X



【テレビ】昼番組『ひるおび!』マンネリ化、フェイクニュース、偏向報道で「大失速」 ただ政権の批判ばかりで視聴者が嫌気★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:30:28.58ID:CAP_USER9
長きにわたる視聴率の低迷で、開局以来の危機を迎えているフジテレビだが、昼の時間帯においては息を吹き返しつつあるようだ。
もっとも、フジテレビが一方的に追い上げているわけではないとの指摘もある。長らくトップだったTBSの方が深刻な不調に陥っているのだ。

■偏向報道と「あの出演者」の不人気ぶり

「MCの恵俊彰の人当たりのよさが人気の『ひるおび!』ですが、ここ最近は番組のマンネリ化や、偏向報道ではないかという指摘がされるなど、
視聴者は嫌気が差しているといわれています。

先日も東京都議会選挙の結果を取り上げた際に、
小池百合子都知事が就任挨拶のときに《当時の川井重勇議長から握手を拒否された》放送したことが、ネット上で《完全なるフェイクニュース》と指摘を受け、
慌てて謝罪をしたばかりです。政治的な話題にはことごとく反保守系の人物ばかりを登用し、現政権の批判ばかり。コメンテーターとして気の利いた発言もなく、
ただ、批判するばかりの室井佑月などは、主婦から『顔も見たくない』と呆れられているのが現状です」(テレビ誌ライター)

食レポや芸人のおふざけから脱却し、昼の12時から延々と天気予報を流すなど、独自の路線が成功した『ひるおび!』だが、過剰な偏向報道には、
無党派層が多いとされる主婦たちもさすがに辟易している様子だ。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-26275/

★12017/07/15(土) 17:06:16.55
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500115665/

関連スレ

【芸能】立川志らく「安倍さん憎しであまりものをとらえると、真実が見えなくなる場合がある」「集団ヒステリーになる」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500044766/

【安倍ネガティブ報道】TBS「ひるおび!」で捏造 小池都知事との握手拒否の放送を訂正 ネットで「完全なるフェイクニュース」と指摘★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499741703/-100
【偏向報道の材料】フジテレビ・グッディが送りつけた誘導尋問アンケートが異常。自民党議員が告発
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499560049/
籠池泰典を連れてきたのはTBS?倒閣運動にテレビ局が加担したら許認可事業の報道機関とは言えない
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499517587/

市川「前愛媛県知事は経緯を丁寧に説明していて辻褄が合うんですよね。納得しちゃいました」モーリー「メディアが敗者、印象操作」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499856382/
【芸能】<ユアタイム> モーリー「自民よりもメディアが敗者になる可能性がある」「報道のエンタメ化、ショーアップ、印象操作」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783324/
市川紗椰「アメリカのニュースは偏ってるのは知っている。日本って偏りがあるのに、そうじゃないように巧妙に見えますよね」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499076310/

【テレビ】偏向報道にうんざり! 国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
元コメンテーターの江田さん「各局ワイドショーは視聴者に朝から夕方まで『刷り込み』を行う」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500023067/
【ケント・ギルバート】安倍内閣に違法性や証拠がなくとも印象操作の目的で報道、一部ですさまじい偏向、なりふり構わない倒閣運動★3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500043339/
0483名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:18:08.12ID:n/XeI0W70
ここにまとめて作らせて、阿部叩きの印象操作の出来上がり
誰が裏で糸を引いてるのか?

