X



【芸能】立川志らく「安倍さん憎しであまりものをとらえると、真実が見えなくなる場合がある」「集団ヒステリーになる」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001アブナイおっさん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 00:06:06.75ID:CAP_USER9
14日放送の「ひるおび!」(TBS系)で、落語家の立川志らくが、「安倍憎し」の報道に苦言を呈した。

番組では、加計学園が運営する岡山理科大学の獣医学部をめぐる問題について、何らかの便宜が疑われている安倍首相が、
野党の要求する衆院予算委員会の閉会中審査に出席する意向を固めたというニュースを取り上げ、出演者が意見を交わしていた。

志らくは
「私は正直言って、今の政権はあまり好きではないんですけども」と前置きした上で、
「安倍さん憎しであまりものをとらえると、真実が見えなくなる場合がある」と指摘した。

さらに志らくは
「『安倍さんの言ってることは全部間違ってる!』『全部嘘なんだ!』ってやると、例えば、(安倍首相が)九州の被災地に行ったら『これはパフォーマンスなんだ!』って言っちゃうと、

もう何にも見えなくなってしまう」と、現在の「安倍憎し」の報道に苦言を呈したのだ。

一部メディアは、安倍首相が豪雨に見舞われた九州北部を訪問したことに対して「『加計学園』をめぐる問題などで、支持率の低下が続く中、
政府として災害対策に取り組む姿勢をアピールしたい考え」などと報じている。

志らくは国民が同様の報道で「集団ヒステリー」みたいになってしまう危険性を指摘しつつ、
「我々は冷静に見る必要があるかなっていう」と警鐘を鳴らしていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13336867/

1の時間2017/07/14(金) 21:27:42.38
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500035262/
0860名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 07:41:44.14ID:tKta+7jn0
れんほうの前言撤回なんて報道してるんか
0863名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 07:46:19.11ID:v0RiZCE70
>>859
マスゴミがクズってことだろ
どっちが酷かったとかどうでもいい
本質じゃない
0864名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 07:47:01.08ID:AWr89Otj0
落語家は知識人ぶるこたあないだろ
一般庶民はそれなりに客観的にものを見てる

自分の身の程をわきまえろ
0866名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 07:48:43.04ID:hDEX7DkN0
マスゴミは負けるよ。やり過ぎると絶対反動がくる。安倍さんは今は我慢やね。
0868名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 07:50:32.36ID:nBW2p5gn0
今までほとんど叩かれなかったのが異常
小泉と二期のアベ以外はみんな叩かれてた
0869名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 07:52:01.68ID:wIg4WEFs0
安倍政権が糞なのは間違いないんだけど
この落語家はなんでいきなりご意見番扱いにのし上がれたの?
0872名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 07:52:53.98ID:aifLAVjQ0
これは「我々マスコミは偏ってません。その証拠にこうして自分たちに批判的な意見もちゃんと放送しています」
というマスコミ自身によるアリバイ工作だろ。
100回のうち1回でもこういう意見を流しておけば偏ってない免罪符になるからな。
0873名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 07:55:47.56ID:CQXaDbvc0
これは正論だわ。
安倍憎しで、安倍よりバリバリ右な都ファー勝たしてたら本末転倒だもんな。左とマスコミは相当頭悪いと思ったわ。
0875名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 07:56:45.28ID:s6wFgSLT0
このスレは基地外左翼が多いなwwwwwwwwww
0876名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:00:49.55ID:htfI5fds0
ここにきて文春とか新潮とか割りと保守寄りのとこまで安倍叩きにまわったのは
安倍をいくら叩いても民意が民進には流れないって見切ったからじゃねーかな。
0879名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:03:36.48ID:LqWDdzFa0
「嫌う」ならまだしも「憎む」だからな
パヨクってほんと頭イカレてるわ
0880名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:03:44.27ID:h/tPWAmO0
>>876
それもあるが、国政レベルでは受け皿がない。
改憲と引き換えに安倍勇退がベターだと思うよ。
オリンピックまでやるは図々しい過ぎる。
0881名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:06:35.79ID:j7b5VqbX0
>>876
何言ってんの? その方が売上が伸びるからでしょ。
ゲスな奴らにそんな見通しがあるわけがない。
0882名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:08:00.52ID:j7b5VqbX0
>>880
改憲と引き換えにって、そんなすぐにできることとでも?
ネトウヨだから何も知らないんだろうけど、朝から笑かすぜ。
0885名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:13:05.03ID:jr1yAshr0
>>883
安倍への個人崇拝がたくさん居たら、マスコミに叩かれようが
支持率はこんなに落ちない。野党がくそ過ぎる&失態が少なくて
高支持率になってたたげ。ただ、野党がクソなのは変わりようがないから、
時間が過ぎれば揺り戻しが起きるだろうよ
0886名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:14:19.33ID:WNkB4ksL0
伊藤工作員 {毎日テレビ局を回って印象操作してるのに余計なこと言うなよ}
0887名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:17:04.49ID:hHpC/Zlr0
>>886
田崎スシロー工作員とワンセットで
バランス取ってるんだろw
0888名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:17:13.33ID:/RO4PAdr0
芸人に説教されるパヨクwwww
0891名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:21:37.08ID:K3amu+pZ0
被災地視察なら
「なんかもう、安倍さん人気取りに必死だな、と言う感じしかしない。
 被災地のことなんてどうでも良いと思ってるのが見え見えだもん」

