X



【サッカー】意外な橋渡し役が 本田圭佑「パチューカ」移籍の全舞台裏 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:08:30.54ID:CAP_USER9
意外な橋渡し役が 本田圭佑「パチューカ」移籍の全舞台裏
7/16(日) 9:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170716-00000011-nkgendai-socc

 セリエAの名門ミランを戦力外となり、契約満了とともに“浪人生活”を送っていた日本代表MFの本田圭佑(31)が14日、自身のSNSで「メキシコ1部のパチューカと契約を結んだ」ことを発表。イングランド、スペイン、米国MLS、中国への移籍などが取り沙汰されてきたが、ノーマークだったメキシコ行きにサッカー関係者からマスコミ関係者までビックリ仰天だ。

「実はミランに在籍中だった昨年からMLS移籍を視野に入れていた」とはサッカーライター。

「本田が描いている将来設計は《18年ロシアW杯に出場して引退》《国際派ビジネスマンとして活躍》《40歳になったら政界に打って出る》というもの。当面の目標であるロシアW杯出場に向けてベンチ要員となって試合勘を失い、パフォーマンス低下を招いたミラン時代の反省から《スタメン保証》《中盤で自由にプレーできる》クラブを探していた。しかし、この条件で引き取ってくれるクラブはスペイン、イングランド、ドイツ、イタリアの欧州4大リーグには皆無。本田が経営する会社には、かつて米国でゴルフなどのスポーツビジネスに携わっていた人物、MLSの下部リーグUSLに関わっている人物が在籍しており、そのルートをフル活用しながらMLS移籍を画策していた」

 実際、本田は7月に入ると米国カリフォルニア州にあるUSL所属のオレンジ・カウンティに帯同。実戦練習をこなしていた。しかし、MLSにも「ホンダが欲しい」というクラブは出てこなかった。

 そこで本田サイドは、テレビ局経由でオファーのあったメキシコ行きに方向転換した。
0577名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:08:08.45ID:OM0ZLEw20
>>564
Jにいらん言われてもうた゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0578名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:09:04.41ID:hE1d25rX0
早朝パチューカ
0579名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:09:19.48ID:OM0ZLEw20
>>575
番組スポンサーが出目金の個人スポンサー゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0580名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:11:09.05ID:DmOrQm6v0
>>576
避難所でアンチのIPアドレスでその人の書いたこと調べてアンチ叩いてる
調べた人が本来そういう書きこみ消すはずの管理人が率先してやってるからな

本当に宗教に近い
0581名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:12:02.27ID:3ZueIe7o0
>>417
日テレ最低だな
0583名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:14:34.33ID:HFJReb5R0
>>580
本田避難所こわっww
さすが基地外信者
0584名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:14:46.39ID:zubbUHmu0
本田出るからって契約してまでわざわざメキシコリーグなんか見るか?
0585名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:16:24.30ID:mtnuSpQP0
Jとメキシコだったら、Jの方が環境待遇面で断然上だと思うんだが… 日本だとチャリティーとかで小遣い稼ぎできるし、家族にも優しい。Jのオファーがなかったとしたら、潮時では?
0587名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:22:42.93ID:GqgkL7Xx0
>>571
ビジネスセンスも清廉さも無いし
どっちでも失敗するだろな
0590名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:26:39.38ID:+vZtvTgm0
ゲンダイとかスレ立てんなや
0591名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:32:36.05ID:JaapjZdb0
これでプレミア下位とかセリエ下位、
ブンデス中位、フランスとかに移籍なら
「うーん、まぁギリで代表でもいいかな」
だけど、メキシコって…。
つまり、そーいうクラブからしかオファーがないし、
そーいうクラブにしか入れん実力ってこと。
代表に来るのは勘弁してくれ。
パチューカとか、韓国にいた高萩以下だろ。
0592名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:39:34.96ID:NVVCn+ng0
ミランでスポンサー持参の0円移籍した辺りから選手としては終わってた。
今はどうやって信者を騙し続け、国民を騙して金儲けできるかのみ
0593名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:41:25.26ID:awW3MI890
全てテーブルに乗せる、納得のいくオファーが来るまでギリギリまで待つ