泉制作放送
http://www.izumitvp.co.jp/broadcast


ワイドショー制作番組(日テレはZIP、Oha4制作協力のみ)
■TBS
あさチャン
ビビット
Nスタ
ひるおび
サンデーモーニング


■フジテレビ
直撃ライブ グッディ!
ノンストップ!
めざましテレビ
とくダネ

■テレ朝
羽鳥慎一 モーニングショー
スーパーJチャンネル
0486名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:19:18.62ID:IC9Ax59S0
田崎が常に論破されて苦笑いしてるのを見る番組
0487名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:19:58.17ID:+F9cUrGg0
>>9
ほんとそう思う。
0488名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:22:12.43ID:FbqPyGOa0
>>476
そうそう、何でもいい訳ないって民主政権時代に解ってない程の馬鹿か反日連中のシンパくらいでしょそんな事言うの
そいつらが何でもいいがアベだけは駄目!!ってんなら安倍でいいのかってなるわなw
0489名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:22:35.41ID:TQ+ez0Yv0
翁長だって福岡の中国領事が目をつけて推薦して
当選後もバックアップしているんだよな

文化人や大学教授にも共産党員を送りこんで
世論誘導も試みてるし

学校法人まるごと買い出したり

今は北海道全部買い占める勢いだしな
0493名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:24:43.65ID:q4fRNeOa0
>>485
中共なのか
スタッフの名前をどこかで見て
韓国系だと思ってた
0496名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:25:26.64ID:P+XHaqfC0
>>426

シバキ隊界隈の人ですか?そうでなくても、そこら辺にシンパシー感じる人?
0497名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:25:38.00ID:sscV0iey0
2016/12/25(Sun),TBS「サンデーモーニング」CM提供企業一覧。
*Fuji Film
*アイリス・オーヤマ
*Denso
*日立ビルシステム
*セブン・アイ・Holdings
*NEC
*三菱UFJ信託銀行
*Daiwa House
*アース製薬
*NTT東日本、NTT西日本
*日本調剤(JP)
*AEON(イオン)
*Subaru
*Yamada(エス・バイ・エルホーム、Yamada電器グループ)
*ロート製薬
*Dunlop
*楽天カード
*Kao (サクセス・シャンプー)
*TBS(自分自身)
*Honda (FIT)
*Uni-Charm(グランデリ)
*オート・バックス
*アディーレ法律事務所
*三井不動産
*ヨドバシカメラ
*(ゴールドショップ)高島屋
*投信の窓口(ファンドラボ)
*日本ガイシ
*くらしの友
*Xperia(Docomo)
*JRA(競馬)
*大正製薬(リアップ)
*Hino(2tonトラック)
*Meiji
*Sekisui House
*Sony (PS4)
0499名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:26:52.57ID:u2RSwJv80
司会の恵は野球好き


反日には野球好きが多い

法則だな
0500名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:28:24.17ID:fCfHUIjJ0
>>482
ネトサポガー
アベガー
0501名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:28:43.37ID:TQ+ez0Yv0
>>493
韓国の後ろには常に中共

韓国には反日という単発の感情しかない
国家意識自体ないが
それをまとめて組織化して
工作機関として鍛え資金援助をしてるのは
ほとんど中共

VANKもそうだしね
海外の反日活動で前面に出してるのは韓国だけど
元締めはほとんど中共で表に出ない
0504名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:30:52.53ID:D+ZHoP390
伊藤敦夫は出自を明らかにした上でコメントしろや
「元民主党事務局長」を言わずに政権批判は卑怯だぞ。
0507名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:32:38.50ID:aJAw6sYS0
こないだ八代弁護士が前愛媛県知事加戸氏をもう一度参考人に、って言ってて、この人はまともかなと思ったわ。
室井はいつもなにか文句言いたげに頬っぺたふくらませて、口ひらけば嫌みばかり
テレビでてくんな!
0509名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:33:35.90ID:TQ+ez0Yv0
左翼の人は漠然と
日本は滅びたほうがいいって感じてるんだよ

森永の話を聞いてるとよくわかる
そのくせ子供は作って孫ができたと喜んでるんだから意味不明
0510名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:36:09.44ID:lpD0oRSU0
テレ朝の朝のやつも気持ち悪い
ソフトな雰囲気で与党批判ばかりしてる
間違った情報だったり偏った情報で印象操作してる
ヒステリックじゃないから余計気持ち悪い
0511名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:37:01.29ID:AGxltkvI0
ネットで核酸を

