【話題】鈴木紗理奈、マドリード国際映画祭で最優秀外国映画主演女優賞 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:03:43.67ID:CAP_USER9
7/16(日) 17:22配信

スポーツ報知
鈴木紗理奈、マドリード国際映画祭で最優秀外国映画主演女優賞

鈴木紗理奈

 女優の鈴木紗理奈(40)が、15日に行われたスペインのマドリード国際映画祭のアワード・ナイトで、最優秀外国映画主演女優賞を受賞した。

 昨年9月に撮影された「キセキの葉書」(ジャッキー・ウー監督、8月19日・関西先行公開)に主演した紗理奈は、ノミネートを受けて13日から現地入り。ステージで名前を呼ばれると驚きの表情で登壇し「いつも自分が関わる仕事を信じてやってきましたが“主演女優賞”というのは自分の人生の中で考えてみたことはありませんでした。ましてや、このような国際的な映画祭で…。今回も映画に関わる多くの皆さんとジャッキー監督を100%信頼してやってきました。今夜は自分の人生にとって最高の日です」と涙声でスピーチした。日本で留守番をしている息子の利音くん(7)からは「必ずトロフィーを取ってきてね」といわれていたといい、早く伝えたいとも語っていた。

 「キセキの葉書」は阪神・淡路大震災から半年、西宮市を舞台に、難病の娘と、認知症とうつ病を併発する母に挟まれながらも、度重なる試練を乗り越え、ひたむきに生きる主人公を描く実話に基づくドラマ。映画祭の選考委員からは「過酷な人生を明るく演じた鈴木紗理奈の演技が、ともすれば絶望的になりかねない観客の気持ちを軽やかにした」との声もあったという。

 19日には国内で受賞報告会見が行われる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170716-00000114-sph-ent
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:09:40.01ID:EzWbV8FT0
紗理奈姐さんやるじゃんw
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:09:45.10ID:mNdQn46r0
>>5
コイツもまさか今まで格下扱いしていた大久保さんに抜かれるとは思ってもみなかっただろうなw

それどころかあのフジの看板番組だっためちゃイケがここまで落ち目になるなんて想像もしなかっただろうなw
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:09:49.23ID:3usNqlvH0
>>656
近所のすさんだBBAが
近所の子供が成長して医者になったら
余程悔しかったのか、
医者なんか一杯おるしたいしたことないな〜、
と言ってたのを思い出した。
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:11:03.18ID:0ySrKAw50
ちょっとジャッキー監督の過去の作品の予告見てきたけど、とても才能ある監督には
まったく見えねえけどなww
いろいろな映画祭で何とか賞とってるみたいだけど、素人に毛が生えた程度にしか見えないんだけど
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:11:10.18ID:ZwQiylwC0
>>657
大丈夫か?
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:12:28.59ID:0Al91ehb0
>>642
あといい忘れたがカンヌやベルリンなどの映画祭は提出された未公開の映画限定だからな
米アカデミー賞は一年間公開されたすべての映画が対象だ、大きさが違うw
0674名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:13:34.03ID:2t8XQlnW0
この人は、大阪弁じゃなければ、もっと普通の人気が出た。顔はイマイチだがスタイルは良いよね。
0677名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:14:32.31ID:IEWRXRtm0
>>660
権威があるからなくハリウッドスターが登場するからテレビイベントとして中継されてるだけだよ。
日本で中継されるのは、最高の権威がある映画賞のキネマ旬報でなく日本アカデミー賞の授賞式なんて中継されないし。

ハリウッド内輪のお祭りに過ぎないのに、世界から作品を招いてコンペでグランプリを決める国際映画祭とは本質からして違う。
0678名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:14:35.24ID:wdojOAcv0
女芸人では初の快挙
0679はるこ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:14:56.46ID:cNa7SEUp0
(´・ω・`) サリナマウス生存かくにん!よかった!
0680名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:14:57.59ID:fz4CAj+90
こういうときぐらい素直に褒めたらどうだ?

