X



【テレビ】完全にバカにしてる !? フジテレビの藤井四段愛用「マジックテープ “バリバリ” 財布」特集に批判の声 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:17:56.41ID:CAP_USER9
これはどう考えてもバカにしている構成!?

7月11日放送の朝の情報番組「めざましテレビ」(フジテレビ系)で、将棋の史上最年少棋士・中学3年生の藤井聡太四段に関する、ある特集を放送したが、視聴者からの評判が著しく悪いようだ。
その特集は「バリバリ財布」と呼ばれる藤井四段が使用しているマジックテープ式の折りたたみ財布についての世間の印象と、藤井四段と同年代の学生のバリバリ財布の使用頻度を調査したもの。

藤井四段といえば、対局中の食事休憩で食べる勝負メシも注目されたが、出前の支払いの際に財布から響く「バリバリ」音も話題になっていた。
そこで、財布にクローズアップしたようだ。

藤井四段使用のバリバリ財布はアディダス製で約5〜7年前に製造されていたモデルで現在は廃番となっているというが、世間の印象としては「大人ぶってないところがいい」などの好意的な意見が見られた。

しかし、番組ではバリバリ財布の使用率は小学校5年生〜中学1年生がピークと紹介。
さらにバリバリ財布を使用していた中学3年生らの声を紹介したが、「ダサいと思ってきた」「ちょっと恥ずかしくて」「先輩や周りが使わなくなった」と、藤井四段にすれば耳の痛いような意見が聞かれた。

この特集に視聴者からは「藤井四段をバカにしてんのか?」「ひどい特集だな」「藤井四段が見たら悲しむぞ」「やっぱ、フジテレビは最低だな」と、批判が殺到している。
「特集も『藤井四段も(財布を)変えてしまうのか!?』といった感じで締めくくるなど藤井四段に現実を突きつけたような構成。

その後、男子中学生からあまりにマイナスな意見が多かったからか男性アナが『自分も使っていた』とフォローしていましたが、バリバリ財布を使うのは恥ずかしいという前提での特集ですから悪意を感じてしまいますよね」(エンタメ誌ライター)

先日、ものまねタレントのホリも藤井四段の顔まね写真をツイッターで投稿し炎上していたが、天才棋士といっても思春期の男子中学生。
将棋に関係ないところは放っておいてあげて欲しいものだ。

http://www.asagei.com/excerpt/84890
0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:38:42.56ID:TTI5PU+90
安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:39:00.90ID:qullnSJz0
岸信介崇拝狂信者グループの正義の円安から

服から財布から材質が安くなって値段が高くなる

バリバリ財布も安い生地になって値段据え置き
0324名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:41:46.03ID:RyUTC1Bn0
フジの考えてる一般的中学生ってのはブランド品を身にまとい
女にモテまくると言う前時代で止まっている
0328名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:44:17.33ID:64n0dHhR0
グッチのバリバリ欲しがりそうなやつー
0330名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:44:50.25ID:gMx8iHQY0
全く世の中がとらえられていないので なにやっても裏目w
0331名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:45:05.26ID:9Kzi09gJ0
奨励会時代対局しに行った会場に
上着と荷物全部忘れて帰ったエピソードのある藤井君だ
財布がどう見えるかなんて気にしてるわけない
0332名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:45:07.39ID:CapThZ9o0
>>1
フジは日本人を貶めることに命がけで取り組んでいる。
そこまで日本人が憎いのは、日本人でないからだ。
それ以外考えられない。
0333名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:45:45.93ID:gMx8iHQY0
>>332
遠慮なく チョン上げに戻ればいいのにw 
 
