X



【ワイドナショー】 松本人志「安倍政権がやろうとしている問題をまた別問題とし考えないと、全部がダメだとなってきたら(おかしい)」 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001アブナイおっさん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:35:22.60ID:CAP_USER9
ワイドナショーには2016年5月に安倍首相が出演したこともある。そのことなども念頭に、松本は「安倍政権擁護のイメージがつけられていて、
そういうことじゃないんですけどね」と前置き。

一方で、「(加計学園などの問題は)いわば、「わき見運転」したようなもので、それを安倍さんが「わき見運転、僕はしてない」とか言うからややこしくなる。
「わき見運転してすみませんでした」と言って、免許取り上げでもいいんですよ。

それと、今安倍政権がやろうとしている問題は、別問題として切り離して考えないと。あの対応は悪いけれど、だからと言って安倍政権のやることが全部間違いで(はない)。
憲法もある程度考え直さなあかん時期にきているとは思うしね」と発言した。

安倍首相の国会での発言などについては過去の出演時に番組が「キレやすい」と指摘したことを引き合いに、
松本は「安倍さんのすぐムカッとくる、悪いところが出ますよね」とも話していた。

http://www.huffingtonpost.jp/2017/07/16/abe-matsumoto_n_17500910.html

松本は、「安倍政権がやろうとしている問題をまた別問題として切り離して考えないと。だからといって『全部がダメだ』となってきたら(おかしい)」と訴え、

http://news.livedoor.com/article/detail/13344680/

関連スレ

【ワイドナショー】宮澤エマ「メディアが同じタイミングで安倍政権を批判するなどの流れがある。それは誰が作っているのかと思う」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500182853/

【芸能】立川志らく「安倍さん憎しであまりものをとらえると、真実が見えなくなる場合がある」「集団ヒステリーになる」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500044766/
市川「前愛媛県知事は経緯を丁寧に説明していて辻褄が合うんですよね。納得しちゃいました」モーリー「メディアが敗者、印象操作」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499856382/
【芸能】<ユアタイム> モーリー「自民よりもメディアが敗者になる可能性がある」「報道のエンタメ化、ショーアップ、印象操作」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783324/
市川紗椰「アメリカのニュースは偏ってるのは知っている。日本って偏りがあるのに、そうじゃないように巧妙に見えますよね」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499076310/

【加計】加戸氏「取材があっても都合の良いことはカットされて私の申し上げたいことを取り上げたメディアは少ない。あのYouTubeが全て」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499696322/
0845名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:09:21.23ID:Y5kt1RXE0
産経は自民党清和会の機関紙とも言っていいと思うが
テレビは違う 今のmrサンデーだって青木って言う左翼系コメンタイターだし
司会がそもそも韓国をやたら擁護するミヤネだしな
フジテレビにとって産経はお荷物みたいなもんでお荷物の政治主張はどうでもいい状態
そうでなきゃカルチャー路線なんてやっていられなかったしな
0847名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:20:46.11ID:tHTF/w1Y0
>>842
じゃあたけしは反安倍の一派から金貰って言ってるのでは?
とは一切考えず、自分に都合のいいようにしか物事を捉えられない馬鹿
0849名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:23:13.79ID:0zAAUyy80
アベポチの松本さえ全肯定できなくなってきたのかww
0851名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:25:19.06ID:C0yvAc/l0
へえ
悪行に手を染めたのは認めるんだ
0852名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:33:07.63ID:1Dd2+OYG0
>>754
いいとも最終回を台無しにするほど根性座ってたな
0853名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:34:24.21ID:wRFQXzYV0
>>843
ネトウヨそのものじゃん
0854名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:35:02.03ID:ep1OxVjr0
最近のよしもとの番組の安倍政権擁護がハンパないなあ
0857名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:37:45.48ID:2O5JGKjq0
例えが微妙にずれてる事が政治問題に関しては顕著に出てしまうんだよね
本質を捉えてないのに尤もらしいこと言おうとするから
普段は政治に興味もないし勉強もしてないから結局はうんことかネズミとかそういう話しかできない
0859名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:43:41.32ID:nW5FelxSO
>>1
ワイドナショーのスレ多過ぎ
0862名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:46:57.89ID:mq0Of6iR0
コイツが政治などに興味や好奇心持ってるとは思えん
吉本の指示だろうな
0865名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:51:02.83ID:FxzvEU6m0
>>862
パヨクお得意の陰謀論w
菅野完の垢凍結も政権の仕業らしい
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:54:01.76ID:jofXKZez0
高卒芸人ごときが政治語んなよ
0867名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:55:11.20ID:mq0Of6iR0
>>865
バーカw
サヨクとかウヨクとかそんなものに何の関心もないよ
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:56:27.57ID:1fh6Uwj40
森友、カケと好きなようにいじり倒して、多少の数字を稼いでいたら、
アベチョンの支持率がジリ貧になって、急にやばいと応援を始める
そんな蛆テレビ
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 23:57:15.01ID:p7q0R87A0
全部がダメだというか「もう」ダメだといってるんだが
ようするに賞味期限切れってこと
これ以上先延ばししても公明党に骨抜きにされたゴミ内閣にしかならない
0871名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:00:12.16ID:qaWpDYvC0
>>862
吉本のその手の戦略は昔からやで
国会議員も知事も出しとる
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:03:16.29ID:2s5h3AWe0
パヨクは「安倍辞めろ!」と叫ぶが、誰ならいいの?と聞くと「誰でもいい」と答えるから賛同されない。
0874名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:07:32.74ID:qaWpDYvC0
『週刊ポスト』(7・21/28)の大特集「完全版『落選運動』その破壊力とその実践法」。

