X



【芸能】立川志らく「安倍さん憎しであまりものをとらえると、真実が見えなくなる場合がある」「集団ヒステリーになる」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001investment ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:56:20.33ID:CAP_USER9
14日放送の「ひるおび!」(TBS系)で、落語家の立川志らくが、「安倍憎し」の報道に苦言を呈した。

番組では、加計学園が運営する岡山理科大学の獣医学部をめぐる問題について、何らかの便宜が疑われている安倍首相が、
野党の要求する衆院予算委員会の閉会中審査に出席する意向を固めたというニュースを取り上げ、出演者が意見を交わしていた。

志らくは
「私は正直言って、今の政権はあまり好きではないんですけども」と前置きした上で、
「安倍さん憎しであまりものをとらえると、真実が見えなくなる場合がある」と指摘した。

さらに志らくは
「『安倍さんの言ってることは全部間違ってる!』『全部嘘なんだ!』ってやると、例えば、(安倍首相が)九州の被災地に行ったら『これはパフォーマンスなんだ!』って言っちゃうと、

もう何にも見えなくなってしまう」と、現在の「安倍憎し」の報道に苦言を呈したのだ。

一部メディアは、安倍首相が豪雨に見舞われた九州北部を訪問したことに対して「『加計学園』をめぐる問題などで、支持率の低下が続く中、
政府として災害対策に取り組む姿勢をアピールしたい考え」などと報じている。

志らくは国民が同様の報道で「集団ヒステリー」みたいになってしまう危険性を指摘しつつ、
「我々は冷静に見る必要があるかなっていう」と警鐘を鳴らしていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13336867/

1の時間2017/07/14(金) 21:27:42.38

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500044766/
0134名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:54:17.93ID:e+6+qMdr0
■テレビの印象操作の手法

出演者の構成

ニュース、議論テーマのやる順番

VTR 切り取り、BGM、字幕の色、ナレーターのトーン

セット 対象の写真パネルを背後に置く
0135名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:54:31.93ID:5x2KJEPAO
当初、伊藤惇夫は萩生田が黒だと確信してコメントしてたが、どうやら違うようで今は論点すり替えと自己弁護に必死(笑)
0136名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:54:53.45ID:HqC+tn3R0
完全に師匠のコピーであり、個性は感じられない。ロボットのようだ
0138名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:55:37.60ID:icw11o2l0
朝日新聞がおおはしゃぎで支持率記事出してるだろ?
支持率なんてな、駐韓大使再度引き上げて、消費税撤廃すりゃ
確実に戻るだろ?公務員半減して給与半減しても
簡単に戻る。
ただ、いつそれをやるかだよ。
今がチャンスだ!
0140名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:56:20.27ID:NRth0oew0
>>132
左の人のモチベは「何かに反対すること」だからそのターゲットなんだよね
近年でいえばほんとキーワードに反応する感じで
靖国、慰安婦、旭日旗とかね
で、反対するものがなくなると内ゲバすると
0141名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:56:21.33ID:icw11o2l0
支持率なんざー、簡単すぎて笑えるわw
0142名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:57:11.87ID:icw11o2l0
朝日新聞者の悪事をさらして制裁すりゃ上がるよ。
0143名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:57:49.48ID:FQfv2YrQ0
● ジャーナリストは 偏るのが当たり前

 それを象徴するのが、加計問題の「総理のご意向文書」を報じた1週間後の5月23日に掲載された
「報道、これでいいのか」というオピニオン記事である。
そのなかに登場した ●神奈川新聞デジタル編集委員の石橋学さんは、
まるで今回の閉会中審査をめぐる「偏向報道」を予期していたかのようなエールを送っている。

 「報道には公正中立、不偏不党が求められると言われます。
ただ、多くの記事がそれを意識するあまり、視点がぼやけていないか。
読者に判断を丸投げし、自分で判断をして主張することをサボっていないか。
そう問いたいのです」(朝日新聞2017年5月23日) 石橋学