被災地無視なら
「なんかもう、安倍さんの冷たさが見えた感じ。国内でこんな大変なことに成ってるのに、
 国民の税金で外遊してるなんて信じられないし、アタシはもう安倍さんを支持出来ない、酷い」

被災者が感謝したと言う報道がされたら
「なんかもう、マスコミが全然戦ってないじゃん。朝日と東京新聞ぐらいだよ、戦ってるの。
 安倍さんに忖度して提灯記事書くなら、その記者は安倍さんに世話に成ってますと明記して欲しい」
0892名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:22:42.00ID:zL/iQp8B0
もーテレビ見ない
0894名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:26:13.30ID:bmT4+IyV0
>>893
侍ブルーとか、侍ジャパンとか、将棋がどうしたとか、頑張れ錦織とか、そう言うのじゃないか? w
0895名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:26:28.02ID:A2kQZu9X0
こんだけ偏った放送に、黙って従ってる坂上とかが異常なんだと思うわ
まともな感性あれば、これはおかしいって普通言うだろ
仕事欲しさに日本の未来を売る芸能人ども
0896名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:27:56.92ID:4YqYFBUg0
>>887
最近田崎出てないしなあ
0897名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:28:57.48ID:4YqYFBUg0
>>895
坂上はガチガチの憲法9条信者だし
あっち側な人間なだけ
0898名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:29:24.50ID:jRnw/CA10
【豪議員、二重国籍で辞職=帰化時に手続き済みと誤解】

【シドニー時事】オーストラリアの野党・緑の党に所属するスコット・ラドラム上院議員(47)は14日、二重国籍と知らずに過去9年間、
議員活動をしていたとして、議員を辞職した。移民国家の豪州では二重国籍は珍しくないが、議員の二重国籍は憲法で禁じられている。

ラドラム氏はニュージーランド生まれで、幼少時に家族と共に渡豪。グラフィックデザイナーを経て、政界入りした。
ラドラム氏は14日、西部パースで記者会見し「10代で豪州に帰化した際、ニュージーランド市民権は消滅したと思い込んでいた」と説明した。
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017071400871
0899名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:29:51.46ID:zL/iQp8B0
つまんないくせに偉そうだなテレビは
0900名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:30:52.17ID:zL/iQp8B0
>>887
一人でも毛色の違うコメンテーターがいることが許せない

独裁報道が当然なんだな
0901名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:32:16.55ID:qCaU9+Ha0
誰かテレビでも紙面(誌面)上でもいいから
「株式会社 泉放送制作」って固有名詞を出してくれないかな
0902名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:35:18.30ID:H8QZ1AJj0
もうマスコミはばれてるよ。やり過ぎたね
0903名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:35:20.53ID:KewZjoI+0
>>895
報道を掌握するのも侵略の一種な
0904名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:37:16.84ID:UyyYeXJ80
>>1
被災地を利用したパフォーマンスだというメディアのパフォーマンス
0905名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:38:57.93ID:4EnxKLv50
C委員長「粛清!」
0907名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:40:58.91ID:eb5A/afd0
徐々にマスメディアの一方的な報道姿勢に疑問視のコメントする出演者が増えてきたな
0910名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:43:47.23ID:EWBQSKuR0
家計疑惑 決まった経緯、プロセスが不自然

@どの部分が不自然なのか?
A 議論はWGで行われていた、議事録を読む限り、石破4条件をクリアーしたとは考えられない、さらに議論が続きそうな状況で
唐突にWGは終了、文科省が例外を認めて家計学園に決定。

家計学園がすでに工事に動いていた、そのことと、唐突な決定は関係あるのではないか? そういう疑問が生まれるのは当然の話
0911名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:46:28.40ID:ss2BiWwH0
>>1
ほんと正論だわ