0334名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:46:22.56ID:xMULgapS0
ゴリ推し気持ち悪い
0335名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:47:28.88ID:3WuCE2Qt0
ものすごい高級感溢れるブランドものの財布とか、高給腕時計とかしてたら、嫌味だろう?
下衆なくせに、規制で守られた存在だから、視点がしょうもない
ばりばりの自由競争の渦中にあるわけではないからな 参入障壁がある業界なのに(笑)
0336名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:48:18.32ID:WvWkpzR+0
前にサバンナ高橋は芸人になっても使い続てるエピソード話してたな
先輩芸人に奢ってもらう時、ただ奢られるのではなく、少しお金を出しますよって
意思表示の為にバリバリ財布のバリバリを利用するという処世術
0337名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:48:19.07ID:64n0dHhR0
中学生だから普通だろ
0338名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:48:57.13ID:c0R35z9L0
もう、中の人間の感性がずれているとしか思えんな。
何が良くて、何がだめかもわからなくなってるんだな。
0339名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:48:57.51ID:XQT7gj240
>>309
中学生だぜ?何も考えてないだろうよ
服装というかスーツだって誰か着させられているだけで、普段から将棋のときはこれがいいんだと決めたものじゃないだろう
0340名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:52:02.81ID:wcaz3m/t0
マスゴミ「藤井四段!マジックテープ財布なんてダサいですよ!」
藤井四段「え?そうなんですか?」
マスゴミ「藤井四段にはそんなの似合いませんよ!これプレゼント染ます!」

ブランド財布プレゼント〜

藤井四段「ありがとうございます。使わせていただきますね」

マスゴミ「ブランド財布の営業さん!予定通り藤井四段に財布プレゼントしてきましたよ」
ブランド財布の営業「ありがとうございますマスゴミさん!これでこの財布を藤井四段御用達として売れば……うへうへうへ……」
マスゴミ「ふふふ……約束は覚えてますよね?」
ブランド財布の営業「ええ後ほどお送りいたしますよ」

後日

マスゴミ「藤井四段が財布を替えたようです新しい財布はこちら」

馬鹿「俺も買おっと」

こんな筋書だろ
0341名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:52:10.96ID:xEF1oGfP0
つまんないネタ
0342名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:53:22.58ID:YlJ8bYv20
中学生なんだからいいだろ
高い財布とか使ってる方がひくわ
0343名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:53:37.86ID:CB+WA8xf0
フジってマスコミが偉いと勘違いをしているな。
だから嫌われる。
0345名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:54:37.18ID:mDyWovdoO
>>5
ほんこれ
0346名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:54:58.93ID:LWlQDWb30
アウトドアを趣味にしてる大人はマジックテープ財布を持ってるイメージ。
0347名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:55:03.05ID:kyeeaUhf0
>>315
もし、ヴィトン、グッチ、エルメスがマジックテープの財布を販売したらマスコミは肯定的な報道するだろうし、
結果5,000〜10,000円するとしても日本では売れるだろう。
0348名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:56:05.40ID:ZyysCKTO0
バかにするもなにもずっと小バカにされてきたアイテムだろ(笑)
0349名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:56:32.31ID:vpOSZw6f0
sharkとか高校でも使ってたぜバリバリの
本当に蛆テレビと安倍は日本が嫌いなんだな
一応言っておくけど、安倍が保守なら韓流ゴリ押しも咎めるだろ?
ところが甥っこねじ込んでるし、日枝オッパともズブズブだしな
0351名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:57:21.26ID:rKBWdhT40
天才とはいえ高校に行くか天職一筋で行くか悩んでる中学生相手に
よくまあこういう低次元な特集が組めるなあと
なんか大事なものが欠落してるんだろうなあ
0352名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:57:50.37ID:d+K71BkjO
スポーティーな物をカジュアル要素で取り入れてるのならアディダスだしかっこいいじゃん

…でもまあ藤井くんの場合はオサレにアディダスを取り入れてるわけではなさそうだけどボソッ
0353名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:57:59.91ID:fYRQIGlo0
コンビニとかで支払いの時、店員がおおっ!ってなるのがかわいそう
そのうちマスコミは他の持ち物とかもチェックし始めそうだから、本人が気にして変にオサレにならないでくれと願うばかりだわ
今の藤井四段がいいんだから
0354名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:58:37.50ID:nZ6A4kXt0
>>21
ワイドナショーの宮崎駿の捏造発言集のときと同じだよ
とにかく名を上げた日本人を貶めたいってのが根底にあるんだよ
そういうスタッフが多いから、自然とこういう問題報道が積み重なっていく
0355名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:58:55.55ID:HNfQ/YAS0
めざましテレビのMC陣もちょっと財布だしてみ
視聴者が評価してやるで
0356名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:59:36.92ID:7+780AbR0
こんなの脳無しゴミクズカスゴミなら当たり前
特にウジなら呼吸するのと同じ
ネットでの一場面だけつまんで面白いと思ってる
パヤオボジョレーや火星ヤシ味から何も学んでいない、反省もしていない
馬鹿は過去の経験から学習や改善をしないから馬鹿であり、馬鹿は一生直らないから馬鹿