※石橋学は、桜井誠(日本第一党)の行動する保守運動につきまとい偏向記事を書くのが
 生き甲斐のような人物。
 差別、人権を声高に叫ぶ人々、有田ヨシフや福島瑞穂、辻本清美らと共闘し倒閣活動に加担。

石橋学は桜井誠(日本第一党党首)から、朝鮮工作員と呼ばれている。
0144名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:58:23.54ID:icw11o2l0
支持率キーワードは韓国だよ。
奴らの反日プロパガンダに激しく反応すりゃ
一発で支持率は上がる。
これ、鉄板だからな。
0145名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:58:24.64ID:sE81aF7e0
>>97
普段は染まり切らない程度にパヨク広報番組の空気を読んでるけど
偏向報道バッシングが起きつつある今は世間の空気を読んでる
0146名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 11:59:23.16ID:Uztf2cUA0
>>99
賛成できない政策を潰すために必要だった(普通に自民と論争すると負けちゃうから)
でもいつの間にか本来の目的を見失い、安倍憎しがメインになった
0148名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:01:03.90ID:60Ougi0y0
*             
ヾ      ~~~  \<んもー
::|  永遠の師匠   |  安倍ちゃんは
;|   -==≡ミ  ≡=-|終わった人なんだから 
 ─| <・> | ̄|<・> |  アンコウ? はやめなさい! 
 ヽ  \_/  ヽ_/|   君はゴホンゴホン やってればいいんだ
      /(    )\ ヽ  
       ` ´    国民は公明からの
.    \_/\/ヽ/ |  総理デェージンを 
   ヽ  \  ̄ ̄/ / 期待しているよ


◇国内政治関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! Part2!

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! 公明共産は目くそ鼻くそ

◇そうか】公明候補と婦人部の赤裸々実態!【がっかり
0149名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:01:31.28ID:icw11o2l0
実際、韓国は国際条約無視でやりたい方題してるだろ?
ベトナムの虐殺は完全無視だよ?
そのうえ、戦後80年、生き残りがいなくなった時期を
見計らったかのように新しい戦時プロパガンダを
作ってる最中だ。
こんな国をほったらかして無視するだけで
支持率は下がるわな。
激しい反応が必要なタイミングだと思うよ。
0150名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:02:24.18ID:Ic2Q6tKJ0
>>140
週プレに「こんな人たち」のデモの写真があっておもいきり顔移ってたけど
左翼ジジイババアばかりで笑ったよ

その中に混じってこのTシャツ着てるやつもいたけどw
https://p1-e6eeae93.imageflux.jp/crac/876b04b8fa8ceadf3518.jpeg
0151名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:02:58.36ID:icw11o2l0
沖縄の米軍基地に反対してるの、中国と韓国の工作員。
安倍首相が戦わないとダメなのはこいつらゴミ国家。
0152名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:05:03.20ID:Wp5+ZSeU0
真実は どうでもいいよ 安倍憎し

関無知 宏
0155名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:05:42.43ID:mF+/HnY3O
「真実が見えない」
「集団ヒステリー」

どこぞの隣国とそっくりですねー(棒読み

・・・あっ(察し)
0156名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:05:50.86ID:zKql577b0
581 : 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/07/15(土) 10:05:46.022 ID:t5mzNs+J0

獣医師会とズブズブな石破。
因みに獣医師会の北村と石破は自民を離党した時のお仲間。

平成27年度 第4回理事会の開催
http://nichiju.lin.gr.jp/mag/06811/a2.pdf

なお,昨日,藏内会長とともに石破 茂地方創生大臣と 2 時間にわたり意見交換をする機会を得た.
その際,大臣から今回の成長戦略における大学,学部の新設の条件については,大変苦慮したが,
練りに練って誰がどのような形でも現実的に参入は困難という文言にした旨お聞きした.(※石破4条件の事と推察される)
このように石破大臣へも官邸からの相当な圧力があったものと考える.
しかし,特区での新設が認められる可能性もあり,構成獣医師にも理解を深めていただくよう,私が
各地区の獣医師大会等に伺い,その旨説明をさせていただいている.
0157名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:05:51.17ID:UQ13vZLz0
民主党時代の政権交代はリーマンショックがらみの集団パニックだったがヒステリーではなかった
大コケだったが民主党は明日の日本を有権者に提示してた

今の野党は安部政権が5年も経つのに、まったく何も伝わらない
0158名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:06:26.01ID:gt/lVHh+0
>>15
だから番組視聴率の失速を志らくのせいにされてるんじゃない?