◎「国連の方から来た」じゃない、“本当の国連”が日本の共謀罪法の施行を受けてのTOC条約締結を大歓迎
http://snjpn.net/archives/25108

中核派と癒着のTBSサンデーモーニング、朝鮮に忖度し本物の国連報道を放送せず
偽物の方をながして国民騙し
嘘をついてテロ法案を妨害してきたTBS悪質すぎ
0513名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:38:09.82ID:AKdWBJRqO
伊藤は印象操作になるのは良くないっていう八代の正論に対して、証拠なんて出てくるわけないからいいんだってな感じで開き直ってたからな
で誰も窘めない
0514名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:38:25.84ID:anuks9X00
今日9時からのドラマもまた韓国入りからの始まりか?
0515名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:40:14.11ID:xtiwOIxG0
>>503
荒川強啓デイキャッチの川柳なんて、自民党や安倍首相の悪口の川柳にすれば
家元とやらが大喜びで高得点にする

家元が出てくる水曜日は荒川強啓とのW老害になってウザさ倍増
0517名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:42:13.03ID:S2tdMM9e0
>>516
八代も十分一味だからな
たまに中立的な発言するだけで
0520名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:42:57.93ID:CmPRB77I0
誰がどう責任取ったの?
0523名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:48:32.04ID:aJAw6sYS0
関西はこれのあと、ちちんぷいぷいっての番組でこれまたひどい偏向
石田ってデブと西ってアナウンサーが左巻き
ヤマヒロってハゲが関テレにいた時は青山さんにうんうん言うてたのに、
フリーになってこれに出始めたら意見変えるし
TBS、MBSは最低
0525名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:48:58.29ID:TiTUWDa70
田崎「ここは私の大事な金ヅルなんだからね」
0526名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:52:12.35ID:S2tdMM9e0
>>523
嬉々と日本死ね取り上げてたあたりから見なくなったわ
0527名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:53:46.58ID:E9/5fMNv0
ワイドショーなんかよく毎日見れるな
0529名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:56:20.00ID:P+XHaqfC0
>>523

すごいコラボだな、それじゃあ女子は洗脳されるわ
0532名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:57:23.92ID:3kMTTmv80
>>507
八代はまともなこともあるが

気をつけた方がいいよ

八代は弁護士してて、芸能界
そして、芸能事務所の多くの仕事を請け負ってるから

立ち位置としては、芸能事務所の横なんだよね

だから、メディアに出てる政治家だったり
芸能人の話題

これは要注意

この人は弁護士という立場を利用して、こっそり芸能人側を擁護するような
発言に作り替えるから気を付けた方がいいよ

行列のできる法律事務所でもわかる通り
法律においても、それぞれになるからね

視聴者の弁護をしてるのはまともな人だと考えることができるが

この人は、視聴者側で言ってるのではなく
芸能人側で、視聴者を諭してる場合があるから要注意
0533名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:57:35.96ID:AGxltkvI0
#ワイドナショー 宮澤エマ「私が気になるのはメディアのニュースの放送の仕方が、
各局口合わせしたみたいに同じ事を言う流れは一体誰が作ってるんだろ?と思う」 
松本「奇妙な感じ」

〜ネットの反応「泉放送制作会社が一手に請け負ってるからね」


在日企業の報道ワイドを丸投げしてた事が世間にばれてますw
0534名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:58:35.43ID:AGxltkvI0
【ネット民震撼】TBSひるおび、サンモニ、フジめざまし‥などなどぜんぶ1つの会社が制作してると判明!やり放題ワロタ
http://www.goo.gl/xBQyxS

朝から晩まで朝鮮人が作ってた
どおりでどこもかしこも日本人とは価値観を共有しない論調ばかりになるわけだわ
日本の世論を反映したものではなく朝鮮人の願望を垂れ流しているだけだもんな
ttps://ameblo.jp/kiyosiro-e/entry-12285275614.html