しかもトンキンゲスゴミは
「オレらがいじるのはいいがお前らはするな」
「テレビで扱うものは全て公人、人権なんてない」
「オレらのヘイトはカスゴミ様フィルターによっていじりや正当な批判になる」
「オレらへの批判はヘイト、誹謗中傷でありいわれなき迫害」
「ネットごときがオレらゲスゴミ様に意見しようとすんな、世論操作するな、して良いのはオレらだけ」

要は「オレはいいけどお前は駄目」という姿勢丸出しのクズ人間の集まり
ゲスゴミはテロられて全員この世から消えたらいいのに
朝日新聞が人殺されても偏向、捏造続けて反省もしていないことから全滅しか対処法がないのは明白
真実から自分たちに都合のいい事実を作り上げるゲスゴミ
ゲスゴミ、銀行、保険、信用を盾に金品を得るくせに、いざというときは手八丁口八丁で逃げる
最低のクズだらけの業界
0357名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:59:39.99ID:nM45ik0E0
在日に対してならしないだろうね
0361名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:00:38.49ID:gMx8iHQY0
こいつ、将棋しかできないんだぜ? というメンタルw 出禁相当w
 
0362名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:01:10.02ID:gMx8iHQY0
>>360
中学生だぞ?
0363名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:01:14.53ID:dgqXaoTm0
 


こんなどうでもいいことが話題になるなんて、


さすが藤井って思う。


 
0364名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:01:29.71ID:QoqakFQ30
安倍産経グループ
0365名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:01:42.31ID:5XI70H800
フジテレビがどんな特集を放送したところで藤井君は、
フジテレビを絶対に見ないからなんの影響もない。
0366名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:01:51.60ID:xi8N3Fta0
もう連勝記録を出汁にしたごり押し期間が終わったから
テレビも容赦ないな
0368名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:02:27.42ID:7j2hO3ae0
>>357
おしゃれなアイテムとしてブーム復活のインタビューになってるわ。
サクラ使って
0369名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:03:25.58ID:vpOSZw6f0
人殺しの大竹まことも財布いじってたな
炎上して、言い訳が「一回挫折を味わった方がいい」とかぬかしてたけど
財布の件は馬鹿にしてただけ
0370名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:04:18.07ID:wNiw9vrA0
次から次へとフジはスゲーな
あれ?と思わないのかな
制止できる奴いないの?
0373名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:05:58.98ID:hhZ6DnKM0
>>1
10代から成人した男どもに人気のマンハッタンポーテージもマジックテープだよね
http://imgur.com/F0LzNGT.jpg
あんな安っぽいカバンが1万超えとか軽い衝撃受けた
0375名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:07:10.72ID:Ts1P61EH0
本当にバリバリ財布を馬鹿にしていない者だけがレスをしてください
0376名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:07:13.60ID:hjhbCpme0
バリバリ財布好きだったなぁ
0377名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:08:03.17ID:4sdrq3e30
懐かしいな
俺もアシックスのやつ持ってた
中に透明のカードホルダーがあってテレカとか入れてたなぁ
今のヤングたちはテレカ知らんだろ
0379名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:08:39.14ID:pyLYuR8S0
          ∧_∧   あなたが落としたのは
          ( ゚ω゚ )   金の財布ですか?銀の財布ですか?
        ■⊂   ⊃■
          /   !
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (ノ ̄し'  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
        ::::::::::::::::
        :::::::::       lヽ,,lヽ 普通の財布です・・・
          _..       (    )
-― ―'ー'-''―-''―''-''―''―と  i '''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  '''''     '''''   しーJ 、、, ''''''''''
     '''''    '''''''''' 