【テレビ】バイキング歴代最高視聴率の陰 裏番組ひるおび!が偏向報道で「大失速」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500084811/
0159名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:06:36.68ID:MG3Kp5uW0
安倍憎し?
極めて論理的にみてるだけじゃね?

大多数で反体制だと集団ヒステリーってことにしたいんでしょ
0160名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:06:55.13ID:g4PTPwYZ0
日本は韓国のようになるなと言う警告だな
0161名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:07:58.71ID:NRth0oew0
>>150
ぶっちゃけると「暇人」なんだよな
無能で勤勉な暇人がないかをしようとするとサヨになると
0163名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:08:51.06ID:NnYm/2Rv0
日本では国のトップは2年で交代ぐらいが国民の気質的にはちょうどいいんだろうね
それ以上になると、飽きられる
単純に、そろそろ別の総理が観たくなったってところなんだろう
0164名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:08:58.59ID:TTmzDbDg0
安倍さんに対して感情的になる人って左寄りの中でも相当アレな人だけだと思うけどなあ。
矢面に立ってるだけの人でしょ。
0166名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:09:43.38ID:C0I46ZUh0
●2重国籍発覚した豪州上院議員が辞職に! でも日本マスコミはスルー。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170714-00000078-jij-asia

オーストラリアの野党・緑の党に所属するスコット・ラドラム上院議員(47)は14日、二重国籍と知らずに過去9年間、議員活動をしていたとして、議員を辞職した。
「10代で豪州に帰化した際、ニュージーランド市民権は消滅したと思い込んでいた」と説明した。最近になり問題を指摘されたという。 
 
▲日本の民進党蓮舫はなぜ辞職しないのか?
それほど国籍を知られたくない?

移民国家の豪州でさえ、移民国への忠誠の証として議員の二重国籍は憲法で禁じられており辞職した。日本では日本人が議員をするのが当たり前とされ憲法でわざわざ明記はないが世界的に二重国籍は違法だ。

日本の民進党には、菅直人、辻本清美、福山哲郎、有田芳生など韓国系が多く2重国籍議員も何十人もいると言われている。
そのため韓国人の多い朝日新聞や毎日新聞、東京新聞は、韓国に生意気な態度をとる自民党には偏向捏造報道してでも叩きのめそうとしている。
テレビ朝日やTBSなどは、この旬でホットなニュースは民進党に不都合なため放送しない。
自民党議員なら松岡大臣みたいに首吊って死ぬまで何ヵ月も朝晩放送だろう。

蓮舫の二重国籍疑惑が持ち上がると、民進党とテレビ朝日やTBSなど韓国人幹部が多い反日マスコミは帰化したばかりの自民党の小野田紀美参院議員が、アメリカ籍を外してないじゃないかと他人を批判しましたが、小野田議員はすぐアメリカ籍を抜き戸籍を開示しました。

アメリカは同盟国だからましだが、韓国、北朝鮮、中国などの日本に敵対的態度をとる国の国籍をもつ者が日本の議員をやることは特に問題である。
日本への憎しみや祖国愛は尋常ではなく、日本を内部から陥れる政策をとったり政府内機密の漏洩など危険はたくさんだ。
0167名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:10:14.70ID:4ZB8N5z90
機密費貰ったのか
0169名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:10:46.26ID:lmJJXY0J0
志らく @shiraku666 23時間前
https://twitter.com/shiraku666
ひるおびは打倒与党番組ではないよ。面白い番組を作ろうと懸命。
それが時として間違える事もあるのだろう。安倍政権の印象を悪くする事が目的なら
今日の私の発言、絶対にやめてくれと怒られるはず。
でもね、プロデューサーから今日のコメント本当に良かったですと褒められた。