ただ、俺は過去の悪事とか知らないから言えるけど、
なんかある?無いなら褒めたい
0683名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:15:30.43ID:iiASINVE0
え、すごい
0686名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:16:01.56ID:Yvkq29Lh0
スッキリで加藤なんて言うだろ
0688名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:16:57.36ID:3usNqlvH0
>>660
あのね、アカデミー賞が権威があるのはそうだが、
国際映画祭とは違うのだよ。国際映画祭てのはあくまで
各国からかなりの作品がノミネートを狙って集まってくる。
アカデミー賞は基本アメリカのアワードであって
英語作品が中心だから。
その中の部門に、外国語映画賞やアニメ、ドキュメンタリー部門がある。
もう成り立ちがまるで違う。権威の問題ではないよ。
0690名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:17:45.06ID:EzWbV8FT0
女優本業としてしっかりやればいいのに
篠原涼子並みになれてたかもしれん
0691名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:18:44.58ID:0xdYvoro0
浜ちゃんに「セックスばっかしてる」って
言われてたのしか覚えてない
0692名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:18:51.81ID:fBrfGFYY0
違うだろぉー。
0693名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:19:01.59ID:+oDt5CAV0
よくわからんがきっと凄いことなんだろうな
おめでとうございます
0696名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:19:49.34ID:jf+qOtFv0
めちゃいけ糞つまらないからもう女優専念でいいんじゃん
0697名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:20:03.26ID:zNyTer3X0
箔がついたな
でも作品はどう見ても一般受けしなそう
まーカンヌで賞とった作品もろくなのないから一緒だけど
0698名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:20:09.93ID:kToWNonW0
権威がない映画祭って日本によく賞くれるよね
日本人は権威がなくても外国の賞ならありがたがってくれるし、マスコミもいっぱい来てくれて金になるから
0701名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:21:58.61ID:0Al91ehb0
>>677
いいかげんなこと言うなよw
カンヌやベルリンはあくまで未公開の参加した映画だけだろうが
米アカデミーは年間公開されたすべての映画が対象だ、器の大きさが違う
インディーズのサンダンス映画祭の作品なんかもカンヌベルリンも全部含まれてるからな
いい加減なデマ流すなクズ
0705名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:22:52.17ID:i0i3t9Jw0
>>392
ラーメンと言えばMUTAHIRO!
0706名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:23:25.31ID:cj+p4C0T0
マイナーな『国際映画祭』にねじ込む方式もうやめろ
0709名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:24:32.83ID:mdUtzfyo0
モンドセレクション金賞は30万円で買えるんだっけ
0710名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:25:11.04ID:n0vcV0ii0
モンドセレクション系か?
0714名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:26:16.64ID:0Al91ehb0
>>688
はあ?
黒澤は乱でアカデミー作品賞にノミネートされたが
嘘はきやろう
0715名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:26:44.18ID:zNyTer3X0
顔確認したらダメな顔だった
馬系は苦手
0717名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:27:14.17ID:dsVYEJtQ0
スペイン顔
0718名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:27:34.73ID:vqmNUXoE0
しゃれになんない
0719名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:27:37.27ID:IEWRXRtm0
>>701
>米アカデミーは年間公開されたすべての映画が対象だ、器の大きさが違う

馬鹿だね。「公開されたすべての映画が対象」という時点で、ディレクターがいる映画祭とは趣旨が異なるという点に気づいてないんだ。
アカデミー賞ってのは6000人いるアカデミー会員の投票で決まる賞。外国語映画賞もあるが、基本的にハリウッド内部のお祭りってこと。

カンヌやベルリンなど審査委員がいて世界から作品が集まる国際映画祭とは根本的に成り立ちからして違うんだから、比較するようなものでないんだよ。
0720名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:27:40.38ID:3Tl/rCUp0
いつもの間に雲の上の人かね
0721名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:28:19.83ID:fRmJ19sr0
この子はできる子だって信じてたよ。
おめでとう。
0722名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:28:35.62ID:3+xSkGeP0
くだらない。
盛り上がってるのは本人だけ。
日本国民の98%は興味ない。
誰も見てない。
0726名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:29:01.20ID:6omCWjq/0
おめ!