泉放送制作 サンモニ 金富 マスコミによる洗脳報道
https://ameblo.jp/kiyosiro-e/entry-12285275614.html

制作番組
TBS あさチャン
TBS ビビット
TBS Nスタ
TBS ひるおび
TBS サンデーモーニング
フジ 直撃LIVEグッディ!
フジ ノンストップ!
フジ めざましテレビ
フジ 情報プレゼンターとくダネ!
テロ朝 モーニングショー
テロ朝 スーパーJチャンネル

▼TBSサンデーモーニング 「朝鮮人による朝鮮人番組」
http://livedoor.blogimg.jp/japan_and_korea/imgs/7/4/74600034.png
 
0535名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 14:58:56.05ID:/dJ61NTi0
八代は要領のいいお調子者の印象
0536名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:02:44.67ID:AGxltkvI0
◎これも全部報道ワイドニュースを妻が玉木の遠縁で秘書をしている日テレアックスオンに丸投げ

日本テレビ・バンキシャは身内がつくっている玉木雄一郎の広報番組のようなもの 公設秘書である渡辺満子の夫は元日本テレビ・渡辺弘 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495443555

バンキシャ
おは4
ZIP
エブリィー
ZERO
日テレニュース24

得に木曜コメンテーターの鎌田寛と在日疑惑の青山記者が酷い
http://www.ntv.co.jp/every/

=========================

捏造しまくワケでした
玉木と獣医師会の献金と加計潰しを隠して情報工作電波



放送法違反 ばーか
0537名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:04:24.26ID:10RuK9rj0
>>526
あの時期のテレビは「保育園落ちた」ことがメインなのに「日本死ね」を強調して放送していた。
番組作ってるの韓国人かよ。
0538名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:06:54.94ID:fHTHiHb40
おまえらフジの時みたいにデモとかするなよ。
俺は絶対行かないからな。

絶対するなよ
0539名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:06:59.40ID:Hg1GDWB70
と言われてる
と推測される
なんでもあり
0540名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:07:59.18ID:CIYCUmJJ0
>昼の12時から延々と天気予報を流すなど、独自の路線が成功した

え!? そんなので成功したの
0541名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:10:46.73ID:fHTHiHb40
>>537
公共の電波で「日本死ね」って本音がどうしても言いたかったんだろうな。
反日が生きがいの破廉恥民族としては、してやったりて感じで大満足なんだろう。
本国に同調して褒めてもらいたかったのかな、どこまでも哀れな民族
猿か?あいつら
0544名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:22:11.23ID:Ycnt5yfi0
捏造偏向報道印象操作番組ひるおび!
0545名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:25:19.25ID:WkH6rY2m0
こんな反日一辺倒になる前から
口尖らせて文句言うだけのあの女は要らなかった
0546名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:28:12.51ID:m8FpjqLm0
>>518
モリローの飯の種。
0548名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:29:45.73ID:qUlmo5XT0
【怒れ】加計学園問題 今治市 私有地36億5千万円無償提供 建設費96億円負担【国民】
http://blog.livedoor.jp/kaientaip/archives/51841423.html