落語家のくせに政治を語るな!とよく言われる。だからこう返します。
ならば落語家の言うことなんぞにいちいち目くじら立てなさんな。
志らくだぞ。まともなことを言うわけがない。
だから毎日あそこに座らせてもらっているんだ。まともな話を聞きたければ教会に行きなさい。

まあほとんどの視聴者はテレビって何か分かって見ていると思います。
一部の人がむく犬のオケツにノミが入ったようになって騒いでいるんだと思います。

私のひるおび発言がネットニュースを賑やかせている。
志らくの奴はサヨクかと思っていたとかとひるおびに洗脳されていたとか、ネットを見て気にして鞍替えしたとか。
そう思い込んでいる人達の方がどれだけ思い込みが激しいんだ。
私は自分で考えて自分の言葉で喋っているだけ。右も左もない。

TBSそれもひるおびであの発言は凄い!ってひるおびの打合せで
一度たりともこんな風に言ってくれとかこれは駄目なんて一度もない。
台本もないし。打合せだって3分くらい。取り上げるニュースは何かというだけ。
今日のあのコメントに関してはプロデューサーから素晴らしいコメントでしたと褒められた

反日という言葉は戦前の非国民と同意語らしい。いるんだなあ、そんな人達が。
0170名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:11:34.02ID:Ic2Q6tKJ0
>>155
ガラケーヒステリーババアID変えたのか



2017/07/15(土) 10:04:31.75 ID:KKDIMmurO
>>976
ミンスは叩かれ総理コロコロ変わってたのに今の自民党は・・・

・・・あっ!!www


2017/07/15(土) 10:26:12.85 ID:KKDIMmurO
>>990
はいネトサポ乙

安倍も悪くないなら逃げずにちゃんと説明すればいいのに

・・・ってあっ!!www
0172名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:12:22.85ID:l3TmnC/U0
労働,医療,食料安全保障,人の移動,金融,保険,著作権,通信,士業,郵政,防衛,公共事業等全分野に影響
報道規制・参加国総貧困化・労働環境悪化・支出増加・ビザ大幅緩和etc.話題そらしマッチポンプ他世論誘導多数「TPP24分野他まとめ」で検索
0173名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:12:59.33ID:ip04CB0D0
報道ステーションの
幟旗をいっぱい掲げた一向一揆みたいな放送回は
気持ち悪かったなあ
0174名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:13:14.19ID:Pc8xovIJ0
「売り言葉に買い言葉を反省」と言った次の日に、国民に対して売り言葉に買い言葉をして暴言を吐いた。(「こんな人たち」事件)

すなわち、すべての言葉が嘘であるため、「反省」と言っても「説明」しても無意味。
0175名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:15:15.34ID:NnYm/2Rv0
>>171
パヨクのコーランとも言われる憲法を変えられちゃうからじゃね?
0176名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:16:37.63ID:ExH46zRiO
別の記事でひるおび低迷の戦犯にさっそくされてたな
露骨だね〜
0177名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:16:51.43ID:7dtG9LHd0
こんな人たちは
ほんとに普通に人が関わり合いなりたくない人達じゃん。
0178名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:18:24.87ID:Ic2Q6tKJ0
先ず国民かどうかが怪しい
一匹ずつ素性を探らないと
0179名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:19:17.08ID:7dtG9LHd0
今、自分の生活や身の上がうまく行ってない人達って
安倍さんのせいにして叩いてる。
0180名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:19:26.55ID:NnYm/2Rv0
>>177
安倍憎しでものをとらえて、真実が見えなくなってるんだろ
0182名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:24:30.77ID:qEHDvLxb0
>>159
>極めて論理的にみてるだけじゃね?