[グループC(特殊なカテゴリーによる部門別映画祭)]
国際鉄道映画祭(フランス)、パレルモ国際スポーツ映画祭(イタリア)、国際喜劇映画祭(スイス)、イスタンブール国際映画祭(トルコ)、
ブリュッセル国際ファンタジー・スリラー・SF映画祭(ベルギー)、ロッテルダム国際映画祭(オランダ)、テサロニキ国際映画祭(ギリシャ)、
シンガポール国際映画祭(シンガポール)、カタルへナ国際映画祭(コロンビア)、新・ラテンアメリカ映画祭(キューバ)、
マドリード国際映画祭(スペイン)、タオルミナ国際映画祭(イタリア)、釜山国際映画祭(韓国)、国際海洋映画祭(フランス)、ストックホルム国際映画祭(スウェーデン)、サンダンス映画祭(アメリカ)、
プラハ国際映画祭(チェコ)、ボゴタ国際映画祭(コロンビア)、トロイア国際映画祭(ポルトガル)、ジュネーブ映画祭(スイス)、
国際ミステリー映画祭(イタリア)、バンフ山岳映画祭(カナダ)、コニャック国際映画祭(フランス)ツーリン国際映画祭(イタリア)、フランクフルト国際青少年映画祭(ドイツ)、
ギヨン国際青少年映画祭(スペイン)、マンハイム・ハイデンベルク国際映画祭(ドイツ)、アステルダム国際記録映画祭(オランダ)、
アヌシー国際アニメーション映画祭(フランス)、ライプツィヒ国際記録・アニメーション映画祭(ドイツ)、ビルバオ国際記録・短編映画祭(スペイン)、ザグレブ世界アニメーション映画祭(クロアチア)、オーベルハウゼン国際映画祭(ドイツ)、
サンクトペテルブルク国際映画祭(ロシア)、タンペレ国際映画祭(フィンランド)、クラフク国際短編映画祭(ポーランド)、
ポポリ国際映画祭(イタリア)、ナント三大陸映画祭(フランス)
0728名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:30:15.22ID:EQ5VMIy50
>>711
ムネヒロさんチェックしとけ
0730名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:30:25.82ID:zbYrmkbb0
鈴木紗理奈が演技うまいのは昔から有名だったろ
0731名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:31:05.73ID:qlnnqpR00
wikiにもない映画祭か・・・
英語版wikiにはあるのかもしれんが
0732名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:31:13.77ID:3usNqlvH0
>>677
>権威があるからなくハリウッドスターが登場するからテレビイベントとして中継されてるだけだよ

ってのもちょっと違うな。アカデミー賞は
アカデミー会員の投票で決まるが
アワードとしては一番影響力あるんだよ。
ハリウッド映画は各国でのシェアが大きいから
映画館で上映中か上映を予定してて
受賞が即ビジネスに影響する。
0733名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:31:55.12ID:0Al91ehb0
>>719
バカはおまえだw
だったらアカデミー賞作品賞受賞作とカンヌベルリン受賞作でどっちが世界で売れるんだ?www
ばかやろう、くだらねえ歴史をもちだすんじゃねえよ、現実は米アカデミーが圧倒的だw
0734名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:31:56.19ID:44XeX5UU0
ケイゾクではめちゃくちゃ好演してたよな
役が合えばそこらへんの女優よりハマる
小池栄子以上に実はうまい
0735名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:32:31.51ID:Rmd2WUHZ0
女優?めちゃイケのイメージしかない
まあ日本の女優なんて演劇並の顔芸やるか棒読みするかしかいないけど
0736名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:32:38.52ID:44XeX5UU0
>>708
アニキーはひどかったがケイゾクは良かった
0737名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:32:48.91ID:d+8Vgw+40
めちゃイケのドッキリやろ
0739名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:33:05.95ID:RIC5Sv300
>>726
東京国際映画祭もある
どれもやっすいよな「国際」の響きが
0740名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:33:48.46ID:gWkXNgLQ0
○○映画祭って言っとけば食いつくアホがこのスレにもいっぱいいる
0741名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:34:22.95ID:uYM9eA3h0
アカデミー賞 
ゴールデングローブ賞
カンヌ映画祭

実際価値があるのはこれだけ
0742名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:34:34.05ID:JNwoiQQ30
>>739
昔やってたヤマハの日本人だらけの「世界歌謡祭」w
0744名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:34:53.61ID:TpH+FeiD0
>>4
麦焼酎吹いたw
0745名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:34:57.31ID:gWkXNgLQ0
>>741
お前は映画祭と映画賞の区別もついてないんだなw
0746名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:34:57.66ID:mZ6AytQ80
>>1
女優?
めちゃイケのやつじゃないの?
映画やドラマで見た記憶がないんだけどw
0747名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:35:05.54ID:X6oaE8Rv0
>>741
君の名はが獲ったのはどの賞?
0751名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:35:18.58ID:0Al91ehb0
>>719
ベルリン作品賞の千と千尋が国外で何百億売れたんだw
おしえてくれやw
0752名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:35:43.27ID:3usNqlvH0
>>733
言いたいことは分かるが、
アワードと映画祭はまるで違うんだよな。
アカデミー賞が一番権威があるんです!
ってゴダールに言ったら
馬鹿にされるだけだろ?!
0753名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:35:59.17ID:vN8l1SGy0
えすごくね
0754名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:36:21.04ID:tGLKWS210
すばらしい
0757名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:36:42.29ID:0YqPc37U0
前から演技力あったて思ってたからな
0762名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:38:34.88ID:gWkXNgLQ0
>>755
こういう奴がこのスレの大半なんだろうなw
0764名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 20:39:02.39ID:0Al91ehb0
>>745
そりゃ映画祭なんてのは公開前の参加した箔付け目的の映画だけだからな
優秀な映画は世界で公開して英アカデミーやセザール賞を取る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況