なんでタコスにガッついてんのw
0596名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:47:46.65ID:7AaT6Dsb0
>>18>>227
本田がバルサからオファーあったっていうのが過去にニュースになったの知ってるか?
その時もミランの公式代理人のブロンゼッティがパチューカの副会長の時と同じように
「バルサやユーベなど他のビッグクラブからたくさんオファーがあったが本田はミランを選んだ」と言ってた
でも海外の一次ソース見たらブロンゼッティは本田の兄がそう言ってたという話をしてただけだったんだよね
それから何年後かしてバルセロナのSDが公式に本田には一切オファーしていないと公のメディアの取材で発言して
本田の兄が捏造してたことがバレてしまったのよ
だから今回も本田の兄がパチューカの副会長を騙してそれを電通メディアで取材で聞き出して
「パチューカの副会長が本田にはオファーが15以上あった」というのを日本のメディアで大々的に報道しただけだろうという予想は妥当なところ
こういうやり方は電通の古典的な手法で本田の兄は電通から指示されたとおり動いて本田のブランディングに貢献したんだろうね
0601名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:57:34.29ID:L4jrwrnM0
>>543
一応、マジレスしておくけど
その書き込みをした人をAさんとすると、
携帯アドレス(メールアドレス)はBさんのメアドだと思うよ
要するにAさんのイタズラ。

管理人はそういうことまで理解していればいいんだけど、
分かってなかったら最悪だよな
0602名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:58:54.12ID:Znw0YCzi0
まあ一番簡単なJに逃げ帰るという選択をしてきた負け犬たちよりはマシかな
0603名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:00:01.06ID:JaapjZdb0
金崎とか、メキシコリーグいっても
普通に活躍しそう。

次からは、本田の代わりに清武か
欧州の誰かを代表に呼べよな。鎌田とか。
0604名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:00:49.42ID:HVgH+p7I0
出場契約確約できるのがパチューカとか聞いたこともないクラブしかなかったってことやろ
メキシコリーグはスポンサーでズブズブなんだろ

アギーレがメキシコ代表監督の時、選手選考でスポンサー絡みで批判浴びたって記事読んだことあるわ。
0605名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:02:08.70ID:ZcRewPos0
大人の事情で、ただでさえ短いサッカーが報道される時間が本田の持ち上げ特集になるのがな・・
日本のサッカーの未来に良い影響が全く無い
0606名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:03:47.09ID:EVmBjZb50
パチューカのCWCの成績

●パチューカ 0-1 エトワールサヘル(チュニジア)
○パチューカ 4-2 アルアハリ(エジプト)
●パチューカ 0-1 ガンバ大阪(日本)
●パチューカ 0-2 LDUキト(エクアドル)
●パチューカ 0-1 マゼンベ(コンゴ)
△パチューカ 2-2 アルワフダ(UAE)

★1勝4敗1分

よわw
0607名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:06:04.09ID:BLu1PP+00
ゲンダイはあれだがメキシコなんか選んだ本田も悪いと思う
この記事が本当なら4大リーグはおろか米国のチームにすら拒否された事になるな
そりゃ米国とメキシコだったら米国選ぶよな普通
0608名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:06:28.25ID:WI8toZeb0
スカパーの八塚が香川がマンU移籍した時に
「メディアが香川ばっかりになる」
って言ってたけど本田がCSKA居たから放送してたんだろアホが!
日本人が居るから放送してる局のアナウンサーにあるまじき発言だろ
他にもマンCがCLでレアルマドリードとドルトムントと同組になった時には
「ここはレアルとシティーで決まりでしょ」
とか言ったが結果はマンC最下位でドルトムントは決勝進出
馬鹿が実況すんなよ
顔もキモいし八塚辞めろよ
0609名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:11:13.65ID:52Zp0dXv0
移籍金はゼロw
給料はスポンサー負担w
0610名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:11:21.78ID:GqgkL7Xx0
>>605
本田の系譜は柿谷がサッカー人生賭けて潰してくれたし
もう二度と出てこないだろ
0611名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:17:56.84ID:yxT9/DXM0
MLSからもノーオファーw
0612名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:19:27.85ID:Hz2Ko5vV0
>>607
いや、アメリカのサッカー環境は充実しているが、メキシコは更に規模が大きく素晴らしい
0614名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:21:29.82ID:JgIBkJdC0
>>606
ガンバに負けて、UAEのクラブと互角ww
アジアレベルの本田さんにはちょうどいいね
0615名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:23:01.70ID:vIdUPlkK0
もう代表に呼ぶなよさすがにスポンサー丸出しで見てて恥ずかしいわ