そう見えるということはお前がバカか朝鮮人の穢い血が混じってるかの
どちらかだ
0183名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:25:56.62ID:3fv3996B0
日本の在日朝鮮メディアが安倍憎しで
またミンス党にしたいだけニダ
0185名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:26:30.97ID:vOo6YQyn0
加計問題でひるおびに限らず報道が偏り過ぎたから
誰かが釘をさす事言う役目を負わないと流石にマズいとなって
それを炎上させるのが平気なこの人が買っただけでしょ?

その発言よくテレビで出来たなって思う芸能人もいるけど
この人のこの発言はそれとは全然別物だと思う
0187名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:28:05.97ID:pZ7p+hK70
地方に住んでいると在京マスメディアと
の温度差を相当感じるけどね
安倍政権袋叩きはちょっと異常に見える
何かどす黒い闇の力が動いているみたい
だわ
0188名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:31:23.05ID:CGTjQNAv0
まあそうだね
政権が行った個々の政策から生じた批判というより
安倍晋三個人への憎悪と言った方がいい論調は多いと思う
0189名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:31:44.07ID:KmMv1UTN0
立川志んで
らくになれ
0191名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:38:35.68ID:Z2HYMv/10
>>103
>>105
>>115
>>146
なるほど有り難う、納得しました。
個人的には相手が誰にせよ悪口、罵詈雑言に拒否反応示してしまう。
感情的な人とどう対話するのか……。
そういう人たちについて理解と共感は出来ないが、
もっと生産的な話になるといいなと思います
0196名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:44:26.90ID:t1GojT160
>>83
ホンコレ
後、伊藤惇夫は露骨に印象操作し過ぎてドン引きだわ。仕事で車中、文化放送のくにまる聴いてたけどひど過ぎで聴くのやめた!水曜なんか二木が日本はもう成長しない!消費増税やむ無しみたいなトンデモ与太話してたみたいだしな!
0199名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:46:50.91ID:8/gwQZJh0
安倍さんの自業自得だから仕方ない
0202名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:49:45.20ID:XtfTNx7W0
ひるおびの評判悪いね
見たことないけど そんなに酷いのか
0204名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:53:11.42ID:hLA1je4G0
安部憎しのあまり天下り斡旋の援交親父を持ち上げだしたのには驚いたわw

マスゴミも野党も完全に終わってる
0205名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:54:18.57ID:jenak6JJ0
朝日新聞が一言
0207名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 12:57:13.76ID:dixAJ86K0
安倍の周辺にはロクな奴しかおらん。
強姦犯
脱税犯
賄賂収賄犯
国家転覆犯
詐欺犯
脱税犯
恐喝犯
犯罪者の巣窟のような内閣監房。
0211名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:06:29.21ID:UTnZu7/L0
国民のほとんどは無党派層。右も左もない。安倍さんも憎くない。私もむしろ期待してた。
でも最近の安倍政権は強引で、冷淡で、誠意が感じられないから、支持率が落ちている。
加計だけが問題でなく、国会運営、答弁、解明に後ろ向きな姿勢、仕事としては常識ではNGな記憶や資料の喪失、共謀罪や森友や官房長官の対応や、法務大臣、防衛大臣の対応もまだまだあるがすべて判断材料です。これだけの批判材料があって、
メディアの偏向という意見には賛成できない。
国民は騙されるほどバカじゃない。
ジャーナリズムの使命は政権に説明責任を負わせることにもあるからです。痛烈に批判するのが、むしろ民主主義として正常。逆にメディアが政権にそんたくしはじめることは、民主主義の自殺になりかねない。
無党派層の有権者は次の選挙があれば、私のように自民党に投票する人は躊躇する人が多いでしょう。
『安倍憎し』は一般の人の心境に沿った言葉とは思えません。敵味方善悪で物事を考えるのは、対立をよぶ危険な考え方ではないでしょうか?
0213名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:06:48.07ID:AN3tFM6z0
>>1
ガス抜きですね、わかりますわかります
0214名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:09:59.93ID:FV8ROJm10
TBSは小池の件で捏造したのがバレて、今ごろ軌道修正w
こんなのにだまされる日本人がバカとしか言いようがないw
0216名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:12:24.60ID:8QnjclA20
これで安倍首相を下ろすことができたら
マスコミがこの国を牛耳ることができると
証明してしまうことになる。
問題はマスコミの報道を真に受けて
安倍不支持に回った人たちだとおもう。
国民の知る権利より報道しない自由を大切にする
マスコミにまどわされず、知るための努力をして
判断できるようにならないと本当にこの国滅ぶよ。
0217名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:14:59.68ID:WREEWj6M0
>>211
> 逆にメディアが政権にそんたくしはじめることは、民主主義の自殺になりかねない。