坊主憎けりゃ袈裟まで憎いを公共の電波でしかも政治アナリストwとか称する奴が
やってしまう始末w

この発言を政治アナリストwさんはどう聞いてたんだかw
0915名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:52:21.46ID:KpjItAkv0
数か月もヒドイ言葉で文句言い続けて今更そんなこと言われても
しかもその輪の中に自分が入っていないかのような口ぶり
0919名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 08:59:57.88ID:6XgRLev60
ひるおびは八代が唯一ギリまともだな
0920名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:00:29.62ID:E6JoEJUb0
>>914
この国はさしづめ泉政権というわけか。
0923名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:02:46.12ID:HHOSeRz60
「私は正直言って、今の政権はあまり好きではないんですけども」と前置きしないと
マスコミ批判できないんだもんな
マスコミ怖すぎw
0924名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:03:55.78ID:qEHDvLxb0
ひるおびどうしたw余りの偏向報道に落語家が付いていけなくなったかw
最近ひるおびは相当飛ばしてるからな。あれ見て違和感覚えない奴はバカだよ
0928名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:09:47.21ID:nBW2p5gn0
>>926
移民推進で日本を中国人だらけにした
0938名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:20:01.40ID:EWBQSKuR0
>>917
家計学園に決まったプロセスがおかしい、不自然だということだな
WGで議論が継続中だった、石破4条件を明確にクリアーしていない。
ところが唐突にWGと関係なく、文科省が家計学園に決めた

>>923
「私は正直言って、今の政権はあまり好きではないんですけども」 普通の言葉だよ、この手の前置きはよくあることだ
例えば「私は・・・のファンですが」と言って、そのチームの問題点を行ったりする。擁護するであろうファンでさえ問題点を認める
この前置きによって、主張をより説得力のあるものにする。 よくある典型的な前置きだ。
0940名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:24:51.34ID:F8n27MUj0
マスゴミは集団ヒステリーを扇動してんだよ
あんな狂った報道、馬鹿じゃなきゃ異常だって気づくだろ

一番戦時中みたいなことやってるのがマスゴミだ
0941名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:26:18.99ID:ss2BiWwH0
>>939
少なくてもTBS内では上がってないでしょw
0942名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:27:58.86ID:l6t3Pkts0
安倍も嫌だがレンホーはもっと嫌だってえのが普通の国民だろうな
0943(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:29:31.63ID:6lpePOFQ0
伊藤工作員(伊藤惇夫)は最初から真実など関係ありません
自民党を叩くのが仕事と推測できます
北朝鮮やら中国、そして弘道会やら反社会勢力と繋がってる疑いがあるよね
疑惑は持たれた方が晴らすべきって伊藤さんが言ってたことなので、名誉毀損ではないよね
(´・ω・`)
0945名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:29:55.08ID:8i5wy5Ps0
「働き方改革」よりハゲ絶叫流せば難しいこと考えないで数字取れるからな、ワイドショーのリズムネタ化
0946名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:30:19.88ID:FBu+QpNI0
>>942
別に安倍は嫌じゃないけど
0948名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:33:49.76ID:LUgxBS5Q0
松本人志のコメントレベル
0949名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:34:01.51ID:wkNdxMMe0
てかさ、株価2万円台ってさ夢のまた夢だったんだろ
ずっとさぁ

それを実現した内閣を倒すってさ

世界から笑われるって!!真面目に考えろよ!!!!
0950名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:35:58.77ID:FBu+QpNI0
国際的な場での貫禄半端ないから当分安倍でいいわ
慰安婦問題の解消も良かった
0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:37:10.58ID:FV8ROJm10
国会や議員はいらない。
ワイドショーが国内の政治を決めるのだwwwwwww
0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:38:08.25ID:NRXO8VE00
マスゴミのスポンサーの中で今苦しんでるのは?
0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:38:37.45ID:58LS5BNc0
ひるおびは捏造報道やってるからね

重罪だよ重罪
0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:39:01.37ID:bvCgGDXX0
ひるおびは媚びるな
悪を貫け
0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:39:13.03ID:58LS5BNc0
>>646
煽動したもん勝ちというパヨクマスゴミの意識がよくわかる

操作されるためにテレビは見たくないね
0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:39:42.43ID:58LS5BNc0
>>955
TBSはもう悪のイメージこびりついてるからね
0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:40:14.93ID:58LS5BNc0
国民をコケにして自分に都合のいいコマみたいに扱いたいんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況