本田(パチューカ)



www
0616名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:23:40.49ID:lu8csASI0
そういえばスカパー!って本田の個人スポンサーだっけ
0620名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:31:07.48ID:mOPTc4hm0
>>606
パチューカってJ2レベルだなw
0621名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:32:54.40ID:mOPTc4hm0
どうした?
本田圭佑のバカ兄貴とホンダエスティエーロの劣等朝鮮民族ヴァカチョン罪日韓国ヒトモドキの虫ケラ共!
0623名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:37:11.85ID:7gArXCvQ0
全てエアーwwwww
こんな恥ずかしいやつ代表呼ぶなよwww
0624名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:38:23.51ID:oajFsbS10
本田のバックはユダヤ資本だろうな
政界にも進出するのだからなおさらだ 髪を金髪にしてスター気取りな人間はバックに白人組織がある
その点イチローは偉いね 神を金髪に染めず白人にこびない
0625名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:38:45.76ID:A2BZJ+Qt0
開幕は来週だっけか。

楽しみだな。どうなることやら。
0626名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:39:26.59ID:ECfoIByM0
>>606
これはレアルと対戦する前に負けますわw
鹿島みたいに決勝に進んだこともないんだろ?w
0631名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:52:25.12ID:BAzicpyi0
政治家は止めてくれ

嘘つくし詐欺師的だし 逃げるし派閥作るし

あ 政治家向きやな昭和の政治家みたいだけど
0632名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:52:26.27ID:oajFsbS10
>>630

電通のバックはユダヤ資本
0634名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:56:14.31ID:lNnmzeMJ0
本田って何かタイトルあったっけ?
CWCで3位以上になればいいね
そしたら日テレに世界◯位って持ち上げられるから
0635名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:56:45.74ID:Ppq7Nqoa0
これほどガッカリさせる移籍はないよね。ある意味、サプライズだけど… 
0638名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:57:42.03ID:oajFsbS10
>>631

むしろ今の政治家の方が嘘をつくことに良心呵責を感じないサイコパスが殆ど
0639名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:58:00.62ID:dFDe/Joj0
トルコを含むアジア圏でのプレーを断固として拒否した本田が政治とかw
0640名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:58:16.88ID:4ShOYOlT0
ハッキリ言ってもはや、じゅんいちダビッドソンの方が上だよ。
0641名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:59:48.54ID:nnvfHnAh0
>>417
これ意外にもGoingでクツカがサポーター煽って応えた映像を本田が煽ったように編集してたのがあったわ
日テレっておかしくね?
0644名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:07:18.12ID:yHE+cv1R0
>>643
レバンテあたりでも出場確約されないから逃げたわけだ。だっせぇ
0648名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:14:39.46ID:LouFY97Y0
0649名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:15:59.37ID:oI8FSf6A0
>>643
マジ?
その結果移籍先がメキシコとかファンからしたら本田さん何してんの・・・状態だろう
0650名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:16:40.67ID:v0TIpVi50
テレビとかフザケんな
まるでジェノアのカズだろ
0651名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:23:13.71ID:SmSzszFY0
>>608
でも香川いた時マンU日本きたよね
そして香川いるとドルも日本にくるよね

ドルには良い若手がいる中で香川は役に立たない外人
これに3年契約っていうのは十中八九スポンサ契約

でもそれを突っ込まれたくないからまた本田に色々と擦り付けているだけだな
0652名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:23:59.50ID:L4TSmNn90
クラブランキング、本田さんが入った年のミランは11位だったけど
今年は70位まで落ちた