むしろ今の日本なら民主主義である必要ないと思うが
一人でも多くの民衆の言葉を繁栄させるというのは、体に多くの栄養を摂取させるのと同じだからなあ
でもその栄養を摂取したせいで、どれだけの人がガンに罹って亡くなってることを考えると・・・

大量虐殺や強制労働とかをしなければ独裁政治のほうがある意味よいと思うんだが
0219名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:16:03.67ID:yBMqYoZL0
正月に経費で旅館泊まったとかで舛添下ろして、金使って選挙した挙句とくに問題なかった市場移転を延期してグズグズになってる東京の真似を全国でやろうぜ
0221名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:18:36.87ID:Q5Mv3UtH0
京都産業大が辞退した理由を会見したよ
単に人材確保が出来たから引いたんだそうです
さて、これからメディアはどう言い訳するよかな?
0222名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:19:04.49ID:AmmL4bsL0
そういえば朝鮮ミンスン党と結託して数少ない正常なジャーナリストである
山口敬之さんに濡れ衣を着せた朝鮮ゴキブリのスパイの詩織とかいうゲス女は
何処に消えたんだ? 朝鮮に戻ったのか?wwwww
0223名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:19:27.09ID:Q5Mv3UtH0
>>221
人材確保が出来なかったからの間違い
0224名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:23:32.59ID:vL8pfsnb0
【2010年以降】事件やトラブル起こしたタレント
押尾学 ←逮捕
伊藤英明
海老蔵
袴田吉彦
塩谷瞬
成宮寛貴 ←逃亡
綾野剛
山下智久 ←送検
水嶋ヒロ
三浦翔平
佐藤健
中島裕翔
高畑裕太 ←逮捕
清水良太郎
遠藤要
細川茂樹
山本裕典
渡辺謙
ファンキー加藤
ガリガリガリクソン
田中聖
橋爪遼 ←逮捕
小出恵介
インパルス堤下
木村拓哉
泰葉
松居一代 ←new!
0225名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:23:44.45ID:pZ7p+hK70
安倍憎しの連中が尽く醜く胡散臭いので
多少不満でも、今の安倍政権を支える
しかないと考える

安倍政権が倒れたら、大喜びするのは
南北朝鮮、中国だけですよ。
0227名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:25:19.91ID:bP7cBQHs0
>>191
同じく
政策の内容で批判するならまだ知らず、どれだけ説明してもその部分をカットして
怪しい、たぶんそうであろうという憶測の方を本題にして
どんどん膨らませて憎悪丸出しな番組を見れる人ってどういう神経なんだろう?
と不思議に思う
そういう心根って不幸だな〜と・・・
0228名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:27:11.58ID:vOo6YQyn0
>>226
ないないw
0230名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:31:38.94ID:hI0zLdvJ0
ひるおびでの伊藤の発言は、偏りすぎてて異常かも
元民主党事務局長で、自民時代は誰かさんの金魚の糞だったやつだけど
0232名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:32:38.43ID:1bMXXtfy0
捏造偏向印象操作番組ひるおび!の伊藤惇夫の糞パヨクキチガイじじいに
一泡吹かせて憤死させてやれよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況