 〈「特定の候補を政治家に相応しくないと訴え、当選させないようにする行為、
つまり『落選運動』は選挙運動とみなされないため、公選法に抵触しません。
告示前は特定の候補を当選させる選挙運動(事前運動)は禁じられていますが、落選運動は可。
いつでも始められるし年齢制限もない」(上脇博之・神戸学院大学教授)〉
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:08:36.49ID:4cXisUe10
>>873
だって実際にやって貰わなきゃ分からないからなあ
そういう消去法のネガティブアクションはありだし
そもそもアベポチが少数派になってるのにそうやって
いつまでも多数派気取ってるのが草生えるw
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:19:35.01ID:i76nIHUj0
ワイドナショー、工作丸バレしててワロタw


>これがネット工作員ビジネス。たぶんこの案件は、いちばん安い(400万円?)
>金額での契約だと思う。やり方が雑。
>こんな馬鹿げたネット工作に、税金が使われてるんだよ。腹が立たないか?
>
>https://pbs.twimg.com/media/DEyCmuNU0AEBRmV.jpg
0877名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:20:18.92ID:ZxHbFRQ00
松本って九九も覚えられなくて足していってるらしいな
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:40:02.88ID:CO9iWJpp0
本人全く関係ない事で叩いた責任は誰が取るん
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:40:22.84ID:66rDz9B20
家計問題も、京都産業大と京都府知事の発言で完全に問題なしなのバレてるからなぁ
安倍の全てを称賛する気もないけど全否定する事もない
昨今の学園シリーズの報道をしてる中では、当たり前の発言ではあるよね
0883名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:45:51.34ID:zf6o768q0
バカなくせに政治に口挟むな
0884名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:47:03.04ID:wjh1Ehc60
【加計学園】 今治市、獣医学部認定前に事業者代理で電力申請をしていたことが判明

安倍晋三首相の友人が理事長の学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設をめぐり、2018年4月開学のため、
愛媛県今治市が事業者に代わって 昨年12月に電力供給の仮申請をしていたことが15日、分かりました。
内閣府の公募で、事業者が加計学園に決まったのは今年1月20日。
今治市と同学園が基本協定を結んだのが2月13日となっており、それ以前から開学準備が進められた形です。
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 00:59:17.86ID:6VXWibLj0
>>875
民主党政権時代から何も学んでないカス
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:01:05.05ID:yH+ZpQsv0
その憲法改正をなんとか阻止したくて
なんでもいいから安倍おろしやってんだよね
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:06:38.14ID:ONgYfK1m0
そういや松本の母ちゃんは熱心な創価だっけ
0889名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:13:40.14ID:++FNcdnj0
泉放送製作の番組ではこんなこと言うのは不可能だろうな
0890名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:17:25.21ID:2GEIJgqr0
>>875
頭湧いてる
こういうのがワイドショーに洗脳される層なんだろうな
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:19:00.65ID:L4lfHBDV0
外交:北方領土失敗、朝鮮半島慰安婦譲歩北ミサイルけん制失敗、中国領海侵犯黙認
経済:アベノミクス日銀物価目標失敗、実質賃金長期マイナス、消費増税による消費の落ち込み続行
他にも実習生・留学生という名の移民受け入れ加速、森加計、山口敬之等々ひどいのばっかじゃねえか