          ∧_∧  正直なあなたには
          ( ゚ω゚ )  マジックテープ式を!!
      バリバリ.C□ソ
          /   !
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (ノ ̄し'  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     
        ::::::::::::::::
        :::::::::       lヽ,,lヽ やめて!
          _..       (    )
-― ―'ー'-''―-''―''-''―''―と  i '''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  '''''     '''''   しーJ 、、, ''''''''''
     '''''    '''''''''' 
0383名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:10:38.41ID:GAd/yYKy0
素人から皇族まで、持ち物をひっくるめてのファッションチェックは昔からのワイドショーの定番だったが、
男子中学生の財布をファッションチェックするというのはこれまでになかった斬新な企画なんだよな。
0386名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:11:23.90ID:vpOSZw6f0
>>378
ブーメランかなwwww

そもそも相手に童貞って馬鹿にするやつって、童貞が悪口になってると思ているから言うんだよな
世間一般は18までには童貞卒業してるからwwww
キモヲタは何歳で卒業したのかな?wwwww
0387名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:11:25.18ID:QkND35SF0
>>369
俺もそう思う
棋士なんだから対局で悪手をさしてスランプに落ち込むとか
手を研究されて連敗するとかが挫折だよな
財布なんかどうでもいい
ただの悪口
0389名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:12:14.64ID:qeguINuB0
日本人が世界で活躍して妬ましいというならまだわかるが
こんな国内限定で活躍してる14歳の中学生に対してまでいちいちカンに障って
侮辱して貶めないと気が済まないんだ
在日に生まれなくて本当に良かったわ
更年期障害が一生続いてイライラしてるようなもんだな
0393名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:13:23.30ID:NajHz3VI0
ポーター馬鹿にしてるのか
0395名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:13:41.97ID:GAd/yYKy0
ドン小西あたりにお伺いは立てなかったのかな。
0397名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:17:16.96ID:kIDzLefM0
>>390
ちゃんとしたって言葉はおかしい
0399名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:19:07.45ID:zohrpQTTO
イジメられっ子がイジメの標的みつけて楽しんでるんだろうなw 
歪んだ局だから仕方ない。 
0400名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:19:45.44ID:IFJacXxO0
ふじはバカだな
将棋に時間(青春)さいてるんだから
つっこみどころなんて探せばいくらでもあるだろ
これやりだしたらきりがないぞ

マスコミは将棋に正面からむきあえ
あとマスコミから朝鮮人おいだせ
政治家はがんばれ
0401名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:19:55.77ID:ja2B1M3z0
TBSやテレ朝に負けじと反日姿勢でフジも追い上げてるな
0402名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:21:24.06ID:iTmviGSk0
フジテレビには安倍晋三の甥がコネ入社してるから
ニュースでは安倍の擁護ばかりやってる
0403名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:21:25.35ID:gl2sOXwp0
バリバリ音がいいのにな
0406名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:23:32.00ID:NR3DwXwD0
どこのテレビ局か知らんけど卓球の張本に対しても、
アナウンサーが執拗に掛け声弄ったり掛け声をいちいちテロップにしたりしてて、
小馬鹿にしてる感じで見てて気分が悪かった
0408名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:25:51.46ID:uySVAIO30
フジはこういうの心の底から面白いと思って特集組んでんの
三宅アナとか局内でももう充分意見できる年齢だろ
そんなに編成に逆らえないのか社長変わっても全然駄目だろ

将棋が上手くてコメントとかでも頭の切れる子だけど
相撲見に行った時の屈託のない笑顔はどこにでもいる普通の中学生じゃん
0412名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:27:18.49ID:ZBqtQN510
バリバリ流(≧∇≦)
0413名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:27:33.37ID:YB44qVRF0
安倍晋三の祖先は朝鮮人
0415名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:27:59.45ID:sbGX8l070
>>360
ポリシー持って使ってるなら
ブランドだろうがバリバリだろうが別にいいんじゃね
中学生ならまぁ後者の方が好感持ちやすいよねって話

でも、なるべくは持ち物でしか他人を測れない奴にならないようにありたいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況