガーナ代表MFケビン・プリンス・ボアテングが所属しており、この点も本田の決断に影響を与えた可能性もあるだろう。

いずれにしても、本田が新天地に選んだのはスペインではなくメキシコだ。一部報道では、元日本代表監督のハビエル・アギーレ氏による仲介があったともされており、何が最終的な決め手となったのかは本田のみぞ知る。日本人としては彼の活躍による朗報をただただ待つばかりだ。

http://www.theworldmagazine.jp/20170716/01world/140683
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7c4b-cEwP)
垢版 |
2017/07/16(日) 19:58:33.34ID:QJGi8dxF0
ビッグクラブからの残留契約1つ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴミオファーの山
0010名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スップ Sd02-KmKO)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:00:49.87ID:c2YK/SFgd
惨めすぎるw
0013名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ee3-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:02:43.52ID:ayu3vdL30
へー、スペインからオファーある人が
MLSの2部に練習生参加なんてするのかな〜?(すっとぼけ)
0016名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (オッペケ Sr10-MNeK)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:04:28.85ID:gQEcvfj6r
>>4
それが本田だろ
あいつにとってリーグの格なんてどうでもいい
0021名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ドコグロ MM40-TOlG)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:07:40.84ID:i5fs6Y4eM
ラス・パルマスはビッグクラブではない
それにスタメンを確約してくれない
0022名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW beea-h7Bn)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:07:46.55ID:N4X2WIdx0
まーたゴミみたいなインチキサイト出して来たwww
0024名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3adc-1jjp)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:08:39.52ID:97XwWptH0
>>12
としたらこのメディアがまともなところなら今後の信用に関わるしこの2クラブの取材しにくくなるだろなあと
まともな頭してたら思うわなあ?
0027名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ b604-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:09:24.35ID:9wv064sK0
まぁミランの大失敗があるし今回の移籍は相当慎重に選んでるはずだから
新天地で活躍できるよう頑張れ
0029名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ f62e-NvYO)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:09:31.79ID:nz5cgVVb0
やっぱり俊輔の惨劇を超える選手はもう出ないか
0033名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (オッペケ Srd7-zmBA)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:10:49.81ID:g/I0Mk4ar
たのむからチワワ州とかで死体で発見されないでくれ
0038名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-rsqP)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:13:01.54ID:suvKI1t3a
あえてね
0040名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86af-sZNV)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:14:33.79ID:nZfYfkZw0
ペテ公の移籍ホラ話はお腹いっぱい
0041名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ f16f-1jjp)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:14:50.14ID:ldL2bQdc0
チームを牽引しカンプノウで3発叩き込み
やっぱり本田!凄いぜ本田!が出来る場所なのにね

ミランブランドとビジネスへの影響を恐れた新天地って見方が妥当だよね
0042名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ f023-D1B2)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:15:05.33ID:YqVc41tb0
ハイハイ
いつもの逆オファーね

真に受けてる馬鹿wwww
0045名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0a-a24C)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:19:00.08ID:2xWy9RZ5a
>>16
ねーーわ(笑)
0046名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2c92-Xm5V)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:19:41.74ID:oMgLspNe0
ラスパルマス幹部「え、何のこと?」
レバンテ幹部「え、何のこと?」
0047名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ee9b-By4y)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:19:47.94ID:tGLKWS210
ブラジルやアルゼンチンのリーグいけばよかったのに
0050名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f490-3jaV)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:20:39.86ID:CBdac5TX0
ここでボアテングの控えになったら
ミランの10番歴代ワースト1が確定してしまうからなw
へたれ本田はそんなん怖くて行けませんわ
レギュラー保証してくれるとこを探しますわな
0051名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ b26a-WwGI)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:21:18.53ID:2AM6M5pT0
廃れたイタリアで活躍できない奴が
スペインで確約出来るわけないだろ

ロシアで調子に乗ってイタリアで打ちのめされてメキシコに逃げる
スペインのオファーが本当ならベンチは嫌だってことだろ
0052名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6523-9TK/)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:21:45.13ID:IC9Ax59S0
電通の悪あがきwww
0056名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2c92-Xm5V)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:23:32.41ID:oMgLspNe0
サッカー選手としての向上心みたいなものは消えたんやね
0057名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa11-By4y)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:23:59.57ID:WmgdxMvQa
柴崎はCWCで大活躍したのに、なんでオファー来ないんだ
0058名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bad1-/fOR)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:24:16.38ID:RzMlkWg20
代理人が電話で挨拶しただけなのに「あのチームと話をしたよ」という事になり
それを材料によそのチームに売り込むといういつもの手口やね
0064名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2211-peTA)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:26:26.30ID:em2J03Sw0
オファーはあったろうが当然サブばっかだろ?
今のようなビッグクラブでも試合に出れないと
最大の目標であるワールダカップに行けなくなる可能性が高くなるからな
ビッグクラブであるとか強い国のリーグであるとか関係なくてとにかく
自分の希望するポジションで常に出してくれるチームこれだけが条件だと思うし
じっさい本田の立場なら誰でもこの条件でオファーを選考するだろ
0065名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ ac45-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:26:42.19ID:gy6fTEB80
>>16
多少の修正はしたんじゃないの。
クラブの格という点ではミランで10番もらえて
まあまあ満足してんじゃないかな。