さーて、ぱちゅうかはどうなるかなー?
0653名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:25:27.18ID:tBxeI/SO0
>>633
スポンサーの利権を最大限に使って、ミランにゲス移籍して10番まで要求して、
特権利権商売して、現地ファンにブーイングされまくってる日本の恥のような存在に、
政治とか任せられるわけねーわなw
加計学園問題どころじゃ済まんぞ
0654名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:28:09.19ID:NEG9EDqz0
>パフォーマンス低下を招いたミラン時代の反省から《スタメン保証》《中盤で自由にプレーできる》クラブを探していた
呆れる。努力とか色々と言ってきたけど結局口だけだったのか
色々なポジやらされてもクラブの信頼勝ち取ってきた他の海外組を見習ってほしいわ
Jでもそんな勝手な事は許されないしね
0656名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:30:01.03ID:DoSGHk5y0
>>643
まあ、あったとしてもスポンサー狙いのベンチ要員
それでも移籍してチャレンジするならまだわかるが、言ってることとやってることが違う
0657名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:31:02.97ID:4kRj6DRc0
これもあえてなの?
ホンダのギャグは高度すぎて分からない
0660名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:33:02.97ID:yuYjDt6V0
>>651
香川はドルトムントだけで40点以上取ってるし普通に戦力だからなあ
その辺は本田と事情が違ってくる
0661名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:34:32.83ID:Pspo0kiA0
欧州中心に15クラブが本田を取り合ってたってのはガチっぽいな
まあパチューカ選んだのはCWCが決め手だろうけど


本田にスペイン2クラブが獲得オファー出していた

メキシコの強豪パチューカ移籍を発表した日本代表FW本田圭佑に対して、
ACミラン(セリエA)退団に際しスペインの2クラブが獲得オファーを出していたという。
同国を中心に移籍情報を扱うサイト、フィチャヘス・プント・コムが16日までに伝えている。

同サイトによると本田の加入を望んでいたのはラス・パルマスと1部復帰したレバンテ。
特に積極的に動いていたのがラス・パルマスで、本田自身が決断を下すのに予定以上の時間を擁したという。
最終的には、チーム内でより中心的な役割を担えるという判断でパチューカを選択したと伝えている。
0662名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:37:42.57ID:SmSzszFY0
>>660
今年ボロボロじゃなかったっけか?
0664名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:38:31.99ID:/7gPmiZf0
>>651
香川はマンUに移籍したのがそもそもファーガソンに呼ばれたからだし、スポンサーついても監督代わって放出された。
本田はモンテッラの構想外なのに、契約満了までいれたのはスポンサー要員だから。しかもチーム内年俸三位という異常さ
香川に都合悪いと擦りつけてるのは本田サイド
0665名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:38:41.95ID:S4bRtFEI0
>>662
ニワカはヤキウでも見とけ
0666名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:40:29.51ID:rY0XA0fs0
>>2
本田目当てでメキシコリーグなんか見る奴なんかほとんどおらんわ
この話が本当だとしたらスカパーは馬鹿すぎだろ
0667名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:41:19.41ID:SmSzszFY0
>>665
ニワカはお前だろ
香川今シーズンどころかマンUから出戻ってから全然ダメじゃん

お前はニワカでないなら今年の香川の成績を教えてくれ
0668名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:44:37.03ID:NJadkhIB0
パチューカ本田
バルセロナ本田
サラリーマン本田

まあバルセロナ本田が見たいかな
0669名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:44:40.50ID:yuYjDt6V0
>>662

普通に戦力だったよ

試合見てみな
0670名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:46:22.43ID:wKd5VOLP0
Jリーグ以下のパチューカにスポンサー移籍w
0671名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:47:44.92ID:SmSzszFY0
>>1
ラスパルマスからオファーきてたじゃん
やっぱこの記事デマじゃん
0672名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:48:22.23ID:BmBYRI3P0
プライドだけは超一流のめんどくさいヤツをよく採るわ
0673名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:50:39.72ID:SmSzszFY0
>>669
試合見てたけどふつうに消えてたじゃんwww
あれでまさか存在感とでもいうつもりか?

それで今年の成績をなぜ言えないの?ひょっとして知らないの?
あとなんでドルは日本に来たの?スポンサーがいないと無理だよね
0675名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:52:31.80ID:yuYjDt6V0
>>651
香川はユナイテッドから復帰しても普通に25点取ってる
2014-2015 6ゴール
2015-2016 13ゴール
2016-2107 6ゴール

香川は実力で2020年まで延長契約取ったが本田なんかミランで4年で9点だし延長してもらえなかったのは実力不足
0676名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 19:53:05.17ID:pKPNLCCQ0
メキシコリーグがJ以下とかw池沼・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況