発言権だけは強い松本はホント自分で何も考えてねえからこういうことほざいちまうんだろうなあ
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:25:31.79ID:2GEIJgqr0
やっぱり安倍のままでいい
なんかめんどくさくなってきた
0893名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:26:28.85ID:2GEIJgqr0
安倍叩きネガキャンに飽きた
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:28:17.50ID:TM0Fp0AV0
安倍も多少脇が甘いところはあるが、今の日本で安倍以外に首相が務まりそうな
人物が思い浮かばないのも事実
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:30:51.22ID:URetBk4W0
ワイドナショー、工作丸バレしててワロタw


>これがネット工作員ビジネス。たぶんこの案件は、いちばん安い(400万円?)
>金額での契約だと思う。やり方が雑。
>こんな馬鹿げたネット工作に、税金が使われてるんだよ。腹が立たないか?
>
>https://pbs.twimg.com/media/DEyCmuNU0AEBRmV.jpg
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:33:23.22ID:R/n2I/KN0
泉放送製作・・反日活動(倒閣活動)
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:35:28.81ID:2GEIJgqr0
安倍は辞めさせられても復活するよ
第三次安倍内閣ができる
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:36:41.12ID:2GEIJgqr0
日本人は安倍から離れられんのだよ
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:37:22.83ID:98Ha8Qo40
>>896
ワイドショー、っていうか松ちゃん
金貰って工作してるんだ…

結婚してからクソつまんなくなったけど、マジで芸人として終わったんだな、松本は
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:40:48.75ID:nXXSDi3L0
そりゃ安倍ちゃんの考える事だろ
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:46:54.73ID:v9vq5W/n0
バカしか見ない番組
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:52:51.37ID:TM0Fp0AV0
>>902
日曜の朝は他に面白い番組ないし、ついつい見てしまうな
シューイチ→ワイドナショーが日曜朝の定番
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 01:53:07.87ID:2GEIJgqr0
安倍ちゃんはよくやってる方だと思う
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 02:02:09.18ID:rhkfe5HU0
松本も変わっちまったな。漫才もコントももうやる気ないなら引退したらええ。とりあえずお笑い芸人の看板も降ろせ。コメンテーター、司会者、タレント、この辺でええやろ
0906名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 02:04:27.32ID:q1HoUzaq0
俺も憲法は改正した方がいいと思うようになったけど
多分、安倍首相や松ちゃんとは違う理由
自衛隊は解釈次第、一票の格差もなんの効力もない判決
ただの理想スローガンで憲法などないに等しい
厳格に適用できる法にしろ
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 02:06:18.21ID:Uw8RZ9TbO
擁護が増えてから擁護するんじゃなく前から擁護してればかっこ良かったのに
0908名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 02:06:19.46ID:2GEIJgqr0
なんだかんだ安倍政治悪くないよね
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 02:10:10.15ID:LleU70MJ0
権力の犬芸人
0913名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 02:38:16.14ID:AbtmMEnT0
でも松本自身も正論言っていいのかなってビクビクしてる空気出してたな
やっぱテレビ局には安倍批判しないとって空気みたいなのがあるって暗に示してるよな
少なくともこれはマスコミという権力に対抗してる芸人の姿なんだから茂木は賞賛すべし
0914名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 02:40:02.18ID:ZRL9f4lC0
>>896
>ワイドナショー、工作丸バレしててワロタw
>
>
>>これがネット工作員ビジネス。たぶんこの案件は、いちばん安い(400万円?)
>>金額での契約だと思う。やり方が雑。
>>こんな馬鹿げたネット工作に、税金が使われてるんだよ。腹が立たないか?
>>
>>https://pbs.twimg.com/media/DEyCmuNU0AEBRmV.jpg


うわあ...。
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 02:42:51.06ID:swmiw9pz0
>>913
松本は安保のときもそんな感じだった
マスコミ関係者は安倍嫌いがその他の仕事より多いと思う
以前からテレビ出てる出演者は安倍を肯定する発言は少しあったが。褒める発言はなかったし
安倍が出てる映像のタレントがワイプで写された顔は、たいがい嫌な顔してるから
0916名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 02:54:01.16ID:2GEIJgqr0
人の悪口ばっかり言う人達って信用できないよね

安倍ちゃんの悪口を言う時のメディアの人達ってなんか嬉しそうなんだよね

なんか安倍ちゃん可哀想だよね

それでも安倍ちゃん頑張ってるよね

なんか安倍ちゃん応援したくなるよね

なんかメディアの人達って気持ち悪いんだよね
0917名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 02:55:18.58ID:2GEIJgqr0
安倍ちゃんの悪口言う人達ってなんか気持ち悪い人達ばっかりなんだよね

なんか変な人達なのかな?