ただ、超ファミリークラブなイタリア御三家でフロント批判は
最大級のNGだったな。そこは失敗だったと言える。
0066名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f490-3jaV)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:27:15.53ID:CBdac5TX0
>>62
知らんよ
今どこやってんの?
0067名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4423-wl2Q)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:27:26.73ID:H6B2WGnN0
>>63
メキシコリーグとかめっちゃ挑戦してると思うんだが
0068名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6d3-1CH6)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:27:42.92ID:KhOLEEdx0
>>57
そんな親善試合みたいな1試合でオファー来るわけないだろ
0070名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9111-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:30:45.88ID:1FUGTx9P0
本田って結婚してたと思うけど治安悪いメキシコには連れてかないだろうし別居かな
0072名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a7a-Xm5V)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:32:04.93ID:EyC5DhEl0
後出しエアーは斬新
0073名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイW bb7b-qZb6)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:32:31.29ID:7s4q5vWN0
>>70
本田が言ってたけどいつ死んでもいいように生きてるって
0075名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bad1-/fOR)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:33:16.92ID:RzMlkWg20
しかしミラン移籍の時は「実はバルサとユーベからオファーを蹴っていた!」だったから
考えると四年でずいぶん化けの皮剥がれまくったな
0077名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9abe-HRoc)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:33:56.01ID:rbGjLhGK0
以下アンチの負け惜しみが続きますww
0078名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2270-sHjA)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:34:31.26ID:PafIt0YZ0
日本開催でないCWCを盛り上げたい日テレの仲介で
DAZNに色々もってかれて苦肉の策でメキシカンリーグを売りにしようと考えたスカパーが
日テレの一部負担で4億の年俸を出すことにしたんでパチューカに決まった
って話はホンマなんかね?
0079名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f490-3jaV)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:34:59.61ID:CBdac5TX0
>>73
サッカー選手としてはもう死んでるけど
ミランにしがみついていたな
0086名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ a611-Uf4x)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:38:37.42ID:YrGkFahr0
この記事を本田が書かせてると思ってる病的なアンチがいるな
アンチこじらせるとこうなるのか
>>40みたいなの
0087名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (アウアウイーT Sa81-k/GA)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:39:08.30ID:qwBu+Cmza
蹴ったオファーが五万件♪
0088名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8edb-1CH6)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:39:50.96ID:RfeUQppp0
弱小クラブに移籍したって守備の時間帯が多くて活躍できないから
ポゼッション高いチームにしか移籍しないだろうな
0090名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ee9b-By4y)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:40:17.81ID:tGLKWS210
長友もメキシコいけ!
0094名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (ワッチョイ ec90-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:41:25.00ID:Pspo0kiA0
米スポーツ専門テレビ局「ESPN」のスペイン語版では、
かつて日本代表監督を指揮したハビエル・アギーレ氏の存在が
本田の移籍を後押しする形になったとパチューカ副会長が明かしている。

「パチューカが選手を獲得する時、獲得前後の誤差が最小限になるように最大限務め、良い相互関係を築こうとしている。
人間性や家族、価値観などすべての要素を見出したいのだ」と語った。それは本田獲得の際のプロセスにも用いられた模様だ。

パチューカの会長を務めるヘスス・マルティネス氏が、アギーレ氏とコンタクトを取ったという。
ファッシ副会長は「日本代表の監督を務め、とても重要な参考人物となるハビエル・アギーレは、
マルティネス(会長)と話した。アギーレは我々と密に話し合い、今回の決断に役立った」と話している。

また本田についても「我々はプロジェクトを提案し、彼に伝えた。
彼はクラブワールドカップの可能性、メキシコで最も栄光を収めているクラブであることに魅力を感じている」としている。

「金銭的なことだけであれば、彼が違うプロジェクトに参加していたことは確実だろう。
彼は金銭ではなくプロジェクトに熱を入れるプロフェッショナルだ」



金銭だけ考えたらもっといいオファーもあったって、クラブの副会長が言ってるくらいだしな
欧州中心にたくさんオファーはあったってのはガチなんだろう
0096名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 (スプッッ Sd9e-q+nH)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:42:43.27ID:mxQNS96fd
>>26
普通に有り得るから
ただしそのケースでも悲しいかな今の本田にはバックアップ役しか期待されてなかったんだろうね
どちらにせよ本田の歳で中南米行くのは出身クラブ出戻り以外ではまず無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況