加計学園問題は、安部の政治の私物化

税金横領罪で逮捕すべき
0549名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:32:03.27ID:de2JKV/P0
>>548
今治市のことなのになぜ安倍?
0550名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:32:55.90ID:qwx29CAw0
毎日逃げ恥と渡鬼の再放送じゃダメなの?(´・ω・`)
0551名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:33:10.28ID:qoPFI03I0
>>1
やっぱりみんな最近のTBSの必死な異常ぶり思ってたんだなあ
こういうニュースが出てくるとこ見ると
捏造や偏向でスポンサーにも抗議殺到してそう
0552名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:34:35.82ID:Eo6pJgZn0
>>85
あの程度ならオレでも出来るw
0553名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:37:13.09ID:xCDRSagnO
>>532
八代は法的に不味いとこがあれば指摘してるぞ。
おばはんにも教えてるし。
資料が初見の場合が手が廻んないだろうな。
法律監修で素材から全部かかわってもらえばええんちゃうか。
0555名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:41:21.47ID:KiJCIyxG0
ネット社会になってTBSやテレビ朝日は売国奴局ってバレちゃったから
フジテレビもそうだしw
0556名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:50:54.16ID:i4Ba9epE0
伊藤惇夫→こいつがガン細胞の親玉の一人
マジで轢かれて死ねよ、大型のダンプに轢かれて
即死しないかな〜
だから良い子はチャンネルを(6)変えようねww
ちょび髭が貧乏臭く肌を焼いてるのか基地前に
一日中居るかの様な汚い黒さ

八代さんみたいにスマートなヒトには絶対になれ
ない、八代さんは年間通して出来るだけ中立な
ポジションから良い悪いをコメントしてる
実にフェアな人間だ、、関心するし八代さんを
見習わないと
0557名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:51:13.92ID:JJJ+AiTg0
先週世論調査が出た日に、改憲反対って勝ち誇って政治的意思表示を野中がやってたから、
野中がやってるんだろうね。ヤクザ崩れの童話どもの親玉言われてるし
マスコミテレビ関係者のスキャンダル握ってるんでしょ

昔小沢一郎が、ヤリ部屋マンション持ってて、中国人韓国人使ってマスゴミ関係にハニートラ
ップやってるって話し合ったからね。鳥越製麺の所の強姦魔・俊太郎が引っかかってたらしい
マスゴミ関係はスキャンダル持ってるやつ多いからね。業界でもみ消してるけど

メールマガジンで元自衛隊の人だったか書いてたんだが、朝日の記者が自衛隊でスキャンダル
起こしたらしんだけど、自衛隊のお偉いさんのスキャンダル匂わせてもみ消しにしてたってよ
マスコミにはそう言う脇の甘い連中が沢山いるから、金玉握られて言いなりになってるんだよ

山口敬之のレイプ事件が突然出てきたのも、あれは、マスコミ関係への「お前ら言うこと聞か
ないとこうだぞ」っていう警告と政権攻撃の一石二鳥戦術だね。
だから、こんな異様なフェイクニュースバリバリの報道になってるんだろうね
0558名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:54:22.13ID:XT+SYxbU0
ひるおび!への反感が夜のチョンドラマ叩きになっている
0560名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 15:56:49.50ID:+kgMfmb/0
伊藤惇夫の酷いのは
「どうせ証拠は出ないから、国民には印象で安倍総理を判断して貰うしかない」
とか平気で言うところ。
0562名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:02:55.39ID:JJJ+AiTg0
こんな第一次安倍内閣の時のような倒閣運動なんてやってる余裕は今の日本にないのにな
あれも、安倍右翼とか改憲狙ってるやつ!とか大臣の椅子渡せで後ろから撃ってたし
今回もやたら内部情報みたいなリーク多かったろ?

また、ドミノ倒しやって鳩菅政権への道でも歩むつもりかね?それどころかアベノミクスが
頓挫した時点で日本は終わりだってのに。有名大企業が倒産したりぼろぼろになってるのは
今日本がギリギリな状態だからだぞ?