安倍ちゃんは一生懸命頑張ってるのにね

安倍ちゃんってなんか応援したくなるよね

変な人達に負けて欲しくないよね

まだまだ頑張って欲しいよね
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:00:43.03ID:V/GZ7Kgi0
あんなしょうもない嘘ニュースで支持しないとかバカらしい
0921名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:11:11.69ID:2GEIJgqr0
安倍ちゃんの悪口言う人ってブサイクだよね
0922名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:16:29.81ID:2GEIJgqr0
ブサイクな人ってなんか嫌だよね
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:17:01.80ID:2GEIJgqr0
やっぱり安倍ちゃんを応援したいよね
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:18:18.95ID:yjWKCzOI0
>ワイドナショー、工作丸バレしててワロタw
>
>
>>これがネット工作員ビジネス。たぶんこの案件は、いちばん安い(400万円?)
>>金額での契約だと思う。やり方が雑。
>>こんな馬鹿げたネット工作に、税金が使われてるんだよ。腹が立たないか?
>>
>>https://pbs.twimg.com/media/DEyCmuNU0AEBRmV.jpg
0925名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:23:24.26ID:kcWH8btH0
>>873
それは2ちゃんでの話だろ?
リアルパヨクはみんな志位さんに総理になって
欲しいって口々に言ってるよ
0927名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 05:14:01.71ID:iqjAZ13y0
あれ?マトモじゃん松本
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 05:40:44.09ID:40vbyo2S0
>>81
「こんな人たちに負けない!」とストレートにいうと叩かれるだろう?
今のメディアは左に偏りすぎてるわけだから。松本は昔から
「アホには理解できない言い回し」を得意とする芸風だったのでコメンテータ向きだったわけ

>>96
【話題】松本人志「差別してる人を差別してる人って怖い」 → 李信恵、しばき隊、SEALDsほなみさんが激怒 ★2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1499395176/107

毎回発狂するんだよな。松本はべつに右でも左でもない、普通の日本人の意見いってるだけなのに

思考停止してるパヨクってなんでも「安部信者」にしたがるんだけど
左に偏りすぎてるメディア批判をしてるだけだよ。偏向報道やめたら
自民の支持率下げられない!と思ってる奴が痛いとこ突かれたと発狂してるだけにみえる
0929名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 05:51:48.62ID:o995ryBP0
>>928
>松本はべつに右でも左でもない、普通の日本人の意見いってるだけなのに
>思考停止してるパヨクってなんでも

おめえが単なるネトウヨじゃねえかw

ネトウヨに擁護されるネトウヨ松本。
0930名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 05:54:32.08ID:EOI1Em2Q0
>>913
エマちゃんもオブラートに包んだ感じだったし
ちちんぷいぷいの宇治原も言いにくそうに正論言ってたし
空気読みながら発言してるんだろうなとは思う
0932名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 06:00:33.81ID:wKsPeWbp0
boseがデモに参加した話をしかめっ面で聞いていた安倍信者の松本
0933名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 06:01:45.73ID:5s4mm9fu0
>>928
松本信者キモすぎ
0936名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 06:07:41.01ID:R06WgTon0
テレビってアメリカの意向が結構感じるときがある。

今回はそれにあたるな。

アメリカは結構今の政権に難敵な安倍を変えたいんだろうな。
政治なんて経済圏の影響が一番だし、日本はEUとEPAとかやるとアメリカが損するしな。
軽く虎の尾を踏んだ感じだもんな、今は。

この手の先導は日テレがやりだしたらほぼ確定できるわ、過去の報道見てても。
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 06:16:53.29ID:qaWpDYvC0
> 松本人志「差別してる人を差別してる人って怖い」 → 李信恵、しばき隊、SEALDsほなみさんが激怒
またわかりやすいアイコンでww
0939名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 06:19:17.37ID:qaWpDYvC0
今の支持率は単純に国民が飽きたって話だよ
だって安倍に変わって誰かにやってもらおうってのがまるで見えない
民主党政権に変わった昔とは全然違う空気だよ
国政で都民ファーストが政権取れるとは誰も思ってない
維新のときもそうだったしな
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 06:23:07.92ID:qaWpDYvC0
>>907
政策に関しては昔から擁護というより支持してる方やん
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 06:29:13.41ID:t9x/9X820
何見せられてんのかな?って思う
例えば「加計学園ありきに違いないんですよ!」と無理矢理押し殺した感情で力説してる政治ジャーナリスト()
とか見るとね
その理由は?「だって腹心の友って言ったじゃないですか」ってさ
バカかよw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況