支持率が急減して状況が劇的に変化したから、もう安倍の改憲計画も実質、白紙撤回だよ
そしても改憲反対の強さを思い知ったんだから、任期中に改憲なんて可能性はほぼなくなった
それでもまだ倒閣運動やってるのは日本の破滅させるキチガイか政治センスない亡国の徒やね
0563名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:10:35.72ID:usx33hvB0
中国船籍が10日連続領海侵犯してるのはスルー
0565名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:19:59.01ID:kybXYmQZ0
もうウンザリ
森友のじじいも加計の前川もその前は叩いてたのは野党側だったのに今では何もなかったように人柄サイコーとかw
0566名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:28:38.51ID:P+XHaqfC0
>>532

自分も、そう思う、先ずもともとリベラル的な立ち位置な人だから、テレビでで使ってもらえてるということは、
きちんと押さえておかなければならない。テレビ局が思想調査しないで使ってるわけはないのだから。
このスレでも 八代氏が中立だとか、是々非々だとか言う人がいるが、原発と朝日新聞の従軍慰安婦のウソがばれたときのときも
朝日のことはなにもいわないなど、局の意向を意向を十分忖度してる。
あくまで中立だとか、是々非々とかのように一見見えるのは、もともとこの番組が相当偏向してるその中での話で、その条件を外してみると
決してそうでもない。
今回の加計の件でも決して是々非々だったわけでもない。加戸氏の発言で潮目が少し変わって、ポジションを少し修正したが、
だからといって、のことをきちんと強く主張したわけでもない。
語り口はソフトで、一見中立化のようにふるまいながら、実は局の意向は賢く充分忖度する、
こういう人が、実はテレビ局では洗脳装置として使える人。
0568名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:35:52.51ID:EptMq49N0
ヒルナンデスは災害とかあってヤバい時も、芸能ニュースがとんでもな時も
グルメ&ファッション&便利グッズ&お宅訪問とか、完全に独自路線やってるよなw
0570名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:40:43.30ID:S5xJTLf40
>>568
チャンネル変えても同じ話題ばっかやってる時は助かってるわ
0572名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:55:49.90ID:z/P5JW6h0
伊藤とか最悪

あとお天気コーナーそれなりに面白いけど東京中心の話題でちょっとね
他の地域で大変な事になってるのに
東京は〜とかやってるとアホかと思う
0573名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:01:40.59ID:qoPFI03I0
>>560
それでマッチポンプで印象操作してたら世話ないよなあ
最初からまともな証拠すらなく疑惑疑惑騒いで
もっともいくら叩いても代わりに持ち上げたい
野党の支持率がますます壊滅的で自滅という皮肉
0574名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:07:32.93ID:mRklcGC90
TBS解説員の胡散臭さ
反自民を正論のように振りかざし、最後は民進から出馬
0576名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:16:00.33ID:zymgbHJT0
そもそもTBSはオウム事件を引き起こした責任から、この手の情報番組は二度と制作しないと宣言してた訳で…

殺人電波と言われたあの時の反省を全くしてないどころか、むしろ開き直ってると断言していい
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:22:09.83ID:RSQFQiei0
反日メディアのどうでもいいネタでの政権叩きにもはもううんざり

メディアに巣食う反日寄生虫を駆除しろ!
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:24:00.60ID:ZPQUMcbs0
シュリぞうネタはやらないでほしい
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:25:06.37ID:eYhbBqTu0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
エクセルシオールカフェ赤羽東口閉店は
証拠隠蔽
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち 公明党は悪党 (転載可)

「今、光は見えないが、それは雲のかなたで輝いている」

(旧約聖書 『ヨブ記』37章21節から)
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:25:23.03ID:xBy9TsZL0
83 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/08(土) 12:11:23.31 ID:Hjmrx6/r0 (PC)
これは酷い。TBSはやっちゃいけない一線を越えたな

TBS「ひるおび」川井都議会議長と小池都知事の握手シーンをカットし握手拒否したと捏造報道
https://www.youtube.com/watch?v=t02ojpPnstQ

愛ちゃんにだけ謝らせて自分は謝らない恵w
https://www.youtube.com/watch?v=sskdGi8ydeY
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:26:26.39ID:mcCiEprb0
番組総出で安倍の悪口言ってる時
室井佑月は100%ニタニタ笑いしてるからマジで気色悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況